Привет!
Если кто как и я только начинает изучать астрологию, может быть вам будет интересно поучиться на этом примере и проверить себя.
Ответ будет уже очень скоро. До вечера этого дня.
Итак, суть:
моя мама сидит одна в очень пыльной комнате на стадии начала ремонта и ждёт, когда придёт мастер по установке счётчиков на воду.
Ей сказали, что это произойдёт с 9ти до 2х часов дня примерно.
И вот она там скучает.
Я задаюсь вопросом, когда же придёт этот мастер?
Перед моими глазами пример Фроули на тему "Когда придёт электрик".
Карта:
Я как новичок рассуждаю оч просто:
Мастер из Жека - это 6ой дом. На куспиде 6го Козерог.
Идём к Сатурну. Сатурн кроме всего прочего отвечает за водопроводчика. У меня мастер, который устанавливает счётчики на воду, так что я считаю его вполне себе Сатурном.
Сам Сатурн находится в 3 доме. Дом, который отвечает как за ближайшее окружение, так и за визиты и короткие поездки. Сатурн ещё и ретрограден. Но при этом в экзальтации.
Как это можно интерпретировать?
Что мастер находится на работе, но не особо торопиться по нашему вызову и придёт скорее позже?
У меня всегда путаница начинается, если в хораре планета ретроградная. Опыта не хватает.
Фроули дальше смотрит, через какое время его планетарный электрик создаст хоть какой-то аспект с планетарным Фроули. Но у меня в карте Сатурн не создаёт никаких аспектов с Солнцем. Только через Луну. При чём если он к Луне делает положительный аспект, то Луна к Солнцу уже отрицательный.
Локса, а чем обусловлен выбор системы домов Коха? Если идете по Фроули, то он предпочитает Плацидус, другие люди, в частности здесь на сайте, используют Региомонтан.
Выбрала Коха из-за того, что сейчас читаю Энтони Льюиса и рассматриваю его примеры, а он использовал Коха. Я попробую разные системы. Пока остановилась на этой.
Асц в фиксированном знаке настораживает
Судя по этой карте, он либо уже пришел (аспект Луны с Сатурном расходящийся).. либо придет часов через 5 (ближайший аспект Луны к Солнцу, но это квадратура)
... возможно квадратура означает звонок, мол извините но все переносится на завтра, или придет и уйдет (ретросатурн), может какой детали не будет
Вроде как уже должен прийти - Луна а антисе с Солнцем, в секстиле с Сатурном, Сатурн на куспиде четвертого...
Но Сатурн ретро, наверное прийдет и вернется за чем нибудь, перенесет визит.
А может - шел, шел и не дошел...
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
вот это да в колодец провалился? На самом деле с нашими мастерами всё может быть.
Но я думала, что карта получится полегче ) У Фроули всё так гладенько вышло )))) а у меня какая-то заморочка.
Потому что слишком длинная цепочка получается "я->моя мама->водопроводчик"
В таких случаях лучше цепочку сократить. В данном случае, как я понимаю Вы с водопроводчиком не общаетесь, поэтому вряд ли отразитесь в этой карте.
Таким образом остается 2 игрока: Ваша мама и водопроводчик.
Хорар хоть и предполагает простой ответ, но часто что бы этот ответ получить голову нужно поломать над картой не слабее чем Шерлок Холмс над очередным делом. И то вероятность ошибки есть.
Интересно отследить действие ретроградного Сатурна в качестве сигнификатора. Может он показывает что мастер вообще не прийдет...
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
А может быть такой вариант, что сейчас мастер находится на вызове (как-раз 3 дом), но что-то у них там не получается (не стандартные штучки-дрючки какие-нибудь) и ему пришлось вернуться в офис, чтобы что-то взять (было такое, когда нам счётчики эти ставили), вот и ретроградность Сатурна - задержка на работе у другого клиента.
Ну как вариант.
И ещё, я не знаю, можно так делать или нет:
я этот же хорор смотрю на другое время - то есть например на 13:30 (в 13:00 тоже). Сатурн получается во II доме. То есть видимо мастер получает какие-то деньги.
В 14:00 он всё ещё во 2м доме, а Солнце уходит в 9ый.
Правда я совсем не уверена, что так можно делать
На самом деле про важность прихода мастера - для меня это тоже важно.
Потому что от этого его прихода зависит, когда я поеду менять сотовый на деньги (бракованный телефон вчера купила) )) Я переживаю и немного пружинит меня сделать это уже скорее, даже вот работать не могу сесть ) Так что я его тоже жду с нетерпением )
Ясно. Но все равно в этом хораре я бы отдал Асц маме, а 6 дом водоброводчику.
Или вообще бы Асц отдал водопроводчику и смотрел ближайшие аспекты Луны с управом Асц.
Просто в данном случае, если Асц отдать маме, карта, на мой взгляд,- более правдоподобно выглядит.
А если брать цепочку "я -> моя мама -> водопроводчик" , то тут и в сигнификаторах легко запутаться.
Справедливо замечено. Тем более у меня мама летом родилась, 07 июля ) А в квартире сидит, которая принадлежит моему брату - её сыну, а он Лев )))) глубоко в лес ушла, но так уж... для пущей правдоподобности )))))))
Время час. Электрика нет. Звонили к ним туда в диспетчерскую. Нам ответили, мол ждите, всё окей.
Остался час. Будем снова звонить. Скорее всего ругаться матом
Самое простое - в уме мысленно покрутить, со временем этот навык сам собой вырабатывается.
Просто нужно знать средние скорости планет (хотя тут можно сильно пролететь, как фанера над Парижем, если планета перейдет на ретроградность, так и не успев образовать аспекта или её скорость изменится).
Если сложно в уме, то можно открыть отдельное окно программы и прокрутить карту вперед/назад.
А аспекты мысленно считаются тоже легко (лучше вообще выключить аспекты в астропрограмме и тренировать ум):
1. Соседние знаки и те, что соседствуют с противоположными - вообще "не видят" друг друга аспектом.
2. Все, что через знак - это секстиль
3. Все, что находится через 2 знака - это квадратура
4. Все, что находится через 3 знака - это трин
5. Все, что напротив - это оппозиция.
Дальше смотрим какой градус внутри знака, прибавляем орб, вот аспект и готов