Здравствуйте.
Для меня самая актуальная тема в обучении астрологии - это определение КАК человек себя ощущает и ЖИВ он или МЁРТВ.
Я пока не смогла найти литературы на эту тему. И не видела ни одного примера разбора таких вопросов.
Буду очень рада, если вы мне поможете.
Сегодня ко мне обратился человек с вопросом, что с молодым человеком, который пропал. Он хочет получить ответ. Я буду смотреть по Таро. Но у меня появилось желание посмотреть и астрологически. Вдруг я пойму хоть что-то, попрошу помощи и люди подскажут, в общем как-то дело сдвинется с мёртвой точки.
Предыстория такая: депрессивный молодой человек расстался с девушкой (сам), стал зависать за играми постоянно, стал замкнутый, появились долги в институте - ситуация стала меняться в худшую сторону. ПОЧЕМУ - никто не знает. Пошёл оплачивать то ли игру, то ли телефон, деньги на телефон не упали, но и домой он не вернулся. Сам телефон остался дома. Место: Питер. Наверняка есть куча подробностей и деталей, о которых я не знаю. Но вроде и без этого можно понять, жив он или уже умер.
Так что хорар от меня. Вопрос задаю я. Буду благодарна вашему опыту!!!!!
Рассуждаю так:
Раз человек ко мне никакого отношения не имеет, я беру его за ASC.
Там Лев. А значит Солнце.
Солнце находится в так любимым им X доме.
Я читала, что если управитель ASC в таких вопросах находится в X или в XI домах, то он жив и ему хорошо и спокойно.
Сейчас всё указывает на то, что живому парню очень здорово там, где он есть.
При чём Солнце имеет тригон с Плутоном, а тот ретрограден. Мне сложно определить и понять. Аспект хороший, но Плутон... ретроградный...
При этом при всём есть ещё тау-квадрат: Плутон, Уран (в 8м) и Луна (в 11). Было бы так же интересно узнать мнение.
Я правильно понимаю, что вершина у него Уран?
Но раз Уран, да ещё и в 8м + связь с Плутоном, который имеет тригон с управителем ASC + связь с Луной...
В принципе у Солнца есть только две связи: с Плутоном (а он то в этой карте разошёлся) и с Венерой, так как она управитель Тельца, где находится солнце). Венера в 9м доме.
Ирина, здравствуйте! Итак: к вам обратился человек с просьбой узнать, жив ли юноша. Человек, обратившейся к вам- это кверент. Искомый юноша кем ему приходится? Если знакомый, то 7 дом, если друг- то берём 11 дом, если брат- смотрим по 3 дому, посторонний человек- рассматривается тоже по 7 дому.
Но человеку, задающему вам вопрос, мы всегда отдаём 1 дом. Проясните, плз!
Смущает, что управители 4/8 домов (могила и смерть) находятся под диспозицией управителя Асц.
А Юпитер по триплицитету рулит как 8 так и Асц. А так же рецепция Солнце/Венера.
Но эта картина больше похожа на то, что человек жив, но готов в любой момент уйти из жизни по своей воле.
Думаю жив, но решил начать жизнь заново или что-то в этом роде... может в какую секту попал... уж больно много всего в 9 доме...
Не всегда, а если кверенту есть место в карте. В данном случае, как я понимаю, кверент к юноше не имеет ни какого отношения, оно просто спрашивает. Поэтому разумно отдать Асц предмету вопроса.
Ко мне обратился незнакомый для пропавшего мальчика человек.
Это один из волонтёров, которые его ищут.
Обратился как к тарологу, а не как к астрологу, ибо я не астролог, я только в первом классе ) Поэтому задача для меня это с астрологической точки зрения очень сложная, но ОЧЕНЬ интересная и важная.
При чём когда я столкнулась с пропажей этого юноши в первый раз, то не стала трогать карту. У меня было мнение, основанное на оккультных системах, что он попал в секту. Такое мнение было довольно распространено в кругах переживающих за его судьбу людей, как оказалось позже.
Но вопрос всё-таки задаю я. Так что кверент я. Задаю вопрос о мальчике, который никем мне не приходится. Поэтому беру его за ASC.
Если кверент не имеет никакого отношения к юноше, то смело юноше(квезиту) отдаём 7 дом. Я опираюсь на Фроули, который пишет:
При развороте карты в результате того, что кверент
спрашивает о смерти кого-то другого, Вы должны рас*
смотреть управителей как радикального VIII дома, так и
производного 8-го. Как правило, Вы увидите, что один из
них задействован в карте, а иногда и оба.
Последний раз редактировалось Pioner, 07.05.2011 в 11:09.
Ну да, у 4-го дома получается два управителя. Марс, который с Венерой и Юпитером, а так же Меркурием, находится в 9м доме.
И Плутон, который меня очень смущает из-за всех этих его аспектов и который имеет аспект с Солнцем.
При этом Лилит на ACS 9-го даёт ему общую характеристику. Как я понимаю не слишком радостную.
Вот вроде и указания на смерть как таковую нет (Солнце всё ж в 10м доме, а не в 4 и не в 8 и даже не в 12), но и не радостно совсем.
Почему не радикальная? Положение Солнца верное. ASC находится не между 27 гр.уходящего и 3гр.восходящего знаков.
Меркурий находится в 9м доме, который отвечает за поездки, а парень пропал, убежал из дома, и теперь важно понять, что с ним, жив он или нет вообще.
Больше не знаю )))) Pioner Здравствуйте ) Да... хмм... это интересно! Только Фроули пишет о том, что нужно рассматривать управителей 8-го дома как радикального, так и производного, но в этой цитате не указано, ОТ КАКОГО ДОМА? То есть там не сказано, что в данном случае надо брать 7ой дом. И потом "кого-то другого" - это может быть и родственник кверента и друг, тогда будут другие дома. А если это НЕЗНАКОМЕЦ, тогда ASC. По крайней мере в этой цитате очень мало уточнений. Я не поняла, почему 7ой надо брать.
Последний раз редактировалось loksa, 07.05.2011 в 11:10.
в вопросе о жизни/смети - пропавшему человеку отдавайте АСЦ ..и не важно кто вопрос задал.
Найдётся, когда Луна в секстиле к Солнцу будет.
А как давно он пропал?
В хорарной карте всегда отражаются только те вещи/люди, которые имеют непосредственное отношение к делу.
Если кверент к делу отношения не имеет, а просто спрашивает, то его и не будет в хорарной карте.
Просто любопытство человека - это не достаточное основание для того, чтобы этот человек отразился в карте.
Таким образом - Асц автоматом становится сигнификатором предмета вопроса.
Вот если бы мать спросила "жив ли мой сын?" тогда да.... ясно что кверент спрашивает не из праздного любопытства и от ответа на вопрос зависит то, как будет дальше складываться судьба кверента - тогда асц матери.