Старый 18.03.2008, 10:32   #1
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
По умолчанию Новый астрономический год!

Приветы всем!

Вот уж не секрет, что послезавтра Солнце войдёт в Овен и начнётся Новый астрологический год.

Не секрет и то, что ингрессия Солнца в кардинальные знаки - дает нам одну из значимых разновидностей прогнозных мунданных карт, с помощью которой мы можем описать события - в данном случае - до третьей декады июня 2008 года.

В России этот переиод заведомо "не проходной" - в права презедента вступает Д.Медведев, что очень любопытным образом отражено в карте ингрессии.

А что будет происходить ещё?
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 11:10   #2
Strijar
Собеседник

Strijar репутация выше +350Strijar репутация выше +350Strijar репутация выше +350Strijar репутация выше +350

А еще будет происходить весна ;)
Кстати день ингресии в Овен - праздник, день Астролога
Strijar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 11:19   #3
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Strijar
А еще будет происходить весна ;)

ДААА!!!

Цитата:
Кстати день ингресии в Овен - праздник, день Астролога

ДАА!! (Хм.. Солнце в Овне - СТАРТ роста дня и старт на мизер ночи, Солнце в Овне - РОСТ - оживает ПРИРОДА.. => Если ивсё это РАВНО/АНАЛОГИЧНО тому, что происходит с астрологией, то... ОНА на старте? Она в процессе - НАЗАД К ПРИРОДЕ?? ДА? )
Старый 18.03.2008, 11:40   #4
Strijar
Собеседник

Strijar репутация выше +350Strijar репутация выше +350Strijar репутация выше +350Strijar репутация выше +350

Ну если "старт" то Козерог, а Овен это уже победа ;)
Strijar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 12:56   #5
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Вот, слушаю Вас, и так хочется и верится во что-то большое, доброе и светлое впереди...
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 13:22   #6
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Irina, какой пример Вы подаете молодым астрологам, вынося по карте ингрессии такое суждение:
Цитата:
В России этот период заведомо "не проходной"
Понятно только одно - период: от ингрессии Солнца в Овен до его ингрессии в Рак, и отношение этого периода к России.

Но что следует понимать под "не проходной"? Куда не проходной? чего не проходной? зачем не проходной? и т.д. Совершенно смутное суждение, в которое можно протащить чуть ли не все, что душе угодно при его последующей верификации.

Такое суждение можно вынести и без помощи карты ингрессии. :)
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 14:05   #7
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Алексей, плз, не стоит использовать мои слова против меня. Я написал то, что чувствовал, исходя из реплик ДВУХ людей (Ирины и Strijar'a), и это вполне ясно: и о чувствах, связанных отчасти с весной, и о том, что я обращаюсь к обоих моим собеседникам на тот момент. Тонко, но вы передернули мои слова, бррррр...

К тому же, ничего по сути конкретно по Ирининому посту вы не написали, все голословно. Давайте, хотя бы карту приведем тут, ингрессии этой.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 14:53   #8
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Roman, это чисто физически мое сообщение встало после Вашего, а написано оно было раньше, когда кроме первого поста ничего не было. Так что на свой счет это не стоит записывать. :)

Цитата:
К тому же, ничего по сути конкретно по Ирининому посту вы не написали, все голословно.
Суть моей реплики в адрес Ирины состоит в том, что такие суждения по карте ничем не лучше "постановки королевского градуса на Асц" ППГ и марианских впадин АБП, и не делают чести ни астрологу, ни астрологии.

Цитата:
Давайте, хотя бы карту приведем тут, ингрессии этой.
А кто же против? :)
Старый 18.03.2008, 15:56   #9
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Суть моей реплики в адрес Ирины состоит в том, что такие суждения по карте ничем не лучше "постановки королевского градуса на Асц" ППГ и марианских впадин АБП, и не делают чести ни астрологу, ни астрологии.
Алексей, так Ирина о том и говорит, что по России по карте ингрессии в Овен до 3-й декады июня прогнозировать особо нечего, - потому как основное событие и так понятно - инаугурация. С чем могу согласиться, тут прогноз получается слишком тривиальным и астрологию для него действительно можно не применять (в данном случае рассмотрение ингрессии), - насколько понял, речь об этом. :)

Ну а то, что ингрессии используются для прогноза мунданныых событий - это тривиально, тут ничего нового...
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 16:52   #10
Алексей
Собеседник

Vladimir, вот и получается, что в придачу к астрологу нужно еще несколько человек толкователей, которые объяснят за астролога, что тот имел ввиду, сказав то-то и то-то. И при этом нет никакой гарантии, что сии переводчики вполне адеквадтно поняли смысл исходного высказывания.

Нет, Vladimir, по моему разумению, так делать совсем никуда не годится. Если каждый "кирпичик" класть вкривь да вкось, не то что дом не построишь, но и стена быстро завалится.

Не нужно бояться такой критики с моей стороны. Она может и не очень приятна, зато очень полезна для проф.здоровья астролога.
Старый 18.03.2008, 20:26   #11
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации

Приближается новый астрологический год. Не буду упоминать, что печаталось на первых страницах астрономических календарей в период до 1993 года. Хотя только что открыл 3-ю страницу того календаря, который был основан в 1895 г. Нижегородским кружком любителей физики и астрономии.
Титульная страница начинается так "XCV 1992".

Что год нам принесёт? Точнее четверть года?
Одесса-мама нам мелодию споёт.
Вот в Киеве Поллукс укажет на погоду.
Ведь в доме нужен зонт, и кто его найдёт?

Погода нам важней в семье, как и с друзьями.
На форуме АРГО дождя и стужи нет!
Природная среда теплей Ростову-папе,
Лилит на десцендент. Но что она даёт?

Важней столица нам! Москва стихами в рифме
Укажет, что начать мы можем в Крысы год.
В Хакасии опять есть праздник в старом ритме,
Звук бубна всех больных избавит от невзгод.

Вот - пятница для них. День это двадцать первый,
А значит, наступил другой уж лунный день.
Астролог знает счёт, но сердце чьё поверит
В пророчество своё, ведь дух не видит тень.

Кому-то пост Эстер. Кто помнит пир трёхдневный?
Кто ест, и кто не пьёт ни воду, ни вино?
Смирить себя не грех, хоть это дело церкви,
Но, может быть, паран подскажет звёздам дно?

Желающие могут самостоятельно рассчитать погоду, или методом паранов события для отдельных регионов проживания. Хотя быстрее это сделать в согласии и сообща. Но добровольные поползновения я приветствую гораздо продуктивнее, чем критику, которая не предлагает свои пути. А если не утверждения, то хотя бы пророчества лучше голого отрицания отсутствия смысла в словах.
Геннадий Чеканцев

Несколько ранее отголоски этой темы отражены на странице форума АРГО.
См. в самом низу по ссылке http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=612&page=5
Gen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 23:10   #12
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Алексей
Irina, какой пример Вы подаете молодым астрологам, вынося по карте ингрессии такое суждение:

Цитата:
В России этот период заведомо "не проходной"

Понятно только одно - период: от ингрессии Солнца в Овен до его ингрессии в Рак, и отношение этого периода к России.

Эээ.. Алексей, вроде бы вообще не выносила НИКАКИХ суждений, только о карте напомнила - мол, вот, скоро.. Да и вопрос поставила, мол, события в стране есть, а что есть в карте.. (Ох и озадачили реакцией - )

Цитата:
Но что следует понимать под "не проходной"? Куда не проходной? чего не проходной? зачем не проходной? и т.д.

Как это куда - смена президентского караула в стране = штука не проходная, факт.. (Алексей, возможно, стоило написать в ином, гораздо более протокольном стиле, но.. И форум тут вроде вольный = не протокольная "Полемика", и писано на бегу - времени мало, а вспомнить о карте такой интересной захотелось почему-то.. Но, ОК, соглашусь - буду теперь писать с бОльшей оглядкой на то, что в предложении должны быть все части речи - и подлежащее, и сказуемое, и т.д. )

Цитата:
Совершенно смутное суждение, в которое можно протащить чуть ли не все, что душе угодно при его последующей верификации.

Господи!! Да где ж Вы суждение-то по карте откопали??! А что касается молодых астрологов..:

Цитата:
Irina, какой пример Вы подаете молодым астрологам, вынося по карте ингрессии такое суждение

Ежели захотят судить МОЛОДЫЕ, то пусть и судят - МОЛОДЫЕ А бабушкам у подъезда ответ как был, так и остался: ЗДРАВСТВУЙТЕ - ДО СВИДАНИЯ! Со всем почтением и уважением Алексей, возможно, и не права, но меня до сих пор слова "какой пример вы подаёте молодому поколению" провоцируют на анекдоты, но никак не наоборот. Слезно прошу простить такую реакцию, но я не способна воспринимать такой старт в диалоге без улыбки... Да и уверена - на ПРИМЕРНОМ поведении или суждении в диалоге с "молодежью" далеко не уедешь: и мысль, и жизнь - штука живая, а раз так, то живому стоит видеть живое, а не парадное, образцово-показательное и выхолощенное. Да и форматы у всего разные - формат форума имеет одни повороты, формат конференции - другие, формат статьи, отчета или книги - третьи. Я не писала здесь отчёт, и в мыслях не было показать здесь ТЕЗИС или даже вынести СУЖДЕНИЕ. Я была почти в формате чата - НУ И ЧТО?????

Уверена: как только мы засунем на всех форумах наши мысли в формат "тезисов" или (извините за громкое слово) СУЖДЕНИЙ, нам форумы окажутся не нужны. Во всяком случае мне - так точно здесь будет делать нечего. Поскольку нет задачи демонстрировать РЕЗУЛЬТАТЫ либо своей работы, либо своих умений.. У меня здесь только одна задача - ДИАЛОГ. А он не выживет в протокольном режиме - слишком много сил и слишком мало смысла в том, чтобы следить за каждым своим словом только для того, чтобы "как бы чего не вышло".. (ПЛЗ, давайте лучше об ингрессии, если есть ОХОТА о ней поговорить - у меня была охота о ней НАПОМНИТЬ, не более..)

Цитата:
Такое суждение можно вынести и без помощи карты ингрессии. :)

Торжественно клянусь: оно и выносилось без помощи карты
Старый 18.03.2008, 23:18   #13
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Алексей

А.. а.. а.. а можно банан будет просто БАНАН? (из анекдота парафраз = не приглашение поговорить о фруктах )
Старый 18.03.2008, 23:20   #14
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Алексей, так Ирина о том и говорит, что по России по карте ингрессии в Овен до 3-й декады июня прогнозировать особо нечего, - потому как основное событие и так понятно - инаугурация. С чем могу согласиться, тут прогноз получается слишком тривиальным и астрологию для него действительно можно не применять (в данном случае рассмотрение ингрессии), - насколько понял, речь об этом. :)

А можно предложить и найти инаугурацию в карте.. Например..

Цитата:
Ну а то, что ингрессии используются для прогноза мунданныых событий - это тривиально, тут ничего нового...

Согласна!! Точно - не Америка!
Старый 18.03.2008, 23:37   #15
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Алексей
Vladimir, вот и получается, что в придачу к астрологу нужно еще несколько человек толкователей, которые объяснят за астролога, что тот имел ввиду, сказав то-то и то-то. И при этом нет никакой гарантии, что сии переводчики вполне адеквадтно поняли смысл исходного высказывания.

Я хочу видеть толкователя в чате двух-трёх астрологов

АЛЕКСЕЙ, АУУ!!! ЗДЕСЬ НЕ ВЫПУСК НОМЕРА ЖУРНАЛА, ЗДЕСЬ НЕ СТАТЬЯ ИЛИ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ "ПОЛЕМИКА", ЗДЕСЬ ФОРУМ, на котором не запрещен диалог в произвольной форме!! То есть - РАЗРЕШЕН!!!

Цитата:
Нет, Vladimir, по моему разумению, так делать совсем никуда не годится.

Ну.. знаете ли.. Форум вольный, не годиться здесь только одно - переходить на личности и выходить за рамки законодательства PФ. Алексей, уважаемый!! Форумы ARGO созданы не в формате ЖУРНАЛА или иного печатного издания, Форумы ARGO созданы для диалога АСТРОЛОГОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ астрологии. Ну не увидели вы в моём сообщении астрологического СУЖДЕНИЯ - ну и что?? ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО!! Честно!!!

Цитата:
Если каждый "кирпичик" класть вкривь да вкось, не то что дом не построишь, но и стена быстро завалится.

А если 24 часа в сутки класть только кирпичи, то можно и увидеть как происходит "вынос мозга". НЕ ХОЧУ 24 ЧАСА БЫТЬ КАМЕНЩИМКОМ, ХОЧУ СМОТРЕТЬ НА КЛАДКУ СО СТОРОНЫ!!!!! ХОЧУ ГОВОРИТЬ С КАМЕНЩИКАМИ НЕ ТОЛЬКО О КИРПИЧАХ! ХОЧУ ЖИТЬ, А НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ!!! *Это был бунт против предложения не выпускать из рук лопату *

Цитата:
Не нужно бояться такой критики с моей стороны. Она может и не очень приятна, зато очень полезна для проф.здоровья астролога.

Э..э..эээ... ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ!
Старый 18.03.2008, 23:44   #16
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Цитата:
Если каждый "кирпичик" класть вкривь да вкось, не то что дом не построишь, но и стена быстро завалится.
А если 24 часа в сутки класть только кирпичи, то можно и увидеть как происходит "вынос мозга". НЕ ХОЧУ 24 ЧАСА БЫТЬ КАМЕНЩИМКОМ, ХОЧУ СМОТРЕТЬ НА КЛАДКУ СО СТОРОНЫ!!!!! ХОЧУ ГОВОРИТЬ С КАМЕНЩИКАМИ НЕ ТОЛЬКО О КИРПИЧАХ!
Экий масонский диалог. :)))))
Старый 19.03.2008, 01:10   #17
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

что то у Ирины текст получился как шифровка кгб:))
ещё и в конце "вольному - воля", а ведь масоны называеются не иначе как вольные каменщики
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 01:16   #18
Vladimir
Админ

Вот я и говорю, наверное они масоны.
Старый 19.03.2008, 02:14   #19
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Вот я и говорю, наверное они масоны.

Не была, не участвовала, не..
Старый 19.03.2008, 02:19   #20
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Gen
Приближается новый астрологический год. Не буду упоминать, что печаталось на первых страницах астрономических календарей в период до 1993 года. Хотя только что открыл 3-ю страницу того календаря, который был основан в 1895 г. Нижегородским кружком любителей физики и астрономии.
Титульная страница начинается так "XCV 1992".

Что год нам принесёт? Точнее четверть года?

(...)

Желающие могут самостоятельно рассчитать погоду, или методом паранов события для отдельных регионов проживания. Хотя быстрее это сделать в согласии и сообща. Но добровольные поползновения я приветствую гораздо продуктивнее, чем критику, которая не предлагает свои пути. А если не утверждения, то хотя бы пророчества лучше голого отрицания отсутствия смысла в словах.
Геннадий Чеканцев

Это текст 1992 года? Геннадий, на стихи тянет ответить в стихах, но.. надо ж и в карту посмотреть А предложение в прозе - максимально актуальное! ИМХО, конечно:)

(как же летит время...)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра