Меня всегда манил мир Линукса, но от перехода останавливало отсутствие каких-либо программ по астрологии на этой платформе.
Моя последняя попытка всё-таки увенчалась успехом. Всё необходимое нашлось и даже астро-программы. Вот, что мне удалось / не удалось установить:
Янус 4 - установился, состояние рабочее, в некоторых модулях некорректно отображаются шрифты, с установкой пришлось повозиться.
Солар Файер - умер при установке, никакие уговоры не помогли.
Зет 8 - Абсолютный чемпион. Установка прошла без сучка и без задоринки, как будто Зет под линукс и написан :-)
А чем плохо astrolog? ;) С его помощью можно обрабатывать большие массивы карт (скрипт на sh и вперед!). Есть еще Maitreya для Ведических астрологов. Для некоторых задач вполне хватит и swetest из комплекта Швейцарских эффемерид - считает планеты, восходы/закаты/кульминации, затмения, итд итп. Опять же для обработки больших объемов (например Лунный/Солнечный календарь) - самое то!
Последний раз редактировалось Strijar, 09.03.2008 в 16:24.
Да, это несомненно (ни на секунду не сомневался), но проблема в том, что астрология - это инструмент, а не сама цель, в моём понимании конечно. Поэтому вопрос - помогает ли инструмент инструмента в познании окружающей нас реальности? ;)
Я пытался применить существующие принципы в интересной мне области и нашел их неработающими. Поэтому решил попробовать вывести закономерности сам. А "на глазок" не привык - Солнце в Тельце не позволяет ;)
Ну нет, что Вы. Лилли я пока не проверял - это пока придется принять на веру! ;) Я пока веду подготовительную работу к обработке метео данных, т.к. "проверка на коленке" показала не работоспособность многих постулатов.. ну например Грина.
Лилли я упомянул - что он тоже считается с помощью внешних скриптов на Lua
На самом деле жжот не милиция, а securitylab, который 1 апреля 2007 года выдал эту новость. Её подхватили и перекопировали также несколько новостных агенств. Несколько раз была в топе блогосферы. И всплывает снова и снова, как будто вчера "в минувшую пятницу генерал Пронин..." и тд.