Старый 05.04.2011, 09:54   #1
loksa
Собеседник

loksa отключил(а) отображение уровня репутации
Question Хорар: перспективы работы

11:45 время по Москве, когда был задан вопрос
Учакина И.О.
11 января 1986
В 8:53 утра (возможно +5 минут, но ТОЧНО не -5, карта дневная) Москва (СВАО)
Бонус: оплата. Куда вам угодно: телефон, яндекс, карта банка.
Цену можете назвать в личку! Договоримся.

Итак, сам вопрос:
Есть ситуация: я художник. С начала 2010 года рисую картинки для онлайн открыток, которые продаются не-эксклюзивно, стоят мало, но покупают их много раз, поэтому получается нормально. Сначала я была в одной фирме (это всё работа через интернет и не с Россией, англоговорящая публика, в связи с этим проблемы с получением денег, хотя и более-менее решаемые через третьих лиц), потом у знакомого, теперь окончательно перешла в другую фирму.
Вот меня постоянно волнует вопрос перспектив этого занятия.
Во-первых, мне кажется, что на этой фирме меня (нас всех) обманывают.
Почему? Потому что открыла её бывший менеджер первой фирмы, где как-раз это и происходило. Но вызвала к себе столько симпатии, что я доверилась. А теперь вот чешу затылок, так как в этом месяце я получила меньше денег, чем у моего друга было (это при том, что мой друг не раскрученный человек, мы только начинали, ещё и вдвоём, а тут вроде известные в тех кругах люди).
Во-вторых, положение шаткое - деньги сложновато выводить, проценты огромные. Но если есть перспективы, то на это глаза закрою!
В общем устала я нервничать и жить как на вулкане, решила один раз оплатить хорар и узнать, что там с этой работой может быть в ближайшее хотя бы время.
Так как планирую отпуск в конце мая.
Чтобы для себя уже решить, буду потом искать другую работу или останусь с ними.
loksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:43   #2
loksa
Собеседник

Да, так как Венера связана с тельцом, а телец в 10 доме, а Верена на куспиде 8-го практически, на всякий случай скажу: я получаю 60% прибыли по договору, 40% получает фирма и 10% получает обменник (то есть я получаю 50% в итоге). То есть фактически это вынужденные партнёрские отношения. Но плохи они тем, что я не вижу статистики продаж. Мне её выдают в конце месяца, но вписать туда можно какие угодно цифры. Так что всё строится на доверии, которое несколько пошатнулось.

П.С.: там Венера секстиль Плутон. Я нашла в интернете вот что "указывает на удачу в финансовых предприятиях, связанных с искусством".
Венера находится в Экзальтации, значит проявляет себя "как на работе", да? То есть старается как может проявить свою сущность? Венера связана с красотой - я рисую иллюстрации девушек, пин-ап, сексапильные красотульки-кукляшки такие. И довольно популярна в определённых кругах. То есть имею своих фанатов. В этом плане дела идут успешно. Что ещё больше удивляет, когда на новой фирме продаж было меньше в последнем месяце, чем я ожидала...
Извините, что я тут вставляю свои пять копеек. Просто не могу не воспользоваться возможностью и не поучиться )

Последний раз редактировалось loksa, 05.04.2011 в 10:50.
Старый 05.04.2011, 13:23   #3
Pioner
Собеседник

Pioner репутация выше +10

loksa, добрый день! Вы не могли бы конкретнее и чётче сформулировать свой вопрос? Очень хорошо, что вы обрисовали общую обстановку, но хотелось бы побольше конкретики...
Pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:38   #4
loksa
Собеседник

Да, конечно
Сложится ли у меня на этой работе (называется организация PTE, сама работа - создание PSP Tubes - так называются эти картинки).

Мне кажется, что я буду недовольна, и что лучше подстраховаться и начать готовиться менять работу во время отпуска.
Почему мне так кажется я рассказала выше.
Вот у меня сомнения на счёт этих ребят PTE.
Как-то мне не спокойно. Ощущение, что не оправдаются мои надежды.

Если менять работу, то менять её вообще: то есть не делать упор на создание PSP tubes (так как у меня договор с PTE, я должна два года им ещё рисовать по несколько картинок в месяц и не могу работать с их конкурентами, так что работу по созданию PSP Tubes не рассматриваю как альтернативу).
А например пробовать себя в создании игр, что меня давно интересует.
Старый 05.04.2011, 14:50   #5
Pioner
Собеседник

У меня не получается телец в 8 доме, наверное, мы смотрим разные карты. Карта на 5.04.11 11:45 Москва? И ещё: я так и не въехала в ситуацию. Поймите, для точного прогноза астрологу надо знать все нюансы, чтобы точно спрогнозировать. За деньгами вашими я не гонюсь, если бы сразу обратила на это внимания, не взялась бы. Интересно. что подумают про меня товарищи? У меня получилось. что Луна в 11 доме. т.е. явная ваша заинтересованность деньгами от работы. Но всё дело в том, что Луна(ваш упр. 1 дома) изолирована от других планет. Только она образует секстиль с Венерой, которая управляет вашим творчеством. Ещё объясните, чего вы хотите, только простым языком, без терминов.
Старый 05.04.2011, 15:06   #6
Pioner
Собеседник

Цитата:
Сообщение от loksa
Да, конечно
[b][u]Сложится ли у меня на этой работе (называется организация PTE, сама работа - создание PSP Tubes - так называются эти картинки).

Сложится что?
Старый 05.04.2011, 15:11   #7
Pioner
Собеседник

Вставляю карту:

rabota.JPG
Старый 05.04.2011, 15:20   #8
loksa
Собеседник

Давайте ещё раз:
Я ФРИЛАНСЕР.
Работаю УДАЛЁННО.
Рисую ИЛЛЮСТРАЦИИ.
Реализую их через американскую фирму. Договор на 2 года. Я получаю 60%, фирма - 40%. Так же обменник получает от меня 10% при обмене денег с их системы денежных платежей в нашу.

ВОПРОС:
Какие перспективы на этой работе?

Вы спрашиваете "что СЛОЖИТСЯ на этой работе"?
Ну а что может сложиться? Сама работа ) то есть буду ли я получать те деньги, которые мне нужны, чтобы жить, или отдача будет меньше, чем я ожидаю и лучше готовиться к смене работы.

То есть меня волнуют ПЕРСПЕКТИВЫ этого дела. Как пойдёт работа?
Ну я не знаю как ещё объяснить и как перефразировать вопрос. Честное слово. Краткость не мой талант.

ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО Я СБИЛА НАСТРОЙКИ ПРОГРАММЫ И КАРТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВЕДОМО НЕ ВЕРНОЙ.
НА НОУТБУКЕ У МЕНЯ СТОИТ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНАЯ ПРОГРАММА, НО Я ПОКА НЕ МОГУ С НЕГО РАБОТАТЬ.
ТАК ЧТО ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СВОЮ КАРТУ, ПОЖАЛУЙСТА.

На счёт оплаты: тут прям на форуме в этом отделе сказано, что каждый может выставить какой-то бонус. Я стараюсь это делать. Вот в этот раз с зарплатой пролетела, вышло меньше, чем я планировала. Но хотя бы 300р человеку на телефон положить могу же за его помощь. Ничего в этом не вижу. Просто знак благодарности.

Последний раз редактировалось loksa, 05.04.2011 в 15:23.
Старый 05.04.2011, 15:56   #9
Pioner
Собеседник

Всё-таки вас в первую очередь интересует зарплата, правильно я поняла? Вот из этого мы и будем исходить. Рыбы на МС- настоящая работа, следующий знак- это рассматриваемая гипотетическя работа. Телец- это зарплата с вашей настоящей работы, а Близнец- с другой работы. Во-первых, ваша Луна в экзальтации, это высокий стасус планеты, т.е. вы хороший специалист, на счету. Творческие изыскания тоже на высоте(секстиль Луны с Венерой, которая тоже экзальтирует). Настоящая работа средняя( не хороша, но и не плоха), зарплата неплохая, но раз вы говорите, что реально получаете 50%, то вполне понятен ваш вопрос. Смотрим гипотетическую работу. Она очень хороша, Марс только зашёл в обитель.Но зарплата ничтожна. Зарплата постепенно уменьшается, ретроградная планета идёт на сожжение.(Меркурий)

Что конкретно сказать по этой ситуации? Лучшей мне видится ситуация с вашей настоящей работой, где 50%, но ваши. Следующая гипотетическая работа интересна, хороша, но зарплата имеет тенденцию уменьшаться. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Старый 05.04.2011, 16:06   #10
loksa
Собеседник

Во-первых, спасибо хочу сказать.
Что вы мне внимание уделяете!!!!!!!

А это точно зарплата уменьшается у предполагаемой другой работы, а не у этой?
Я ж говорю, что НИКОГДА не знаю, какая у меня будет зарплата. Вот сколько картинок в месяц купят, такая и будет. И я переживаю, что она пойдёт на уменьшение. Ко всему прочему я думаю, что гл.менеджер может подворовывать. Так как я не вижу реальных данных. Только она.
Поэтому вопрос не столько в том, стоит ли мне менять работу, сколько в том, какие перспективы на этой работе. О чём я и сказала.
Да, безусловно, меня интересуют деньги. Потому что как специалист я буду развиваться и дальше в любом случае. Не зависимо от данной работы. Тут меня беспокоят перспективы, будет ли она приносить мне деньги, или пойдёт на спад и я не смогу прокормить себя.
Кстати, в будущем я смогу вам отписаться по этой теме. В течении ближайших месяцев это уже будет ясно. Но не хотелось бы так долго тянуть, хочется понять уже сейчас.
А др.работу я могу выбрать любую, у меня есть варианты, но это отдельная тема немного.
Старый 05.04.2011, 16:19   #11
Pioner
Собеседник

Месяцев 7 будет стабильная зарплата, потом будет незначительное уменьшение. Но на жизнь будет хватать.
Вообще. в условиях наших реалий/бардака не стоит слишком смело бросаться работами, можно остаться ни с чем.
Старый 05.04.2011, 16:24   #12
loksa
Собеседник

"У меня только жизнь начинается" ))))))
Совсем бросить и не получиться. Ибо всё-таки договор на 2 года.
Но понять перспективы надо. Чтобы быть готовой.
Если идёт спад, если меня обманывают, если их проект собирается развалиться в ближайший год, то нужно что-то делать и что-то менять.
В этот раз я получила 23000 рублей со всеми вычетами.
Если зарплата будет меньше, то в Москве продержаться на такие деньги будет сложно. Что такое 17тр по меркам Москвы, например?
Я понимаю, что многие бедные семьи так и живут, но им же тяжело.
Никто не рад такому положению.
Вот и вряд ли буду рада.
Раскидываться действительно не стоит. Я, конечно, с вами согласна. Но "хоть какая" на фрилансе всегда найдётся для опытного талантливого художника.
А хочется то нормальную )
Старый 05.04.2011, 16:31   #13
Pioner
Собеседник

У вас ещё договор на 2 года? Ближе к концу договора можно задать подобные вопросы, можно же ещё параллельно что-нибудь поискать?
Старый 05.04.2011, 16:34   #14
loksa
Собеседник

Ну, по договору я должна рисовать всего 3 картинки в месяц ) при этом я спокойно могу работать совершенно полноценно успевать где-то ещё. Так что договор тут никак особо не мешает.
Да, поискать можно. Не вопрос. Но астрология, как я убедилась, довольно точная вещь в руках мастера.
Смысл искать, если в гороскопе, например, всё окей и только цветочки и конфетки.
А если риски, спады, обман, уменьшение денег - то вот тут уже нужно искать. Потратить отпуск на повышение квалификации.
Старый 05.04.2011, 16:53   #15
Pioner
Собеседник

Работодатель не причинит вам вреда, но то, что вы и он находитесь в несозерцаемых знаках и его планета невидима из-за близкого соседства с Солнцем, это есть. Т.е. его действия никак не контролируемы, опять-таки, по рецепции он не причинит вам вреда. Так что, выходит, не обманывает. Просто договор у вас сильно кабальный- 40% ему!
Старый 05.04.2011, 17:00   #16
loksa
Собеседник

Ага ) А по-другому такие компании и не работают. Для обычных художников процент 50%х50%
Мне сделали 60% потому, что я популярный художник и у меня есть фанаты.
Иметь своё дело не представляется возможным, так как прибыль получается через PayPal. На территории РФ нельзя зарегистрировать PP без ограничений. А с ограничениями он в этом контексте бесполезен. Вот и получается, что хочешь работать так, как я, в этой сфере, теряешь 50% прибыли.
А если тебя ещё и за нос водят, то вообще печально.
Но раз не водят, то есть смысл побороться за место под Солнцем )
Спасибо!!!

Старый 05.04.2011, 17:33   #17
Chuchundra
аспектирую

Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450

А если взять МС за начальника, то получается, что Юпик сожжен = т.е. невидим, а значит, действительно, не все там чисто
Старый 05.04.2011, 17:39   #18
loksa
Собеседник

Упс
Я с этой тётькой уже работала в январе 2010 года. Стали ходить слухи, что народ ворует. Художники не видят статистику. Ну сами понимаете, можно чё хошь воротить. Никак не проверишь.
Зимой этого года она уходит из той фирмы. А я ухожу от зазнавшегося дружбана. И она зовёт меня к себе, предлагая процент выше, чем в прошлый раз. 60 вместо 50. Тут эта тётя рассказывает, что народ, от которых она ушла и создала по сути аналогичный проект угрожает ей иском (а мы имеем дело со Штатами). Но вроде на сегодняшний день всё замялось. Художники не понимают, стоит ли работать с ней или нет. Я рассказываю ей про то, что репутация не очень хорошая, вот многие и думают. На что, ВНИМАНИЕ, отвечает, мол реально, так всё и было, в прошлой кампании ВОРОВАЛИ у художников деньги, НО поэтому она и ушла!!!
Я слежу за тем, как продаются работы в кампании моего бывшего уже друга. И вижу ОТЛИЧНЫЕ результаты. Рассчитываю получить хорошие деньги в конце месяца, так как мало того, что у меня рейтинг выше, чем у тех ребят, так и ещё я работаю в известной кампании.
А мне приходит... не то, что я ожидала.
И вот он вопрос... КАК ЖЕ ТАК?
Просто не повезло и попозже будет лучше, или что-то там не чисто и попозже будет хуже?
АААА... чё делать )))))))))))))))))))))))
Старый 05.04.2011, 17:40   #19
Pioner
Собеседник

Да, я про это писала, а так же и про то, что Юпитер и Луна находятся в несозерцаемых знаках,т.е. действия начальника не контролируются кверентом. Хорошо ещё, что Юпик не расположен ни в падении, ни в изгнании сигнификатора кверента(это был бы явный вред), а так, да, неконтролируемость.
Старый 05.04.2011, 17:42   #20
loksa
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Pioner
Да, я про это писала, а так же и про то, что Юпитер и Луна находятся в несозерцаемых знаках,т.е. действия начальника не контролируются кверентом. Хорошо ещё, что Юпик не расположен ни в падении, ни в изгнании сигнификатора кверента(это был бы явный вред), а так, да, неконтролируемость.
Тут понимаете как... одно дело, когда не контролишь, но всё чисто, другое - когда не контролишь, и тебя... по полной )))) обдирают, в общем.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра