Да, кстати, друзья, объясните мне, а кто у нас изобрел программу Альмагест? Официальный сайт висит. Поюзал странички по Альмагесту на народе ру, но про разработчиков ничего не нашел. Похоже, сайт на народе - просто сайт магазина астропрограмм.
Ром, и ты не знаешь
Измельчал ныне народ
А Альмагет некогда рулил, тоды еще Зета не было
Правда мне честно сказать Альмагет никогда не нравился..
Но появилась прога еще где то в начале 90х классика мона свзать
А создавал и ... ее Сергей Тарасов
Он правда в Северную Америку переехал... Там задружитлся С Альфи
(Лавои/Лявуа), так может Альмагет их совместный продукт
А вообще такие вещи нада знать,вот кто Уранус создавал знаешь
Может такого бренда Альмагест теперь нет
То идеи от Тарасова используются в новом софте
А уж как он там зовется WinTrax или StarTrax думаю не суть важно
Зря вы так, очень даже хорошая программа с множеством функций и техник!
Специалисты-астрологи говорят, что очень хороша для исследований.
Единственное, что мне в ней не нравится, это интерфейс, какой-то не симпатичый.
Роман, если интересно, могу выслать на почту описание программы в формате PDF для ознакомления.
Мне кажется в каждой программе есть свои плюсы-минусы. Эта же, думаю, очень удобна будет именно астрологам-исследователям, потому что есть в техниках интересные блоки, такие как статистика, куда загоняешь опред. количество карт и анализируешь их, например, по аспектам , есть рейтинг карт, в которых они сравниваются по какому-либо выбранному признаку, есть фильтры и многое-многое другое.....которым надо еще научиться пользоваться, а главное знать ГДЕ это можно применить.
А еще есть Horary Almagest, но она уже идет отдельным блоком.
Вот щас посмтрел файл Альмагеста 3.0, он датирован 94 годом
Причем Тарасов так и пишет
Так что уже в 94 году вышел Альмагест 3.0
Первая версия проги у меня не сохранилась, но думаю что это где то 92 год
А подскажите мне, плиз, как и где Альмагест заполучить, или какие ещё программы анализируют карты по выбранному признаку?
С Альмагестом первой версии (это был именно 92-й год) у меня связаны очень приятные воспоминания. В ту пору я только начинала, и круг моих "клиентов" ограничивался исключительно друзьями. Мужу своей подруги я постоянно помогала относительно благоприятных моментов для бизнеса, и как-то раз предупредила, что его обворуют, указав точную дату. Именно так и случилось, причём, вместе с деньгами - и ценные документы. От восторга он подарил мне 50 долларов (обратимся памятью в 92-й год, чтобы порадоваться этой сумме!), на которые я и купила Альмагест :)))
Простите за лирическое отступление)