если посмотреть по всем источникам, что сигнифицирует юпитер, то мы видим:"плоды,способствующие росту питательные способности, сперма, костный мозг,круглое лицо, полнота,великодушный, жаждущий богатства,знать,купцы,магнаты, богачи и прихлебатели,ювелирное дело,торговля виноградом и сахарным тростником" Бируни
"Юпитер управляет всем большим,экспансивным, дорогим,роскошным,слабительным,щедрым.
Примеры:
Плодовые деревья,из-за обилия производимых ими лакомых плодов, богатые люди,аристократы,пиры, Фуа-Гра, учителя(имеющие знание и изливающие его)"
Фроули
Последний раз редактировалось strekoza, 16.01.2011 в 15:23.
Девушки, к сигнификаторам жира тоже когда-нибудь вернемся, пока и вкратце могу сказать одно: Юпитер - один из сигнификаторов крови, которая так не похожа на жир.. И печень (Юпитер), если не дай Б-г, заплывет жиром, то тут же и отвалится :))) Не полезно печени в жирок одеваться, у неё иная функция: нежели сугрев тушки..
Да, увлажняющие и согревающие качества Юпитера способствуют росту (весной тоже всё растет), Человек, чей Юпитер имеет отношение к АСЦ и хороший эссенциальный статус в детском мире одеваться не будет, может раздобреть (поправиться), но у такого человека "толщина" будет иной, нежели толщина холодного, но тоже влажного флегматика. Который тоже может быть не мелким, но каким-то бескровным, что ли.. Юпитер даёт скорее эффекты "крови с молоком" (РАК = ЛУНА/молоко +Юпитер/кровь), но не "жира"... Но тучного юпитерианца можно "на глазок" спутать с толстым/жирным (особенно, если путает человек, который сам не имеет подобной комплекции и/или не видел, что бывает много "мяса", а бывает и много.. мм.. "целлюлита").. Жар (= "хочу") легко спутать с влагой (чувства), а влагу (способствующую росту/величинам) тоже можно спутать - поди ты разбери на вид, "жирноватое" по преимуществу тело или мускулистое/большое...
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
* Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Жиры - ценнейший энергетический материал и один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов. Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода.*
Юпитер сигнификатор "избыточности", в том числе и тканей. Поэтому Юпитерианец крупный, иногда тучный, но если у него дряблый подкожный жир, то должны быть задействованы другие показатели. Жир это влажная "умягчающая", я бы даже сказал "предохраняющая" ткань. Думаю что если имеется в виду обычный естественный "жирок", то это под влиянием Венеры и Луны, но для того что бы его стало в избытке - необходимо Юпитерианское обострение, например через квадрат.