Видно это какой то дефект программы. Но Вам лучше спросить у разработчика этой программы - Анатолия Зайцева. Вот здесь:
Но в любом случае между Водолеем и Тельцом может быть только квадрат.
То есть трин есть только между знаками одной природы. Квадрат между знаками смешанной природы - как водолей и телец. Оппозиция между знаками провоположного значения - как Лев и Водолей. Секстиль между знаками более менее близкой природы - между огненными и воздушными или водными и земными.
А что Вы конретно хотите проставляя эти флаги?
Аспекты могут определяться на уровне знаков или
на уровне м-м градусов.
НапримерЮ если Солнце в 28 Тельца а Луна в 2 Девы, то между ними 94 градуса. По градусам получается
квадрат с орбом в 4 градуса, а по знакам между
Тельцом и Девой трин так, что тут важно знать какой подход Вы используете
Секстиль потому что обе планеты находятся в "дружественных" знаках. Но для секстиля между Вашими Юпитером и Венерой очень большой орбис. Орб для Юпитера 9*, для Венеры - 7*.
Получается, что у Вас уже разошедшийся квадрат . Венера ушла из орбиса квадрата с Юпитером и идет на секстиль с ним.
Секстиля нет однозначно, как и квадрата - потому что Юпитер перейдёт в Близнецы раньше чем Венера дойдёт до секстиля с ним.
Я понимаю, что ты начиталась интерпритаций, а там написано как хорошо когда есть аспект между Юпитером и Венерой, но даже если бы этот аспект был - то он бы ничего не дал без учёта других факторов карты.
А вот рецепция между ними есть - Юпитер находится в обители Венеры, а Венера находится в обители Юпитера. Мне тоже нравилось раньше читать про себя всякое хорошее - но оно ничего не меняет. Ведь гораздо приятнее почитать хорошее что-то, которое действительно явно выражено и у тебя есть. Чем выискивать всякие красивые аспекты, которые даже если бы и были на самом деле ничего бы не значили. Потому что аспекты это последнее что надо разбирать в карте.
Например, у тебя АСЦ в человеческом знаке - уже хорошо. Управитель Асц находится в своём триплицитете. Меркурий в знаке Сатурна - даёт интеллект и астрологические способности. Меркурий восточный - восточное положение обычно хорошо для планеты. Меркурий директный, быстро движется.
Его диспозитор Сатурн хорошо расположен - в обители и угловой.
Потом ещё что то добавлю, надо в книгах посмотреть описания.
Я непытаюсь искать..благопритные аспекты..я привела, как пример..а что вы там думаете..меня не интересует..А Анатолий Зайцев всем отвечает бесплатно насчёт своей программы, как вы поняли на АстроЗет и он ответил, что Это относится к древним техникам если я могу использовать их то можно ставить...
Последний раз редактировалось aureola, 23.02.2008 в 20:47.
Слава, конечно так. Венера в 10-ом Рыб, Юпитер в 30-ом Тельца. Очень большой орб для аспекта. Если честно, то я там вообще бы не смотрела аспект. Хотя, есть взаимная рецепция по владению. Взаимосвязь всё равно остается.
Но пока Венера дойдет до точного аспекта, Юпитер уже уйдет в Близнецы.
Изучать астрологию. Тогда эти вопросы отпадут сами собой. Просто станут неактуальны.
В программе ZET 8 "аспекты в пределах знака" означает, что учитываются Птолемеевские аспекты (0, 60, 90, 120 и 180 градусов), только соответственно в пределах знака. То есть, если планеты в одном знаке - это соединение и так далее... Планета в Тельце будет в квадратуре к планете во Льве. Планета в Рыбах будет в секстиле к планете в Тельце.
Aeon, я не говорила, что работаю с древней техникой..ты пишешь то, что хочешь слышать, а что не есть на самом деле..А во вторых если мне понадобится помощь с интерпиритацией..то я открую для этого тему...Кстати и учти Aeon, что лицемеры у меня в игноре, больше мне не пиши, будьте так любизны..чтоб некаких слов в мой адрес.
Где меняется..? У меня положительное мнение о тебе как на этом форуме так и на форуме Зет.
А если я спросил например по поводу того какие техники ты используешь в астрологии то только потому что до сих пор ты ничего не говорила об этом.
Просто словосочетание "древние техники" сразу меня немного нервирует потому что раз древние то значит о них никто не знает а раз никто не знает и ты их используешь то по-моему это неправильно.. Я только хочу чтобы ты изучала астрологию.
Если бы я негативно к тебе относился то я бы тебе ничего этого не писал бы, стал бы я тратить время..?