Старый 27.11.2010, 12:48   #1
SashaZar
Собеседник

SashaZar репутация выше +50SashaZar репутация выше +50
По умолчанию Заняться ли мне математикой?

Хорар! Спрашивает парень, в прошлом очень любил математику, а сейчас к 40ка годам уже все подзабыл! + Хочет поработать над собой!
SashaZar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:54   #2
SashaZar
Собеседник

Вроде, ДА!
Т.к. Кверен - Марс в квадрате и взаимной рецепции с Юпитером.
+ Марс в 9-м доме, обучения,

Смущает Венера, управитель 3-го, т.к. скоро поменяет знак - обители на знак - изгнания!
Дома ещё посмотрю.
Старый 27.11.2010, 12:55   #3
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Фигасебевопросег
И по какому дому это прикажете смотреть?

Для начала скажи в каком смысле он эти собирается заниматься? Ну там, самостоятельно по учебникам, нанять препода, или поступить в ВУЗ?

По идее математика это Сатурн, а наука вообще это 9й дом... но что-то я не врублюсь, как на сигнификатор правильно выйти...
Старый 27.11.2010, 12:57   #4
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от SashaZar
Вроде, ДА!
Т.к. Кверен - Марс в квадрате и взаимной рецепции с Юпитером.
+ Марс в 9-м доме, обучения,

Смущает Венера, управитель 3-го, т.к. скоро поменяет знак - обители на знак - изгнания!
Дома ещё посмотрю.

А почему Марс во взаимной рецепции с юпиком? юпик же в рыбах...

А так вроде бы да. Марс в 9 доме, да еще с мерком в соединении. Сатурн сильный. К тому же управ Асц под диспозицией управа 9 дома, но последнее может означать просто его желания

Последний раз редактировалось LordWilex, 27.11.2010 в 13:01.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 15:06   #5
SashaZar
Собеседник

хочет заниматься с репетитором! типа, другие люди?
- или все равно учитель?
Старый 27.11.2010, 15:07   #6
SashaZar
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Фигасебевопросег
И по какому дому это прикажете смотреть?

Для начала скажи в каком смысле он эти собирается заниматься? Ну там, самостоятельно по учебникам, нанять препода, или поступить в ВУЗ?

По идее математика это Сатурн, а наука вообще это 9й дом... но что-то я не врублюсь, как на сигнификатор правильно выйти...
Почему не МЕркурий?
Старый 27.11.2010, 16:00   #7
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от SashaZar
Почему не МЕркурий?

И Меркурий тоже, но это другая грань.
Сатурн - усидчивость, внимательность, а Мерк - интеллектуальная деятельность вообще + бла-бла-бла.
Хотя это в основном к наталке относится
Старый 27.11.2010, 16:10   #8
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от SashaZar
хочет заниматься с репетитором! типа, другие люди?
- или все равно учитель?
А вот не знаю
Репетитор это все таки наёмный работник, практически консультант по математике, который оплачивается на основе договора. А это все ближе к 7му.

В функцию традиционного учителя, например школьного (который по 9 дому идет) так же входят воспитательные функции. А дяденьке уже 40 лет, не тот возраст, чтобы его воспитывали, да и учитель в таком возрасте вполне может оказаться младше ученика
Ему нужен именно репетитор в смысле консультант по математике, а это точно 7й дом.

С другой стороны наука в любом случае остаётся под 9м домом, просто не надо смешивать сигнификатор учителя и сигнификатор науки, которую он будет преподавать.
Старый 27.11.2010, 16:21   #9
LordWilex
В отпуске

А если так.
То учитель = 7 дом= Венера (хм, вполне может оказаться, что учителем будет женщина ), находится в 7 доме, и готовится перейти в Скорпиона т.е. под диспозицию управителя Асц. Так что скорей всего кверент преподавателя наймет

Другой вопрос на сколько этой учительнице - Венере будет приятно/комфортно в скорпе, впрочем это её проблемы

К тому же стрельцовский марс мне не очень нравится, пусть он даже в 9 доме. К тому же он квадратит управа 9 дома и в соединении с изгнанным мерком. Но думаю это просто трудности обучения, без них в таком возрасте ни куда.

Думаю все же хоть и на нервах, но учиться будет
Старый 27.11.2010, 16:28   #10
michiko
Собеседник

michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000

смотрю на ваши мучения... не хотелось влезать... не вполне понятна постановка вопроса "заняться математикой" - чтобы потом преподавать? чтобы доказать теорему Ферма и получить нобелевку (хотя уже опоздал парень), ну да не мое это дело
карта - подсказка. Марс управ Асц в 9 доме. Под управлением Юпитера.

Бонатти Гвидо (в сокращенном варианте, Соображение 94):

Цитата:
Сигнификатор дела или предмета, о кот.спрашивают, кадентны относительно углов, или дома, о котором вопрос. Или управитель этого дома кадентен. Или ретрограден, сожжен, или в этом доме кадентная планета, или ретроградная, или в злом положении с Солнцем, или в неблагоприятном месте от него, или дурно аспектированная им. Любое из этого значает помеху, пусть даже в остальном все прекрасно.

Марс кадентен. Юпитер тоже, в Рыбах, да, но в 12 доме и включенный знак. Ыыыы, не самый лучший выбор для Юпитера. Кроме того, ожидается квадрат между ними!

Еще из Бонатти, Сообр. 96:

Цитата:

Луна и сигнификатор предмета, о котором спрашивают, оба будут дальше, чем 25 градусов от Углов, дело не будет завершено.

Вывод: думаю, сам кверент откажется от затеи.

От себя могу сказать, что иной раз, когда хочется потренировать мозги, решаю вступительные по математике в разные вузы - Бауманка, МГУ, НГУ и проч. Помогает.

michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 16:35   #11
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от michiko
смотрю на ваши мучения... не хотелось влезать... не вполне понятна постановка вопроса "заняться математикой" - чтобы потом преподавать? чтобы доказать теорему Ферма и получить нобелевку (хотя уже опоздал парень), ну да не мое это дело
Ну как я понял, человек просто хочет самосовершенствоваться.

Кстати, нобелевки по математики не бывает Нобель когда то поссорился с одним математиком и вычеркнул, гад, от обиды математику из своего завещания

А за комментарий

Но мне все таки кажется, что препода себе наймет, просто трудности у него будут с обучением.
Старый 27.11.2010, 16:44   #12
michiko
Собеседник

michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Кстати, нобелевки по математики не бывает Нобель когда то поссорился с одним математиком и вычеркнул, гад, от обиды математику из своего завещания

Ах ты мрачненький ты Лордик! Все-то знаешь! Про это нам сразу сказали, как только я поступила на матфак, что, мол, нечего надеяться, хотите нобелевку, переводитесь на другой факультет Якобы некий математик завел интрижку с женой Нобеля, за что поплатились все. Да, да, не Нобелевская, а Филдсовская и Абелевская, да и Бог с ними!
Все равно вторым Григорием Перельманом не стать!
Старый 27.11.2010, 16:48   #13
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от michiko
Ах ты мрачненький ты Лордик! Все-то знаешь! Про это нам сразу сказали, как только я поступила на матфак, что, мол, нечего надеяться, хотите нобелевку, переводитесь на другой факультет Якобы некий математик завел интрижку с женой Нобеля, за что поплатились все. Да, да, не Нобелевская, а Филдсовская и Абелевская, да и Бог с ними!
Все равно вторым Григорием Перельманом не стать!
Старый 27.11.2010, 18:26   #14
Pilot-A
Собеседник

Pilot-A репутация выше +150Pilot-A репутация выше +150

У меня версия такая: Кверент 1д. Марс. Математика (учеба, получение знаний) – 3д. Марс и Меркурий. Меркурий от Марса только что ушел. Оба - не в собственных достоинствах (если не сказать большего). Оба в знаке Юпитера – все зависит от Юпитера. Юпитер управитель 9го и стоит в 12м. Во включенном знаке. Все зависит от ученого человека, который от кверента скрыт/недоступен. Но Марс идет к нему аспектом – они встретятся. Но Юпитер не имеет интереса к Марсу.
Если это развлечения, то тогда – Луна. Она идет на трин к Марсу, который управляет еще и 8м (дом кризисов).
Если «оставить как есть» 1д – тогда опять же Марс перегрин в падающем доме.
«Альтернатива» - 7д. – Венера. Сильная, но уходящая в изгнание.
Итого: мне кажется, что затея либо не начнется, либо начнется, но очень быстро закончится (углы кардинальные).
Pilot-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 18:27   #15
SashaZar
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
...и учитель в таком возрасте вполне может оказаться младше ученика
Цитата:
То учитель = 7 дом= Венера (хм, вполне может оказаться, что учителем будет женщина )
Узнал некоторые обстоятельства! Кверент планирует заниматься с одной из студенток мехмата!
Но тут задумался, сейчас ему это начинать или по-позже!?
А может вообще не нужно!? - Отсюда и возник вопрос!
Цитата:
Сообщение от michiko
не вполне понятна постановка вопроса "заняться математикой" - чтобы потом преподавать?
Цитата:
От себя могу сказать, что иной раз, когда хочется потренировать мозги, решаю вступительные по математике в разные вузы - Бауманка, МГУ, НГУ и проч. Помогает.
- Он вполне вменяемый парень, о преподавании математики иллюзий не строит!
Тренировка мозга ещё никому не мешала, только у вас уровни разные! Ему бы школьную программу за 7-9 класс освоить!

Спасибо, ребята!
Старый 27.11.2010, 18:29   #16
SashaZar
Собеседник

Цитата:
Сообщение от PILOT-A
...Если это развлечения, то тогда – Луна.
Развлечение - это последнее, что пришло бы в голову!
Во-первых, это не бесплатно + временные расходы и прочее...
Старый 27.11.2010, 18:32   #17
michiko
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SashaZar
Ему бы школьную программу за 7-9 класс освоить!

может хочет своим детям помогать учить уроки? мож я его натаскаю? хотя куда мне, если там есть студентки мехмата...

Цитата:
Спасибо, ребята!
и тебе!
Старый 27.11.2010, 18:55   #18
Pilot-A
Собеседник

Pilot-A репутация выше +150Pilot-A репутация выше +150

Цитата:
Сообщение от SashaZar
Развлечение - это последнее, что пришло бы в голову!
Во-первых, это не бесплатно + временные расходы и прочее...
... развлечения... а почему бы и нет?... насчет того, что они бывают бесплатными, бывают платными, бывают очень даже дорогостоящими - с этим я не спорю, так же как и с тем, что одни бывают краткосрочными, другие - аж на всю жизнь ... ну и что?... я например, не исключаю, что многое из того, что ходит под грифом "поработать над собой" может идти как раз по 5му... в чем нестыковка? Саша, Вы со мной совсем не согласны? ... и можно ли на "ты"?
Pilot-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 20:23   #19
SashaZar
Собеседник

Цитата:
Сообщение от PILOT-A
... развлечения... а почему бы и нет?... насчет того, что они бывают бесплатными, бывают платными, бывают очень даже дорогостоящими - с этим я не спорю, так же как и с тем, что одни бывают краткосрочными, другие - аж на всю жизнь ... ну и что?... я например, не исключаю, что многое из того, что ходит под грифом "поработать над собой" может идти как раз по 5му... в чем нестыковка? Саша, Вы со мной совсем не согласны? ... и можно ли на "ты"?
Аня, конечно нужно на "ТЫ"!
Конечно, я утверждать не могу, но по-моему, для него это точно не развлечение!
Простой вопрос: в чем кайф?
Старый 27.11.2010, 20:25   #20
SashaZar
Собеседник

Цитата:
Сообщение от michiko
может хочет своим детям помогать учить уроки? мож я его натаскаю? хотя куда мне, если там есть студентки мехмата...
- студенты, 400 в час берут! Согласна?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра