Старый 24.11.2010, 21:57   #1
elena.mukaeva
Собеседник

elena.mukaeva отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Парс Смерти

Мне бы хотелось уточнить: в хорарных вопросах,если кверент хочет узнать о смерти другого близкого человека, то жребий смерти нужно высчитывать исходя из АСц или он становится производным от домов близких ему людей?
elena.mukaeva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 22:03   #2
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от elena.mukaeva
Мне бы хотелось уточнить: в хорарных вопросах,если кверент хочет узнать о смерти другого близкого человека, то жребий смерти нужно высчитывать исходя из АСц или он становится производным от домов близких ему людей?
А вообще, это тот еще вопрос, насколько показательны парсы именно в хорарном применении?

Не логично ли обойтись традиционными "вредителями" и управителями соответствующих домов???
Старый 24.11.2010, 22:33   #3
elena.mukaeva
Собеседник

Не знаю, я пока еще в самом начале пути, но сколько читала, во многих изданиях пишут, что это один из указателей смерти, может и не главный, но учитывать стоит(и у Фроули, и у Лилли это есть)"Существует несколько формул для расчёта Части Смерти. Я пользуюсь формулами Асцендент + Куспид VIII — Луна и Куспид VIII + Сатурн — Луна. Обе эти формулы остаются неизменными для дневных и ночных карт. Но не увлекайтесь этими Частями чрезмерно! Они бывают полезными в случаях крайней необходимости, ког¬да планеты отказываются сотрудничать, а мы знаем, что где-то в карте должно быть указание на смерть"(Фроули).
Старый 24.11.2010, 23:03   #4
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Были у меня случаи... Но всегда я обходился планетами...

Не помню, откуда у меня такое убеждение... Но я всегда соотносил парсы как таковые с натальной картой...

Мне кажется, что лучше все же освоить планеты... если "в начале пути"...
Старый 24.11.2010, 23:04   #5
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от eugen
Не логично ли обойтись традиционными "вредителями" и управителями соответствующих домов???

А еще лучше вообще не отвечать на такие вопросы, чтоб и астрологу спокойно жилось {совесть то и замучить может, если она есть}, и кверенту

Последний раз редактировалось LordWilex, 24.11.2010 в 23:18.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:12   #6
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

К тому же я не понимаю мотивов людей, которые задают вопросы о смерти близких...

Вообще не представляю ситуации, когда вопрос о смерти другого уместен

Одно дело, когда у человека неизлечимая болезнь, а он хочет точно узнать, сколько ему осталось жить, чтобы завершить все свои дела и со спокойной душой отойти в мир иной, это понятно.

А вот когда внучек спрашивает про то, "когда [наконец] умрет моя бабушка [у которой 3х комнатная квартира, которая перейдет ко мне по завещанию]?" - это ни есть хорошо.... А именно такая картинка в воображении и рисуется, когда речь заходит про хорары о смерти других.
Больше ситуаций, в которых одному человеку может понадобится инфа о смерти другого на ум как-то не приходит
Поэтому и отвечать на такие вопросы, ИМХО, как минимум не этично, по крайней мере до тех пор, пока тебя на 100% не будут ясны его мотивы

Так, что советую потренироваться на более безобидных вопросах, - об вечном подумать всегда успеется

Последний раз редактировалось LordWilex, 24.11.2010 в 23:25.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:59   #7
eugen
Китайский шпион

Не... Эту эпидемию танатофобии в астрологии пора заканчивать.

Вопросы о смерти - вполне нормальны. Они естественны, поскольку МакЛаудов ни среди кверентов ни среди астрологов я до сих пор не встречал... Думаю, что никто не встречал также...

Первое. Смерть близких людей - событие, которое обязательно отражается на жизни кверента. Поскольку с этим событием могут быть связаны отмена каких-либо дел, финансовые издержки... Да иногда и время нужно, чтобы на похороны приехать... И чтобы не создавать проблем ни себе ни окружающим, полезно быть в курсе сроков таких событий.

Второе. Мотивы кверента - это все же его личное дело. Морализаторство в задачи астролога, по моему убеждению, входить не должно. Не стоит нарушать личных границ. За моралью - в церковь. ( за духовностью - тоже)

Третье. Поскольку вопрос об "астральном фатализме" до сих пор открыт, то я убежден, что если можно предотвратить подобное событие, то его НАДО предотвратить. А зная сроки это сделать гораздо легче.
Старый 25.11.2010, 00:37   #8
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от eugen
Вопросы о смерти - вполне нормальны. Они естественны, поскольку МакЛаудов ни среди кверентов ни среди астрологов я до сих пор не встречал... Думаю, что никто не встречал также...

Смотря, кто их задает.
Лично я считаю (конечно это только мое ИМХО), что о сроках своей будущей смерти имеет право знать (или не знать) только будущий покойник, если ему так хочется. Да и то, если у него достаточно крепкие нервы

Если например астролог сообщит кому-то из посторонних дату смерти 3-го лица, а он возьмет да и сообщит её будущему покойнику [конечно все мы будущие... эти самые ], который не желал знать эту дату, то не известно, как тот отреагирует.
Может, например, так случится, что будущий покойник так испереживается и доведет себя до такого состояния, что к моменту когда наступит время перейти "Калинов мост", согласно предсказанию астролога, действительно это сделает... от страха.... А так бы был шанс, что ни чего не случится

Цитата:
Сообщение от eugen
Второе. Мотивы кверента - это все же его личное дело. Морализаторство в задачи астролога, по моему убеждению, входить не должно. Не стоит нарушать личных границ. За моралью - в церковь. ( за духовностью - тоже)
А вот тут увольте. Я конечно тоже против излишнего, морализаторства и все такое, но существует категория вопросов, в которых астролог должен (себе должен) четко понимать мотивы клиента, если конечно он не моральный урод.

Вот если к тебе придет человек, который попросит сделать элекцию на убийство тещи, - уверен, что ты ему откажешь (хотя...смотря что за теща ), и мораль тут не при чем, просто понимаешь последствия.

А когда предсказываешь смерть другим, - ни когда точно не знаешь, к чему это может привести.

Цитата:
Сообщение от eugen
Третье. Поскольку вопрос об "астральном фатализме" до сих пор открыт, то я убежден, что если можно предотвратить подобное событие, то его НАДО предотвратить. А зная сроки это сделать гораздо легче.
Ну тут ты прав. Но, вопросы о том, когда кто-то умрет просто так у 3х лиц не возникают, наверное право на информацию о смерти должно принадлежать только нативу.
Старый 25.11.2010, 00:44   #9
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А когда предсказываешь смерть другим, - ни когда точно не знаешь, к чему это может привести.
Если проявить должное внимание, то это приведет к тому, что прогнозируешь...
Ибо именно с этой целью и делается проноз...
Старый 25.11.2010, 01:39   #10
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от eugen
Если проявить должное внимание, то это приведет к тому, что прогнозируешь...
Ибо именно с этой целью и делается проноз...

А вдруг таки ошипка получится?
Вот купишь гроб для любимой бабушки, а она возьмет да и проживет еще 50 лет, к тому времени и модель гроба из моды выйдет - деньги на ветер
Старый 25.11.2010, 06:31   #11
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А вдруг таки ошипка получится?
Вот купишь гроб для любимой бабушки, а она возьмет да и проживет еще 50 лет, к тому времени и модель гроба из моды выйдет - деньги на ветер
Ну, во-первых, столько редко кто живет...
Во-вторых, фасон гроба имеет значение для тех, кто пока еще жив.

А в-третьих, табуирование вопросов смерти - все же признак танатофобии.

Например, в книге, перевод которой я сейчас уже заканчиваю, из 206 глав, около двадцати посвящено именно обстоятельствам смерти. Видам, срокам, причинам.

Во все временя это был совершенно естественный вопрос.

Глупо прогнозировать события 75 года жизни, если натив проживет 70...
Нечестно обнадеживать клиента, скрывая от него сроки подобных событий. Особенно, если такой впрос задается.

Даже если акцент вопроса - на наследстве, то это тоже вполне законно и вполне естественно. Ни разу не встречал тех, кто от скорби по ушедшим отказывался от завещанного. Замечу, что вопросы наследства и смерти в астрологии по одному и тому же дому проходят.

Все рождаются и умирают. Так было и так будет. И если уж астрология по своей природе влезает в вопросы жизни, то совершенно незачем вопросы конца жизни выводить за границы.

Тем более, что есть немал случаев, когда знание сроков конца жизни помогает именно близким натива предпринять превентивные меры, оставляя натива в неведении.

Пару лет назад у меня был случай, когда клиент сообщил об инсульте у его отца. Инсульт был спровоцирован ретроградным Марсом, который в ближайшем времени должен был перейти в директ и снова задеть те же показатели. Дирекции за такое время далеко не уходят... Да и возраст отца за семьдесят...

Ко времени точного аспекта все были готовы и дали отцу гипотензивных... Тем не менее был весьма сильный гипертонический криз, который вполне мог привести к леталу...

Разумеется о моих прогнозах отец извещен не был. Он сейчас жив и уже (с поправкой на возраст) вполне восстановился...

Однако вопросы такого рода в практике задаются весьма нечасто...

Как я должен был поступить с точки зрения морали??? Отказать третьим лицам, сделав для себя пометку, что еще один прогноз сработал?

В конце концов, если подозреваешь потенциального клиента в аморальности, то стоит отказать ему еще до начала работы с ним. За что я и выступаю регулярно.
Старый 25.11.2010, 07:41   #12
elena.mukaeva
Собеседник

Все на много прозаичнее, вопрос этот возник только по тому, что начала изучать более подробно 8 дом, мало ли какие ситуации могут возникнуть при прогнозировании. А на счет моральности или аморальности этого вопроса как-то даже мысли не возникли.
Старый 25.11.2010, 08:44   #13
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от elena.mukaeva
А на счет моральности или аморальности этого вопроса как-то даже мысли не возникли.
Уверен, что для астрологии не должно существовать какой-то особой морали...
Старый 25.11.2010, 17:59   #14
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от eugen
Не... Эту эпидемию танатофобии в астрологии пора заканчивать.

Вопросы о смерти - вполне нормальны.

Старый 25.11.2010, 18:07   #15
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Смотря, кто их задает.
так всегда надо смотреть на того, кто задает вопрос. Даже если вопрос на первый взгляд безобидный.
Старый 25.11.2010, 18:11   #16
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
существует категория вопросов, в которых астролог должен (себе должен) четко понимать мотивы клиента
так опять же, на мой взгляд, не категория вопросов - а при ВСЕХ/ЛЮБЫХ вопросах астролог должен понимать мотивы клиента, если:
Цитата:
если конечно он не моральный урод
Старый 25.11.2010, 18:18   #17
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от eugen
в книге, перевод которой я сейчас уже заканчиваю, из 206 глав, около двадцати посвящено именно обстоятельствам смерти. Видам, срокам, причинам.
о! ХОЧУ!
пусть вам работается легко.

Цитата:
Все рождаются и умирают.
почему про роды нормально спрашивать, а про смерть - не нормально? а душевно больных кверентов и нативов нужно отслеживать (фу, как похоже на "отстреливать" ) в самом начале при любых, даже пустяковых вопросах.

Последний раз редактировалось Лилия, 25.11.2010 в 18:20.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:42   #18
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от eugen
Во-вторых, фасон гроба имеет значение для тех, кто пока еще жив.
А вот этого мы наверняка знать не можем

Цитата:
Сообщение от eugen
А в-третьих, табуирование вопросов смерти - все же признак танатофобии.

Например, в книге, перевод которой я сейчас уже заканчиваю, из 206 глав, около двадцати посвящено именно обстоятельствам смерти. Видам, срокам, причинам.

Во все временя это был совершенно естественный вопрос.
Это исторический/методологический материал. Исследовать это и знать техники определения сроков смерти конечно надо.
Но надо так же и понимать, что за это время условия жизни/массовая культура/мировозрение/отношение к смерти людей сильно изменились

Прогнозировать смерть в наше время, - совсем не то же самое, что делать это 500 лет назад.

Я например (Львиное Солнце, рулящее 8 домом в 8 же доме + буддиское мировозрение + сам когда-то исследовал смерть) достаточно спокойно отношусь к этим вопросам, но даже меня перспектива увидеть объявление "определяю дату смерти" слегка шокирует.

Цитата:
Сообщение от eugen
Глупо прогнозировать события 75 года жизни, если натив проживет 70...
Нечестно обнадеживать клиента, скрывая от него сроки подобных событий. Особенно, если такой впрос задается.
А как же твое же утверждение из 7го поста фактически о том, что астрология вещь вероятностная?
:
Цитата:
Сообщение от eugen 7-е сообщение

Противоречие однако

Вдруг человек возьмет, гад, да и проживет 75 лет, вместо 70, предсказанных астрологом?

Вот у нас за стеной соседка до сих пор вспоминает недобрым словом цыганку, которая ей в молодости 70 лет жизни нагадала, а бабушке сейчас уже 9й десяток пошел

Цитата:
Сообщение от eugen
Даже если акцент вопроса - на наследстве, то это тоже вполне законно и вполне естественно. Ни разу не встречал тех, кто от скорби по ушедшим отказывался от завещанного. Замечу, что вопросы наследства и смерти в астрологии по одному и тому же дому проходят.
Да, но на Руси, прежде чем поднимать вопросы о наследстве принято подождать хотя бы 40 дней - традиция такая.
Надо чтоб "пятки у покойника остыли".
А тут еще живого человека... мы ж не арапы с латинянами какие

Цитата:
Сообщение от eugen
Все рождаются и умирают. Так было и так будет. И если уж астрология по своей природе влезает в вопросы жизни, то совершенно незачем вопросы конца жизни выводить за границы.
Некоторые даже в следующую реинкарнацию при помощи астрологии лезут

Цитата:
Сообщение от eugen
Тем более, что есть немал случаев, когда знание сроков конца жизни помогает именно близким натива предпринять превентивные меры, оставляя натива в неведении.

Пару лет назад у меня был случай, когда клиент сообщил об инсульте у его отца. Инсульт был спровоцирован ретроградным Марсом, который в ближайшем времени должен был перейти в директ и снова задеть те же показатели. Дирекции за такое время далеко не уходят... Да и возраст отца за семьдесят...

Ко времени точного аспекта все были готовы и дали отцу гипотензивных... Тем не менее был весьма сильный гипертонический криз, который вполне мог привести к леталу...

Разумеется о моих прогнозах отец извещен не был. Он сейчас жив и уже (с поправкой на возраст) вполне восстановился...

Однако вопросы такого рода в практике задаются весьма нечасто...

Как я должен был поступить с точки зрения морали??? Отказать третьим лицам, сделав для себя пометку, что еще один прогноз сработал?

Это совсем другой вопрос!!!
Одно дело сказать, что в такой-то период человек будет в опасности и посоветовать предпринять меры, для того, чтобы эту опасность избежать, для того и нужна астрология.
И совсем другое заявить о смерти человека.

Цитата:
Сообщение от eugen
В конце концов, если подозреваешь потенциального клиента в аморальности, то стоит отказать ему еще до начала работы с ним. За что я и выступаю регулярно.

Дык я это и пытаюсь сказать уже несколько постов

Другой вопрос, что в реальной жизни редко когда встречаются люди, которых ты знаешь на столько хорошо, что такие подозрения даже не придут в голову. Поэтому на такие вопросы я не отвечаю вообще ни кому
Старый 25.11.2010, 18:51   #19
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Лилия
так всегда надо смотреть на того, кто задает вопрос. Даже если вопрос на первый взгляд безобидный.

Это да. Но большая часть вопросов по своей природе безобидны, поэтому вероятность навредить очень маленькая.
Например, если человек интересуется выигрышем в лотерею или повышением зарплаты, вполне может оказаться так, что человек планирует подтасовать результаты розыгрыша этой лотереи или подсидеть коллегу по работе. Но это бывает не так часто, так что вероятность навредить маленькая

А вот когда тебя спрашивают, мол: "Когда умрет моя бабушка?", то ни когда не знаешь, что может быть в голове у такого кверента
Старый 25.11.2010, 18:52   #20
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Лилия
пусть вам работается легко.
Присоединяюсь к пожеланиям!

Опции темы
Опции просмотра