это решает арбитражный суд
Смена судьи — отвод судьи. Наличие в законодательстве (гражданско-процессуальном и арбитражно-процессуальном) норм о возможности отвода судей, по сути, способствует правильному рассмотрению и разрешению дела, достижению конечных целей правосудия и прежде всего его основной конституционной цели — судебной защиты неправомерно нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан и организаций (ст. ст. 2, 17, 18, 46 Конституции РФ).
В ст. 21 Арбитражного процессуального кодекса РФ приведены все основания для отвода судей — судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, если он:
1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве судьи и его повторное участие в рассмотрении дела в соответствии с требованиями настоящего Кодекса является недопустимым;
2) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, помощника судьи, секретаря судебного заседания, представителя, эксперта, переводчика или свидетеля;
3) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве судьи иностранного суда, третейского суда или арбитража;
4) является родственником лица, участвующего в деле, или его представителя;
5) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности;
6) находится или ранее находился в служебной или иной зависимости от лица, участвующего в деле, или его представителя;
Вот мой вариант... Судья - 10 дом, Юпитер, если ему дадут отвод, он лишится своего статуса. Юпитер в конце знака - да, отвод дадут.
Может сильно просто? А что, все хорарщики призывают: будьте проще!
Я попробую судья Асц = МС Юпитер ретро в 1-ом...другой судья-коллега, того судьи Дсц.=IC...Меркурий в Деве - сильнее. Идёт на оппозицию, а вот как дальше смотреть оппозиция - нет Но Мерк, то сильнее...
Последний раз редактировалось Дике, 26.09.2010 в 21:29.
ну у кверента всегда есть выход - у него есть Луна. Вообще деление сигнификаторов как-то не приветствуется, хотя вот Фроули на эту тему советует брать управителя включенного знака (ежели таковой есть)...
Здесь надо посмотреть, отражает ли карта суть. Просто я не в теме, поэтому не очень могу судить. Предположим, судья все же Юпитер, что было? Он пережил оппозицию с Солнцем, что явно обозначает какие-то проблемы.
Луна в Тельце, экзальтирует, вот-вот войдет во второй дом. Ей предстоит сначала оппозиция с Венерой, отвечающей за 2 дом, потом трин с Меркурием, кот.отвечает за 3 дом, то бишь переговоры, договоренности, сам он стоит в 7, то есть общение с др.людьми. Мне видится, что ситуация для кверента закончится хорошо, так как решение по вопросу - 4 дом, это тож Меркурий.
ну как-то так...
А еще сосигнификатором кверента может быть Марс - он последний делал аспект к Луне, и управляет 8 домом - имущество других людей. Марс в обители, так что с ним все нормально, догоняет бедняжку-Венеру, сольется с ней, эээ, где-то 3 октября.
дело гражданское,типа кто и сколько кому должен-длиться уже год
рассматривалось в арбитражном суде и его вернули на доработку в первую инстанцию те к тому судье/женщине/с которой все начиналось
А можно мне тоже свои пять копеек вставить?
Я бы МС отдала высшим судебным органам, тем кто принимает решение о отводе - Юпитер.
11-дом как тем, кто ниже рангом - сам судья действующий, тем более он так символичен Сатурн в Весах . Солнце как включеный в 6-й дом-Лев получается 8-й от 11-го т.е. "смерть" судье, Солнце собирается сжечь Сатурн через 4 градуса.
Может так?
… это как в ванне с крокодилом — интересно, но по времени мало…