Старый 23.09.2010, 15:57   #1
TataTata
Собеседник

TataTata отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию помогите в прочтении карты

сорри, я совсем новичок...(первый пост пропал куда-то)
карту составила в проге Grahas
пробую читать карту по книжке о ведической астрологии Джйотиш
что-то совсем не радуют первые выводы...(хотя понимаю, что это не приговор, а ТО над чем надо работать)
посмотрите..может Вы - что-то радужное увидите!
Мои данные:
11.08.1980
г.Санкт-Петербург
12.50-13.05

вот такая карта у меня вышла (летнее/зимнее время не учитывала):
только ооочень плохого не пишите....по-жа-луй-ста!

z2.JPG
TataTata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:57   #2
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Вообще-то специалистов по джотишу у нас на форуме мало, если вообще есть.... наверное Вам лучше было запостить этот вопрос в разделе "индийская астрология" ( http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=44 ), ну да ладно, в принципе это не важно.

Во вторых, я не уверен, что Вас интересует интерпретация карты с позиций именно индийской астрологии. Возможно Вы впервые столкнулись с миром астрологии, и совершенно случайно скачали программу именно по джотишу.

Обычно к этому направлению астрологии идут после того, как основательно изучат нормальную западную и приобретут опыт, да и то далеко не все, да и то только как дополнительную технику или просто в для общего развития.

Если так, я бы порекомендовал Вам начать с программы ZET, она проще для новичков. А в плане астрологической техники я бы порекомендовал начать с западной традиционной модели, которой и посвящена большая часть форума.

Понимаете, чтобы заниматься джотишем нужно иметь индийский менталитет, потому как многие моменты просто не совместимы с западным способом мышления, многие моменты просто не понимаются (в лучшем случае) или понимаются, н совсем наоборот (в худшем), и в результате получается каша в голове, или вред.
А чтобы иметь индийский менталитет нужно родится индусом.
Даже термины санскритские в половине случаев не имеют адекватного перевода на русский язык, так что о глубоком понимании системы говорить очень трудно...
Старый 23.09.2010, 20:37   #3
TataTata
Собеседник

LordWilex, спасибо за ответ!
Именно Джйотиш попала в руки, вот и занялась познанием...а расшифровать трудно..тут вы правы, голову сломаешь)))
пойду к "Индии" схожу...
Старый 24.09.2010, 04:26   #4
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от TataTata
LordWilex, спасибо за ответ!
Именно Джйотиш попала в руки, вот и занялась познанием...а расшифровать трудно..тут вы правы, голову сломаешь)))
пойду к "Индии" схожу...

Я когда-то пытался им заняться, даже санскрит изучал, но это было очень давно, сейчас я совсем ни чего не помню

К тому же, если изучать джотиш по тем книжкам, что доступны в интернете, тем более на русском языке, - шансов научиться плохому больше, чем шансов научиться джотишу.
Если заниматься западной традиционикой, то есть хоть какие-то шансы, что информация проверенная, а вот с индийской астрологией в этом плане совсем туго
Наверное действительно лучше сходить в Индию, но и там сейчас думаю не так то просто найти адекватного мастера
Старый 24.09.2010, 04:32   #5
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Наверное действительно лучше сходить в Индию, но и там сейчас думаю не так то просто найти адекватного мастера
Кстати, у меня была одна знакомая, которая жила в общежитии с настоящими индусами из Индии, и они в течение 2 лет учили её джотишу.
Так она такую пургу несла, шо мама роди меня обратно.
Дык что и тут не все так просто
Старый 24.09.2010, 08:06   #6
TataTata
Собеседник

Спасибо за советы! Это правда очень тяжело, хотя читаю не по интернет-книгам, но уже 150 закладок и куча-куча всяких сносок, что мозг кипит)))
Скачала ZET! Изучаю!
Старый 24.09.2010, 08:53   #7
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от TataTata
Спасибо за советы! Это правда очень тяжело, хотя читаю не по интернет-книгам, но уже 150 закладок и куча-куча всяких сносок, что мозг кипит)))
Скачала ZET! Изучаю!

А Вы думаете, что в бумажных книжках есть что-нить из того, что нет в интернетовских. Все оне давно отсканированы и выложены в сеть

А на счёт терминологии это правда очень сложно. Я в своё время взял учебник по джотишу, но столкнулся с проблемой того, что все или почти все термины там на санскрите. Пришлось выписывать незнакомые слова, в результете образовался словарик эдак в слов 500, и я решил, что легче сначала изучить санскрит, а уж потом в джотиш лезть, ну так и не выучил ни того ни другого
Старый 24.09.2010, 11:25   #8
TataTata
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Я в своё время взял учебник по джотишу, но столкнулся с проблемой того, что все или почти все термины там на санскрите. Пришлось выписывать незнакомые слова, в результете образовался словарик эдак в слов 500, и я решил, что легче сначала изучить санскрит, а уж потом в джотиш лезть, ну так и не выучил ни того ни другого
!!! это надо ооочень хорошую память иметь, даже 50 названий запомнить)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра