Создать экспертную систему, для ректификации с нуля.
Здравствуйте. Недавно возникла идея создать экспертную, вопросно-ответную систему на подобии (1970). MYCYN ставила довольно точный диагноз имя базу знаний из ~600 правил.
По моим предположениям, минимальное количество правил для установления результата, с невысокой точностью должно быть не менее 90. Проблема в том, что мне на ум не приходит более 20-30 правил. Некоторые примеры установления правил из текста:
Солнце в 12-м доме
Если проблемы со зрением, то Солнце = 12
Если болит левый глаз, то Солнце = 12
Если был в тюрьме, то солнце = 12
Если очень богат и известен, то Солнце = Не 12
Вот неплохо бы работать сообща, хотя я и понимаю что это не самая лучшая методика ректификации. Если бы несколько человек делали правила даже в таком формате, потом я бы сделал их как положено.
А как сделать ректификицию гороскопа своими скромными силами? У меня, например, время изначально плюс минус 20 минут. ну выбрала я по асценденту, подхожу под овен, никак не рыбы. но в моей карте 3 -5 мин очень важны для одного пункта, т.е это может поменять многое.
Посоветуйте, с чаго начать? чтобы еще точнее.
Не советую и сильно сомневаюсь, что что-то получится.
Для того, чтобы подобного рода система работала, - надо для начала решить следующие задачи:
1. Создать корректную математическую модель астрологии. Потому что традиционная модель астрологии, она больше империческая и с современными методами и подходами просто не совместима.
2. Провести в рамках этой модели очень-очень-очень много исследований, (для которых требуется очень-очень-очень много очень-очень-очень больших баз на разные темы + очень-очень-очень много астрологов-исследователей, которые эти данные будут обрабатывать + мощные компы, которые будут это дело обсчитывать).
3. Доказать, что корреляции действительно имеют место быть. + Довести эту модель до ума, чтобы все сходилось не только в теории, но и на практике от этого толк был, что как показывает практика не так просто.
Уверен на 99% что Вам частично удастся довести до ума 1 этап и немножко затронуть второй, на там все и заступорится.
А попыток создать компьютерные системы ректификации на основе существующей модели астрологии было много, но что-то воз и ныне там
А как сделать ректификицию гороскопа своими скромными силами? У меня, например, время изначально плюс минус 20 минут. ну выбрала я по асценденту, подхожу под овен, никак не рыбы. но в моей карте 3 -5 мин очень важны для одного пункта, т.е это может поменять многое.
Посоветуйте, с чаго начать? чтобы еще точнее.
Люди, помогите плиз! Раз уж тут тема о проблемах ректификации, не стала отдельный пост создавать
А вообще, не можешь не петь, - не пей!! В смысле не ректифицируй в суе, в смысле, если можешь не ректифицировать, - то не ректифицируй
Спасибо, для меня любая информация(нормальная) будет не лишней.
Но,хочется..
Слышала про то, что это "высший пилотаж" и прочая фигня. Но дорогу осилит идущий, и лучше у меня что-то сразу не получится, и я буду знать, к чему стремиться, где копать, где наращивать объем заний, чем ваще ничего, как страус в песок
Спасибо, для меня любая информация(нормальная) будет не лишней.
Но,хочется..
Ну на начальных этапах это как раз лишняя информация, а как научитесь "читать" карту, то рука сама потянется Асц сдвинуть, хотя умом будите понимать, что это вообще не нужно.
+ Элементарно не достоверно, потому как не верифицируемо в принципе.
Ну "определите" Вы, что Асц у вас там, а не там, а чем Вы это проверите в вашем конкретном случае?
Есть ещё куча нюансов, на форуме это много раз обсуждалось, рекомендую поиском воспользоваться.
Цитата:
Сообщение от strekoza
Слышала про то, что это "высший пилотаж" и прочая фигня.
Ну скорей скорей отнёс ректификацию не к "высшему пилотажу", а к "прочей фигне"
Ну скорей скорей отнёс ректификацию не к "высшему пилотажу", а к "прочей фигне"
А сами однако ж сделали.)) Вы во многом правы.
Но, я считаю, что уметь и понимать , с чем это едят, надо, по крайней мере, мне надо
А в каждом правиле есть исключения, и то, что появится хвост вопросов, совсем не плохо. Видите ли, я учусь только так. С детства достаю всех вопросом "почему"(это нормально-мерк то в близнецах) И мне это помогает
Во первых в чем я прав? В своём Асц я ни когда не был уверен, все жизнь сомневаюсь. Тем более, что разные методы дают разные результаты
Где оно что да как на самом деле, - знает только один Господь Бог, да и тот наверное уже не помнит
Так решил для себя, что Асц скорей в первом градусе Козерога, чем в последнем Стрельца, но "скорей ... чем... " это все же вероятностная мера, причём очень грубая
Во вторых, - ректификация это скорей развлечение, по крайней мере для меня. Серьёзно, как к источнику информации, заслуживающему доверия я к ней относится не могу
В том, что всякая ректификация относительна, как относительно все.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Так решил для себя, что Асц скорей в первом градусе Козерога, чем в последнем Стрельца, но "скорей ... чем... " это все же вероятностная мера, причём очень грубая
Вот и я себя к овну причислила в первых градусах, против рыбок. У меня даже по фотке видно(можно в профайле посмотреть), не говоря уж о характере.
Ну.. у вас достаточно округлые черты лица, а это больше Рыбам свойственно.
А вгляд, а форма подбородка. Плюс не будем забывать, что "даже рецепция по терму" может менять внешность. Надо ж и планеты учесть и рецепции, и др знаки.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
А карту можно посмотреть?
Можно : 01.07.1982 время 01:47 коорд 53 гр.08N 26гр.02E Беларусь +4
Не получается карту вставить, не знаю как.
Последний раз редактировалось strekoza, 14.09.2010 в 23:13.