Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 20:09   #1
InvisiblePower
Собеседник

InvisiblePower репутация выше +10
По умолчанию Создать экспертную систему, для ректификации с нуля.

Здравствуйте. Недавно возникла идея создать экспертную, вопросно-ответную систему на подобии MYCIN(1970). MYCYN ставила довольно точный диагноз имя базу знаний из ~600 правил.
По моим предположениям, минимальное количество правил для установления результата, с невысокой точностью должно быть не менее 90. Проблема в том, что мне на ум не приходит более 20-30 правил. Некоторые примеры установления правил из текста:
Солнце в 12-м доме

Цитата:
Показатели Солнца сильно повреждаются в 12-м доме. Поэтому у человека могут быть неуравновешенные отношения с отцом. Или жизнь отца будет трудна, или он будет болезненным, или умрет рано. Так как светила управляют зрением, то оно может быть плохим, особенно в левом глазе. Человек не уверен в себе и бессилен, и поэтому эта позиция неудачна для земного успеха. Также индийские мудрецы считают ее несчастливой, так как человек, вероятно, будет скитаться по удаленным иностранным землям и даже может остаться там жить. Однако он может быть чрезвычайно духовен и может стремиться к достижению просветления или окончательному освобождению. По натуре он будет интровертом и будет наслаждаться периодами одиночества или медитации. Некоторые древние писания декларируют, что человек будет грешен и аморален, но не объясняют почему. Замечено, что многие люди с таким положением крайне злоупотребляют такими удовольствиями, как алкоголь и наркотики. Также человек может быть равнодушен к обществу и его морали, правилам и религии. В любом случае Солнце в 12-м доме – очень плохо для богатства, имени и известности. Может быть много трат и неудач в жизни. Возможно заключение в тюрьму или уход в монастырь для духовных целей, но это случается редко, и только если остальной гороскоп крайне поражен или чрезвычайно духовен.
Если проблемы со зрением, то Солнце = 12
Если болит левый глаз, то Солнце = 12
Если был в тюрьме, то солнце = 12

Если очень богат и известен, то Солнце = Не 12

Вот неплохо бы работать сообща, хотя я и понимаю что это не самая лучшая методика ректификации. Если бы несколько человек делали правила даже в таком формате, потом я бы сделал их как положено.

Нужно как минимум 90 правил.
InvisiblePower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:35   #2
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от InvisiblePower
Если проблемы со зрением, то Солнце = 12
У меня есть, но Солнце в 1-м.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:41   #3
strekoza
Собеседник

strekoza репутация выше +10

А как сделать ректификицию гороскопа своими скромными силами? У меня, например, время изначально плюс минус 20 минут. ну выбрала я по асценденту, подхожу под овен, никак не рыбы. но в моей карте 3 -5 мин очень важны для одного пункта, т.е это может поменять многое.
Посоветуйте, с чаго начать? чтобы еще точнее.
strekoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:55   #4
InvisiblePower
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
У меня есть, но Солнце в 1-м.
Ну так в целом предполагается прохождение через очень много правил, приблизительно как в правилах установления амультена карты - по баллам.

Плохое Солнце в первом, также привяжем к проблемам зрения, как и проблемы со стопами к плохому Юпитеру.
Старый 14.09.2010, 20:57   #5
InvisiblePower
Собеседник

Цитата:
Сообщение от strekoza
А как сделать ректификицию гороскопа своими скромными силами? У меня, например, время изначально плюс минус 20 минут. ну выбрала я по асценденту, подхожу под овен, никак не рыбы. но в моей карте 3 -5 мин очень важны для одного пункта, т.е это может поменять многое.
Юзайте трутину Гермеса

There is no easy way..

Последний раз редактировалось InvisiblePower, 14.09.2010 в 21:01.
Старый 14.09.2010, 20:59   #6
strekoza
Собеседник

Цитата:
Юзайте трутину Гермеса

Вот "Америку открыли" сама хочу!

Последний раз редактировалось strekoza, 14.09.2010 в 21:01.
Старый 14.09.2010, 21:30   #7
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Здравствуйте. Недавно возникла идея создать экспертную, вопросно-ответную систему на подобии MYCIN(1970). MYCYN ставила довольно точный диагноз имя базу знаний из ~600 правил.
Не советую и сильно сомневаюсь, что что-то получится.

Для того, чтобы подобного рода система работала, - надо для начала решить следующие задачи:

1. Создать корректную математическую модель астрологии. Потому что традиционная модель астрологии, она больше империческая и с современными методами и подходами просто не совместима.

2. Провести в рамках этой модели очень-очень-очень много исследований, (для которых требуется очень-очень-очень много очень-очень-очень больших баз на разные темы + очень-очень-очень много астрологов-исследователей, которые эти данные будут обрабатывать + мощные компы, которые будут это дело обсчитывать).

3. Доказать, что корреляции действительно имеют место быть. + Довести эту модель до ума, чтобы все сходилось не только в теории, но и на практике от этого толк был, что как показывает практика не так просто.

Уверен на 99% что Вам частично удастся довести до ума 1 этап и немножко затронуть второй, на там все и заступорится.

А попыток создать компьютерные системы ректификации на основе существующей модели астрологии было много, но что-то воз и ныне там
Старый 14.09.2010, 21:33   #8
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от strekoza

Люди, помогите плиз! Раз уж тут тема о проблемах ректификации, не стала отдельный пост создавать
Старый 14.09.2010, 21:44   #9
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от strekoza
Люди, помогите плиз! Раз уж тут тема о проблемах ректификации, не стала отдельный пост создавать

Ну могу порекомендовать вот этот материал.
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=4451

А вообще, не можешь не петь, - не пей!! В смысле не ректифицируй в суе, в смысле, если можешь не ректифицировать, - то не ректифицируй
Старый 14.09.2010, 21:52   #10
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ну могу порекомендовать вот этот материал.
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=4451

А вообще, не можешь не петь, - не пей!! В смысле не ректифицируй в суе, в смысле, если можешь не ректифицировать, - то не ректифицируй

Спасибо, для меня любая информация(нормальная) будет не лишней.
Но,хочется..
Слышала про то, что это "высший пилотаж" и прочая фигня. Но дорогу осилит идущий, и лучше у меня что-то сразу не получится, и я буду знать, к чему стремиться, где копать, где наращивать объем заний, чем ваще ничего, как страус в песок
Старый 14.09.2010, 22:08   #11
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от strekoza
Спасибо, для меня любая информация(нормальная) будет не лишней.
Но,хочется..
Ну на начальных этапах это как раз лишняя информация, а как научитесь "читать" карту, то рука сама потянется Асц сдвинуть, хотя умом будите понимать, что это вообще не нужно.

+ Элементарно не достоверно, потому как не верифицируемо в принципе.
Ну "определите" Вы, что Асц у вас там, а не там, а чем Вы это проверите в вашем конкретном случае?

Есть ещё куча нюансов, на форуме это много раз обсуждалось, рекомендую поиском воспользоваться.

Цитата:
Сообщение от strekoza
Слышала про то, что это "высший пилотаж" и прочая фигня.
Ну скорей скорей отнёс ректификацию не к "высшему пилотажу", а к "прочей фигне"
Старый 14.09.2010, 22:28   #12
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex

Ну скорей скорей отнёс ректификацию не к "высшему пилотажу", а к "прочей фигне"

А сами однако ж сделали.)) Вы во многом правы.
Но, я считаю, что уметь и понимать , с чем это едят, надо, по крайней мере, мне надо
А в каждом правиле есть исключения, и то, что появится хвост вопросов, совсем не плохо. Видите ли, я учусь только так. С детства достаю всех вопросом "почему"(это нормально-мерк то в близнецах) И мне это помогает
Старый 14.09.2010, 22:38   #13
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от strekoza
А сами однако ж сделали.)) Вы во многом правы.
Во первых в чем я прав? В своём Асц я ни когда не был уверен, все жизнь сомневаюсь. Тем более, что разные методы дают разные результаты

Где оно что да как на самом деле, - знает только один Господь Бог, да и тот наверное уже не помнит

Так решил для себя, что Асц скорей в первом градусе Козерога, чем в последнем Стрельца, но "скорей ... чем... " это все же вероятностная мера, причём очень грубая

Во вторых, - ректификация это скорей развлечение, по крайней мере для меня. Серьёзно, как к источнику информации, заслуживающему доверия я к ней относится не могу

Старый 14.09.2010, 22:40   #14
InvisiblePower
Собеседник

Цитата:
Сообщение от strekoza
выбрала я по асценденту, подхожу под овен, никак не рыбы.
Интерес к астрологии дают намного больше Рыбы чем Овен.
Старый 14.09.2010, 22:47   #15
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Во первых в чем я прав?
В том, что всякая ректификация относительна, как относительно все.

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Так решил для себя, что Асц скорей в первом градусе Козерога, чем в последнем Стрельца, но "скорей ... чем... " это все же вероятностная мера, причём очень грубая

Вот и я себя к овну причислила в первых градусах, против рыбок. У меня даже по фотке видно(можно в профайле посмотреть), не говоря уж о характере.
Старый 14.09.2010, 22:51   #16
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от strekoza

Вот и я себя к овну причислила в первых градусах, против рыбок. У меня даже по фотке видно(можно в профайле посмотреть), не говоря уж о характере.
Ну.. у вас достаточно округлые черты лица, а это больше Рыбам свойственно.

А карту можно посмотреть?
Старый 14.09.2010, 23:08   #17
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ну.. у вас достаточно округлые черты лица, а это больше Рыбам свойственно.

А вгляд, а форма подбородка. Плюс не будем забывать, что "даже рецепция по терму" может менять внешность. Надо ж и планеты учесть и рецепции, и др знаки.

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А карту можно посмотреть?
Можно : 01.07.1982 время 01:47 коорд 53 гр.08N 26гр.02E Беларусь +4
Не получается карту вставить, не знаю как.

Последний раз редактировалось strekoza, 14.09.2010 в 23:13.
Старый 14.09.2010, 23:20   #18
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от strekoza
Можно : 01.07.1982 время 01:47 коорд 53 гр.08N 26гр.02E Беларусь +4
Долго объяснять почему, но думаю все-таки рыбы.
Старый 14.09.2010, 23:23   #19
strekoza
Собеседник

Цитата:
Интерес к астрологии дают намного больше Рыбы чем Овен.
Ну дык не только ж по асценденту смотрят "интерес".
Рыбы, по моему пухленькие или я ошибаюсь? Это явно не про меня.
Старый 14.09.2010, 23:26   #20
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Долго объяснять почему, но думаю все-таки рыбы.
Напишите пож-та в личку, очень интересно. Иначе смысл рассуждать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра