подскажите пожалуйста какие характеристики несёт в себе доминирующий плутон в скорпе в 1 доме. слышала что таких людей называют плутонианцами. ещё есть аспекты плутона с солнцем и селеной(соединение) в 1 доме,квадратура с mc и ic. понятия не имею что всё это означает,если кто знает-напишите,поможете разобраться в себе...или наоборот!
Вообще-то Плутон относится больше к социальным планетам,но в соединении с Солнцем в 1 доме может дать властность,напористость,излишнее давление на оппонента.В общем крутоватый характер.А главное,человек с Плутоном в 1 доме в соединении с другими планетами обладает мощной пробивной силой...Квадратура к МС и IC может,создавая напряжение,это только усиливать.
Соединение Селены, Плутона и Солнца, да еще и в 1 доме говорит о том, что у Вас очень хороший Ангел-Хранитель, который будет поддерживать вас на пути Белой Луны, и ударит по вам если вы пойдете по неправедному пути. Также вы несете в себе некую божественную энергию. Возможно, что у Вас имеется целительский дар. Также вам даровано распознавать, так скажем, плохих людей. Две квадратуры к MCи ICговорят, что у вас возникали проблемы с выбором профессии, возможно даже из-за родителей, которые навязывали вам свое мнение. Если вы за что-то беретесь, то тут же встречаете массу препятствий на своем пути. Иногда у Вас могут падать руки, но когда вы этого не делает, то все же добиваетесь своего. Вам очень трудно довести свою точку зрения до руководства и родственников.
Самоутверждение и прогресс играют для вас не последнюю роль, я бы даже сказал, что одну из главенствующих. Схватившись за идею и ведя ее вперед вы не хотите идти на компромиссы, которые вам предлагают а хотите довести все так, как вам этого хотелось с самого начала.
Но я конечно согласен с Victorius, о том что судить о чем-либо по отрывочным моментам сложно. Чтобы что-то сказать конкретное нужно знать не только где находится планета (знак, дом), но также знать и ее статус и отношение с другими планетами (аспекты).
Почему же?
На самом деле на мой вопрос можно дать два ответа.
1. Вы просто отвергаете авестийские подходы П.П. Глобы к астрологии. Но если эти подходы обладают достаточным эрегором (многие их используют), то может не стоит их так сразу отвергать?
// Я вот все никак голосование не соберусь сделать, какие подходы к астрологии наиболее популярны
2. Автор поста (cool astrolog) использует подходы к астрологии Пал Палыча Глобы неправильно. Но тогда надо проиллюстрировать в чем эта "неправильность" заключается?
Боюсь со временем, разговоры о селене и хироне-прозерпине и Первой, Космической Битве будут плавно перетекать в такие реплики:
Я нисколько не критикую и того автора, но если уж имеется дар ясновидения, то не нужно скромничать и называть себя астрологом. То есть не нужно прикрываться астрологией, чтобы проповедовать сомнительные, древние учения.
Человек живёт в иллюзии до тех пор, пока не осознает её.
Граф Эпи
Об иллюзиях - это о второстепенных вещах, которым некоторые почему-то уделяют первоочередную роль.
Знак Скорпиона не может не оставить своей "печати". Обычно, пронзительный взгляд, от которого иногда хочется отвести глаза, но всё это только при нахождении Плутона вблизи ASC (асцендент - восходящий градус, то есть точка пересечения эклиптики и горизонта для момента рождения). Обладатель такого Плутона может стать влиятельным лицом, но без рассмотрения всей натальной карты это заключение только некоторая возможность, но не более того. Можно быть влиятельной личностью в семье или в коллективе, но не иметь от этого никаких других дополнительных привилегий. Остальные аспекты кроме соединения с Солнцем, которое и надо рассматривать всё-таки раньше, чем остальное, будут указывать на опять-таки яркую, интересную, влиятельную личность. Но для женщины, я бы в первую очередь начинал рассмотрение натальной карты с её Луны. А заключение надо делать по всей карте, то есть смотреть каким домом управляет Солнце, каким Луна. Квадратура к MC и IC – это дополнительные факторы, которые опять-таки будут характеризовать как вы относитесь к борьбе за достижение своей цели. Что, то есть какие планеты имеют квадратуру, более важно в этом вопросе, так как это отразится на домах, которые управляются Солнцем (если именно Солнце в квадратура к MC и IC).