Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Результаты опроса: Почему Вы НЕ используете SF в хорарной астрологии?
Я использую Solar Fire в ХА 9 47.37%
У меня нет этой программы 3 15.79%
Мне трудно с английским 7 36.84%
В программе НЕТ (указать на Форуме чего Вам "НЕТ") 2 10.53%
Другая причина.. (На Форуме назвать причину) 3 15.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 05:13   #1
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10
По умолчанию Почему Вы НЕ используете SF в хорарной астрологии?

С бодрым временем суток

Я тут послушал умного человека

И ко мне пришла мысл

Листая порой форум, можно увидеть, что ... происходят непонятки

И чтобы вопрос прояснить, запускаться опрос
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 05:39   #2
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Выбрал первый и последний варианты.
Первый потому что иногда использую, но тока по настроению или когда нада глянуть чего, что в ЗЕТ нету.

А последний, потому что все же редко, часще юзаю ЗЕТ

Просто в ЗЕТе карта привычней как-то, это главное.
Например:
1. Если кликнуть по центру карты появится транспортир, чего в СФ нет.

2. Если кликнуть по аспекту появица его график, в СФ тож такой фишки нет.

3. 9-я версия ЗЕТа умеет рисовать антисы, а СФ нет.

4. ЗЕТ умеет запускаться сразу в режиме часов реального времени с текущей картой, а СФ для этого нужно лишние кнопки нажимать, что для ленивага человека некамельфо

5. В СФ бывает очень трудно найти некоторые географические пункты, просто многие русские топонимы в английской транскрипции (или в транскрипции афтаров СФ) искаженны до неузноваемости, да и с таблицей перевода времени бывают косячки.

и т.д. и т.п. и ваще

P.S. Слава, эту тему надо было создать в разделе "астрологический софт", просто в чате ты вряд ли много голосов/мнений наберешь

Последний раз редактировалось LordWilex, 20.08.2010 в 05:42.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:25   #3
Дике
Собеседник

Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000

Привычнее и удобнее в ЗЕТе
Дике вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:35   #4
SlavaS
рядовой

Приветствую, Лорд

Первым делом БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за обстоятельный ответ.
А щас небольшие комменты, наскока хватит времени.
Бежать надо мне.
А последний, потому что все же редко, часще юзаю ЗЕТ

Цитата:
1. Если кликнуть по центру карты появится транспортир, чего в СФ нет.
Откровенно сказать не пойму зачем он нужен?

SF выводит градусы как планет, так и домов
http://i068.radikal.ru/1008/37/fc65cbe028d8.jpg
А зачем градусы пустых мест мне лично непонятно
Цитата:
2. Если кликнуть по аспекту появица его график, в СФ тож такой фишки нет.

Ну в СФ сообщает какой аспект апп/сеп, кроме того сообщает когда аспект входит/выходит из орба

Цитата:
3. 9-я версия ЗЕТа умеет рисовать антисы, а СФ нет.

Надо посмотреть.. По крайней мере параллели есть

Цитата:
4. ЗЕТ умеет запускаться сразу в режиме часов реального времени с текущей картой, а СФ для этого нужно лишние кнопки нажимать, что для ленивага человека некамельфо

На одну лишь кнопочку надо нажать
В моем курсе об этом рассказываеться
Цитата:
5. В СФ бывает очень трудно найти некоторые географические пункты, просто многие русские топонимы в английской транскрипции (или в транскрипции афтаров СФ) искаженны до неузноваемости, да и с таблицей перевода времени бывают косячки.
Я специально стал создавать русско-английский словарик георафических название, чтобы помочь русским пользователям в этом деле

http://astrobest.ru/solar-fire/russk...v-bukva-a.html
Цитата:
P.S. Слава, эту тему надо было создать в разделе "астрологический софт", просто в чате ты вряд ли много голосов/мнений наберешь

Так понимаю, что Форум так настроен, что голосования тока тут можно создавать. Мне по крайней мере.

В любом случае просил бы Администрацию перенести тему в раздел "астрологический софт"

Виталию еще раз
Старый 20.08.2010, 14:02   #5
Tais
Собеседник

Tais репутация выше +10

Привет!
Мне очень нравится Solar Fire!!! Но в ней мне очень не хватает таблички достоинтсв на куспидах домов (термы, фасы). Очень нравится что в ней легко и просто можно посторить любое количество соляров (лунаров) за 5 секунд и просмотреть прогностику.
Так что ею я, в основном, пользуюсь в натальной астрологии.
А ZETка задолбала с таблицей изменения времени, с какой головы она иногда все строит правильно, а иногда начинает дико глючить?
А хорары и ГША я привыкла смотреть в Janus.
В каждой программе свои прелести и свои недостатки.

Последний раз редактировалось Tais, 20.08.2010 в 14:04.
Tais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:42   #6
SlavaS
рядовой

Лорду еще раз спасибо

Посмотри в личку, там ссылка для скачивания электронной версии первой части курса.

Посмотрии..

Буду признателен за замечания

PS
За одно оцени защиту.
Она считается очень крутой
Старый 20.08.2010, 16:29   #7
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

у меня простой ответ. Не использую SF в хорарной астрологии(да и вообще не использую)так как это единственная астрологическая программа которая в моей системе вылетает с ошибками постоянно
Но даже если бы не вылетала - никаких преимуществ в хорарной астрологии SF не дает. Zet запустил, данные вбил, мгновенно село Гадюкино нашел в атласе, афетика наглядная, все интерактивное и интуитивно понятное. Работаешь - на интерфейс не отвлекаешься.
В SF все по-другому. Там весь интерфейс нацелен не на помощь пользователю, а на войну с ним.
Насчет глюков и косяков с таблицей изменения времени - эта проблема есть и в zet и в SF
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 17:06   #8
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от aslan182
у меня простой ответ. Не использую SF в хорарной астрологии(да и вообще не использую)так как это единственная астрологическая программа которая в моей системе вылетает с ошибками постоянно
Скорее всего просто "не та" SF/
Взломали на так.
У Мну щас SF 6.0.21 стоит на двух компах.
На одном ХР, на другом Виста на обеих работает идеально
Цитата:
Но даже если бы не вылетала - никаких преимуществ в хорарной астрологии SF не дает. Zet запустил, данные вбил, мгновенно село Гадюкино нашел в атласе,
Единственное преимущество Зета в этом, это русский атлас.
А тас ASC PC atlas это мировой стандарт
Цитата:
афетика наглядная,

Ну в SF она тоже наглядная.
Другое дело, что в основном только эссенциальная

Цитата:
все интерактивное и интуитивно понятное. Работаешь - на интерфейс не отвлекаешься.

Ну для этого я курс и создал
Чтобы на интерфейс не отвлекались

Цитата:
В SF все по-другому. Там весь интерфейс нацелен не на помощь пользователю, а на войну с ним.

Хм, скорее наоборот... В Зете постоянно приходиться руководство пользователя читать.
А в zSF все сделано в лучших западных традициях UI

Запад всегда нас опережал в этом деле
// Хотя мне последние инновация, как например в последнем MS office не очень то по душе

Хотя я вообще то и сделал курс для того, чтобы людям с UI Solar Fire было легче
Цитата:
Насчет глюков и косяков с таблицей изменения времени - эта проблема есть и в zet и в SF
Ну если речь о ACS PC Atlas То это вообще мировой стандарт.
Единственное, что он английском, а атлас в Зете на русском.

PS
Вообще у меня в свое время была идея написать заметку/статью сравнить разные проги с точки зрения ХА
Например, Janus тоже хорошая прога с точки зрения ХА.

С Зетом в этом отношении сложнее. Сравнивать Lite версии с SF это все равно, что Волгу с Мерседесом.
Поэтому я и не стал ничего писать

Надо брать уже полные версии Зета, там где есть хорарные опции.
Возможно в них есть какие то фишки для хораров
Старый 20.08.2010, 17:26   #9
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Зет всегда использовала как запасной вариант. Но особо восторга не вызывал (может совместимость не та ). А SF понравился сразу - хотя понятно стало, что нужно освоить (в общем-то как и любую другую новую прогу).
Первое что понравилось - это то, что дату можно вводить просто цифирками и пробелами 20 8 2010 и она меня понимает. И в остальном мне кажется какая-то она умная прога - не могу объяснить, но понимает меня с полу-нажима (может совместимость опять же, не знаю...)
там очень много штучек которые ещё не освоены мной в каждодневном пользовании...но я чую, что мне понравятся со временем.
Старый 20.08.2010, 17:43   #10
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Лилия
И в остальном мне кажется какая-то она умная прога - не могу объяснить, но понимает меня с полу-нажима (может совместимость опять же, не знаю...)
Наверное это синастрия

А вообще у и СФ много возможностей и у ЗЕТ, каждая из этих программ по своему хороша, и у каждой есть свои недостатки

Вот например карты на форум я выкладываю только в формате СФ, просто там графика компактней, а если для себя что покрутить, то в ЗЕТ как-то привычней

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Посмотри в личку, там ссылка для скачивания электронной версии первой части курса.
Качаю, ближе к ночи подробней ответ распишу, просто сейчас времени мало у матери днюха и все такое.
Старый 20.08.2010, 20:05   #11
Irina

Я выбрала первый вариант, поскольку использую СФ не только в хораре, и чем дальше, тем больше нужна эта программа. А ЗЭТ, на мой взгляд, просто незаменима на первых этапах изучения астрологии. Все наглядно, просто, можно самим все проследить, что называется "прощупать"- планеты, знаки, аспекты.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра