Выбрал первый и последний варианты.
Первый потому что иногда использую, но тока по настроению или когда нада глянуть чего, что в ЗЕТ нету.
А последний, потому что все же редко, часще юзаю ЗЕТ
Просто в ЗЕТе карта привычней как-то, это главное.
Например:
1. Если кликнуть по центру карты появится транспортир, чего в СФ нет.
2. Если кликнуть по аспекту появица его график, в СФ тож такой фишки нет.
3. 9-я версия ЗЕТа умеет рисовать антисы, а СФ нет.
4. ЗЕТ умеет запускаться сразу в режиме часов реального времени с текущей картой, а СФ для этого нужно лишние кнопки нажимать, что для ленивага человека некамельфо
5. В СФ бывает очень трудно найти некоторые географические пункты, просто многие русские топонимы в английской транскрипции (или в транскрипции афтаров СФ) искаженны до неузноваемости, да и с таблицей перевода времени бывают косячки.
и т.д. и т.п. и ваще
P.S. Слава, эту тему надо было создать в разделе "астрологический софт", просто в чате ты вряд ли много голосов/мнений наберешь
Последний раз редактировалось LordWilex, 20.08.2010 в 05:42.
Первым делом БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за обстоятельный ответ.
А щас небольшие комменты, наскока хватит времени.
Бежать надо мне.
А последний, потому что все же редко, часще юзаю ЗЕТ
Откровенно сказать не пойму зачем он нужен?
SF выводит градусы как планет, так и домов
А зачем градусы пустых мест мне лично непонятно
Ну в СФ сообщает какой аспект апп/сеп, кроме того сообщает когда аспект входит/выходит из орба
Надо посмотреть.. По крайней мере параллели есть
На одну лишь кнопочку надо нажать
В моем курсе об этом рассказываеться
Я специально стал создавать русско-английский словарик георафических название, чтобы помочь русским пользователям в этом деле
Так понимаю, что Форум так настроен, что голосования тока тут можно создавать. Мне по крайней мере.
В любом случае просил бы Администрацию перенести тему в раздел "астрологический софт"
Привет!
Мне очень нравится Solar Fire!!! Но в ней мне очень не хватает таблички достоинтсв на куспидах домов (термы, фасы). Очень нравится что в ней легко и просто можно посторить любое количество соляров (лунаров) за 5 секунд и просмотреть прогностику.
Так что ею я, в основном, пользуюсь в натальной астрологии.
А ZETка задолбала с таблицей изменения времени, с какой головы она иногда все строит правильно, а иногда начинает дико глючить?
А хорары и ГША я привыкла смотреть в Janus.
В каждой программе свои прелести и свои недостатки.
Последний раз редактировалось Tais, 20.08.2010 в 14:04.
у меня простой ответ. Не использую SF в хорарной астрологии(да и вообще не использую)так как это единственная астрологическая программа которая в моей системе вылетает с ошибками постоянно
Но даже если бы не вылетала - никаких преимуществ в хорарной астрологии SF не дает. Zet запустил, данные вбил, мгновенно село Гадюкино нашел в атласе, афетика наглядная, все интерактивное и интуитивно понятное. Работаешь - на интерфейс не отвлекаешься.
В SF все по-другому. Там весь интерфейс нацелен не на помощь пользователю, а на войну с ним.
Насчет глюков и косяков с таблицей изменения времени - эта проблема есть и в zet и в SF
Скорее всего просто "не та" SF/
Взломали на так.
У Мну щас SF 6.0.21 стоит на двух компах.
На одном ХР, на другом Виста на обеих работает идеально
Единственное преимущество Зета в этом, это русский атлас.
А тас ASC PC atlas это мировой стандарт
Ну в SF она тоже наглядная.
Другое дело, что в основном только эссенциальная
Ну для этого я курс и создал
Чтобы на интерфейс не отвлекались
Хм, скорее наоборот... В Зете постоянно приходиться руководство пользователя читать.
А в zSF все сделано в лучших западных традициях UI
Запад всегда нас опережал в этом деле
// Хотя мне последние инновация, как например в последнем MS office не очень то по душе
Хотя я вообще то и сделал курс для того, чтобы людям с UI Solar Fire было легче
Ну если речь о ACS PC Atlas То это вообще мировой стандарт.
Единственное, что он английском, а атлас в Зете на русском.
PS
Вообще у меня в свое время была идея написать заметку/статью сравнить разные проги с точки зрения ХА
Например, Janus тоже хорошая прога с точки зрения ХА.
С Зетом в этом отношении сложнее. Сравнивать Lite версии с SF это все равно, что Волгу с Мерседесом.
Поэтому я и не стал ничего писать
Надо брать уже полные версии Зета, там где есть хорарные опции.
Возможно в них есть какие то фишки для хораров
Зет всегда использовала как запасной вариант. Но особо восторга не вызывал (может совместимость не та ). А SF понравился сразу - хотя понятно стало, что нужно освоить (в общем-то как и любую другую новую прогу).
Первое что понравилось - это то, что дату можно вводить просто цифирками и пробелами 20 8 2010 и она меня понимает. И в остальном мне кажется какая-то она умная прога - не могу объяснить, но понимает меня с полу-нажима (может совместимость опять же, не знаю...)
там очень много штучек которые ещё не освоены мной в каждодневном пользовании...но я чую, что мне понравятся со временем.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Я выбрала первый вариант, поскольку использую СФ не только в хораре, и чем дальше, тем больше нужна эта программа. А ЗЭТ, на мой взгляд, просто незаменима на первых этапах изучения астрологии. Все наглядно, просто, можно самим все проследить, что называется "прощупать"- планеты, знаки, аспекты.