Старый 29.01.2008, 14:56   #1
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10
По умолчанию Формулы вероисповедания в ГША

Доброго дня всем!
Интересный вопрос поступил от родителей, где мама второй раз вышла замуж и семья ее нового мужа другого вероиповедания. Вопрос- менять ли мальчику (сыну от первого брака) веру и соотв. имя.
Данные мальчика 22,06,2000 14:50 Рига. Я раньше не сталкивалась с подобным,есть ли у кого-нибудь какие либо сходные случаи?
VEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 16:48   #2
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Здравствуйте все!

Цитата:
Сообщение от VEGA
Вопрос- менять ли мальчику (сыну от первого брака) веру и соотв. имя.
Наверное, имелось в виду не сама Вера, как таковая, а религиозная конфессия. Ибо если есть Вера, то никто её не меняет.

А вопрос о переходе в ту или иную конфессию или к тому или иному вероисповеданию, думаю, не относится к астрологической консультации.

Могу высказать только своё сугубо личное мнение.
Во-первых, насколько мне известно "перекрещивать" не рекомендуется вообще. Обряд крещения проводится всего один раз, вне зависимости от конфессий. Разве что человек сознательно, поняв и осмыслив свой внутренний мир, душевные потребности, мировоззрение и т.п., сам решается на такой шаг. Вряд ли ребёнок способен на данный момент решать что-то подобное.

Во-вторых, а что если мама мальчика решит выйти замуж в третий раз (бывает и такое)... а новый избранник будет принадлежать ещё к какой-то конфессии... Опять перекрещивать?.. В любом случае, отца ребёнку уже не поменяешь.

В-третьих, если мама мальчика, действительно заботится о вопросах вероисповедания, то следует об этом говорить с теми, кто проводит обряд крещения и должен быть посвящён в его тонкости.

С астрологической точки зрения, в пределах методики ГША, Вы можете проследить как, например, работают предложенные Г.Лефельдтом чувствительные точки, касающиеся темы этого вопроса.

Например:

CU+PO-AD - отделиться от какой-то группы верующих; Здесь же - полагаться на понимание в вопросах вероисповедания;

CU+PO-PL - развитие групп (объединений) верующих;

VE+PO-MA - религиозные устремления, стремления к вере;

NE+PO-PL - стремление обратить в какую-то веру.

Можно проверить корневую формулу, т.е. ось, которая чаще всего встречается в формулах, обозначающих тему религиозных объединений, объединений верующих:

CU/PO - объединения верующих, духовные, религиозные объединения.

VE/PO - вера, религия.

KR/PO - точка, которую нам предлагали рассматривать в качестве сигнификатора темы: "Высшие Силы". У Г.Лефельдта: "Высота Духа", "Культура".

Цитата:
Сообщение от VEGA
Данные мальчика 22,06,2000 14:50 Рига.

Чуть позже постараюсь посмотреть.
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 17:16   #3
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Мне тоже кажется, что вопрос не астрологический.

Если мама сама, и душой, и умом, и сердцем принимает религию мужа, то вопросов быть не должно, а если дня нее это формальность.... так она сама должна во первых определиться где стоит.
Ща мальчика посмотрю....
Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 17:35   #4
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Если смотреть просто карту, то у него 9 дом просто забит! И Солнце в 9-том, и Венера, управитель Асц, и марс, и Меркурий. Он еще всем нам покажет какое вероисповедание выбирать!

Вообще-то ось KR/PO в 360-градусном круге тычет пямо в Луну, кстати, Луна-же является диспозитором всех планет 9-того дома. Так что мама явление не маловажное. Забавно, но в этой карте, маму / 10 дом сигнифицирует Солнце! Ну прям почти про меня. (Время мальчика правильное, он как раз лег на мою ось Асц/Дсц, только наоборот, вот и зацепил.)

Мне кажется что то, что я сказала в первом посте, только подтвердилось: религию мальчик воспримет через маму, поэтому ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, чтобы мама сама понимала на что идет. Религию из-за мужиков не меняют. (Я так считаю, во всяком случае) А мальчик будет религиозный. Учитывая, что Марс тоже в 9-том и в соединении с Венерой, дуспозитором Сатурна в 8-ом ... КХМ-КХМ.... Маме надо ОЧЕНЬ подумать о выборе религии без екстримов. Ведь ни дай Бог Ислам... этого пацана может до беды довести... Особенно по тому-что Сатурн соуправитель Асц по экзальтации и 9-того по триплицитету..... ТУТ осторожно надо. Сатур совсем не перигрин имеет силу в Терме и Фасе.
Старый 29.01.2008, 19:08   #5
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10

Спасибо всем!
Как часто люди идут к врачам с неврачебными вопросами и к астрологам с неастрологическими):): Я тоже считаю, что вопрос не очень астрологичен по сути, но из этого я постараюсь выбраться поделикатнее, тем более (я согласна с Zenia)что мама важна. А мамы и важные и не очень важные бывают разные ): И часто детки много мудрей и умней своих предков. Тут одно хорошо- спросила, уже не безнадежно. В синастрии смотрю карту мальчика и мамы- не могла не прийти... буду думать дальше, спасибо за рекомендации, все ОЧЕНЬ ценно.

Последний раз редактировалось VEGA, 29.01.2008 в 19:11.
Старый 29.01.2008, 20:37   #6
Aleksandra
Собеседник

Кроме акцентированного 9-дома (по классике), в очень интересные картины складываются и обозначенные мною точки ГША.

Вот они такие (транзит на сегодня на 17:00, Рига, просто, чтобы посмотреть ближайшие транзиты):

- отделиться от какой-то группы верующих; Здесь же - полагаться на понимание в вопросах вероисповедания:
(CU+PO-AD)r=SOr=MOv=PLt=VUt

Здесь личная точка - Солнце. Т.е., да, есть возможность отделиться от какой-то группы верующих. Однако, по жизни возможно понимание в вопросах вероисповедания (это дополняет сказанное про 9-дом гороскопа). В этом году обозначена роль матери. Транзитная ситуация указывает на возможность давления, принуждения, изменения в ситуации по этому вопросу.

- развитие групп (объединений) верующих:
(CU+PO-PL)r=KNr=PLr=ZEr=MAr=(CU/PO)r=CUv=KRt(00гр.00)=APt

Здесь тоже есть личная точка - Лунный Узел. Т.е. человек, вполне может со временем принимать активное участие в развитии, какой-то из конфессий, групп верующих или заниматься вопросами этого порядка. В этом году обозначена роль семьи на эти вопросы. Транзит указывает на возможность благоприятного решения ситуации. Интересно, что Крон находится в точнейшей картине с точкой, указываея на роль авторитета и/или учителя и/или отца.

- религиозные устремления, стремления к вере:
(VE+PO-MA)r=SAr=POr=HAr=PLv=ZEv=MAv=VEv=ZEt

Здесь нет личной точки. Присутствуют два фактора, Сатурн и Гадес в картине с Посейдоном. Т.е. указание на соблюдение традиций, влияние религиозных сторон жизни, обязательства, в лучшем случае интерес к древности. Возможно недостаточное просвещение всех сторон религиозной жизни. В этом году, однако, вопрос находится в очень активном состоянии, возможны изменение. Зевс указывает на начало процесса.

- стремление обратить в какую-то веру.
(NE+PO-PL)r=MCr=VUr=KRr=JUv=NEv=ASv=SAt

В этой картине МС. МС находится в очень сильном соседстве, что указывает на внутреннюю силу и самостоятельность. В этом году какая-то неопределённость исходит со стороны ближайшего окружения. Транзитный фактор Сатурн, не даёт принимать поспешных решений.

- объединения верующих, духовные, религиозные объединения:
(CU/PO)r=см.выше

- вера, религия:
(VE/PO)r=CUr=MEr=POv=HAv=HAt

Вопросы религии, связаны с семьёй, её интересами. Годовые показатели указывают на недостаточность знания. А транзит только подкрепляет выводы о необходимости быть осторожными в вопросах веры и религии, чтобы что-то не было потеряно, утрачено. Гадес может указывать на влияние какой-то старой религии.

- точка, которую нам предлагали рассматривать в качестве сигнификатора темы: "Высшие Силы". У Г.Лефельдта: "Высота Духа", "Культура
(KR/PO)r=MOr=POt=SOt=MAt

Здесь опять личная точка Луна. Подчёркнута роль матери, с одной стороны, с другой говорит о нраве, характере самого человека. В данный момент (в этот день) для человека решается вопрос духовной тематики.

Ну, вот противоречий как бы нет. Роль матери и семьи имеет выраженное влияние на вопросы вероисповедания в жизни этого человека. Однако, как уже говорила Женя, у мальчика со временем будет достаточно сил и понимания для того, чтобы сделать и свой выбор.

Интересные, однако, картины
Старый 29.01.2008, 20:38   #7
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Да, карта впечатляет в смысле темы религии... Советовать по такому вопросу что-либо безусловно сложно. Замечу только, что в его карте управитель 9-го и 12-го (это 9-й от 4-го дома отца/отчима) - один и тот же кульминирующий Меркурий. Т.е. для него может быть естественнно придерживаться той же веры, что и человек, выступающий в роли его отца.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:27   #8
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Александра, если честно, то меня очень беспокоит соединение MA/VE/ZE уже в 4-той гармонике.
Я начала его натал смотреть в ГША, мне немножко поплохело. И Гадес мне этот ненравится. В 45-градусной карте формула
VE+PO-MA просто на оси SA-HA.
Надо-бы подальше от экстримов и Исламов..... оч. меня это беспокоит.
Старый 29.01.2008, 21:35   #9
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Женя, так может речь идет не об исламе? А что VEGA скажет?

Так или иначе, в рамках тем заданного вопроса, не будучи служителями какого-либо культа, мы можем судить только о том, как человек с приведенной картой вписывается в родственное окружение в контексте религиозного мировоззрения.

Если есть диссонанс между его мировоззрением и мировоззрением его отца либо отчима, тогда нет резона что-либо менять, т.к. это вписывается в естественный порядок вещей.

Если наоборот, есть основания полагать, что мировоззрение этого ребенка и его отчима может быть идентично, то нет оснований сомневаться в целесообразности этого решения.

Конечно, тема взаимодействия культур - непроста, и если речь идет об исламе, это все очень неоднозначно... Но, думаю так, в любом случае карта даст о себе знать в конечном итоге.
Старый 29.01.2008, 22:10   #10
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Женя, так может речь идет не об исламе? А что VEGA скажет?
Да, наверно это уже мои собственные тараканы....
Старый 29.01.2008, 22:17   #11
Vladimir
Админ

Сложный вопрос, - может даже и предвзятый подход к иным темам вполне справедлив и адекватен исходя из здравого смысла, который никто не отменял.
Столкновение культур - процесс болезненный, лучше бы он происходил на нейтральной территории...
К сожалению, такой вариант - редкость. :(
Старый 29.01.2008, 22:20   #12
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
[size=2] Если есть диссонанс между его мировоззрением и мировоззрением его отца либо отчима, тогда нет резона что-либо менять, т.к. это вписывается в естественный порядок вещей.
Управитель 4-того, а заодно и Альмутен Асц Сатурн в 8-ом. Может это и естесственный порядок вещей, а я просто со своими тараканами, но мне это мало нравится.
Старый 29.01.2008, 22:30   #13
Vladimir
Админ

Цитата:
Управитель 4-того, а заодно и Альмутен Асц Сатурн в 8-ом. Может это и естесственный порядок вещей, а я просто со своими тараканами, но мне это мало нравится
Ну, Венера в Асц вроде имеет бОльшую силу, чем Сатурн, потом агрессивного фанатизма вроде по карте не имеет места быть...
Старый 29.01.2008, 23:35   #14
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Ну, Венера в Асц вроде имеет бОльшую силу, чем Сатурн, потом агрессивного фанатизма вроде по карте не имеет места быть...
Сатурн имеет силу по экзальтации и триплицитету. Диспозитор Сатурна Венера: белая и пушистая в Раке да еще и своим триплицитетом управляет, НО в соединении с Марсом! Марс в Раке дурной на вс голову. Карта дневная и никаких достоинст у этого Марса нет.
Очень надеюсь, что водный трин все смягчит... и направит в хорошее русло. При такой Рыбьей Луне скорее всего так и будет. Это я наверно от температуры уже начала глючить.
Старый 29.01.2008, 23:58   #15
Vladimir
Админ

Цитата:
При такой Рыбьей Луне скорее всего так и будет.
Соглашусь, - именно Луна в карте аспектирована магнитными полюсами.
Старый 30.01.2008, 07:15   #16
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10

Бесконечно благодарна за участие в теме!
Речь НЕ идет о исламе. Речь идет о вопросе возможности смены лютеранства на православие.
Да карта впечатляющая, и видно, что мама MO=CU(его семья в полном смысле этого слова и общество близких по духу) как раз стоит на оси вопросов выбора веры по духу. Самое интересное , что мое Солнце равно МС мальчика и транзитной Луне на время вопроса. Вот мне и пришел этот вопрос. Не спроста
Ну, собственно, как все, что касается астрологии..
Старый 30.01.2008, 09:33   #17
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Интерсно было-бы знать, что будет с мальчиком в будующем. При таком мощном 9-том доме. Никак архиреем будет. :-)

Насчет ислама, это уж мои тараканы впридачу к температуре.
Старый 30.01.2008, 10:04   #18
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Zenia
Александра, если честно, то меня очень беспокоит соединение MA/VE/ZE уже в 4-той гармонике.
Женя, чуть-чуть поправлю :) Картинку принято записывать: MA=VE=ZE ;)

Эта планетная картина вполне может говорить о творческой направленности, тем более в МС-гороскопе Венера и Марс находятся в 9-Доме, Зевс в 12-Доме.

Согласно Л.Рудольфу:

Венера в 9-доме:
Поиск любви в дали, там, где она не достижима. Любовь к большим путешествиям, счастье благодаря им. Склонность к религии, науке или философии. Уравновешенное суждение о духовных проблемах. Дипломатические способности.

Марс в 9-доме:
Стремление вдаль. Опасность в дороге и путешествиях. Научная, философская, религиозная или политическая деятельность или работа. Занятие проблемами будущего. Действенные советы. Большое путешествие, связанное с деятельностью.

Зевс в 12-доме:
Фабрики. Работа с инструментами в закрытых помещениях. Секретные изобретения.

Здесь не просматривается ничего негативного.

Цитата:
Сообщение от Zenia
Я начала его натал смотреть в ГША, мне немножко поплохело. И Гадес мне этот ненравится. В 45-градусной карте формула VE+PO-MA просто на оси SA-HA.
Если учитывать, сказанное VEGA-й, о возможном переходе из лютеранской церкви в православную, то Гадес, вполне может указывать на более древние корни последней.

А в целом планетные картины в гороскопе мальчика выстраиваются таким образом (цифры сверху - положение планеты/фактора в домах МС-гороскопа):

Как видно с личными точками нет ни одной "деструктивной" планеты, картины с которой(-ыми) могли бы очень сильно портить/усложнять жизнь, влияя на поведение человека. Наоборот, личные точки расположены в очень удачных сочетаниях/картинах. А напряжённые картины, вероятно, будут относиться к определённым этапам жизни, и в чём-то будут иметь отношение к решению социальных задач, задач, связанных с общественными делами и т.п.
Старый 30.01.2008, 10:30   #19
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Zenia
Интерсно было-бы знать, что будет с мальчиком в будующем. При таком мощном 9-том доме. Никак архиреем будет. :-)
:) Тогда, если этот прогноз сбудется, астрология может рассчитывать на помилование со стороны церкви ;)

А если он станет учёным, или знаменитым путешественником, то астрология может быть реабилитирована со стороны науки

VEGA ! Вся надежда на Вас!

Справка: WEGA:
Влияние: по Птолемею, природа Венеры и Меркурия; Аль-Видас говорит о Сатурне в тригоне с Юпитером в земных Знаках - особенно, Козероге, Тельце. Добродетель, тяга к идеалу; оптимизм, утончённость, непостоянство; человек серьёзный, трезвый, хоть и выглядит иногда зазнайкой и гулёной. ;)

P.S. Всё это, конечно, будет, если, увлёкшись чем-то иным в этом мире, человек не забудет и сможет оценить, то что было сказано где-то и когда-то в его далёком прошлом, когда жизнь только начиналась...
Старый 30.01.2008, 10:46   #20
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Александра, приветствую. ;-)
Как я уже сказала: вчера на высокой температуре может не то увидела, извиняюсь.
Я засомневалась правильно-ли у меня выставленно время. +2 или как в 2000 летом в Риге?
Я никак не могу увидеть
1. SO=KN
7. ME=AP=VU (есть) но где это MC=KR?
я вижу:
(ME=AP=VU)= MC/(UR=AD)

Вы обычно в каком круге смотрите?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра