В чем отличие иностранцев от людей из дальних городов
Всем привет! Столкнулась с проблемой отличия иностранца от человека русскоговорящего из далекого города. Как в натале различить это?
Вообщем-то до кучи как различить заграницу просто от другого города
Последний раз редактировалось Мишаня, 16.07.2010 в 15:36.
По первому вопросу думаю ни как, разве что 9 дом должен быть более ярко выражен.
Обычно люди, которые много путешествуют по заграницам или общаются с иностранцами так же часто путешествуют и внутри страны и больше контактируют с иногородними, так что думаю эти вещи из одной категории, вопрос в степени выделенности 9 дома
А по поводу того, как отличить заграницу от просто далекого города.... вопрос конечно интересный.
В те времена, когда придумывали астрологию разница между своей страной и заграницей была вещью больше формальной.
Пограничных постов не стояло и границы были больше формальностью (ну Великую Китайскую стену в расчет брать не будем, это особый случай ), любой человек мог запросто поселиться в соседней стране, ни каких документов/виз не требовалось.
В наше время для того, чтобы поехать в другую страну, как минимум нужно получить отметку в своих документах о пересечении границы, а как максимум нужно иметь загран паспорт и визу.
т.е. в наше время пересечение границы подразумевает не просто покупку билета, но и контакт с иностранными властями. Поэтому, ИМХО, должна быть связка 1/9, 1/6 (6й как 10 от 9 т.е. власти иностранного государства).
Но это так предположение
Вот если ехать из России на Украину или в Белоруссию, там не виз ни загранпаспорта не надо. Процесс пересечения границы сводится к прохождению таможни и еще тебе вручают такой талончик, типа отметку о пересечении границы, которую ты должен вернуть пограничнику, когда будешь обратно возвращаться.
А язык по большей части русский и народ тот же, по крайней мере с восточной стороны
Так что все сводится к контакту с официальными властями заграничной страны
Хотя тут действительно явно все зависит от страны, в которую ты едешь
Спасибо за обсуждения....Но...Пока не могу отличить куда кверент едет- в дальние края своего государства или чужого (особенно если это бывшие респ.) А также не могу отличить будет муж из иностранцев или просто издалека, но своей нации.Попытка посравнивать стихии не увенчалась успехом.
Мишаня,
так кого различаем? кверента или натива? думаю, это принципиально.
если натива, то... такая мысля: если в карте есть связка 9-4, допустим, у них общий диспозитор, или... ну всё по списку , тогда это в одной стране. А если нет такой связки, то это именно заграница.
Хотя, имхо, это актуально только для России с ее необъятными просторами. Для Европы....
Но это всё на уровне идеи, так что надо думать и проверять.
Вопрос возник в связи картой натальной натива (девушка) , которая сомневается кого выбрать в мужья-иностранца(немец, живет в Герм.)или русского, живет в России, но далеко от неё. Дело осложнается ещё тем, что сама переводчик,т.е.вовсю работают дома 3,9,7.10.Планета мужа-(стрелец на ДС) Юпик в Раке в 11 доме в партильном секстиле с Марсом из 9 дома в козероге.Сам Сатурн,упр 9 в 7 , но под Юпиком в стрельце.т.е. не очень,хоть угловой.Вот эти три планеты-Юпик, Марс и Сатурн чё т меня сбивают с толку.Кто ОН?
во дилеммка.... а как насчёт кохання?
может есть смысл решить эту проблему с помощью хорара?
так "вслепую" = без карты сложно говорить. но я думаю, что тут могут быть такие варианты:
1. посмотреть есть ли у девушки в карте вообще показатели на эмиграцию;
2. посмотреть связку домов 7-9-4; т.е. если, допустим, связь 7-4 сильнее, чем 7-9, то уж скорее соотечественник, а если 7-9, то иностранец;
3. отделить мух от котлет = выделить сигнификаторы профессии и сигнификаторы мужа и посмотреть кто в мужья выходит и какие связки образует этот сигнификатор мужа. возможно, они будут разными.
4. есть связка 4-12? что-то объединяет эти дома. тут по смыслу ее дом за границей.
такие вот идеи.
И посмотреть какие у нее фирдары\подфирдары на это время, что перетягивает.
а карту нельзя посмотреть, чтобы не словоблудить?
Стрелец на Дсц при таком управе вполне может дать не один брак. Марс имеет место силы в 7-ом? Карта дневная или ночная? короче, ты ж знаешь, что связки разные могут быть, так что хорошо бы видеть...
у меня вот, например, Сатурн управ 9-го и 7-го. пол-жизни живу за границей, хотя назвать своего мужа иностранцем мне трудно. и этот Сатурн диспозитор управа 4-го и 12-го.
Отправила данные в личку.(Кто хочет пообсуждать жениха -пишите) Похоже больше перетягивает немец, т.к. упр 12 и 7-одно лицо. Опять же упр3 сильнее упр 9, а Ирина говорила, что если упр 3 сильнее, то жизнь среди своих.Хотя...Марс тоже силен в 9
"во дилеммка.... а как насчёт кохання? "
Женихи оба ничего, русский вроде больше нравится, но немец надежнее
"может есть смысл решить эту проблему с помощью хорара?"
В смысле первый дом отдаем русскому, седьмой-немцу?Кто сильнее?
ну это бы карты их тоже глянуть. ты ж понимаешь, что и среди немцев не всё "перлы" попадаются.
не. там другая техника. вот пусть девушка вопрос сформулирует и задаст, а мы посмотрим. пусть она одного обозначит, напимер, 1-ый претендент, а другого - 2-ой. ну, типа, вопрос: за кого мне выйти замуж? за 1-го жениха или за 2-го. но обозначит их для себя, нам оглашать не надо.
Юпитер не имеет места силы в 9-ом, но он дает связку 7-го и 4-го. поэтому, думаю, тут можно соотечественника обозначить Юпитером. ну а то, что он управ 12-го, так... мало ли что он может обозначать помимо прочего.
а вот Сатурн, думаю, иностранец. планета в доме может обозначать и персоналию. а тут связка идёт 7-9 по положению и управлению. И смотри что получается: Сатурн - управ 10-го (он, кстати, довольно не слабый, по акциденции посильнее Марса будет) падает в 4-ом (10-ый от 7-го) и тут вопрос возникает а хочет ли этот иностранец вообще-то заключать брак? А вот соотечественник хочет, т.к. Юпитер экзальтирует в 4-ом.
потом, Меркурий - управ девушки в месте силы Юпитера (второй управ триплицитета), но в месте изгнания Сатурна = напрягает.
Марс я вообще не смотрю как потенциального партнёра (ну можно, конечно, по естественной сигнификации, но, думаю, это не тот случай) = он не имеет мест силы в 7-ом. Марс может показать партнёров за границей, но больше по работе, нежели по браку = более устойчивым отношениям. очень уж он тут самостоятельный парень. сидит себе в 9-ом, альмутенствует там и ему, имхо, там не плохо. а секстиль с Юпитером - связка, которая говорит об этих деловых партнёрских отношениях. я так думаю.
Мишаня, я тут, конечно, не советую, потому как не имею права. но вот такие мысли мои расплавленные мозги выдали.
По-моему в данном случае проще будет, если составить синастрии гороскопа натива с гороскопами партнёров (если, конечно, есть данные партнёров). Из них должно быть видно у кого из партнёров больше шансов = сильнее связь с гороскопом натива
если б мы всегда выходили замуж или женились на тех, с кем сильнее связь "по гороскопу"
еще можно посмотреть кто из партнеров более похож на потенциального мужа, прописанного в карте
у меня в карте есть связь 1-3-7-9 супруг из другого города,другая культура,другой язык,и сейчас это для нас уже заграницакогда выходила замуж был еще СССР
Согласна. Но в данном случае я подразумевала не любую связь, а именно ту, которая акцентирует "брачные связи". Эта информация + информация, которую можно "взять" из натала должны приблизить нас к заветной цели