Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 15:34   #1
Мишаня
Собеседник

Мишаня репутация выше +250Мишаня репутация выше +250Мишаня репутация выше +250
Angry В чем отличие иностранцев от людей из дальних городов

Всем привет! Столкнулась с проблемой отличия иностранца от человека русскоговорящего из далекого города. Как в натале различить это?
Вообщем-то до кучи как различить заграницу просто от другого города

Последний раз редактировалось Мишаня, 16.07.2010 в 15:36.
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:45   #2
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Мишаня
Всем привет! Столкнулась с проблемой отличия иностранца от человека русскоговорящего из далекого города. Как в натале различить это?
Вообщем-то до кучи как различить заграницу просто от другого города

По первому вопросу думаю ни как, разве что 9 дом должен быть более ярко выражен.

Обычно люди, которые много путешествуют по заграницам или общаются с иностранцами так же часто путешествуют и внутри страны и больше контактируют с иногородними, так что думаю эти вещи из одной категории, вопрос в степени выделенности 9 дома

А по поводу того, как отличить заграницу от просто далекого города.... вопрос конечно интересный.

В те времена, когда придумывали астрологию разница между своей страной и заграницей была вещью больше формальной.

Пограничных постов не стояло и границы были больше формальностью (ну Великую Китайскую стену в расчет брать не будем, это особый случай ), любой человек мог запросто поселиться в соседней стране, ни каких документов/виз не требовалось.

В наше время для того, чтобы поехать в другую страну, как минимум нужно получить отметку в своих документах о пересечении границы, а как максимум нужно иметь загран паспорт и визу.

т.е. в наше время пересечение границы подразумевает не просто покупку билета, но и контакт с иностранными властями. Поэтому, ИМХО, должна быть связка 1/9, 1/6 (6й как 10 от 9 т.е. власти иностранного государства).
Но это так предположение
Старый 16.07.2010, 21:49   #3
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex
В те времена, когда придумывали астрологию разница между своей страной и заграницей была вещью больше формальной.

Пограничных постов не стояло и границы были больше формальностью ,любой человек мог запросто поселиться в соседней стране, ни каких документов/виз не требовалось.
У нас сейчас в ЕС точно также, как ты описал.

Цитата:
т.е. в наше время пересечение границы подразумевает не просто покупку билета, но и контакт с иностранными властями.
для меня заграница в пределах ЕС - это другой язык... так что это 3-й дом
Старый 16.07.2010, 22:05   #4
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Влада
для меня заграница в пределах ЕС - это другой язык... так что это 3-й дом

А если за границей говорят на том же языке?

Вот если ехать из России на Украину или в Белоруссию, там не виз ни загранпаспорта не надо. Процесс пересечения границы сводится к прохождению таможни и еще тебе вручают такой талончик, типа отметку о пересечении границы, которую ты должен вернуть пограничнику, когда будешь обратно возвращаться.
А язык по большей части русский и народ тот же, по крайней мере с восточной стороны

Так что все сводится к контакту с официальными властями заграничной страны

Хотя тут действительно явно все зависит от страны, в которую ты едешь
Старый 17.07.2010, 06:22   #5
Мишаня
Собеседник

Спасибо за обсуждения....Но...Пока не могу отличить куда кверент едет- в дальние края своего государства или чужого (особенно если это бывшие респ.) А также не могу отличить будет муж из иностранцев или просто издалека, но своей нации.Попытка посравнивать стихии не увенчалась успехом.
Старый 17.07.2010, 08:44   #6
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Мишаня,
так кого различаем? кверента или натива? думаю, это принципиально.
если натива, то... такая мысля: если в карте есть связка 9-4, допустим, у них общий диспозитор, или... ну всё по списку , тогда это в одной стране. А если нет такой связки, то это именно заграница.
Хотя, имхо, это актуально только для России с ее необъятными просторами. Для Европы....
Но это всё на уровне идеи, так что надо думать и проверять.
Старый 17.07.2010, 09:27   #7
Мишаня
Собеседник

Вопрос возник в связи картой натальной натива (девушка) , которая сомневается кого выбрать в мужья-иностранца(немец, живет в Герм.)или русского, живет в России, но далеко от неё. Дело осложнается ещё тем, что сама переводчик,т.е.вовсю работают дома 3,9,7.10.Планета мужа-(стрелец на ДС) Юпик в Раке в 11 доме в партильном секстиле с Марсом из 9 дома в козероге.Сам Сатурн,упр 9 в 7 , но под Юпиком в стрельце.т.е. не очень,хоть угловой.Вот эти три планеты-Юпик, Марс и Сатурн чё т меня сбивают с толку.Кто ОН?
Старый 17.07.2010, 11:23   #8
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Мишаня
Вопрос возник в связи картой натальной натива (девушка) , которая сомневается кого выбрать в мужья-иностранца(немец, живет в Герм.)или русского, живет в России, но далеко от неё.
во дилеммка.... а как насчёт кохання?
может есть смысл решить эту проблему с помощью хорара?
Цитата:
Дело осложнается ещё тем, что сама переводчик,т.е.вовсю работают дома 3,9,7.10.Планета мужа-(стрелец на ДС) Юпик в Раке в 11 доме в партильном секстиле с Марсом из 9 дома в козероге.Сам Сатурн,упр 9 в 7 , но под Юпиком в стрельце.т.е. не очень,хоть угловой.Вот эти три планеты-Юпик, Марс и Сатурн чё т меня сбивают с толку.Кто ОН?
так "вслепую" = без карты сложно говорить. но я думаю, что тут могут быть такие варианты:
1. посмотреть есть ли у девушки в карте вообще показатели на эмиграцию;
2. посмотреть связку домов 7-9-4; т.е. если, допустим, связь 7-4 сильнее, чем 7-9, то уж скорее соотечественник, а если 7-9, то иностранец;
3. отделить мух от котлет = выделить сигнификаторы профессии и сигнификаторы мужа и посмотреть кто в мужья выходит и какие связки образует этот сигнификатор мужа. возможно, они будут разными.
4. есть связка 4-12? что-то объединяет эти дома. тут по смыслу ее дом за границей.
такие вот идеи.
И посмотреть какие у нее фирдары\подфирдары на это время, что перетягивает.
а карту нельзя посмотреть, чтобы не словоблудить?
Стрелец на Дсц при таком управе вполне может дать не один брак. Марс имеет место силы в 7-ом? Карта дневная или ночная? короче, ты ж знаешь, что связки разные могут быть, так что хорошо бы видеть...
у меня вот, например, Сатурн управ 9-го и 7-го. пол-жизни живу за границей, хотя назвать своего мужа иностранцем мне трудно. и этот Сатурн диспозитор управа 4-го и 12-го.
Старый 17.07.2010, 11:47   #9
Мишаня
Собеседник

Отправила данные в личку.(Кто хочет пообсуждать жениха -пишите) Похоже больше перетягивает немец, т.к. упр 12 и 7-одно лицо. Опять же упр3 сильнее упр 9, а Ирина говорила, что если упр 3 сильнее, то жизнь среди своих.Хотя...Марс тоже силен в 9
Старый 17.07.2010, 11:49   #10
Мишаня
Собеседник

Здесь вижу ранний брак и указатели на эмиграцию.(или другой город, не пойму)
Старый 17.07.2010, 11:51   #11
Мишаня
Собеседник

Я пыталась с помощью брата-сестры-но, оказалось, и у того, и у другого, есть брат(или сестра,)
Старый 17.07.2010, 11:58   #12
Мишаня
Собеседник

"во дилеммка.... а как насчёт кохання? "
Женихи оба ничего, русский вроде больше нравится, но немец надежнее
"может есть смысл решить эту проблему с помощью хорара?"
В смысле первый дом отдаем русскому, седьмой-немцу?Кто сильнее?
Старый 17.07.2010, 12:33   #13
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Мишаня
"во дилеммка.... а как насчёт кохання? "
Женихи оба ничего, русский вроде больше нравится, но немец надежнее
ну это бы карты их тоже глянуть. ты ж понимаешь, что и среди немцев не всё "перлы" попадаются.

Цитата:
В смысле первый дом отдаем русскому, седьмой-немцу?Кто сильнее?
не. там другая техника. вот пусть девушка вопрос сформулирует и задаст, а мы посмотрим. пусть она одного обозначит, напимер, 1-ый претендент, а другого - 2-ой. ну, типа, вопрос: за кого мне выйти замуж? за 1-го жениха или за 2-го. но обозначит их для себя, нам оглашать не надо.
Старый 17.07.2010, 13:08   #14
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Мишаня
Отправила данные в личку.(Кто хочет пообсуждать жениха -пишите) Похоже больше перетягивает немец, т.к. упр 12 и 7-одно лицо. Опять же упр3 сильнее упр 9, а Ирина говорила, что если упр 3 сильнее, то жизнь среди своих.Хотя...Марс тоже силен в 9
а почему ты думаешь, что Юпитер - это немец? потому, что Юпитер?
Юпитер не имеет места силы в 9-ом, но он дает связку 7-го и 4-го. поэтому, думаю, тут можно соотечественника обозначить Юпитером. ну а то, что он управ 12-го, так... мало ли что он может обозначать помимо прочего.
а вот Сатурн, думаю, иностранец. планета в доме может обозначать и персоналию. а тут связка идёт 7-9 по положению и управлению. И смотри что получается: Сатурн - управ 10-го (он, кстати, довольно не слабый, по акциденции посильнее Марса будет) падает в 4-ом (10-ый от 7-го) и тут вопрос возникает а хочет ли этот иностранец вообще-то заключать брак? А вот соотечественник хочет, т.к. Юпитер экзальтирует в 4-ом.
потом, Меркурий - управ девушки в месте силы Юпитера (второй управ триплицитета), но в месте изгнания Сатурна = напрягает.
Марс я вообще не смотрю как потенциального партнёра (ну можно, конечно, по естественной сигнификации, но, думаю, это не тот случай) = он не имеет мест силы в 7-ом. Марс может показать партнёров за границей, но больше по работе, нежели по браку = более устойчивым отношениям. очень уж он тут самостоятельный парень. сидит себе в 9-ом, альмутенствует там и ему, имхо, там не плохо. а секстиль с Юпитером - связка, которая говорит об этих деловых партнёрских отношениях. я так думаю.
Мишаня, я тут, конечно, не советую, потому как не имею права. но вот такие мысли мои расплавленные мозги выдали.
Старый 17.07.2010, 14:15   #15
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
Мишаня,

если в карте есть связка 9-4, допустим, у них общий диспозитор, или... ну всё по списку , тогда это в одной стране. А если нет такой связки, то это именно заграница.
это у меня такая взаимная рецепция и аспект ... я когда-то по молодости лет тоже думала, что выйду замуж за какого-нибудь нашего военнослужащего и увезет он меня в казахстан а оказалось все наоборот
Старый 17.07.2010, 14:18   #16
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Мишаня
т.к. упр 12 и 7-одно лицо.
вот-вот, только хотела сказать - 12 дом - это далеко, совсем в чужую культуру, в незнакомые обычаи
Старый 17.07.2010, 14:22   #17
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

По-моему в данном случае проще будет, если составить синастрии гороскопа натива с гороскопами партнёров (если, конечно, есть данные партнёров). Из них должно быть видно у кого из партнёров больше шансов = сильнее связь с гороскопом натива
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 15:02   #18
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
По-моему в данном случае проще будет, если составить синастрии гороскопа натива с гороскопами партнёров (если, конечно, есть данные партнёров). Из них должно быть видно у кого из партнёров больше шансов = сильнее связь с гороскопом натива
если б мы всегда выходили замуж или женились на тех, с кем сильнее связь "по гороскопу"
еще можно посмотреть кто из партнеров более похож на потенциального мужа, прописанного в карте
Старый 17.07.2010, 15:09   #19
Tanzanita
на минутку зашла

Tanzanita репутация выше +10

у меня в карте есть связь 1-3-7-9 супруг из другого города,другая культура,другой язык,и сейчас это для нас уже заграницакогда выходила замуж был еще СССР
Tanzanita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 15:36   #20
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Влада
если б мы всегда выходили замуж или женились на тех, с кем сильнее связь "по гороскопу"
еще можно посмотреть кто из партнеров более похож на потенциального мужа, прописанного в карте
Согласна. Но в данном случае я подразумевала не любую связь, а именно ту, которая акцентирует "брачные связи". Эта информация + информация, которую можно "взять" из натала должны приблизить нас к заветной цели
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра