Разбираюсь в синастрии (она - 20,11,1983 время 04,00, город Прейли Латвия; он - 17,08,1982, время 15,45, город Даугавпилс Латвия)
В синастрии есть соединение его Марса и ее Сатурна (орб 1 градус).
Как это соединение правильно понимать - она ограничивает его действия? Если это так, как это соединение проработать?
Интересно, что Лилли в своей "Христианской Астрологии" в разделе касательно дружбы, при подобной синастрии, советует людям быть по дальше, чтобы не причинять друг другу проблем/тупиков, всевозможных препятствий, лишних испытаний.
неудачное соединение для продолжительной счастливой жизни, особенно если эти планеты управляют углами или соединение расположено в углу одного и нет других, более ярких и благоприятных, синастрических конфигураций.
Влада, я не очень еще разбираюсь во всем...В синастрии есть еще два секстиля, но насколько я понимаю это просто благоприятные аспекты?
А как то это соединение можно проработать или немного ослабить
а Вы карты смотрели? Лилли цитировать без привязки к карте - дело неблагодарное. афоризм... он и в Африке.. только афоризм...
кстати, имхо, в данной синастрии это соединение не так уж и плохо. ну будет тянуть девушка деньги из кошелька парня и тратить иих на себя... дык он, вроде ка и не против будет. ну периодически по этому поводу могут случаться "недоразумения"... ай, ай.. в какой семье не бывает. думаю, бриллианты в качестве компенсации ей гарантированы.
Хотелось бы, что бы это соединение не привело к плачевному исходу отношений, поэтому и интересуюсь, как бы это соединение сгладить, потому что по поводу бывают проблемы, правда не могу сказать, что девушка тянет деньги, скорее у парня иногда иллюзии на этот счет
... или "проработать" это соединение как чета Фрейбергов. В их синастрии тоже есть соединение Сатурна натального гороскопа Вайры В-Ф. и Марса натального гороскопа Иманта Ф. ;)
... или "проработать" это соединение как чета Фрейбергов. В их синастрии тоже есть соединение Сатурна натального гороскопа Вайры В-Ф. и Марса натального гороскопа Иманта Ф. ;)
А пример этот я привела постольку поскольку это 1) первое, что пришло мне в голову, в связи с Вашим вопросом ; 2) Хороший пример, однако, показательный.
Показательный в том смысле, что не следует по одному соединению, даже если оно кажется плохим (или хорошим), делать окончательные выводы. Вот, чета экс-президента Латвии не побоялась соединения Сатурна и Марса в синастрии. Думаю, что живут вполне не плохо и у каждого из них есть своё приложение сил и сил этого соединения в том числе
А судить о проявлении того или иного аспекта или картины гороскопа всё же лучше по совокупности показателей. Ибо одно может гаситься или увеличиваться или уравновешиваться другим
здесь этот синастрический Сатурн/Марс поддержан ее Юпитером, Венерой и Луной плюс "классика" взаимные аспекты Светил, Солнца и Венеры, Юпитера и Солнца есть за что ухватиться
здесь этот синастрический Сатурн/Марс поддержан ее Юпитером, Венерой и Луной плюс "классика" взаимные аспекты Светил, Солнца и Венеры, Юпитера и Солнца есть за что ухватиться
Для ГША орб для Юпитера и Луны - далековато, зато в этой же картине (в полуквадрате) и Марс гороскопа Вайры В-Ф. :) Так что Марс с Сатурном здесь дважды проявлен: как в синастрических картинах, так и в натальных у В.В-Ф.
Кроме этой "напряжённой" картины есть ещё и квадрат между Венерой натала Вайры В-Ф и Сатурном Иманта Ф. Что тоже "по-классике" считается неблагоприятным, однако, видимо не для этой пары.
Причём и синастрическое соединение Сатурн-Марс и синастрическая квадратура Венера-Сатурн очень даже точные в пределах 10'. Но ведь таки уравновешены и эти напряжённости.
Кроме этой "напряжённой" картины есть ещё и квадрат между Венерой натала Вайры В-Ф и Сатурном Иманта Ф. Что тоже "по-классике" считается неблагоприятным, однако, видимо не для этой пары.
Иманту сам Бог велел, как говорит,ся иметь синастрические аспекты женских планет к Сатурну - у него же в натале Венера и Луна (читай "жена") в одном знаке с Сатурном - ему такая женщина и нужна, та, с которой он смог бы прожить это свое соединение женских планет и Сатурна. Он этот синастрический квадрат естественно воспринимает - для него взаимодействие Венеры и Сатурна - родное, так же как и для нее - с ее трином Венера/Сатурн. Если я правильно поняла из биографии, жизнь у них - не сахар, а три пуда соли
Иманту сам Бог велел, как говорит,ся иметь синастрические аспекты женских планет к Сатурну - у него же в натале Венера и Луна (читай "жена") в одном знаке с Сатурном - ему такая женщина и нужна, та, с которой он смог бы прожить это свое соединение женских планет и Сатурна. Он этот синастрический квадрат естественно воспринимает - для него взаимодействие Венеры и Сатурна - родное, так же как и для нее - с ее трином Венера/Сатурн.
Цитата:
Сообщение от Влада
Если я правильно поняла из биографии, жизнь у них - не сахар, а три пуда соли
Это кто, как воспринимает и переживает свои событийные ряды. Что для одного "соль", то для другого - лакомство, что для одного "сахар", для другого - отвратно... Одним словом - жисть :) А в данном случае - она (жизнь) не может быть простой, но - может для них - это самое то и есть
А Сатурн может придавать некую жёсткость и дисциплинированность, Марс - активность и риск. Таки один для другого могут служить факторами дисциплинирующими и подстёгивающими. Каждый в своей сфере. Если к этому есть разумное отношение, а противоречия сглаживаются пониманием и/или общими целями, то... то проблемы должны благополучно решаться. Как понимаю
А Сатурн может придавать некую жёсткость и дисциплинированность, Марс - активность и риск. Таки один для другого могут служить факторами дисциплинирующими и подстёгивающими. Каждый в своей сфере. Если к этому есть разумное отношение, а противоречия сглаживаются пониманием и/или общими целями, то... то проблемы должны благополучно решаться. Как понимаю
вот у меня прям сейчас квадрат тр.Венеры к Сатурну - полезла я розы обрезать, теперь все руки поцарапаны по локоть, зато розы ухоженные теперь