Доброго всем времени!
Что в целом мы должны понимать под словом РЕАЛИЗАЦИЯ. Наверное необходимо отталкиваться от общей темы/ направления в карте. В ГША есть возможность исследовать цепочки сумм и полусумм. Цепочки сумм- то с чем ЧЕЛ пришел, накопления за все предыдущие накопления, цепочки полусумм- задачи на данное воплощение. А если сравнить их между собой? Как видоизменяются цепочки, какие Планеты и планетные картины перестают работать, и какие приобретают актуальность. Есть ли у кого нибудь такой опыт исследования?. К сожалению, данное исследование в чистом виде можно проводить на картах тех, кто уже покинул этот план (для чистоты исследования) но биографические данные хорошо известны. Вот мой пример исследования. Это данные Эльзбет Эбертин.
1. MC+MC=WI+WI=VU+VU
VU+VU=PL+PL=SA+SA
SA+SA=ME+ME=AP+AP
AP+AP= MO+MO
WI=VU=SA
SA=MO SO=JU=CU
CU=MC=PL
PL=ME=AP
2. NE+NE=UR+UR
UR+UR=PO+PO
PO+PO=ZE+ZE=SO+SO=JU+JU
AS=MA
MA=NE=UR
UR=PO=ZE=WI
_______
3. AD+AD=GA+GA AD=GA
______
4. AS+AS=KN+KN
AS=MA
ВЫВОД. По сумме накопленного потенциала мы можем сказать, что наш натив пришел в этот мир личностью деятельной, энергичной, с серьезным интеллектуальным накоплением и научным мировозрением. Интуитивное предчувствование нового, прогрессивного, влияющего на ясность целей и успех личности. Сравнивая цепочки равенств факторов по суммам и полусумам мы можем проследить их трансформацию. Нашему нативу разделены задачи на данное воплощение, где отграничиваются три основные линии
- серьезная женщина под влиянием общества, под влиянием всего, что ее окружает
- личность меняющая свое мировозрение и добивающаяся успеха
- деятельный партнер в сфере тонкоматериального, работа в области духовной астрологии.
Мы видим как меняется возможная зависимость мышления от общества на мышление независимое, научное. Счастье желовека на данное воплощение возможно в коллективе, в сообществе единомышленников. Из партнера привязывающего к своим связям, нативу необходимо стать партнером деятельным, подвижным, партнером волевым. Лишения женщины (MO=SA) привратности судьбы, как испытание воли к влиянию общества на жизнь и судьбу. Необходимость самовоспитания, серьезность характера, выработка в характере стержня. Из личности на мышление которой влияет общество, человек должен превратиться в независимого, прогрессивно мыслящего человека с личными целями в творчестве. К необходимости изменения научного мировозрения могут привести личностные кардинальные перемены, что прямо отражается на личностном успехе и счастье в жизни. Общество по интересам, союз единомышленников, творческий союз, который является соединительным звеном между личными переменами и личностным успехом. Т.е. можно предположить, что перемены в личной жизни подтолкнули натива к участию в каком то союзе или коллективе. Что повлияло на всю дальнейшую жизнь натива. Мы видим, как нативу разделяются задачи личного характера и задачи важные для общества, где важно управлять своими эмоциями и уметь видеть перемены, понимать перемены и лично принимать их.
Вот так это выглядит. Может у кого нибудь будут еще подобные примеры?
Пояснение. Суммы на оси НЕ есть полусуммы. Полусуммы мы видим по обеим сторонам оси, а сумму увидим, перекинув WI через ось. Это очень трудоемко найти все полусуммы и выставить их в цепочки в пределах градуса или выставить все суммы и выставить все цепочки в пределах градуса, а затем сравнить. В программе, которую предлагает Гамбургская школа есть такие функции- распечатать список сумм/полусумм, где они изначально выстраиваются от WI оси, где по дуге перечисляются планеты и личные точки, а за каждой из них следуют полусуммы. Далее наша задача состоит в том, что бы выстроить цепочки связей, где планета или личная точка "связана" с предыдущей, если отстоит от нее не более чем на градус. Так мы выстраивает связи в рассчитанных суммах, точно так же выстраиваем связи в полусуммах.
Планетные картины, равенств сумм не всегда равны, а точнее отличаются от планетных картин и равенств тех, которые мы обычно рассматриваем (т.е планеты, оси планет и полусуммы на них). Вот в этом и состоит фишка. Посколько суммы, повторюсь, это багаж, с которым мы пришли на воплрщение, а полусуммы- это возможности реализации в этом воплощении, то выявленная разница, изменение планетных картин и может оказаться наиболее важным. Поясняю на одном примере. Суммы дают планетную картину AS+AS=KN+KN, которую мы можем трактовать, связи в ближнем окружении, с теми кому мы доверяем (далее..). В планетной картине AS=MA Узел меняется на Марс и трактовка соответсвенно. Можно сделать вывод. Нативу уже нет необходимости "отрабатывать" связи в ближнем кругу, ему в этом воплощении необходимо научиться сотрудничать со своими близкими, людьми близкими по духу. Ну вот так примерно. На трактовках не настаиваю, их можно уточнить в своде правил.
Если я в корне неправильно мыслю, прошу сильно не бить, но за пояснения буду очень благодарна.
Я рассматриваю немного иначе, чем, судя по Вашей записи, принято делать там, где Вы обучались ГША. Мне больше нравятся цепочки, оформленные в целостном виде, чтобы не потерять связующие звенья.
Теперь, если Асц принимаем в 11гр.05 Скорпион (для времени рождения 14.05.1880, 18:22 LT Гёрлитц), то в системе 22гр.30:
Таким образом получается, что картины, содержащие личные точки в "суммах"(А+А) и "полусуммах" ("равенствах"), ибо А/А=А так или иначе либо полностью, либо частично отличаются.
Если принимать теорию о "реализациях" или :
То в данном случае, то с чем человек пришёл на "вопрощение" и то, что предстоит выполнить в этом - так или иначе отличаются...
Во времена моего обучения картины с суммами называли "потенциями", а с полусуммами - "реакциями"...
Всё это хорошо, но ... не проверяется даже на гороскопе человека прожившего жизнь и уже оставившего её, ибо:
1. Кто может доказать, что сумма, т.е. в данном случае сенситивная точка A+A-WI - это то, с чем человек пришёл, а планетные картины в равенствах - это реализация или реакция на событие? Ведь нельзя доказать то, что нельзя проверить/подтвердить.
2. Кто может доказать, что картины полусумм - это именно задачи на данное воплощение, а не, например, заложенный потенциал. Или схема взаимосвязи планетарных влияний, которые оказывают воздействие на характер и поступки человека, тем направляя, но не определяя судьбу? Последнее - более реально.
3. Для того, чтобы делать выводы о том, являются ли картины с суммами накоплениями за прошлые вопрощения, а картины с полусуммами - задачами на это, надо действительно быть ясновидящим или иметь надёжную базу данных по каждому из названных направлений. Думаю, что таковой не существует.
Интересен здесь и другой момент, нам в своё время говорили, что отражая фактор через ось Овна, т.е. проще говоря, определяя антипод планеты, можно узнать о прошлых вопрощениях... В данном же случае не фактор отражается через ось Овна, а Ось Овна через фактор, а в результате обещают тоже самое, увидеть потенциал, накопленный в прошлых воплощениях...
Самое интересное, что занимаясь таким отражением в 90-круге, можно выйти на точку, которая в 360-круге не будет антиподом отражаемой планете, а значит можно ошибиться в решении вопросов о вопрощениях... если это, конечно, вообще возможно сделать с помощью гороскопа.
Таким образом, если мы оставляем в силе теорию о:
То, по-моему, мы находимся не в пределах знания, а в пределах веры... Теорию, конечно следует посмотреть, однако, как я понимаю, не каждый компетентен говорить на тему о накоплениях из предыдущих жизней, особенно имея в виду диапазон интерпретации факторов ГША.
В любом случае, каждый смотрит на мир через своё миропонимание, иногда вовсе не замечая того/то, о ком/о чём говорит... А для астролога важно видеть окружающий мир таким, каков он есть, чтобы советы были реально выполнимы и действительно полезны.
Могу только повторить, что в пределах теории, которой Вы следуете, мыслите Вы правильно, а вот на сколько верна данная теория я утверждать не берусь.
Иногда полезно отойти от всех теорий, чтобы впустить немного света а потом с новыми силами можно продолжить исследовать методику
Доброго всем времени!
Спасибо Александра. Собственно вы ответили на мой вопрос в ожидаемом контексте. Когда я этим занималась, я имею ввиду само исследование, тогда не было времени это обдумать, и тем более не было никакого подобного материала даже в намеке, что-бы хоть как-то что- прояснить\подтвердить\оспорить и т.д. Ну сказали и сказали... Вот потуму я и выставила этот вопрос. Свои сомнения я решила, ну а остальном... Все на свои места расставит время.
Совершенно согласна с Александрой, что это чистая непроверяемая теория и относится к категории веры.
Рассуждая о задачах данного воплощения для конкретного натива, а также о том, насколько натив реализует эти задачи, астролог берет на себя роль Господа Бога.
Играть эту роль чрезвычайно лестно и приятно, но адекватного образа создателя всё равно не получится!
В первоисточниках ГША мне ещё не удалось найти материалов, связанных с этой темой, и утверждающих или объясняющих что-то подобное.
Просто, следует учитывать, в каком ключе сегодня идёт ГША и после выполнения требований к дипломной и/или курсовой работе, которые предъявляет Школа, остановиться на тех из них, которые предъявляет жизнь и разум.
Я стороник того, что время есть только, как единица измерения периодических (циклических) процессов, условно разделённых на более мелкие величины и не более того, поэтому, если кто и расставит по местам, так это опыт жизни А вот, чтобы его накопить, нужно пройти путь не малый И этот "пространственный километраж" у каждого свой :)))
Если рассуждает, то уже не Бог :) , ибо Бог ЗНАЕТ. Поэтому, думаю, что рассуждать можно, это человеческое качество, а вот пророчить/утверждать... Здесь уже граница, которая требует божественного дара, и если такового нет, то ... Примеров в мире хватает
Из комментариев Удо Рудольфа к работе Г.Лефельдта "Методика I":
Перевод мой:
Как можно понять исходя из Г.Лефельдта "сумма" описывает внутрннее, а "полусумма" внешнее проявление. Однако - это гипотеза, а не утверждение. Сам А.Витте ничего о различии в интерпретациях не говорил.