Старый 25.01.2008, 13:48   #1
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10
По умолчанию Тема "реализация" в натальной карте

Доброго всем времени!
Что в целом мы должны понимать под словом РЕАЛИЗАЦИЯ. Наверное необходимо отталкиваться от общей темы/ направления в карте. В ГША есть возможность исследовать цепочки сумм и полусумм. Цепочки сумм- то с чем ЧЕЛ пришел, накопления за все предыдущие накопления, цепочки полусумм- задачи на данное воплощение. А если сравнить их между собой? Как видоизменяются цепочки, какие Планеты и планетные картины перестают работать, и какие приобретают актуальность. Есть ли у кого нибудь такой опыт исследования?. К сожалению, данное исследование в чистом виде можно проводить на картах тех, кто уже покинул этот план (для чистоты исследования) но биографические данные хорошо известны. Вот мой пример исследования. Это данные Эльзбет Эбертин.
1. MC+MC=WI+WI=VU+VU
VU+VU=PL+PL=SA+SA
SA+SA=ME+ME=AP+AP
AP+AP= MO+MO
WI=VU=SA
SA=MO SO=JU=CU
CU=MC=PL
PL=ME=AP

2. NE+NE=UR+UR
UR+UR=PO+PO
PO+PO=ZE+ZE=SO+SO=JU+JU
AS=MA
MA=NE=UR
UR=PO=ZE=WI
_______
3. AD+AD=GA+GA AD=GA
______
4. AS+AS=KN+KN
AS=MA
ВЫВОД. По сумме накопленного потенциала мы можем сказать, что наш натив пришел в этот мир личностью деятельной, энергичной, с серьезным интеллектуальным накоплением и научным мировозрением. Интуитивное предчувствование нового, прогрессивного, влияющего на ясность целей и успех личности. Сравнивая цепочки равенств факторов по суммам и полусумам мы можем проследить их трансформацию. Нашему нативу разделены задачи на данное воплощение, где отграничиваются три основные линии
- серьезная женщина под влиянием общества, под влиянием всего, что ее окружает
- личность меняющая свое мировозрение и добивающаяся успеха
- деятельный партнер в сфере тонкоматериального, работа в области духовной астрологии.
Мы видим как меняется возможная зависимость мышления от общества на мышление независимое, научное. Счастье желовека на данное воплощение возможно в коллективе, в сообществе единомышленников. Из партнера привязывающего к своим связям, нативу необходимо стать партнером деятельным, подвижным, партнером волевым. Лишения женщины (MO=SA) привратности судьбы, как испытание воли к влиянию общества на жизнь и судьбу. Необходимость самовоспитания, серьезность характера, выработка в характере стержня. Из личности на мышление которой влияет общество, человек должен превратиться в независимого, прогрессивно мыслящего человека с личными целями в творчестве. К необходимости изменения научного мировозрения могут привести личностные кардинальные перемены, что прямо отражается на личностном успехе и счастье в жизни. Общество по интересам, союз единомышленников, творческий союз, который является соединительным звеном между личными переменами и личностным успехом. Т.е. можно предположить, что перемены в личной жизни подтолкнули натива к участию в каком то союзе или коллективе. Что повлияло на всю дальнейшую жизнь натива. Мы видим, как нативу разделяются задачи личного характера и задачи важные для общества, где важно управлять своими эмоциями и уметь видеть перемены, понимать перемены и лично принимать их.
Вот так это выглядит. Может у кого нибудь будут еще подобные примеры?

Пояснение. Суммы на оси НЕ есть полусуммы. Полусуммы мы видим по обеим сторонам оси, а сумму увидим, перекинув WI через ось. Это очень трудоемко найти все полусуммы и выставить их в цепочки в пределах градуса или выставить все суммы и выставить все цепочки в пределах градуса, а затем сравнить. В программе, которую предлагает Гамбургская школа есть такие функции- распечатать список сумм/полусумм, где они изначально выстраиваются от WI оси, где по дуге перечисляются планеты и личные точки, а за каждой из них следуют полусуммы. Далее наша задача состоит в том, что бы выстроить цепочки связей, где планета или личная точка "связана" с предыдущей, если отстоит от нее не более чем на градус. Так мы выстраивает связи в рассчитанных суммах, точно так же выстраиваем связи в полусуммах.
Планетные картины, равенств сумм не всегда равны, а точнее отличаются от планетных картин и равенств тех, которые мы обычно рассматриваем (т.е планеты, оси планет и полусуммы на них). Вот в этом и состоит фишка. Посколько суммы, повторюсь, это багаж, с которым мы пришли на воплрщение, а полусуммы- это возможности реализации в этом воплощении, то выявленная разница, изменение планетных картин и может оказаться наиболее важным. Поясняю на одном примере. Суммы дают планетную картину AS+AS=KN+KN, которую мы можем трактовать, связи в ближнем окружении, с теми кому мы доверяем (далее..). В планетной картине AS=MA Узел меняется на Марс и трактовка соответсвенно. Можно сделать вывод. Нативу уже нет необходимости "отрабатывать" связи в ближнем кругу, ему в этом воплощении необходимо научиться сотрудничать со своими близкими, людьми близкими по духу. Ну вот так примерно. На трактовках не настаиваю, их можно уточнить в своде правил.
Если я в корне неправильно мыслю, прошу сильно не бить, но за пояснения буду очень благодарна.
VEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 17:15   #2
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Привет, VEGA!

Цитата:
Сообщение от VEGA
Если я в корне неправильно мыслю, прошу сильно не бить, но за пояснения буду очень благодарна.
:)))

Бить Вас не за что

Вы рассуждаете в рамках, того, что Вам объяснили на занятиях по ГША, скорее всего, в БАШ. Мне этот подход известен. Однако я его не применяю.

Отвечу Вам немного позже, и пересмотрю планетные картины. Подумаем вместе
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 21:30   #3
Aleksandra
Собеседник

Я рассматриваю немного иначе, чем, судя по Вашей записи, принято делать там, где Вы обучались ГША. Мне больше нравятся цепочки, оформленные в целостном виде, чтобы не потерять связующие звенья.

Теперь, если Асц принимаем в 11гр.05 Скорпион (для времени рождения 14.05.1880, 18:22 LT Гёрлитц), то в системе 22гр.30:

Таким образом получается, что картины, содержащие личные точки в "суммах"(А+А) и "полусуммах" ("равенствах"), ибо А/А=А так или иначе либо полностью, либо частично отличаются.

Если принимать теорию о "реализациях" или :
Цитата:
Цепочки сумм- то с чем ЧЕЛ пришел, накопления за все предыдущие накопления, цепочки полусумм- задачи на данное воплощение.
То в данном случае, то с чем человек пришёл на "вопрощение" и то, что предстоит выполнить в этом - так или иначе отличаются...

Во времена моего обучения картины с суммами называли "потенциями", а с полусуммами - "реакциями"...

Всё это хорошо, но ... не проверяется даже на гороскопе человека прожившего жизнь и уже оставившего её, ибо:

1. Кто может доказать, что сумма, т.е. в данном случае сенситивная точка A+A-WI - это то, с чем человек пришёл, а планетные картины в равенствах - это реализация или реакция на событие? Ведь нельзя доказать то, что нельзя проверить/подтвердить.

2. Кто может доказать, что картины полусумм - это именно задачи на данное воплощение, а не, например, заложенный потенциал. Или схема взаимосвязи планетарных влияний, которые оказывают воздействие на характер и поступки человека, тем направляя, но не определяя судьбу? Последнее - более реально.

3. Для того, чтобы делать выводы о том, являются ли картины с суммами накоплениями за прошлые вопрощения, а картины с полусуммами - задачами на это, надо действительно быть ясновидящим или иметь надёжную базу данных по каждому из названных направлений. Думаю, что таковой не существует.

Интересен здесь и другой момент, нам в своё время говорили, что отражая фактор через ось Овна, т.е. проще говоря, определяя антипод планеты, можно узнать о прошлых вопрощениях... В данном же случае не фактор отражается через ось Овна, а Ось Овна через фактор, а в результате обещают тоже самое, увидеть потенциал, накопленный в прошлых воплощениях...

Самое интересное, что занимаясь таким отражением в 90-круге, можно выйти на точку, которая в 360-круге не будет антиподом отражаемой планете, а значит можно ошибиться в решении вопросов о вопрощениях... если это, конечно, вообще возможно сделать с помощью гороскопа.

Таким образом, если мы оставляем в силе теорию о:
Цитата:
Цепочки сумм- то с чем ЧЕЛ пришел, накопления за все предыдущие накопления, цепочки полусумм- задачи на данное воплощение.
То, по-моему, мы находимся не в пределах знания, а в пределах веры... Теорию, конечно следует посмотреть, однако, как я понимаю, не каждый компетентен говорить на тему о накоплениях из предыдущих жизней, особенно имея в виду диапазон интерпретации факторов ГША.

В любом случае, каждый смотрит на мир через своё миропонимание, иногда вовсе не замечая того/то, о ком/о чём говорит... А для астролога важно видеть окружающий мир таким, каков он есть, чтобы советы были реально выполнимы и действительно полезны.

Цитата:
Сообщение от VEGA
Могу только повторить, что в пределах теории, которой Вы следуете, мыслите Вы правильно, а вот на сколько верна данная теория я утверждать не берусь.

Иногда полезно отойти от всех теорий, чтобы впустить немного света а потом с новыми силами можно продолжить исследовать методику

Удачи Вам!
Старый 26.01.2008, 10:05   #4
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10

Доброго всем времени!
Спасибо Александра. Собственно вы ответили на мой вопрос в ожидаемом контексте. Когда я этим занималась, я имею ввиду само исследование, тогда не было времени это обдумать, и тем более не было никакого подобного материала даже в намеке, что-бы хоть как-то что- прояснить\подтвердить\оспорить и т.д. Ну сказали и сказали... Вот потуму я и выставила этот вопрос. Свои сомнения я решила, ну а остальном... Все на свои места расставит время.
Старый 26.01.2008, 10:24   #5
Фиалка
Собеседник

Фиалка репутация выше +10

Совершенно согласна с Александрой, что это чистая непроверяемая теория и относится к категории веры.
Рассуждая о задачах данного воплощения для конкретного натива, а также о том, насколько натив реализует эти задачи, астролог берет на себя роль Господа Бога.
Играть эту роль чрезвычайно лестно и приятно, но адекватного образа создателя всё равно не получится!
Фиалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 10:40   #6
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от VEGA
... и тем более не было никакого подобного материала даже в намеке, что-бы хоть как-то что- прояснить\подтвердить\оспорить и т.д. Ну сказали и сказали...
В первоисточниках ГША мне ещё не удалось найти материалов, связанных с этой темой, и утверждающих или объясняющих что-то подобное.
Просто, следует учитывать, в каком ключе сегодня идёт ГША и после выполнения требований к дипломной и/или курсовой работе, которые предъявляет Школа, остановиться на тех из них, которые предъявляет жизнь и разум.

Цитата:
Сообщение от VEGA
Все на свои места расставит время.
Я стороник того, что время есть только, как единица измерения периодических (циклических) процессов, условно разделённых на более мелкие величины и не более того, поэтому, если кто и расставит по местам, так это опыт жизни А вот, чтобы его накопить, нужно пройти путь не малый И этот "пространственный километраж" у каждого свой :)))
Старый 26.01.2008, 10:50   #7
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Фиалка
Рассуждая о задачах данного воплощения для конкретного натива, а также о том, насколько натив реализует эти задачи, астролог берет на себя роль Господа Бога.

Если рассуждает, то уже не Бог :) , ибо Бог ЗНАЕТ. Поэтому, думаю, что рассуждать можно, это человеческое качество, а вот пророчить/утверждать... Здесь уже граница, которая требует божественного дара, и если такового нет, то ... Примеров в мире хватает
Старый 28.01.2008, 17:38   #8
Aleksandra
Собеседник

"Стучитесь и откроют вам,
Ищите и обрящете."

Из комментариев Удо Рудольфа к работе Г.Лефельдта "Методика I":
Цитата:
Lefeldt gehörtt zu den wichtigsten Lehrern der Hamburger Schule, der sich auf bestimmte Bereiche spezialisiert hat. Er bereicherte unsere Arbeit durch die Hypothese: "Die Summe bezieht sich auf das Innere und die Halbsumme auf das Äußere." (текст выделен красным У.Рудольфом, А.Я.) Witte hat uns zwar gelehrt, mit Summen und Halbsummen zu arbeiten, hat uns jedoch keine Erklärung hinterlassen, wo der Unterschied liegt
Перевод мой:
Цитата:
Лефельдт принадлежит к одним из важнейших преподавателей Гамбургской Школы, который специализировался в определённых областях. Он обогатил нашу работу, выдвинув гипотезу: "Суммы относятся к внутреннему миру (части), а полусуммы - к миру внешнему. Хотя Витте учил нас работать с суммами и полусуммами, он не дал нам никакого объяснения, относительно того, в чём состоит различие.
Как можно понять исходя из Г.Лефельдта "сумма" описывает внутрннее, а "полусумма" внешнее проявление. Однако - это гипотеза, а не утверждение. Сам А.Витте ничего о различии в интерпретациях не говорил.

Спасибо У.Рудольфу за пояснения!
Старый 28.01.2008, 19:30   #9
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10

Доброго времени!
Еще раз спасибо Александре за уточнение, самое ТО!.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра