Покупка квартиры в новостройке или чье местоположение брать
Коллеги!
Так как раздел называется "особенности техник хорарной астрологии", хотел бы спросить вот такую вещь. Сейчас, так как развитие интернета позволяет получать вопросы от друзей или клиентов по разным каналам, то не совсем понятно чье время брать и чье местоположение. Все источники по этому поводу говорят разное. Хотелось бы спросить практикующих товарищей - какие методы пользуете именно вы.
Вот пример. Друг задал мне вопрос по аське. Друг в Москве, я в Новосибирске. У друга 17-15 МСК у меня 20-15 НСК. По идее вариантов карт аж 4. Но я построил только две - время и дата друга, время и дата мои.
Вот ссылки на эти карты, чтобы вы не строили.
Вопрос друга был дословно такой: "что там звезды мне советуют с покупкой квартиры то?" Ситуация подробнее такова, что человек хочет вложить немного средств в новостройку в Подмосковье. Потому что с одной стороны у него пока нет своей квартиры - а хочется, а с другой, боится что деньги в наших новостройках попросту сгорят".
Если мы посмотрим Хорар построенный на Москву, то он кажется интереснее, там и Луна во Втором с переживаниями о деньгах и Нептун почти на IC - с непонятностью что же делать.
Интересно и то, что в обоих хорарах - одни и те же планеты действующие лица. В московском - это управители кверента Луна и Марс, а за 4 дом отвечает Юпитер. А в Новосибирском Кверент - Луна и Юпитер, а за квартиру отвечает Марс.
И второй вопрос, коллеги. В данной карте (если возьмем Москву) мы видим что оба управителя 4 дома и Юпитер и Уран находят в вершине тау квадрата. Что это нам говорит о развитии ситуации? Ничего? только объясняет что вопрошающий сейчас находится в плохой жилищной ситуации. Или как раз этот тауквадрат и рассказывает нам о том, что ситуация именно с вопросом плохая и ничего покупать не надо.
Ну и насколько я понял в обоих случаях Марс Луна и Юпитер так и не сделают никаких аспектов друг другу в любой из карт.
Сергей-Су каждого по разному,я стараюсь ,если есть возможность, строить карту на время кверента.
И в хораре в основном рассматривают 7 "планет":Луна,Меркурий,Венера,Солнце,Мар с,Юпитер,Сатурн
ну, скажем так, про 7 планет Септенера вопрос сложный. Все современные руководства не отрицают использования высших планет в рассмотрении хораров. Марион Марч, Олешко итп итд - никто не запрещает их смотреть. И мне кажется это правильным
Как же ему повезло что не было ни телефона ни интернета А сейчас одни на свое время и место карту строят, другие на время-место кверента. Вопрос остается открытым так как аргументов у каждой стороны хватает
Никогда не строю карту на свое время и место. Если например ребенок родился и позвонили астрологу в другой город/страну. Вот такого-то такого-то родился ребенок. И астролог по-быстрому составляет натальную карту на свое время То есть то что в натальной астрологии является бредом - в хорарной предлагается использовать. А я не вижу с точки зрения астрологии принципиального различия между рождением вопроса, человека, фирмы и т.д.
И уж точно вопрос рождается в голове у кверента, он его прозносит, он ему принадлежит. Астролог только инструмент, плохой или хороший, но никак не автор вопроса.
И еще интересно, если хорарная карта строится на местоположение астролога - асцендент в таком случае это астролог или кверент?
Ну, парирует Лилли , даже в случае получения письма хорар строится на время и место его прочтения астрологом... К нему присоединяется Фроули, а он-таки тоже авторитет, тем более - современный, знакомый с Интернетом)))
Практических результатов у них побольше, чем у меня, поэтому лично я не спорю Да и теории мне еще, наверное, не хватает...
Почему-то мелькнула у меня такая аналогия с врачом, к которому пришёл пациент с собственноручно поставленным диагнозом с просьбой прописать лишь лекарства... Я ТАК ДУМАЮ.
"кто первый встал - тому и тапки"
Если самолично захотел что-то узнать о кверенте, без его обращения с вопросом к тебе, то АСЦ - твой....если тот обратился с вопросом - его.
Замечательная аналогия но не по теме) Диагноз можно сравнить с разбором хорара. И если проводить аналогии врачебные покорректней получается по-другому немного
врач: больной, вы когда почувствовали что вам нездоровиться?
пациент: пятнадцатого июня
врач: так и запишем - 29
пациент: да нет, 15
врач: кто врач я или ты? будешь спорить клизму поставлю
Яга прости - диагноз в аналогию не влез
Это слишком просто. Лучше один тапок кверенту, другой астрологу
Аслан, неужели ты думаешь, что я так просто тапки откину? продолжаю....
А по-твоему карта человека может быть радикальной или не радикальной?(...если ты имел ввиду нат.карту человека)
!!!! и вообще : у кого как работает, тот так и смотрит...НО Я ПРАВА!!!:))))))))
будешь спорить - поставлю...
Последний раз редактировалось ЯГА, 29.06.2010 в 19:07.
По-моему, хорар предполагает не только вопрос, но и ответ.
Рожать сидя дома вопросы самому себе можно бесконечно, бесмыссленно и беспощадно (равно, как и ставить самому себе меддиагнозы, не будучи врачом )...если хорар - это все-таки момент времени, в котором содержится ответ на некий вопрос, то не стоит забывать и того, кто этот ответ будет давать, т.е. астролога. Вот когда до него дойдет кверент, вопрос, смысл вопроса и что-нибудь еще, вот тогда он "ответ" и готов родится..имхо.
Т.е. я лично для самой себя все-таки "за" место и время астролога, построившего карту...
Вот как представлю себе какого-нить древнего грека, открывшего по утру свой древний органайзер и читающего 14:30 - "визит к астрологу" и крепится до этого момента...вопрос не рожает. Ну глупо же...
Практика обычная у него была с глазу на глаз с пациентом. А то что Фроули авторитет это разве аргумент в чем-то? Того же Лилли в некоторых моментах Фроули нещадно критиковал.
И я тоже кстати не спорю. Просто обратил внимание что точку в этом вопросе никто не ставил.
И еще. Никто не задумывался насколько вообще традиционно строить хорарную карту по письму, по телефону, через интернет? Вот человек написал, современник Лилли: " К астрологу, находящемуся в приятном месте, следует прийти рано утром, с цветами, фруктами и деньгами, и, обратясь на восток и выразив должное уважение астрологу, задать только один благочестивый вопрос." При таком подходе письмо отпадает.
Золотые слова! Я и не говорю что вариант которым сам пользуюсь единственно правильный. Только дурак может быть в чем-то уверен на 100%.
Но слышал мнение что строить карту на место и время астролога есть вариант который традиционен, а другой вариант от балды взят. Вот это неправда и провокация
Последний раз редактировалось aslan182, 29.06.2010 в 19:45.
Если говорить конкретно об этом вопросе, я бы, прежде всего, взял время написания вопроса кверентом и место, в котором он хочет купить жилье ;) Иначе говоря, поскольку вопрос задан о перспективах в конкретном географическом пункте, имеет смысл делать релокацию на этот пункт ;)
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov