Здравствуйте! Я родилась 7 сентября 1972 года в 12.30 дня в городе Благовещенске Амурской области. Как мне узнать свой лунный лень рождения, а заодно и лунные дни рождения своих детей?
Вы родились в 29 лунный день.
В нете есть такая программка, называется "вечный календарь", скачать ее можно бесплатно. Она дает знание лунных дней, время восхода и захода Солнца, состояние Луны и.т.д.
А еще в астрологических программах это есть.
Если брать посадку растений или планировать стрижку волос, - может и можно чего полезного извлечь, да и то тут все вилами по воде писано, к тому же ТС вроде бы не собирается себя в землю вместо морковки сажать
Гораздо больше полезной инфы можно извлечь без фсякимх лунных дней, просто посмотрев где солнце с луной находятся и как они расположены по отношению друг к другу
Задолго до того как увлеклась астрологией, читала в какой то книге (убей не помню в какой!) что рожденные в 1-й лунный день, живут долго но не очень счастливо, зато первый ребенок, у таких, получается везунчик, а второй, скорее всего трагически погибнет.
Я не проверяла данный постулат,так как незнаю как это делается, да и карт, я еще слишком мало изучала для этого.
1. Статистически угловое расстояние Солнце-Луна действительно коррелирует со многими событиями (сам проверял).
2. По слухам в дни полнолуний/новолуний резко увеличивается количество вызовов скорой помощи по поводу инфарктов/инсультов. Так же, вроде бы увеличивается кол-во преступлений и чаще обостряются психические заболевания.
3. В народной медицине считается, что лекарственные травы лучше всего собирать на Ивана Купала и растущей Луне, а если эти 2 события совпадут, то будет вообще шикарно, мол так в растениях содержится больше целебных соков.
Вроде бы даже были исследования (не помню где читал), что в этот период действительно в растениях содержится больше жидкости.
С точки зрения традиционики растущая Луна вроде бы действительно влажней, а на Купало получается что и Солнце очень влажное (Солнце во влажном Раке под диспозицией Луны).
т.е. в этот период в растениях действительно водообмен (должен быть) выше, а следовательно они больше способны впитать в себя полезных веществ (впрочем, и вредных тоже ).
Так что смысл в этом явно есть
4. В джотише лунныне дни активно используются в прогнозировании текущих событий.
НО тут надо учесть, что индийские лунные дни сильно отличаются от того, что чем нам промывают мозги через СМИ под видом лунных дней и их интерпретаций (это все Глоба придумал), их интерпретация не совпадает, да и вычисляются они по разным формулам.
Остальное все от Павла Глобы от лукавого
Последний раз редактировалось LordWilex, 28.06.2010 в 00:23.
А с Лунными днями надо разбираться - сам принцип не всегда неясен. Почему у одного дня такая символика, а у другого - такая.
* Впрочем, символизм ЛД весьма любопытен и иногда дает неожиданные срезы при наблюдении за человеком (собой в частности). Но все больше на воде писано.
А можно уточнить по каким формулам считается в джотише, а то я с этой системой не знаком?
Глоба вроде зараастрийскую астрологию продвигает, так может поэтому у него другой способ вычисления лунных дней.
Вот написала, "задолго до того как увлеклась астрологией" и задумалась, а ведь действительно, эзотерика меня одно время сильно интересовала, а вот к астрологии даже и не пыталась подступиться Т.е. как будто меня, что то от нее уводило все время. Могла лишь почитывать астропрогнозы в газетах и журналах...в метро, а тут вдруг, можно сказать, накатило и бац...я уже по уши в ней завязла И главное сразу попадаю в традиционку, к счастью, не придется переучиваться.
У меня даже возраст - 33 года символически совпал с этим периодом.
И ведь, я начала изучать с твердой уверенностью, что астрология это предсказание, прогноз, а не психомуть с элементами астрономиии.
В индийской астрологии лунный день представляет собой разницу между долготами Солнца и Луны, деленную на 12. А в западной традиции (в том числе и в школе Глобы) лунный день это кол-во восходов Луны после новолуния.
т.е. в джотише кол-во лунных дней в месяце одинаковое, причем наступают они одновременно во всем мире.
А в западной традиции кол-во лунных дней разное, и зависит от кол-ва восходов луны в данном месяце, и наступают они на каждой географической широте/долготе в разное время.
Формулы я как-то выкладывал тут:
Последний раз редактировалось LordWilex, 29.06.2010 в 02:25.
И вообще, западные лунные дни больше похожи на остатки древней календарной системы, чем на астрологию. Хотя какой-то астрологический смысл в них явно был, но точно не тот, что пытается пропиарить Глоба и компания.
Уверен что, если бы не их использование при вычислении даты пасхи и некоторых др. церковных праздников, - про них бы вообще давно забыли.
А вот индийские лунные дни именно отражают угловое расстояние между Луной и Солнцем, без всяких погрешностей, это больше похоже на астрологию
Рождение в 29 Лунный день предполагает четкую позицию человека между выбором пути добра или зла.. Плюс к тому на момент вашего рождения это был последний Лунный день... есть еще 30...
Так... в конце Лунного месяца родился Лев Толстой: против зла нельзя бороться насилием, война страшное зло, нет величия там, где нет простоты добра и правды...
Рождение в 29 Лунный день предполагает четкую позицию человека между выбором пути добра или зла.. Плюс к тому на момент вашего рождения это был последний Лунный день... есть еще 30...
Так... в конце Лунного месяца родился Лев Толстой: против зла нельзя бороться насилием, война страшное зло, нет величия там, где нет простоты добра и правды...