Значит так: есть у меня любимая кошка, у нас с ней тесная эмоциональная связь, и честно - испытываю к ней материнские инстинкты))Кошь проблемная, низкий имунитет, врач обозначил как наследственное. Очень переживаю за её здоровье.
Родилась кошь в Волоколамске в 2008 году , в мае-июне (точный возраст не известен). Пять котят в помете и все девки. Была куплена ребенком за символические 100р. В конце августа была привезена в Москву. В ноябре хозы решили избавиться от неё по причине аллергии (может врут). Как вариант "пристроить" на автомойку. Моя "сердобольная" подруга поучавствовала в судьбе животного, навязав кошь мне. Именно навязав - я упиралась руками и ногами. Животных люблю очень, но не хотела ответственности. В результате кошь приехала ко мне 6-ого декабря 2008 и сразу стала обожаемым животным. И вообще священным животным в доме)
В конце мая 2009 кошь сильно заболела, даже скорую вызывали. Какой-то вирус... Сутками сидела возле нее вместо монитора, держала руку на почти трупике, чтоб чувствовать - дышит, не дышит.. Несмотря на неблагоприятный прогноз кошь вытащили, и теперь у нас (т.е. у неё) есть даже личный врач)). Кошь выздровела и окрепла, но оказалась что у нее в принципе очень низкий имунитет. Три раза сдавали анализы - три раза низкие лейкотциты.
На сегодняшний день проблема в прививке. Оставлять без прививки страшно - может опять заболеть. Прививать тоже - организм может неадекватно отреагировать на вакцину. А еще я хочу её стерелизоавть.
Вопросы:
Когда лучше привить кошь??
И когда лучше стерелизовать??
И можно ли это делать в принципе??
Немного о кошке: не "валенок", но очень контактная, очень шустрая и судя по характеру крысоловка, мелкая, рыжая, очень прожорливая и "разговорчивая"
примечания: именно рыжие кошечки рождаются очень очень редко.
трехлетний возраст кошки равен 28-и годам у человека