Здравствуйте, уважаемые астрологи! Помогите, пожалуйста, я только начинаю изучать вопросы астрологии, а тут сегодня муж задал вопрос: Будет ли выгода от приобретения конкретного земельного участка? Вопрос задан 07.05.2010 в 17:37 Москва. Участок приобретается только с коммерческой целью. Сама пока опасаюсь давать ему ответ, все-таки вопрос серьезный .
Для того чтобы выгодно продать, нужно сначала участок купить. А вот купить участок у вас может и не получиться. Вероятны повторы, возвраты, препеятствия на этом пути.
Спасибо Вам большое, что откликнулись Попробую написать свои мысли по данному вопросу, может, знающие люди поправят, если что. Кверента сигнифицирует Венера, участок - ретроСатурн, продавца - Марс. Между продавцом и кверентом есть сходящийся секстиль, т.е.разговор по теме состоится или встреча будет. А вот между Венерой и Сатурном аспектов нет. Отсюда я делаю вывод, что кверент участок может и не купить, т.к. Венера обладает большими эссенциальными достоинствами, чем Марс и Сатурн, скорее всего это будет его собственное решение - отказаться от покупки.
Однако, вопрос кверента был не о том, купит он или нет участок, а будет ли выгода от приобретения участка. Правильно ли я понимаю, что выгода от приобретенного участка будет представлена управителем 5 дома, как 2 от 4. Куспид пятого у меня попал в Водолей, т.е. прибыль от участка также представляет ретроСатурн. Можно ли здесь говорить о том, что т.к. Сатурн не имеет достоинств и никак не связан с Венерой, то и дохода не будет? Или, видя, что нет связи между кверентом и участком, уже можно дальше не рассуждать на заданную тему? Просто пока муж свято верит, что скоро будет участок приобретать, мой ответ воспринял скептически
так неглупые люди, прежде чем купить думают - выгодно ли?
на вопрос хотела ответить, но радикальность мне не понравилась - вот и молчала.
Но по той карте что уж есть, то есть свои и плюсы, и минусы - я бы просто не рисковала по одному хорару (с такой радикальностью) решать этот вопрос...
5-ый дом управляется Сатурном ретро в 12-ом доме кверента. К Сатурну со временем придет оппозиция Юпитера; последний аспект Луны (после всех приключений в знаке)оппозиция к Сатурну; 2-ым управляет Марс без достоинств. Это минусы.
Из плюсов - это фортуна в Раке в 10-ом доме и в трине к Юпитеру. Но этого, на мой взгляд маловато.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Последний раз редактировалось Лилия, 09.05.2010 в 10:26.
да.
ну есть взаимная рецепция между Сатурном и Венерой по триплицету. Так что связь есть. И аспект с рецепцией между Марсом и Венерой (упр 2-8 домов) тоже есть. Участок он вполне может и купить (имхо).
Вопрос именно о выгоде. На это должны указывать Марс как упр 2, и Сатурн как упр 5-го.
Лилия, не глупые люди конечно же прежде чем купить думают. Но при этом должна быть и 100% уверенность что участок получится купить. На мой взглят, участок сейчас не купят, может быть вернутся к этому вопросу ещё раз. Тогда и вопрос о выгоде отпадает, зачем "делить шкуру не убитого медведя"
paloma, ваш супруг это Венера, а покупатель это VII дом Марс. Между этими планетами есть хороший аспект, значит и покупатель найдется и договориться они похоже смогут.
Между вашим супругом (Венера) и участком (Сатурн), нет прямого аспекта, но Луна аспектирует эти планеты (передача света). Значит ваш супруг будет решать эти вопросы, но не очень удачно, т.к аспекты отрицательные.
А у меня почему-то Сатурн в самый конец Девы попал , поэтому получилось, что связи между ними вообще нет.
И...Лилия, огромное спасибо, что откликнулись, все-таки Вы супер спец по хорарам!
Дак, Вы понимаете, сейчас покупателя-то в принципе нет, он сам покупать его собирается недели через 2, не раньше, а про продажу - это долгосрочная перспектива , там еще много дел сначала с этим участком сделать надо будет. Посему, полагаю, что Марс это все-таки тот, кто хочет продать участок Кверенту
Paloma,ваш муж конечно покупатель, но он задал вопрос. Следовательно его планета упр. Асцендента Венера и ни какая другая в этой карте. Продажа это долгосрочная перспектива, но выгода от продажи ещё более долгосрочная перспектива. Если вы изначально рассматриваете финансовую выгоду, ТО сначала нужно купить землю, что может сейчас не получится или вообще не получиться. Если все же купите, то покупатель найдется.
Он сам, планета Венера, а по VII дому могут идти либо продавцы замли, Марс, либо покупатели. Договоренности. Если пока покупателей нет, тогда это соглашение с продавцом, удачное. И опять на первое место выходит сначала вопрос о покупке участка. Кстати, Сатурн, ретро. Значит есть изьяны в этом участке.
а он туда не только у вас попал у них (Венеры с Сатурном) взаимная рецепция по управлению триплицетом (днем воздушной стихией управляет Сатурн, а земной - Венера)
все правильно, Paloma, вы верно рассуждаете покупателя реального нет. Поэтому никакой дом бы не можем дать тому - чего ещё нет даже на горизонте. И Марс здесь, в данном случае - это продавец участка.
А выгодно или нет - всегда вопрос 2-го дома, фортуны и 5-го дома.
Семен-Семеныч! Я ж говорю, только-только начинаю учиться, посему могу тупить немного. Всем огромное спасибо за подробные разъяснения, мне это сейчас очень важно, да и вообще изучение форума - просто бесценно!!!
Пишу для статистики (вдруг кому будет интересно проверить свои выводы по карте) муж участок не купил, оказалось, что на рынке есть и более интересные предложения. Да и вообще вроде к этой теме интерес потерял. Так что, похоже, Koroleva была права, ретро меркурий, однако!