Хочу открыть темку для совсем-совсем начинающих. Можно сказать, пока только интересующихся.
Изучаю свою натальную карту. И очень прошу астрологов помочь мне разобраться с самыми элементарными вопросами.
Вопрос первый:
Что значит планета "добрая" и "злая"? Как это увидеть на карте?
Кирилл, ну и что в этой ссылке может быть понятно совсем-совсем начинающему, не астрологу ? И в других темах также. Непонятно ни-че-го!
Р.S. Моя профессия имеет отношение к машиностроению. Если вам придется в чем-то разобраться из этой области и вы зайдете на тематический форум. А там вас начинают отсылать к темам, где профессионалы сыпят разными фразочками понятными им одним, да еще с приколами . А вы опять за свое - да не понятно, мне бы пока только это объяснить, да попроще . А вам опять - ну вот же, вот и вот . И вообще, откройте учебник по машиностроению и изучите сначала
Танечка, вопрос не о вредителях и благодетелях.
Но Hanna в другой теме четко дала понять, что астрологию как таковую она изучать не собирается. Она просто хочет изучить только свою натальную карту. И для этого ей нужны ТОЛКОВЫЕ учителя.
А на деле, как я понимаю, нужен человек, который подробнейшим образом разберет её натальную карту и разжует ей все по пунктам и ответит на все возникшие в ходе общения вопросы.
Вполне возможно, кому-нибудь будет интересна её конкретная натальная карта и у него найдется масса свободного времени для этого занятия.
Nero, а чтой-то я, в отличие от многих, не попросила еще о расшифровке карты? Я так понимаю, вам заняться нечем, а ответов на мои вопросы вы не знаете. Ну так не флудите.
ЯГА, спасибо . Про такую доброту и злобу я знаю . Дело вот в чем. В интерпретации солярного гороскопа идет описание только планеты в доме, а потом добавляется - а если планета "злая", то будет по-другому. Ну, допустим, Солнце у меня в 10 доме. Интерпретация идет только про Солнце в этом доме с характеристикой и "доброго" и "злого". Предполагается, что я сама должна увидеть из карты какое у меня Солнце.
Я вот про такую "доброту" и "злобу" . Какие должны быть признаки у планеты, чтобы на карте это было видно?
Nero, все-таки нечем вам заняться. Для вас спецАльно:
ну и что в этой ссылке может быть понятно совсем-совсем начинающему, не астрологу ? И в других темах также. Непонятно ни-че-го!
Р.S. Моя профессия имеет отношение к машиностроению. Если вам придется в чем-то разобраться из этой области и вы зайдете на тематический форум. А там вас начинают отсылать к темам, где профессионалы сыпят разными фразочками понятными им одним, да еще с приколами . А вы опять за свое - да не понятно, мне бы пока только это объяснить, да попроще . А вам опять - ну вот же, вот и вот . И вообще, откройте учебник по машиностроению и изучите сначала
Извините, Hanna, но давайте смотреть на вещи реально - как бы вы отреагировали на то, если бы вас попросили вот так "на пальцах" объяснить работу какого-нибудь станка (если вы работаете в машиностроении) человеку, который не имеет даже элементарных познаний в физике(ну вот не учился в школе)? Это было бы просто нереально.
Может быть вы и объясните на пальцах про станок. Не факт, что Вас поймут.
Но тут вы спрашиваете не про конкретный станок и его устройство. (Конкретная натальная карта и конкретными положениями планет)
А о видах "исполнительных механизмов", к примеру, которые могут быть, а могут и не быть в конкретном станке.
Кстати, не стОит ради меня дублировать свои посты. У меня хорошая память.
Обидно, что Вы так агрессивны, однако....
В ссылке правда, все очень подробно и обстоятельно рассмотрено. (Все "исполнительные механизмы")
И неоднократно отмечено, что "злые" планеты имеют извратные качества. Значит, надо поглядеть, какие качества для какой планеты являются эталонными. И как они проявляются в разных знаках. Какие достоинства у планеты в каких знаках и т.д.
Кстати сказать, для "совсем-совсем начинающих" сразу браться за соляры, наверное, не очень продуктивно.
Nero, но ведь Алексей смог объяснить на пальцах (не самую легкую тему) одному пользователю так, что это стало понятно всем (ну всем-не всем - я поняла, автор темы вроде тоже). А про то, что не знает, так и сказал - не знаю.
[quote]И неоднократно отмечено, что "злые" планеты имеют извратные качества. Значит, надо поглядеть, какие качества для какой планеты являются эталонными. И как они проявляются в разных знаках. Какие достоинства у планеты в каких знаках и т.д.
QUOTE]
Nero, и что? Каким образом я могу это увидеть на карте?
Кстати, про агрессию.
Я: Ребята и девченки, помогите, а! Чуть-чуть совсем!
Nero: Ты че!! Астрологию изучи сначала и слова умные выучи.
Чао, астрологи за помощь
[quote=Hanna]Nero, но ведь Алексей смог объяснить на пальцах (не самую легкую тему) одному пользователю так, что это стало понятно всем (ну всем-не всем - я поняла, автор темы вроде тоже). А про то, что не знает, так и сказал - не знаю.
М-да......
то есть прочитать три странички по ссылке таки никак.
А что надо-то тогда? там же и написано КАК УВИДЕТЬ!
"добрые" и "злые" - в зависимости от КАЧЕСТВ.
В зависимости от их достоинств.
Вот и глядите к себе в натал и смотрите: планеты Ваши КАКИЕ имеет достоинства?(это хорошо) Или не имеет их?(не хорошо) или перегрины? (тоже ничего хорошего)
Или, одновременно, планета имеет управление триплицитетом, но в то же самое время находится в изгнании, к примеру.( Может проявляться по-разному в различных ситуациях)
Венера в Скорпионе, например, в дневной карте: Она в изгнании, но управляет водным триплицитетом.
Надо также обратить внимание на движение планеты: директная она (хорошо) или в ретро-движении.(не есть хорошо) Какая у планеты скорость? Быстрая - хорошо, медленная - не очень здорово.
Встает перед Солнцем или за ним?(в зависимости от планеты)
В каком доме расположена? (в зависимости от планеты)
КАК расположена: мужская по-дневному и в мужском знаке? Женская в женском знаке и по-ночному? (хорошо)
Планета, наиболее хорошо расположенная - полагается "доброй".
Страдающая, плохо расположенная, "злой".
Проще уже нереально, наверное. Но это настолько примитивно, что..
Но и тут гм-гм.... в астрологии нет однозначных простых и работающих одинаково всегда правил.
Потому что у каждой планеты есть влияющие на неё диспозиторы, есть апекты.... есть периоды планет, есть дирекции, когда не сильная вроде в натале планета может ТАК шарахнуть - мало не покажется.
выступлю критиком!
хотя вопрос Нана задала такой... что называется, еще тот! но вы не правы в своих ответах! в них просто реально слышится: ну ты че, вот учись, тогда будешь понимать.
в реальности темы не специализированныее, когда надо прочитать много страниц полуфлуда, чтобы вытащить нужную инфу - это просто не серьезно в том случае, если челвоек настроен разобраться!
значительно разумнее, если ен подробно. но прилагать усилия и отвечать, а не флудить дорогие и уважаемые мною "корифеи". Поймите: есть простая психология, по ней: каждый новичок должен пройти путь заново! но путь каждого новичка - новый, а не старый! и именно потому не достаточно просто книги, 10 книг, не достаточно форума одного, 10 форумов, 10 тем на данную локальную тему! хотя казалось бы темы сохраняются для будущих новичков... но не для всех, или многим из них надо помочь. а не кичиться!
ну ей богу, если бы я уже не знала по общению тут на форуме тебя Неро, я бы наехала по черному! а на хрена козе баян?
если тебе нет желания сейчас отвечать по делу, так промолчи! если ты знаешь тему, и знаешь где в ней нужные посты - постарайся указать конкретный пост, и поговори понимающе!
это же все, что нужно такому человеку!
одни, как Баба яга - "я сама-сама", другим нужна поддержка, хотя бы понимание.
ответить коротко с отсылкой на нужную тему значительно полезнее, чем объяснять: ты дура, ты сама головой подумай, что отвечать тебе не будет тут никто...
ну скептически перечитайте свои посты, уважаемый "корифеи".
и я просто пишу для всех-всех!
любая книга, любая инфа записанная тут или там, в таком вот разрезе - это всего лишь указатель!!! не само знание, а указатель! и он начинает работать при определенных условиях!
приходящие новички, искренне говорящие, что они новенькие - зачем тыкать их носом? показать, что вы умнее? да умные вы! никто с этим не спорит!
не способны вы сейчас стать "проводником" знания для данного новенького: так хотя бы не отталкивайте его гордым: мы тебе ссылку дали и затыкайся со своим вопросом.
не готовы быть проводником: ласково ответьте: тут где-то была инфа, если хочешь вчитайся. а все ваши опусы остальные ... на помойку.
я еще понимаю бывают ну очень агрессивные товарищи, приходят с оскорблением - но тут этого нет! или глаза у вас совсем уже не видят?
Кио, спасибо вам . Вы всё правильно написали. По ссылкам правильно поняли:
Всё так . Еще раз - спасибо!
Ну, вобщем, с принципом работы натальной карты в жизни я по большому счету разобралась. Поняла, что и как мне надо проработать, чтобы планеты, которые "вредили" мне по жизни, "улыбнулись" и "пошли навстречу".
Только одно не знаю как проработать. Если, кто знает как или к кому здесь на форуме можно обратиться, подскажите плиз.
Ситуация в карте такая:
Есть такая звезда Виндемиатрикс. Надо сказать, судя по описанию, паршивая-таки звезда. В инете нашла про нее инфу - если эта Винде... находится на 9*59 градусе Весов, то символизирует вдовство, практически без вариантов. У меня она на 9*34 градусе Весов, а Асцендент на 9*33.
Вот как прорабатываются такие ситуации?
Лена! Ну, слава Богу! Ты пришла! И все объяснила.
Тебя Hanna поблагодарила. Ты ей все правильно объяснила. На пальцах. Тебя она поняла. Теперь она знает про "добрых" и "злых".
Твой ответ
А тех, кто ей дал ссылки и пояснения, вы вместе поругали. Они тут все зазнавшиеся хамы, исполненные гордыни. Молодец, Лена!
то есть, чтобы понимать учиться НЕ надо? Тем более, что ты и сама видишь, вопрос задевающий ВСЮ астрологию. Но нам ничего не надо. нам надо "на пальцах", но чтобы ВСЁ было легко и понятно. и чтобы ВСЁ.
и вопрошающему тоже НЕ надо? Это надо отвечающему?
Вот с этим я согласна. Это несерьезно.
Если человек настроен РАЗОБРАТЬСЯ, то разве ему в лом прочитать три странички???? и хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ разобраться? Лена, ты сама-то по ссылке ходила? ТАм флуда - минимум! в-основном, как раз именно то, что НУЖНО.
Вот уже оттуда можно бы и уточняющие вопросы задавать, на которые ей ответят и пояснят.
Лен, а твой-то пост - не флуд?
Хоть ОДНО слово в нём есть по теме?
Вот согласна с тобой, дорогая! Путь. Изучения. Да?
Только Hanna в другой теме ясно высказалась, что ей НЕ НАДО ни 10 книг, ни 10 форумов, ни изучения астрологии.
Она постоянно приводит в пример Алексея, который "объяснил про ректификацию".
Ну, давайте вещи своими именами называть, плиз.
Алексей не просто объяснил, реально - он сделал девушке ректификацию. Ну, было время, было настроение.... поглядите даты постов темы про "фрукт или овощ". Ну, повезло девушке, получила ректификацию "на халяву". Захотел - сделал. Попал её вопрос в "то время"... это тоже ... астрология... Опять же:Алексей выполнил ректификацию КОНКРЕТНОЙ карты.
А не ВООБЩЕ про ректификацию объяснил, правда?
Логично предположить, что Hanna тоже ищет возможности разобрать с чьей-то конкретной помощью подробно ТОЛЬКО СВОЮ натальную карту, о чем и написала. То есть, реально, получить консультацию. Правда, называть вещи своими именами что-то мешает. И она пишет, что ищет ТОЛКОВОГО учителя. Но чтобы изучать с ним, с толковым, ТОЛЬКО СВОЮ карту.
Лена, есть желание? Ты как раз любишь учить. Вот возьми и поработай с ней. И ВСЕ будут счастливы. Она получить подробную консультацию, ты поучишь.... и я тоже за вас порадуюсь. Поскольку ты меня знаешь, как говоришь, так известно тебе, что злобой и агрессией я не страдаю. Как, впрочем, спесью и прочими грехами, которые ты тут на меня понавешивала.
Меня просто всегда удивляет позиция некоторых людей. Ну.... это уже есть,наверное, в их наталах. (Лена, я не про тебя в данном случае)