и как эти "древние" без программы обходились?
Тогда скажи где про этот(эту) афезис можно толком почитать...
и расскажи как часто = в каких случаях ты эту технику используешь (если не сложно )
Увы, но забыла, как на английском языке "команда Шмидта" называет разновидности афезиса (ссылаясь на Валента), но вот что точно помню - что этой технике уделяется огромное внимание последователями Шмидта
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Так, ну я уже не знаю, смеяться или плакать...Еще в одну темку (эту) перенести свой вопрос про афезис?
В программе там выбираем знак, который пускаем (т.е. выбираем знак, в котором стоит что-то, что мы пускаем - Асц, жребий, планета и т.д.) получаем периоды и подепериоды в знаках.
Так вот если мы пускали Асц как бы (один знак), а получили другие знаки, это как если бы в разные периоды жизни Асц стоял в этих знаках (т.е. помимо своих обычных управов Асц получает в управы управы знаков периодов)??? С жребием так же - получаем дополнительных диспозиторов жребия, управов знака периода?
А вот если пускали как бы планету (знак, в котором стоит планета), то получается, что...что?
Ну ответьте мне кто-то, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста
Машуня, не плакай
У меня тоже эти же вопросы, но давайте на примерах (хотя бы на одном) кто умеет пользоваться афезисами (Юлик! Тигра!плиз, расскажи).
Вот пример с вопросом, который у меня возник, прочитав тему о большой мутации.
У человека Солнце из Большой мутации попадает точно на Юпитер - управ.10 (Рак).
Юпитер также управитель триплицитета 3 периода жизни (АСЦ), как понимаю, после 45-50 лет.
Значит, этот самый политический Юпитер (а к тому все и идет) проявится в этой самой последней трети жизни. Только когда?
Как понимаю, именно тут надо смотреть афезис.
Вопрос??? От какого знака? От Рака? От Рыб? или от знака, где в натале стоит Юпитер?
И какой из периодов/подпериодов будет указанием(знаки какие???)
Последний раз редактировалось Lira, 10.01.2010 в 10:13.
Так афезис-то стартует от Фортуны или Точки духа = жребии = тем и отличается: тем, что это хитрые такие "фирдарии", получаемые от жребиев !!! Да, в любой работе со жребиями работаем с его диспозиторами.. Можно брать периоды от Фортуны (Фортуна в знаке Венеры = первый период = 8 лет..), а можно от диспозитора.. Вариантов масса (см. индийские "даши" = идея та же, старинная )
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Не, мне непонятно... про, к примеру, 8 лет, если это Венера.
Афезисы, как понимаю, от знаков рассчитываются, а не от планет.
И вообще, если считать и так, и эдак, получится масса периодов. Как вычленить действительно нужный и работающий?