Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 19:11   #1
utamaro
Собеседник

utamaro репутация выше +10
По умолчанию Ищу программиста для написания астрологической программы

Ищу программиста для написания не сложной астрологической программы. Алгоритм написан нужно исполнить в программе! В главном окне выводится график схемы, как биоритмы.
utamaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 19:56   #2
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от utamaro
Ищу программиста для написания не сложной астрологической программы. Алгоритм написан нужно исполнить в программе! В главном окне выводится график схемы, как биоритмы.
Я мог бы сделать такую работу, но во первых, я давно ни чего не писал на заказ.
Во вторых, такую программу (если конечно нет ни каких подводных камней во фразе "несложный алгоритм") сделать довольно легко и быстро на базе Швейцарских эфемерид.
Если вам она нужна для личных нужд или вы её публикуете, но с открытым исходным кодом, - без проблем, лицензия в таких случаях бесплатна, но если программа коммерческая, могут быть проблемы с лицензионным соглашением, вам придется её покупать у авторов ШЭ, а эта лицензия не из дешевых.
Есть еще вариант, использовать альтернативные астрономические алгоритмы, но точность в таких случаях оставляет желать лучшего.
В третих, график графику, схема-схеме рознь
Вы можите описать подробней тех. задание?
(Что за методику собираетесь реализовать, какое количество схем/графиков/вычислений, не используются ли нестандартные объекты, каковы требования к точности астрономического блока и т.д.)
Если работа займет не больше недели времени, я за неё возьмусь.
Старый 12.12.2009, 20:07   #3
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

А нет, извините, посмотрел ваш сайт.
Примерно понял суть ваших методик. Вряд ли я смогу это реализовать программно.
Старый 12.12.2009, 20:13   #4
utamaro
Собеседник

...подождем другой автобус!
А написать просто аспекты Луны к планетам сумеешь? Сумма баллов аспектов выводится в график. Ну все просто!
Старый 12.12.2009, 20:24   #5
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от utamaro
А написать просто аспекты Луны к планетам сумеешь? Сумма баллов аспектов выводится в график. Ну все просто!
Да дурное дело не хитрое. Дело не в сумеешь/не сумеешь.
Просто я надеялся совместить приятное с полезным. А это направление работы немного не мой профиль...

Подожди, немного может кто и возьметься, или обратись на сайты фрильянсеров, в принципе, чтобы писать такие программы помимо просто программирования, нужно знать и астрологию и астрономию, вот с этим будут проблемы. Если среди астрологов ни кого не найдешь, то тебе придется очень подробно разжевывать исполнителю астрономическую и астрологическую часть... но в принципе, если использовать ШЭ это вполне реализуемо, после нескольких часов беседы в аське....

Так же есть вариант, обратиться на астрономические форумы, там среди астрономов тоже много хороших программистов, но если кто-нить из них и возьметься, то тебе придеться очень разжевывать исполнителю уже астрологическую часть, а объяснить астроному астрологию еще сложней, чем чайнику
Старый 12.12.2009, 20:48   #6
utamaro
Собеседник

Мне сегодня позвонили из Комсомольской Правды и заказали гороскоп на год! Я подумал если это кому то надо ... значит читают! Я не совмещаю приятное с полезным я на Форексе просто делаю деньги!
Старый 12.12.2009, 20:53   #7
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от utamaro
Мне сегодня позвонили из Комсомольской Правды и заказали гороскоп на год!
Многие начинающие астрологи прошли период, когда писали "гороскопы" для желтой прессы, и я не исключение, главное на этом не зависнуть на всю жизнь

Цитата:
Сообщение от utamaro
Я подумал если это кому то надо ... значит читают! Я не совмещаю приятное с полезным я на Форексе просто делаю деньги!
Удачи вам!
Старый 12.12.2009, 21:04   #8
utamaro
Собеседник

На сколько я знаю из уроков по физиологии в туалет ходят все! Или я не прав? Но на сколько я знаю пресса не имеет дело с начинающими!
Старый 12.12.2009, 21:16   #9
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от utamaro
На сколько я знаю из уроков по физиологии в туалет ходят все!
Это вы про что?

Цитата:
Сообщение от utamaro
Но на сколько я знаю пресса не имеет дело с начинающими!
Сразу видно, что у вас слишком мало опыта работы с прессой.
Пресса имеет дело с теми, кто готов эту работу сделать. И при этом, за минимальные деньги. Поверьте мне, обычно бюджет очень ограничен даже у дорогих глянцовых журналов и помимо сомнительных "гороскопов" на последней странице им есть за что и кому платить.
С другой стороны, среди опытных астрологов не так уж и много тех, кто готов эти прогнозы писать.
А остается, то что остается
Старый 12.12.2009, 21:31   #10
utamaro
Собеседник

Я о прессе! Анекдот про Дзержинского В.И. Ленина и газету Правду!

Хочешь скажу как весело один астролог написал программу в виде графика с прогнозом на цену золото? Не читал нет? Я до сих пор от такого позора в себя прийти не могу! Вот я не фанат программ, но в данной ситуации надо исправить ошибку коллеги и восстановить справедливость! Но вот проблема не математик и программы не пишу. Поэтому и спрашиваю, кто нибудь ...Anybody?
Старый 12.12.2009, 21:42   #11
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от utamaro
Я о прессе! Анекдот про Дзержинского В.И. Ленина и газету Правду!
Лучше не надо! Я тоже знаю много анекдотов про газету "Правда", но все они неприличные

Цитата:
Сообщение от utamaro
Хочешь скажу как весело один астролог написал программу в виде графика с прогнозом на цену золото? Не читал нет? Я до сих пор от такого позора в себя прийти не могу!
Я с трудом себе представляю процесс чтения откомпилированной программы

Цитата:
Сообщение от utamaro
Вот я не фанат программ, но в данной ситуации надо исправить ошибку коллеги и восстановить справедливость! Но вот проблема не математик и программы не пишу. Поэтому и спрашиваю, кто нибудь ...Anybody?
ОК.
На сколько я понял из этих строк, программа уже есть и просто нужно что-то исправить?
Если у вас есть исходный код, можите скинуть его мне и если там работы на пару часов исправлю, причем бесплатно.
Старый 12.12.2009, 21:48   #12
utamaro
Собеседник

Mon cher Тот кто написал ошибочный алгоритм выставил графики и сильно ошибся находится вне моего контакта! Но я знаю как написать программу которую он хотел и может быть хочет сделать! Но я не программист и у меня нет времени учить язык программирования. У меня есть простой алгоритм но я знаю что он работает и для золота и для остальных инструментов рынка! Поэтому я и хочу помочь этм лузерам меньше терять денег на Форексе! Это просто график один и все!
Старый 12.12.2009, 21:58   #13
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от utamaro
Mon cher Тот кто написал ошибочный алгоритм выставил графики и сильно ошибся находится вне моего контакта! Но я знаю как написать программу которую он хотел и может быть хочет сделать! Но я не программист и у меня нет времени учить язык программирования. У меня есть простой алгоритм но я знаю что он работает и для золота и для остальных инструментов рынка! Поэтому я и хочу помочь этм лузерам меньше терять денег на Форексе! Это просто график один и все!
А если я такой алгоритм реализую на листе Excel тебя это устроит? На сколько я понимаю, там несколько формул? Это ведь програма для личных нужд/узкого круга пользователей?

Возможно, ты и сам с этим справишься, почитай это: http://sweru.lordwilex.ru/ и это: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=904 , там все достаточно легко, программить ни чего не нужно, главное уметь работать с Excel.
Старый 12.12.2009, 22:06   #14
utamaro
Собеседник

Отец, я не программист мне надо начать написать исходный код для аспектов планет и я могу показать как он работает в условиях рынка! Для этого нужен график! Наглядность важных козырь маркетолога!
Старый 12.12.2009, 22:13   #15
utamaro
Собеседник

Классный сайт почитаю.
Старый 12.12.2009, 22:16   #16
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от utamaro
Отец, я не программист мне надо начать написать исходный код для аспектов планет и я могу показать как он работает в условиях рынка! Для этого нужен график! Наглядность важных козырь маркетолога!

Ну если ты работаешь с сфере финансов, то с программой MS Excel просто не можешь быть не знаком!!

Что такое функция в эксель ты знаешь? (на пример, все экономисты, которых мне приходилось встречать в этой жизни, прекрасно знали, как минимум, функцию "СУММА()" в эксель, и широко ею пользовались, а некоторые даже знают полный статистический пакет).

Там, в моем проекте, все необходимые астрологические фишки (в том числе и аспекты и вообще почти все, что бывает в астрологических программах), реализованно в виде функций. Просто вычисляешь координаты планет, при помощи одних функций, связываешь их аспектами при помощи других, и строишь графики при помоши уже стандартных средств Excel. Там все сделанно под "не программиста"
Просто потрать пару часов и почитай инструкцию, потом сможешь на этой базе сам делать все что хочешь!
Старый 12.12.2009, 22:27   #17
utamaro
Собеседник

Ну если ты работаешь с сфере финансов, то с программой MS Excel просто не можешь быть не знаком!!

Что такое функция в эксель ты знаешь? (на пример, все экономисты, которых мне приходилось встречать в этой жизни, прекрасно знали, как минимум, функцию "СУММА()" в эксель, и широко ею пользовались, а некоторые даже знают полный статистический пакет).

Ну еще бы освоил еще при работе в Институте!
Старый 14.12.2009, 14:27   #18
utamaro
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex

Там, в моем проекте, все необходимые астрологические фишки (в том числе и аспекты и вообще почти все, что бывает в астрологических программах), реализованно в виде функций. Просто вычисляешь координаты планет, при помощи одних функций, связываешь их аспектами при помощи других, и строишь графики при помоши уже стандартных средств Excel. Там все сделанно под "не программиста"
Просто потрать пару часов и почитай инструкцию, потом сможешь на этой базе сам делать все что хочешь!
Я личное сообщение послал почитай Плиз!
Старый 14.10.2010, 13:47   #19
Bogdan
Собеседник

Bogdan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от utamaro
А написать просто аспекты Луны к планетам сумеешь? Сумма баллов аспектов выводится в график.

Такую программу я могу написать, и без ШЭ обойтись без потери точности.
Только Вы не сказали каков бюджет проекта, хотите Вы купить исходный текст и права на него или Вам нужен только инструмент для каких-то определенных целей, т.е. готовый продукт и лицензия на него.
Также неясно, должна ли данная программа работать только на десктопе или на сервере, как будут использоваться графики, создаваемые программой.

Одно дело когда один человек пользуется программой в домашних условиях, другое когда этот график вставляется в динамически генерируемую веб-страницу на сервере с миллионами посетителей.

Если это ежедневный он-лайн гороскоп, то таковой под IIS 6-7 у меня уже имеется, нужно только заменить блок интерпретации на русский.

Последний раз редактировалось Bogdan, 14.10.2010 в 13:52.
Bogdan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 14:51   #20
Bogdan
Собеседник

Bogdan репутация выше +10

К сожалению, я с самого начала не полностью прочел Ваши сообщения и вопросы относительно характера программы теперь отпали.

Итак, Вы хотите прогнозировать поведение различных фин.инструментов, используя для этого транзитные аспекты Луны.
В 1991 г. это уже пробовал делать Роберт Коул, который назвал свое детище эконографом. Он имеется в моей программе AstroElite Financial, но смею Вас заверить для практического трейдера эта фича мало что дает.
Да, среди двух наборов хаотических кривуль периодичски бывают совпедения, но никто в мире еще не доказал пригодность этого подхода для делания реальных денег.

Цитата:
Сообщение от utamaro
Я не совмещаю приятное с полезным я на Форексе просто делаю деньги!

Впрочем, если Вы действительно делаете деньги на Форексе, пять сотен для Вас не деньги, а я в течение недели-двух добавлю Ваш "эконограф" в упомянутую выше программу.
Bogdan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра