Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 02:40   #1
Karpov
Новичок

Karpov репутация выше +10
По умолчанию Псевдосмерть и ректификация натальной карты

Уважаемые астрологи, 6.09.2008 в 23:16:40 в 50 км. от Вологды со мной произошло одно очень любопытное событие, время которого я знаю абсолютно точно.

Событие это примечательно еще и тем, что оно было одномоментным, точечным и потому и начало и конец его представляют примерно одну временную точку.
И самое главное – это событие могло стать фатальным как для меня, так и для двух моих знакомых; однако каким-то чудом все трое остались живы и не получили ни единой царапины.

Если построить транзит на этот временной момент, то мы сможем увидеть много чего интересного. В частности так и подмывает “повернуть” натальную карту таким образом, чтобы “все сошлось”.
В конце комментария я четче поставлю интересующие вопросы, а сейчас восстановлю хронологию события.
Karpov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 02:43   #2
Karpov
Новичок

Итак, начиная с середины августа 2008 года вплоть до 9 сентября я вместе с небольшой съемочной группой находился в 50 км. от Вологды на съемках.
Съемочный процесс шел невероятно тяжело и медленно (если нужно могу описать подробнее), и вот к 5 сентября почти все разъехались, остались только оператор, главный актер (местный сельский юродивый), сценарист, администратор и я.

Пару слов об администраторе (поскольку именно в ее руки время вложило "меч фатума").
Это была довольно тяжелая и волевая женщина, с языческими позывами и мрачной склонностью к алкоголизму. По-видимому, она совершенно не боялась смерти. По рассказам участников съемочной группы она не раз водила машину в совершенно невменяемом состоянии, засыпала за рулем, выезжала на встречку и не раз подвергала пассажиров смертельной опасности.
В быту она тоже была не подарок, хотя после нескольких серьезных перебранок мы с ней жили более-менее мирно.

Приведу ее данные: 3.11.1981 в 8:30 г. Кирово-Чепецк (Яна)

В тот самый злополучный день мы должны были снимать вечером очень ответственный эпизод, в котором необходимо было задействовать и Яну.

Остальные участники инцидента:

Оператор (Леша): 4.09.1986 в 16:00 г. Тамбов
Актер (Коля): 5.12.1972 время не известно.
Я: 31.10.1983 в 11:00 (данные из роддома) г. Кременчуг.
Старый 26.11.2009, 02:45   #3
Karpov
Новичок

Поскольку Коля не умел водить машину, мы решили подцепить реквизитный москвич тросом к Яниной машине и везти машину на прицепе.
Позади этой процессии должна была ехать еще одна машина (в которой сидел наш рабочий, но про него как-нибудь в другой раз) которая подсвечивала фарами сзади (камера стояла на капоте напротив “водителя”).
В машине кроме актера сидели я и оператор, который помогал Коле рулить и подсказывал когда и как надо нажимать на тормоз.

Здесь важно отметить два ключевых момента: трос был очень коротким (метра три наверное), а Яна заявилась на съемки в доску пьяная.

Я, подавив бешенство, принял решение все равно снимать.
С первой же попытки проехать стало ясно, что все может кончиться очень плохо (но тогда мы думали что худшее – это разбитый москвич).
Яна не только не могла нормально без рывка тронуться, но и повела машину такими зигзагами, что мы чуть не улетели в кювет.
Я хотел обматерить ее и отправить к чертовой матери, но я твердо решил снять этот эпизод сегодня и, скрежеща зубами, продолжал выслушивать ее пьяный базар.
Я описываю так подробно, поскольку мне кажется, что все эти нюансы довольно значимы при анализе транзита главного события.

С горем пополам мы все-таки сняли нужные кадры с Колей-водителем. Оставалось снять кадр, где в боковом стеклышке отражается машина едущая позади.
Старый 26.11.2009, 02:46   #4
Karpov
Новичок

Поскольку ситуация была критическая, я решил для быстроты снять этот кадр сам. Я сел в водительское кресло и поставил ногу на педаль тормоза.
Оператор должен был сбоку крутить руль, Коля сел на заднее сиденье примерно посередине.

Я не сказал про важную деталь: наша камера записывала каждый кадр как отдельный кусочек и указывалось точное время его съемки.

Мы поехали. Я начал снимать и снял ровно 51 секунду. Я выключил камеру буквально за 5-10 секунд до происшествия.

Пока я снимал Леша сбоку начал истерить: “тормози, тормози дура – там же склон начинается!… Сейчас въедем ей в ****”. Он пытался сигналить, но Яна видимо была так пьяна, что не слышала. В итоге уже на самом склоне я выключил камеру, а Яна начала тормозить. Леша кричит мне: “Тормози, тормози!” Я, напугавшись что въеду ей в зад, резко нажал на тормоз, Яна дернулась, боясь столкновения (к тому же у нее скорее всего засигналили датчики движения), я не сразу отпустил тормоз…
Отпустил, мы по инерции продолжали катиться со склона, но расстояние между ее машиной и нашей росло и вдруг – бух! – все наше лобовое стекло в одно мгновение превращается в мелкую-мелкую мутную сетку, целая груда осколков высыпается на нас и мы в оцепенении видим как кусок тряпичного троса, извиваясь, отлетает к Яниной машине.
Старый 26.11.2009, 02:48   #5
Karpov
Новичок

Мы не сразу осознали, что случилось.
Как потом выяснилось, стекло разбил крючок от троса: он пролетел между моей и Лешиной головой, ударился в заднее стекло (там осталась серьезная вмятина) и вылетел по бог знает какой траектории обратно в лобовое стекло, никого не задев (а нас напомню в машине было трое).

Судя по записи в снятом мною кадре, я выключил камеру в 23:16:41 (6.09.2008 в 50 км. от Вологды). Разбивание стекла произошло в районе 5-15 секунд после этого.

А теперь перейдем к вопросам.
Старый 26.11.2009, 02:52   #6
Karpov
Новичок

Глянем в транзиты на указанное время.

Мы видим два довольно точных сходящихся неблагоприятных аспекта:
– квадратура между натальной и транзитной Лунами (89 гр. 45 мин.)
– квадратура между транзитным Сатурном и натальным Юпитером (90 гр. 00 мин. 22 сек.)

Отсюда возникает первая группа вопросов:
Насколько это значимо и как эту комбинацию можно было бы трактовать?
Что вы вообще думаете по поводу данной аспектной ситуации?

И второй момент: группа планет (Марс, Меркурий и Венера) находится недалеко от куспида натального 10-го дома, причем ближе всех находится Марс.

Если повернуть натальную карту так, чтобы Марс оказался точно на куспиде 10-го дома, то мы получим "ректифицированное" время рождения – 10 часов 53 минуты и примерно 22 секунды (в отличие от роддомных 11:00).

Так вот спрашивается:
Можно ли вообще, основываясь только на этой ситуации, пытаться ректифицировать карту?
И если да, то
Имеет ли смысл “перетягивать” Марс на куспид 10-го дома (или это абсолютно неверный подход).

P.S.: может это и ненужно, но отмечу следующие факты: Марс Яны находится в неплохом соединении с моей Луной (1 гр. 18 мин.);
И у Лешы и у Коли (хотя точного времени его мы не знаем) имеются удивительно точные неблагоприятные аспекты в транзитах на этот момент времени. Хотя и благоприятные тоже имеются.

Последний раз редактировалось Karpov, 26.11.2009 в 02:53. Причина: надо
Старый 26.11.2009, 02:56   #7
Karpov
Новичок

Небольшое уточнение со временем.

Я почему-то раньше об этом не подумал, а ведь нужно еще учесть какое именно время записывала камера – какого временного пояса?

Поскольку у меня ее на руках сейчас нет, проверить отличается ли ее время от московского (а в Вологде как я понял тот же пояс) я не могу.

Однако вот какую информацию я обнаружил в свойствах последнего видеофайла:
Access:
CreationDate: 2008-09-06T23:15:49+05:00
LastUpdateDate: 2008-09-06T23:16:41+05:00

Можно предположить, что “+5:00” – это временная поправка (относительно GMT, надо полагать). При этом таблица изменения времени показывает, что в Вологде (также как в Москве) в этот момент было +4:00.

Следовательно (если я правильно понимаю), я выключил камеру на самом деле на час раньше – в 22 часа 16 минут и 41 секунду. И через 5-15 секунд произошло само событие.

Если это правильный расчет, то транзитные аспекты станут чуть менее точными: Луна-Луна – 89 гр. 16 мин. ; Сатурн-Юпитер – 90 гр. 00 мин. 41 сек. Естественно изменится положение транзитных планет в домах. Скажем ретро-стационарный Юпитер окажется в 8-м доме.
Старый 26.11.2009, 12:23   #8
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Однако!!!

Спасибо за подробности!!! (Пока ничего не скажу, но подумаю..)

Разве что вопрос - 50 км от Вологды в какую сторону (желательно точные координаты или название ближайшего населенного пункта, а совсем хорошо - точный азимут к этому месту от центра Вологды)
Старый 26.11.2009, 13:28   #9
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Я предварительно склоняюсь к версии

11:01:26 дирекционный Асц 45° нат.Лилит
11:01:49 дирекционный Марс 0° нат.МС.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 14:34   #10
Karpov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Однако!!!

Спасибо за подробности!!! (Пока ничего не скажу, но подумаю..)

Разве что вопрос - 50 км от Вологды в какую сторону (желательно точные координаты или название ближайшего населенного пункта, а совсем хорошо - точный азимут к этому месту от центра Вологды)

Да, можно указать место абсолютно точно.
Вы сами можете найти его на тех же яндекс-картах.

Мы ехали по дороге из села "Мигуново" (напротив - село "Дурасиха") в сторону села "Дор".
Событие случилось прямо точно в точке пересечения этой дороги с дорогой проходящей через "Дор" (по иронии судьбы в 20 метрах от нас находился дом хозяина теперь уже разбитого москвича).

Яндекс-карты выдают такие координаты (надо полагать абсолютные), правда в десятичной записи:

39,259; 59,489.
Старый 26.11.2009, 15:06   #11
Karpov
Новичок

Нашел это место в Google Earth.
Итак, можно сказать однозначно, что с точностью до секунд это событие произошло в точке:

59 гр. 29 мин. N (между 21-ой и 16-ой секундой)
39 гр. 15 мин. E (между 40-ой и 17-ой секундой)
Старый 19.12.2009, 23:49   #12
Karpov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей
Я предварительно склоняюсь к версии

11:01:26 дирекционный Асц 45° нат.Лилит
11:01:49 дирекционный Марс 0° нат.МС.

Алексей, не очень понял, вы точно мою карту смотрели?
Натальный Асц у меня в 15 гр. 4 мин., МС - 13 гр. 34 мин.(без ректификации).
Кстати, как вы ставите значок градуса?
Так вот, дирекционный Марс встает на МС в 10:54, но никак не в 11:02.
И второй вопрос: почему вы используете Лилит в этой ситуации?
Старый 20.12.2009, 09:20   #13
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Асц по бирочному времени (11:00) у меня показывает в 15°14 Стрельца (знак ° - Alt+248 (на цифр.клав)). С МС - разницы в минутах нет.

Я думаю, что это из-за того, что моя прога учитывает поправку на несферечность Земли.

Дирекционный Марс (1°=год) на 6.9.2008 находится в 14°03'36" Весов. Поэтому сдинув время рождения вперед, дир.Марс окажется точно на МС.

Лилит я привел для проверки времени рождения. Если верно то, которое идет по дирекции Марса, то летом (июнь-июль) дир.Лилит была на МС, ну и могло иметь место событие по её тематике.
Старый 20.12.2009, 10:57   #14
Karpov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей
Асц по бирочному времени (11:00) у меня показывает в 15°14 Стрельца (знак ° - Alt+248 (на цифр.клав)). С МС - разницы в минутах нет.

Я думаю, что это из-за того, что моя прога учитывает поправку на несферечность Земли.

Дирекционный Марс (1°=год) на 6.9.2008 находится в 14°03'36" Весов. Поэтому сдинув время рождения вперед, дир.Марс окажется точно на МС.

Лилит я привел для проверки времени рождения. Если верно то, которое идет по дирекции Марса, то летом (июнь-июль) дир.Лилит была на МС, ну и могло иметь место событие по её тематике.

Понял, понял - это ж дирекционный!
Но почему все-таки Марс? Как можно было бы интерпретировать эту ситуацию с точки зрения прохождения дирекционного Марса по МС?
И уместно ли здесь использовать дирекции вообще?
Почему по-вашему ничего все-таки не случилось?
И как соотносится с тематикой Лилит это событие?
Старый 20.12.2009, 13:46   #15
Алексей
Собеседник

Цитата:
Но почему все-таки Марс?
Марс по характеру ближе к тому событию.

Цитата:
Как можно было бы интерпретировать эту ситуацию с точки зрения прохождения дирекционного Марса по МС?
Затрудняюсь ответить. Давно уже этим не занимался.

Цитата:
И уместно ли здесь использовать дирекции вообще?
В ректификации по этому событию - да.

Цитата:
Почему по-вашему ничего все-таки не случилось?
Для других исходов нужны другие указания в динамике.

Цитата:
И как соотносится с тематикой Лилит это событие?
Никак. Она уже проехала, событие по Лилит прошло летом этого же года(июнь-июль), что и указанное Вами событие.
Старый 20.12.2009, 22:43   #16
Karpov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей

В ректификации по этому событию - да.

Алексей, но все же, используя для ректификации по этому событию дирекцию Марса, не слишком ли мы спекулируем?

То что это событие можно связать с Марсом - положим.
Но вот имеются ли достаточные основания для того чтобы полагать попадание на МС дирекционного Марса непосредственно связанным с описанным событием?

Ведь нельзя сказать (точнее я бы не решился так сказать) что это событие перевернуло мою жизнь, было кульминационным, было совершенно знаковым. Пожалуй, что нет.
Я просто знаю точное его время и место и пытаюсь на основании этих данных ректифицировать карту.

Ведь я надеюсь вы не станете утверждать, что попадание дирекционного Марса на МС обязательно должно быть связано с подобным, брутальным событием?

Ведь кто знает, вполне возможно что год до этого или через год после того у меня случилось событие (события) тоже марсианского толка, ну куда более важные и переломные нежели это.

Конечно надо признать, что так близко от неожиданной смерти я пожалуй не находился ни разу. Но разве имеются достаточные основания считать, что эта самая дирекция Марса по МС имеет наибольшую склонность выражаться посредством событий, подобных выше описанному?
Старый 20.12.2009, 22:53   #17
Алексей
Собеседник

Это легко проверить. Достаточно найти дату, когда солнечно-дуговой Марс соединился с МС. Вблизи этой даты должно было произойти марсианское событие с легким оттенком Солнца. Оттенок Солнца проявляется обычно в том, что Вы можете что-то решать или решить в связи с событием, от Вас зависит его развитие, чего обычно никогда не бывает на дирекциях - "вот пуля пролетела и ага..."
Старый 20.12.2009, 23:16   #18
Karpov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей
Это легко проверить. Достаточно найти дату, когда солнечно-дуговой Марс соединился с МС. Вблизи этой даты должно было произойти марсианское событие с легким оттенком Солнца. Оттенок Солнца проявляется обычно в том, что Вы можете что-то решать или решить в связи с событием, от Вас зависит его развитие, чего обычно никогда не бывает на дирекциях - "вот пуля пролетела и ага..."

А что это за солнечно-дуговой Марс. Как его найти?
Старый 21.12.2009, 07:22   #19
Алексей
Собеседник

Цитата:
А что это за солнечно-дуговой Марс. Как его найти?
Такая штука должна быть в программе. Но если нет, тогда

1) Вычислить какой путь прошло прогрессивное Солнца с момента рождения до даты события.

2) на это же расстояние смещаются все объекты карты

3) смотрят на образуемые ими аспекты к наталу.
Старый 21.12.2009, 20:07   #20
Karpov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей
Такая штука должна быть в программе. Но если нет, тогда

1) Вычислить какой путь прошло прогрессивное Солнца с момента рождения до даты события.

2) на это же расстояние смещаются все объекты карты

3) смотрят на образуемые ими аспекты к наталу.

Понял. Итак, получаем что прогрессивное Солнце прошло 25° с копейками, соответственно Марс смещается в 14° 12' Весов, т.е. почти туда же куда и дирекционный (14° 03').

Если я вас правильно понял, то это означает что событие было не просто из серии "вот пуля пролетела и ага" (дирекционный Марс), а что я мог каким-то образом на него повлиять.
Но разве я влиял?
Да, я мог отменить съемку, да, я ее не отменил.
Но в сам кульминационный момент каковы были мои действия?

Я был за рулем и с испугу нажал на тормоз чересчур поздно и чересчур долго чтобы не въехать в янину машину.
Или тут надо как-то по-другому мыслить?

Т.е. я хочу сказать что это событие как раз больше похоже на то что пуля пролетела и ага чем на то где я мог повлиять и спасти тем самым себя и других.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра