Старый 24.11.2009, 10:32   #1
Pilot-A
Собеседник

Pilot-A репутация выше +150Pilot-A репутация выше +150
Angry Деление на квадранты

Может ли кто-нибудь подсказать, как Птолемей делил на квадранты "восточный/западный" (если я правильно понимаю, тут тогда они составляют полусферу)? Относительно IC/MC или относительно Солнца?
Pilot-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:27   #2
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

а вам Ирина уже ответила в задании
инка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:29   #3
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от инка
а вам Ирина уже ответила в задании

Ирина только вынесла этот вопрос в отдельную тему. :)

или я туплю чего-то ? И не нашла ответа?

Но меня этот вопрос тоже очень даже занимает.
Сначала я была твердо уверена, что знаю, какие квадранты ранние, какие - нет.
Но поскольку читала все подряд, лишь бы там попадалась астрологическая символика - в голове получилась просто ядерная смесь.
Одни авторы утверждают, что это левая и правая полусферы, другие - что Мс-Асц - ранний и противолежащий ранний (от Дсц до Ис)???
Короче....
Как результат - сплошная путаница.
К примеру в главе о браке Птолемей предлагает для женщин смотреть квадранты по СОлнцу, а для мужчин по Луне.
Причем, по Луне - в зависимости от её четверти.

Вот и поди тут разберись с этими квадрантами....
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:28   #4
Irina

Для меня здесь тоже не все понятно:
Цитата:
Здесь мы подразумеваем под восточными квадрантами знаки, которые, в случае Солнца, предшествуют восходящему знаку Зодиака, и те, которые предшествуют заходящему знаку, а в случае Луны - знаки от новой и полной Лун до четвертей, а под западными квадрантами - знаки, расположенные напротив вышеуказанных.
В случае Солнца под восточными квадрантами имеются ввиду Асц-Мс и Дсц-Ис (1 и 3 квадрант), так?
А вот в случае Луны похоже нужно учесть положение Солнца и взять знаки, попадающие в 3 и 1 фазу Луны?
Старый 25.11.2009, 07:09   #5
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

ничё там сложного нет.
По ходу Солнца квадранты обозначают:
от Асц до МС - юность, от МС до ДСц - средний возраст, от Дсц до ИС - зрелый возраст, от ИС до Асц - старость.
Квадранты от Асц до МС и от ДСЦ до ИС - мужские, усиливают мужские планеты, когда они туда попадают. От Асц до Мс - возрастает жар=мужское качество, от ДСц до ИС - сухость = мужское качество.
Квадранты от МС до Дсц и от ИС до Асц - женские - усиливают женские качества планет: от Дсц до Ис возрастатет холод - женское качество, от Ис до Асц - влага=женское качество...
Луна в первой и четвёртой четвертях влажная = основное ее качество.
вот и вся премудрость... столько уже написано по этому поводу... надо только прочитать...

Последний раз редактировалось Rusea, 25.11.2009 в 07:15.
Rusea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 07:26   #6
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Rusea
ничё там сложного нет.
По ходу Солнца квадранты обозначают:
от Асц до МС - юность, от МС до ДСц - средний возраст, от Дсц до ИС - зрелый возраст, от ИС до Асц - старость.
Квадранты от Асц до МС и от ДСЦ до ИС - мужские, усиливают мужские планеты, когда они туда попадают. От Асц до Мс - возрастает жар=мужское качество, от ДСц до ИС - сухость = мужское качество.
Квадранты от МС до Дсц и от ИС до Асц - женские - усиливают женские качества планет: от Дсц до Ис возрастатет холод - женское качество, от Ис до Асц - влага=женское качество...
Луна в первой и четвёртой четвертях влажная = основное ее качество.
вот и вся премудрость... столько уже написано по этому поводу... надо только прочитать...
Rusea, спасибо, Вы разъяснили очень толково. Четко, кратко, ясно.
Про квадранты.
Про качества Луны тоже понятно.
КОе-какие непонятки про Луну остались, но надо еще почитать.

Про "прочитать и написано" - соглашусь. ООООЧЕНЬ много написано, вот я и прочитала. Но по полочкам разложить оказалось не под силу.
Многие, как я заметила, иной раз впадают в путаницу мужских/женских с дневными/ночными и т.д..... короче, я тоже, бывает, пытаюсь сравнить красное с квадратным.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра