Старый 23.10.2009, 12:12   #1
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250
Question Управление термами: как это проявлется?

Да, погрузившись в гулбоокое размышление над управлением - как понятием вообще, созерцала картинку, каковую делала для себя.

на ней крупно и красочно разрисовано: управление от знаками до термов, фасов и триплицитетов.

вот мой взгляд завис над термами.
особенностью тут явявлется то, что в управлении ими не учавствует солнце и луна. Так ли это, или может существуют разные схемы управления, если так, то какой кто пользуется?

Выпишу что именно у меня на схеме, чтобы говорить о чем-то конкретном.

Управление термами
Овен: Юпитер, Венера, Меркурий, марс, Сатурн
телец: Венера, Меркурий, юпитер, Сатурн, Марс
Близнецы: Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Марс
Рак: Марс, Юпитер, Меркурий, Венера, Саутрн
Лев: Сатурн, Меркурий, Венера, Юпитер, Марс
Дева: Меркурий, Венера, Юпитер, сатурн, Марс
Весы: Сатурн, Венера, Юпитер, Меркурий, Марс
Скорп: Марс, юпитер, Венера, Меркурий, Сатурн
Стрелец: юпитер, Венера, Меркурий, Сатурн, Марс
Козерог: Венера, Меркурий, юпитер, Марс, Сатурн
Водолей: Сатурн, Меркурий, венера, юпитер, Марс.
Рыбы: Венера, юпитер, Меркурий, Марс, Сатурн.

ну я для того, чтобы знатоки меня если что поправили.

вот. выделила последнего управителя терма для каждого знака, невооруженным глазом видно, что это либо Марс, либо Сатурн.

Никакой закономерности в распределнии управтителей я не нашла!
решила посчитать сколько вариантов вообще ракого вот распределния 5 планет может быть.

если без условий, то на первое место я могу выбрать одну из 5 планет, потом мой выбор будет ограничен 4 планетами, потом 3, потом 2.
Т.е. всего вариаций существует 5х4х3х2=120! Очень красивое число(с точки зрения, что у нас 12 знаков зодиака), но многовато.

если учесть, что на конце может быть либо сатурн, либо марс, выбор сократися до 48 вариантов. но тоже много!

Далее, у меня еще вопрос.

можно ли "увидеть" проявления этого управления в жизни?

ну т.е. елс ивенера управялет тельцом, то когда туда входят другие планеты - это усиливает венеру и ее темы, это очевидно. т.е. управление знаками - реально научиться ощущать не глядя в таблицы.

а вот термами? сейчас вот только марс вошел в лев. Но терм сатурнианский. Можно ли сказать, что сейчас он усилил сатурн?
сейчас сатурн находится в конце девы - это терм марса - т.е. по термам они(марс и сатурн) во взаимной рецепции, это может отразится сейчас в транзитной ситуации в виде каких-то событий?

или управление термами не влияет на планеты, которые транзируют по ним?

буду рада услышать любые мнения и свои наблюдения, и понимания.
Старый 23.10.2009, 12:32   #2
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Лена, может проще/эффективнее сначала ознакомиться с тем для чего (как применяются) эти термы/фасы - в трактовке карты (изучить то, что уже кто-то как-то применяет в практике) -чтобы потом сделать свои выводы -как же это можно "увидеть"
вот например:
"Сахл предполагал, что управитель фаса градуса асцендента, градуса Луны или градуса, в котором расположен управитель рождения, именно этот управитель фаса и является сигнификатором лица рожденного." (Абрахам Бен Эзра "Книга суждений о звездах")
фэйс он и есть фэйс
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:37   #3
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
сейчас вот только марс вошел в лев. Но терм сатурнианский. Можно ли сказать, что сейчас он усилил сатурн?
сейчас сатурн находится в конце девы - это терм марса - т.е. по термам они(марс и сатурн) во взаимной рецепции, это может отразится сейчас в транзитной ситуации в виде каких-то событий?
это значит, что у них есть слабая взаимная связь (даже если нет и аспекта) -и так как оба сейчас -перегрины (без собственных достоинств), то им (или одному из них) чтобы проявиться в событии нужно занять угловое положение. При этом если событие у нас, к примеру, описывает Сатурн, то в трактовку такого события мы сможем вписать и некое влияние Марса (из-за рецепции).
Старый 23.10.2009, 13:36   #4
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Кио

вот мой взгляд завис над термами.
особенностью тут явявлется то, что в управлении ими не учавствует солнце и луна. Так ли это, или может существуют разные схемы управления, если так, то какой кто пользуется?

Для справки (из опубликованного у нас на сайте в разделе "ШКОЛА"):

Владимир Ковригин. Астрономические основания последовательности термов. - http://www.argo-school.ru/shkola/baz...lnosti_termov/

Материал Дениса Куталёва о термах http://www.argo-school.ru/shkola/baz...i/termy/termy/

Цитата:

Лен, ну сама посуди.. Если историки астрологии черным по белому фиксируют, что:

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
единства в вопросе о том, как рассчитывать термы, не было между астрологами уже в начале н.э. В греческих и латинских текстах приводится 5 различных методов расчёта термов.

то нам остаётся только ВЕРИТЬ или ЛЮБИТЬ ту версию, которая нам по каким-либо причинам нравится Приведу самый неполный список версий, которые могут быть связаны с вопросами о термах (который я придумала сейчас на ходу):

- Если о термах спорят уже добрые пару тысяч лет, то неужели я умнее всех и могу дать единственно точный ответ? (Выбор этой версии, очевидно, опирается не только на здравый смысл ищущего, но и на то, что он не склонен тратить свою жизнь на поиски ответа на уравнение с множеством неизвестных )

- Если существует не одна система терм, то проверить, какая из них является максимально дееспособной принципиально не возможно, поскольку для проверки нужно будет располагать данными людей, имеющих максимальную силу планет и такую их констелляцию, котарая не позволит эту силу снизить (Где же взять такой материал? и каким-таким образом организовать независимую проверку - не зависимую ни от моих собственных знаний астрологии, ни от моих потенциально возможных ошибок в применении статистического инструментария, ни.., - очевидно, такая версия может быть близка человеку, которых хотя бы приблизительно ориентируется и в астрологии, и в технологиях статистического исследования )

- А что заморачиваться с выбором системы термов - можно поверить опыту Лилли, Птолемея и т.д. (выбираешь себе в авторитетные гуру любое авторитетное имя, делаешь как "сам сказал" и напрочь игнорируешь то, что другие не менее опытные астрологи древности почему-то придерживались иного мнения. В этом варианте ни в коем случае нельзя думать и сомневаться, иначе вопрос останется не решенным и ты просто не сможешь пользоваться термами так, как обещал тот или иной "учитель" )

И т.д., - версий или даже мнений может быть много, но каждая из них, на мой взгляд, сводит на нет твой вопрос:

Цитата:

потому что у тебя никогда (см. выше почему) не будет гарантии, что здесь "работают" именно термы, а не что-то иное

Пример: применение "Плацидуса" Колева

Уж кто-кто, а он точно разбирается в расчетных частях старой астрологии И что? А то, что масса людей в мире с помощью этой программы гоняется едва ли не за посекундной ректификацией - в надежде, что вот теперь хоть какие-нибудь термы В ДИРЕКЦИЯХ можно будет применять без риска.

В чем "прикол"? Один из базовых способой использования терм - дирекция хилегиальных точек по этим самым термам. Идея простая: переходит хилегиальная точка в новый терм = начинается новый виток жизни, который опишется сочетанием управителя терма и хилегиальной точки как сочетания сигнификаторов ("хилегиальные точки" - Солнце, Луна, Фортуна, АСЦ, точка пренатальной лунации, иногда/относительный "новодел" - МС).

Добрая часть этих точек, а именно АСЦ, Луна и тем более Фортуна - очень чувствительные к точности времени рождения точки. То есть - КАКУЮ БЫ систему терм мы не избрали для применения или проверки, у нас всегда будут две проблемы

а) точности времени рождения

б) способа расчета дирекции

ЕСЛИ к этим двум неизвестным или не самым четким образом известным СТАРТОВЫМ факторам работы с термами (к этим двум иксам) добавить "третий икс" - проблему выбора системы терм, то ответ на твой вопрос (о работоспособности терм) становится классическим уравнением с тремя неизвестными Как решаются такие задачи - спроси у первого попавшегося математика

Толпы позитивно настроенного астрологического народа в мире, прекрасно понимая сложности, возникающие при ответе на твой вопрос ("сектанты", которые работают на вере - не в счет) пытаются решить его весьма прикольно, только вот продуктивно ли: они (как любит говаривать наш Слапочка) "гоняют" "Плацидус" Колева в надежде попасть в такую секундную ректификацию, которая всё и прояснит - и какую систему терм использоать, и какую дирекцию лучше брать.

Пока я не знаю ни единственного человека, который бы именно на практике убедился и мог сказать: система терм такая-то, дирекция - такая-то..

То ечть малость всё же уточню: ТЕРМЫ нужнее всего для работы с дирекциями (без иных использований терм можно обойтись )

И что в итого? А в итого - и для прогнозов имеются не такие экстремальные техники, и для описаний - можно обойтись как без терм, так и без фасов (которые суть совершенно из иной астрологической "парадигмы" "внедрение", нежели те, которые разрабатывались "арабами" и т.д. = это и вовсе разговор особый, но аналогичный термам в "итого")

И ещё в итого (строго ИМХО) - ты сможешь либо ПОВЕРИТЬ, либо НЕ ПОВЕРИТЬ кому-то, но сможешь ли ты УЗНАТЬ ответ на свой вопрос? Вот в чем вопрос

ИМХО: мнения и вера - штука тоже может быть полезная, но.. но я почему-то совсем не склонна считать наших более молодых предшественников (астрологов Нового и Новейшего времени) полными идиотами. Речь не о тех, кто от своих учителей о термах ничего и слыхом не слыхивал, речь об очень не малом числе астрологов, которые прекрасно знали о существовании терм, но в силу своей честности или скептичности (кто как) не позволяли себе работать с таким спорным ещё во времена Птолемея "элементом" астрологии
Цитата:
ну т.е. елс ивенера управялет тельцом, то когда туда входят другие планеты - это усиливает венеру и ее темы, это очевидно. т.е. управление знаками - реально научиться ощущать не глядя в таблицы.

ИМХО: научиться ОЩУЩАТЬ стоит соль, сахар, тепло, касание.. А "ощущать" что-то с помощью калькулятора - если и не совсем игра ума/воображения, то где-то рядом.. Какое же это "ощущение"?? Это скорее воображение.. (к слову уж)

Цитата:
а вот термами? сейчас вот только марс вошел в лев. Но терм сатурнианский. Можно ли сказать, что сейчас он усилил сатурн?

ЕСЛИ мы принимаем доктрину терм и ЕСЛИ мы уверены, что Марс сейчас идёт по терму Сатурна, то тогда уж говорят так: САТУРН "откусил" что-то у Марса = его натура вмешалась в натуру Марса и пр.

Только чтобы одна планета могла вмешаться в натуру другой - эти планеты должны быть и в местах хоть какой-то своей силы, и, желательно, в соединении или птолемеевском аспекте.. Иначе у нас будет два "слепоглухонемых", которые друг другу ни дать ничего не могут, ни взять..
Цитата:

Если и избранная тобой система терм верна (а терм - место силы планеты), то благодаря рецепции планеты МОГЛИ БЫ "организовать" событие, но.. ДЕВА и ЛЕВ - знаки, не созерцающие друг друга = "пьянка" (событие) отменяется (если уж совсем по правилам оценивать возможности рецепций и т.п.) То есть для прогнозирования любых событий в это время поправка на такую рецепцию по термам В ДАННОЕ КОНКРЕТНОЕ ничего не даст, увы

Цитата:
или управление термами не влияет на планеты, которые транзируют по ним?

"По идее" - влияют - но согласно общим правилам, например: идя по терму перегрина мы никакой поправки не получим - перегрин не может ни дать, ни взять.. Отсутствие связи между планетами (управителя терма и транзитной) - показывает то же самое - то есть ничего.. И т.д.

Цитата:
буду рада услышать любые мнения и свои наблюдения, и понимания.

Леночка, думаю, что наблюдения тебе здесь помогут мало, потому как нет гарантии, что "сработал" именно терм и нет гарантии, что он не сработал - потому как в одной системе термов - ты имеешь дело с одной планетой, а в другой системе термов - с другой

Старый 23.10.2009, 13:40   #5
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Лилия
это значит, что у них есть слабая взаимная связь (даже если нет и аспекта) -и так как оба сейчас -перегрины (без собственных достоинств), то им (или одному из них) чтобы проявиться в событии нужно занять угловое положение. При этом если событие у нас, к примеру, описывает Сатурн, то в трактовку такого события мы сможем вписать и некое влияние Марса (из-за рецепции).

Это верно!! (красным) Не стала об этом писать, чтобы не удлинять сообщение.. Но!! Раз они оба перегрины (Марс и Сатурн) - могут ли они ОДНОВРЕМЕННО попасть на углы (рецепция здесь не сработает - см. выше)? Это ж в какой такой антарктике и сколько раз возможен такой эффект?? (На более-менее южных широтах - маловероятно..) И в этом вся фильма под названием "кина не будет"
Старый 23.10.2009, 13:50   #6
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
идя по терму перегрина мы никакой поправки не получим
Ирочка, "идя по терму перегрина"-натального? или если планета в движении -уже не перегрин, -то войдя в термы такой планеты получим поправку? (я думаю, что второй вариант, верно?)
Старый 23.10.2009, 13:52   #7
Лилия
Собеседник

Цитата:
Это ж в какой такой антарктике
ну да, в теоретической антарктике... в реале - не пойдет вариант
Старый 23.10.2009, 13:58   #8
pisces
Собеседник

pisces репутация выше +10

В натальной астрологии термы увидеть сложновато,но в хорарной они имеют значение.Так,если бы ими можно было принебречь,то и ответы бы были другие.
pisces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:02   #9
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Лилия

вот например:
"Сахл предполагал, что управитель фаса градуса асцендента, градуса Луны или градуса, в котором расположен управитель рождения, именно этот управитель фаса и является сигнификатором лица рожденного." (Абрахам Бен Эзра "Книга суждений о звездах")
фэйс он и есть фэйс

А ты это много проверяла - я именно о фасах (об описаловках-шпаргалках от Эзры на сей счет даже не говорю - просто не выдержат критики проверкой)? Увы, но, ИМХО, здесь получится скорее не фэйс, а фэйс об тэйбл..

Да что далеко ходить - берем мою карту, управитель фаса Асцендента - Солнце.

Солнце даёт такую внешность (именно по Эзре):

Эзра (т.1, стр.91):

— рожденный будет полным, белотелым с глазами средней величины и тонкими волосами.

КАК может быть рожденный (при управляющем Солнце) ПОЛНЫМ я в принципе отказываюсь понимать - потому как Солнце СУШИТ и СОГРЕВАЕТ..

Но как бы мы это не придумали понимать, не фасы, а факты точно на лице, на моём у- так совсем однозначно: никогда не отличалась ни полнотой, ни белотелостью Да и волосы.. в сравнении с "африканскими" - возможно, и тонки, а в сравнении с "пухом" - просто "жесть" (Лена/Кио меня видела. ага:))))))))))

И т.д. Вот кого бы я точно не стала использовать для работы с АСЦ - это именно Эзру. Возможно, он напереписывал на сей счет всё, что у него под рукой было, но то, что не согласовал очень многие из своих же ПРЕДЛОЖЕНИЙ и/или "правил" - факт.
Старый 23.10.2009, 14:08   #10
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:

это значит, что у них есть слабая взаимная связь (даже если нет и аспекта) -и так как оба сейчас -перегрины (без собственных достоинств), то им (или одному из них) чтобы проявиться в событии нужно занять угловое положение.
У Марса и Сатурна связь не только по терму. Сатурн в знаке Земли, общий управитель триплицитета - Марс. Марс в знаке огня, общий управитель - Сатурн (система Бонатти). Обе планеты "сухие".
Так что термы - не самое главное.
Влада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:11   #11
pisces
Собеседник

pisces репутация выше +10

Цитата:
И т.д. Вот кого бы я точно не стала использовать для работы с АСЦ - это именно Эзру. Возможно, он напереписывал на сей счет всё, что у него под рукой было, но то, что не согласовал очень многие из своих же ПРЕДЛОЖЕНИЙ и/или "правил" - факт.
Да,про лики он явно содрал у кого-то или теоретически вывел,особо не опираясь на фактические данные.Но может быть,что у него было несколько фактических примеров и он из этого уже сделал нечто вроде правил
pisces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:12   #12
Лилия
Собеседник

Цитата:
А ты это много проверяла - я именно о фасах
нет я даже и не представляю -как это можно честно говоря, проверить. Опять же откуда я буду знать -здесь фас Венеры влияет на фэйс или аспект от Венеры, или управитель Асц-та в знаке Венеры...как это применить и не знаю даже.
У меня Асц в фасе Луны: так Луна у меня и Альмутен асцендента - как я могу "увидеть разницу" (влияние именно фаса) - не понятно.

Последний раз редактировалось Лилия, 23.10.2009 в 14:15.
Старый 23.10.2009, 14:14   #13
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Лилия
Ирочка, "идя по терму перегрина"-натального? или если планета в движении -уже не перегрин, -то войдя в термы такой планеты получим поправку? (я думаю, что второй вариант, верно?)

ЭЭх.. Посмотри для сперва здесь:

http://forum.argo-school.ru/showpost...3&postcount=10

= СМОТРЯ что за сигнификации формируются тобой с помощью слов "войдя в терму".. КУДА бы ни выдвинулся сожженный Сатурн в карте мастера педикюра - ей "на роду написано" работать с кое-какими ногтями = никакой терм не устроит ей на сколько-то лет (дирекция по терму предполагает годы) клиентов, которые только что обслужились в соседнем салоне и пришли к ней исключительно для того, чтобы она либо нарисовала им теперь на ногтях какие-нить цветуёчки, либо взялась ПОРТИТЬ чужую работу - это вопросы сигнификации и они далеко не абстрактны (типа = выдвинулся = исправился.. Если сожженный Сатурн и перегрин к тому же рулит моим пятым, то это навсегда - понимаешь??? Это - своего рода "итого", которое будет в моей эпитафии. Ну а то, что бьёт не каждый день и то, что по 5-му бывают разные истории - см. разные управители и пр.. )
Старый 23.10.2009, 14:16   #14
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Лилия
нет я даже и не представляю -как это можно честно говоря, проверить. Опять же откуда я буду знать -здесь фас Венеры влияет на фэйс или аспект от Венеры, или управитель Асц-та в знаке Венеры...как это применить и не знаю даже.

А цитаты проверяются легко Эзра же даёт готовое описание внешности согласно фасу конкретного знака? Даёт. Беру цитату и проверяю
Старый 23.10.2009, 14:18   #15
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Да что далеко ходить - берем мою карту, управитель фаса Асцендента - Солнце.
А по какой/чьей системе?
Старый 23.10.2009, 14:21   #16
Лилия
Собеседник

Цитата:
ЭЭх.. Посмотри для сперва здесь:

http://forum.argo-school.ru/showpost...3&postcount=10
спасибо
Цитата:
Эзра же даёт готовое описание внешности согласно фасу конкретного знака? Даёт.
как я поняла из текста -он дает описание согласно управителя рожденного...а не фаса...
Цитата:
если эта планета является управителем рожденного...
а фас и управитель рожденного - две большие разницы...кто его знает, что он имел ввиду, говоря про фас=лицо
Старый 23.10.2009, 14:21   #17
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Влада
А по какой/чьей системе?

Уж если Эзру проверять, то по Эзриной системе У него однозначно: первым фасом Девы управляет Солнце (Т.1, стр.34)
Старый 23.10.2009, 14:29   #18
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Лилия
спасибо
как я поняла из текста -он дает описание согласно управителя рожденного...а не фаса...

а фас и управитель рожденного - две большие разницы...кто его знает, что он имел ввиду, говоря про фас=лицо

Цитирую, например:

Т.1, стр.67-68

В главе о ЗНАКЕ РЫБ:

Рожденный в первом фасе этого знака будет прекрасен лицом и телом, с широкой грудью и отметинами на локте и колене.

Рожденный во втором фасе будет невысокого роста, с при¬ятным лицом, черной бородой, очень волосатым телом и отме¬тиной на локте; по натуре — предатель.

Рожденный в третьем фасе будет краснолицым, с красивыми глазами и чело¬веком очень болезненным.

Рожденный в 30-м градусе покончит с собой.

Допустим, что мы не можем "расшифровать", из чего именно Эзра ВЫВОДИЛ свои описания ( из управителя фаса или из сочетания АСЦ и домов, которые оказываются в таких-то знаках согласно полнознаковой системе и которыми рулят те же планеты, что и Асцендентом т.д.). Но сами описания - налицо. И они, мягко скажем, явно оставляют желать лучшего в астрологии - то есть убеждают в том, что не стоит "применять" цитаты-подсказки подобного рода, а стоит работать с картой без подобного рода подсказок
Старый 23.10.2009, 14:30   #19
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Уж если Эзру проверять, то по Эзриной У него однозначно: первым фасом Девы управляет Солнце
У Бонатти тоже.
Может быть подсказочка как использовать фасы. Фас моего Асц - Венера, но это не про меня Луна и хозяин Асц в фасах Юпитера, сам Юпитер в своем фасе. Я не могу сказать, что у меня юпитерианская внешность, но то, что переход Юпитера из знака в знак и из дома в дом влияет на внешность - это точно. Как только Юпитер в женском знаке, так я сразу "размокаю", как только в мужском, так я провожу вечера в спортзале.
Старый 23.10.2009, 14:38   #20
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Влада
У Бонатти тоже.
Может быть подсказочка как использовать фасы. Фас моего Асц - Венера, но это не про меня Луна и хозяин Асц в фасах Юпитера, сам Юпитер в своем фасе. Я не могу сказать, что у меня юпитерианская внешность, но то, что переход Юпитера из знака в знак и из дома в дом влияет на внешность - это точно. Как только Юпитер в женском знаке, так я сразу "размокаю", как только в мужском, так я провожу вечера в спортзале.

Ой, да как этим пользоваться, ИМХО, не загадка = Альмутен АСЦ, расчет темперамента и пр. никто ж не отменял..

У меня (с каким калькулятором не считай) АСЦ ярче всех рулит Меркурий (потому как он там и альмутенствует, и просто сильнее всех в градусе АСЦ). ЛЮБЫЕ "изменения качеств" натального Меркурия (хоть с помощью транзитов, хоть с помощью иной "динамики" - например, прохождении по знакам Меркурия той или иной планеты.. - "динамик" много) - отражаются на фэйсе лица и формах/тонусах тушки .

Опции темы
Опции просмотра