Множество судов оказалось под ударом стихии в Керченском проливе 11 ноября. Марс в это время находился в 13 градусе Рака.
Выходом в море испанской Непобедимой Армады отмечено положение Марса в 12-м градусе Рака, - тогда падение Англии было неминуемо, вследствие колоссального превосходства испанцев. Однако, 31-го июля 1588 г., точно на таком же трине Марса в Раке к Урану В Рыбах, англичане нанесли удары по испанской Армаде (38 кораблей англичан против 160 испанских), а затем шторм уничтожил основную часть испанского флота, оставшиеся целыми суда отступили.
Испания уже не смогла оправиться от этой катастрофы, потеряв половину флота и армии, размещенной на кораблях, есть все основания полагать, что США никогда не имели бы места быть в истории человечества, если бы не этот шторм, так как господство Англии на море имеет точкой отсчета именно это событие, устранившее испанских конкурентов в колонизации Нового Света. Вернее, хозяев моря, на то время.
Один шторм, и ход истории изменился навсегда. Вряд ли шторм в Керченском проливе изменит российско-украинские отношения в долгосрочной перспективе, но событие явно не кстати.
Вообще, Марс в Раке явно деструктивен для флота, - "Титаник" столкнулся с айсбергом опять же на Марсе в Раке.
Похоже, "спусковым крючком" подобных событий может быть любой аспект Марса в Раке, либо его разворот в Раке. Марс развернется в этом же 13-м градусе 15.11.07.
Есть интересная книга - "100 знаменитых кораблекрушений" (или что-то в этом роде). Когда-то взяла возможные даты в "статистику" и обалдела - было очень много повторов ГРАДУСОВ - те же самые градусы, независимо от того, какая планета в них попадает.. Прям как в книге (кажется) Картера (фамилию могу наврать) -"Астрология несчастных случаев": у каждого из несчастных случаев есть свои любимые градусы (типа "кому суждено быть повешенным, тот фиг утонет..")..
Володька, а чего ты эту тему в "новостях" открыл? Может перенести ее в "мунданку" и посмотреть мунданные карты заобдно?
А у меня кабутта и ничаво что Марс в Раке, потому что Луна и Юпитер в Овне в натале. Взаимная рецепция по управителям и кульинации. Квадрат однако...
Потом, вот еще, для общих прогнозов "для всех знаков", дома отсчитывают от знака Солнца или АС. Если брать АС в Весах, то Марсик сейчас в 10 доме, активизировалась сфера профессии.
А меня как раз накануне Вашего сообщения "занесло" на неподвижные звёзды и созвездия
Интересно, что Созвездие АРГО (Корабль), как раз начинается (покрайней мере по данным В.Робсон, 1920 г.) в 10 гр. Рака. И со всем хорошим, что там о нём написано есть и вот такая информация:
Может есть и ещё какие звёзды по этому курсу?
А данные, в приведённой мной цитате по-моему кое-что дополняют Как думаете?
Тут, я думаю лучше брать все же конкретные звезды, - при рассмотрении созвездия, близкого к полюсу, у нас получается сектор почти в треть Зодиака.Вот три карты со звездами Арго:
Разлом танкера в Керченском проливе:
Спуск на воду ":Титаника":
Столкновение "Титаника" с айсбергом:
В принципе, это конечно не вселенские катастрофы на море, - корабли тонут регулярно и относительно часто, но в двух последних картах ось катасроф (Альдебаран-Антарес) проявлена вполне очевидно, тогда как звезды Корабля, Кормы и Киля - как-то невнятно...Возможно так, идея действительно хорошая - разворот Марса рядом с Канопусом, хотя в приличном орбе. Нужно просто на большем массиве попроверять это.
Ретроградность планеты - это ее слабость, равно как и изгнание. Выражу собственное мнение на сей счет,- что есть эссенциально сильная планета? Это ее эталонные проявления, своеобразный ГОСТ по части сигнификации.
Скажем, когда сильный Марс - в эти периоды на высоте оказываются армия и правоохранительные органы.
Слабый Марс - они слабы. Это не значит, что агрессии в мире убавляется, напротив, в это время могут быть успешны бандиты, а в вооруженных конфликтах могут взять верх армии, значительно уступающие по силе противнику и, казалось бы, обреченные на поражение, как это видно в победе англичан над Непобедимой Армадой.
Да, может и стихия свою "руку" приложить и, казалось бы надежные морские пути оказыватся под ударом стихии и ей нечего противопоставить.
Не исключено, что большинство успешных революций происходило при, как минимум, перегринном Марсе, и возможно, Юпитере - власть тогда не чувствует себя уверенной.
Операция «Джихад» — штурм Грозного отрядами чеченских боевиков 6 августа1996, в ходе которых федеральные силы потеряли контроль над городом и были вынуждены подписать Хасавюртовские соглашения, положившие конец первой чеченской войне. Чеченскими отрядами были атакованы одновременно с Грозным и другие крупнейшие города республики — Аргун и Гудермес. Притом, если в Аргуне федеральным силам удалось удержать только здание комендатуры, то Гудермес был сдан ими вообще без боя.[1]Содержание
Общая списочная численность подразделений, вошедших в чеченскую столицу, по одним данным составляла всего 850 бойцов [2]; по другим — 1,5 — 2 тыс. бойцов[3]. Общее руководство осуществлял Аслан Масхадов
Для справки:
карта США, - 4 Jul 1776 NS,
Доллар США - 6 Jul 1785 NS.
См. координату Солнца ввиду предстоящего разворота Марса.
В общем то, это надо анализировать, но времени у меня сейчас нет, а разворот Марса близок. Потому могу предположить только, что колебания курса доллара будут иметь место быть и более вероятен его подъем, нежели спад, хотя это противоречит здравому смыслу.
Но, опять же, подчеркиваю, это только предположение, - если так оно и произойдет, я не буду считать это сбывшимся прогнозом, т.к. не рассматривал все детали, а только один фактор.
Ретроградность планеты - это ее слабость, равно как и изгнание. Выражу собственное мнение на сей счет,- что есть эссенциально сильная планета? Это ее эталонные проявления, своеобразый ГОСТ по части сигнификации.
Гумманисты, если им верить :)( непомню чей это тезис, кажется Радиара ) связывают фазы разворота планеты с периодом смены стереотипа проявления её качеств.
Гумманисты, если им верить :)( непомню чей это тезис, кажется Радиара ) связывают фазы разворота планеты с периодом смены стереотипа проявления её качеств.
Ретроградность планеты - это ее слабость, равно как и изгнание. Выражу собственное мнение на сей счет,- что есть эссенциально сильная планета? Это ее эталонные проявления, своеобразный ГОСТ по части сигнификации.
Скажем, когда сильный Марс - в эти периоды на высоте оказываются армия и правоохранительные органы.
Слабый Марс - они слабы. Это не значит, что агрессии в мире убавляется, напротив, в это время могут быть успешны бандиты, а в вооруженных конфликтах могут взять верх армии, значительно уступающие по силе противнику и, казалось бы, обреченные на поражение, как это видно в победе англичан над Непобедимой Армадой.
Ну вот, кстати на ретро Марс в Раке, милиция оказалась на высоте при разгоне "Марша несогласных". Менты складывали несогласных в горизонтальном положении в автобус.
Гарри Каспарова правда удалось захватить тока с третей попытки, видать он хорошо работает в ближнем бою шахматной доской ("ухи, ухи, ухи!")
И ведь выпустили всего через пять дней (в авторитете!).
Кстати,заметили ,что ситуация 96-го года со штурмом Грозного наполовину повторяется : оппозиция Марса в Раке и Юпитера в Козероге(будет)? В Политической жизни сейчас то же самое.Слабость режима проявляется многочисленными нарушениями,подтасовками.С другой стороны почти раздавленная и уничтоженная Оппозиция может неожиданно пойти ва-банк и выиграть.Падение планеты похоже на загнанного в угол зверя и слабость может неожиданно превратиться в силу .Марс в Раке это еще покажет.
Падение планеты похоже на загнанного в угол зверя и слабость может неожиданно превратиться в силу .Марс в Раке это еще покажет.
Дас, мы им еще покажем где Раки зимуют. Такой будет эндшпиль с жертвой ферзя, чта мало не покажется.
Вообще-то В.И.Ленин учил что искусство не может быть вне политики. Хотя намечается явный дрейф астрологии в сторону медицины...
Мне нравицца рекламный клип Путина "Хороший, хороший, хороший..."
Чето из детства...и слезу прошибает:"Всеравно его не брошу, потому что он хороший..." . И светлый образ на плитке шоколада...
Кстати,заметили ,что ситуация 96-го года со штурмом Грозного наполовину повторяется : оппозиция Марса в Раке и Юпитера в Козероге(будет)?
Так вот именно, что будет, - на сегодня ни одной конфигурации, которая могла бы изменить ожидаемый ход событий.
До оппозиции Юпитер еще должен сменить знак, - это будет только 18-го декабря.
С 18-го по 26-е эта оппозиция и будет иметь силу.
Цитата:
Хотя намечается явный дрейф астрологии в сторону медицины...
Так это со времен сразу после Лилли - это он вроде принадлежал к одной политической партии, а его оппонент - к другой. Впрочем, до того не было партий, а после того, толком не было астрологии. :)