Старый 28.10.2007, 16:02   #1
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000
По умолчанию Магнитосфера Земли в ГША.

Сегодня сложно сказать, что именно имел ввиду Витте, говоря о земном магнетизме и кажется отождествляя магнитные полюса с географическими и, соответственно точками Рака и Козерога, которые в круговой шкале тождественны точке Овна.

Однако сегодня мы располагаем более ясным представлением о явлениях, связанных с магнитосферой Земли. Ничто не мешает спроецировать вектор индукции магнитного поля в точках магнитных полюсов Земли на плоскость эклиптики и посмотреть, что из этого получится. В скором времени будет готова программа, позволяющая это делать, ну а пока я рассмотрю несколько случайных карт, - даже не стал специально подбирать, - просто "навскидку".

Суть в том, что и в классической астрологии, и в ГША, одна из основных задач в работе с картой - это выделение наиболее значимых факторов. Для ГША это задача наиболее актуальная ввиду большого количества потенциально рассматриваемых осей, даже при ограничении рассмотрения осями при участии только индивидуальных точек и в контексте определенных домов в их значительном числе.

Что если попробовать рассмотреть только две оси, которые связаны с магнетизмом Земли? Не будет ли именно на этих осях сфокусирована самая суть описания человека или события?

queen.jpg

Карта достаточно яркая и выделенная даже в ее классическом виде, - один магнитный полюс выделяет соединение Марса и Юпитера, другой - Десцендент, Восходящий Лун. Узел и Сатурн (трином).

Посмотрим теперь как это выглядит в 360-градусной круговой шкале с орбом в полтора градуса:

queen1.jpg

MA/JU Работа с деньгами, трудовая радость, трудовое право, успешные действия, денежная торговля, импульсы счастья, финансовые действия, хорошая работа, добрая воля, справедливые действия, правовые действия, волевые успехи, счастье в деятельности и благодаря деятельности

NE/CU=MA Трудовой коллектив в воде (Британия :)), отрицание работы общества, распад коллективного труда, коллективная работа в воздухе, коллективные хлопоты с водой, слабое трудовое объединение, неуверенность в коллективном труде

ZE/AP=MA Напряженная научная работа, успешная руководящая работа, успешное обращение с огнем, успешные попытки зачатия, творческие мирные усилия, творческая научная деятельность, целеустремленное получение знаний

PL/PO=JU Проявление закона и истины, успешное духовное развитие, успешное проявление истины, радость по поводу разумного развития, развивать правовую культуру, благоприятное культурное развитие, растущая ясность в финансах

queen2.jpg

VE/SA=AS Серьезное искусство в этом месте, серьезный партнер в любви, проблемы мира в окружающей среде, терпеливый партнер в любви, расстроенный мир в этом месте, любовные проблемы с партнером, место проблематичного искусства, зреющая любовь партнеров, красивое старое окружение

MC/VE=AS Одухотворенное место искусства, я люблю моего партнера, я люблю окружающую среду, внутренний мир в этом месте, моя художественная среда, мое предпочтение к этому месту, душевная гармония с партнером, душевный мир партнера, симпатия моего партнера

AS/KN Встречи в этом месте, отношения к другим, местные контакты, партнерские связи, партнерское посредничество, связи в пространстве, связи в близком окружении, место посредничества

AP/VU=KN Влиятельные научные контакты, связь с огромным количеством энергии, связь с энергетической торговлей, расширять связи власти, сильный успех в контактах, много власти благодаря связям, возрастание насилия в связях

Это - трактовки по Рудольфу.

Остальные примеры - позже...

Хотел привести в таком же рассмотрении карты Джона Леннона и Мухаммеда Али (знаменитого боксера), но могу расссмотреть и любые иные, если интересно.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 16:56   #2
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ничто не мешает спроецировать вектор индукции магнитного поля в точках магнитных полюсов Земли на плоскость эклиптики и посмотреть, что из этого получится. В скором времени будет готова программа, позволяющая это делать, ну а пока я рассмотрю несколько случайных карт, - даже не стал специально подбирать, - просто "навскидку".
Как я понимаю SMP, NMP проекция южного и северного полюса, соответственно, на эклиптику?
Выходит, что при проецировании, эти точки получаются не симметричными?

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Суть в том, что и в классической астрологии, и в ГША, одна из основных задач в работе с картой - это выделение наиболее значимых факторов.

Ага, как понимаю, Вы кроме стандартного набора предлагаете посмотреть дополнительно и роль именно полюсов в гороскопе..

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Что если попробовать рассмотреть только две оси, которые связаны с магнетизмом Земли? Не будет ли именно на этих осях сфокусирована самая суть описания человека или события?
События - это уже интересно, человека... может быть. Но, думаю, что не следует исключать и принятых подходов. Например, Сатурн на МС. Хотя в данной карте через трин он таки фигурирует.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Карта достаточно яркая и выделенная даже в ее классическом виде, - один магнитный полюс выделяет соединение Марса и Юпитера, другой - Десцендент, Восходящий Лун. Узел и Сатурн (трином).
Это как раз восходящие факторы, а также фактор на МС и Дсц.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это - трактовки по Рудольфу.
Думаю, что мы вправе из всего набора трактовок, следуемых из сочетания планет, выбирать стройный ряд, который можно составить в предложения.

Иначе рискуете выработать "болезнь студента ГША", который трактует гороскоп отрывками словосечетаний. Ухо режет. Даже моё глухое

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Хотел привести в таком же рассмотрении карты Джона Леннона и Мухаммеда Али (знаменитого боксера), но могу рассмотреть и любые иные, если интересно.
Как может быть не интересно??? Интересно!
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 17:27   #3
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Как я понимаю SMP, NMP проекция южного и северного полюса, соответственно, на эклиптику?
Выходит, что при проецировании, эти точки получаются не симметричными?
Да, именно так, - south magnetic pole и north magnetic pole. Магнитные полюса Земли не расположены симметрично относительно оси вращения Земли, потому их проекции могут быть асимметричны, но в отдельных картах и быть на одной оси (это редко).
Цитата:
Ага, как понимаю, Вы кроме стандартного набора предлагаете посмотреть дополнительно и роль именно полюсов в гороскопе..
Да, именно так, раз Витте писал о магнетизме Земли как определяющем факторе.
Цитата:
События - это уже интересно, человека... может быть. Но, думаю, что не следует исключать и принятых подходов. Например, Сатурн на МС. Хотя в данной карте через трин он таки фигурирует.
Цитата:
Это как раз восходящие факторы, а также фактор на МС и Дсц.
Да, тут пример не совсем чистый - один из полюсов совпал с осью. Другой - с соединением двух планет, что само по себе уже значимо. Далее приведу пример карты Мохамеда Али - там такого совпадения нет.
Цитата:
Думаю, что мы вправе из всего набора трактовок, следуемых из сочетания планет, выбирать стройный ряд, который можно составить в предложения.

Иначе рискуете выработать "болезнь студента ГША", который трактует гороскоп отрывками словосечетаний. Ухо режет. Даже моё глухое
Ну, это я с формальным подходом переусердствовал. :) Тогда я просто приведу картинки, а наиболее подходящие трактовки, - сопадающие либо нет с возможным описанием человека Вы выберете сами.
Цитата:
Как может быть не интересно??? Интересно!
Отлично! :)

Вот карта Мохаммеда Али:

ma.jpg

Казалось бы странно - боксер с Марсом-перегрином. Его диспозитор также перегрин. Но Марс выделен трином к SMP.

Ну, а насколько могут быть адекватны данному человеку трактовки этих планетарных картин - это Вы лучше сами посмотрите, - мне это непривычно :)

ma1.jpg

Замечу только, что трактовка:
Цитата:
JU/SA Помехи в успехе, успешный разрыв, радость и страдания, денежные потери, прибыль и потери, счастье в старости, успехи в концентрации, правовые проблемы, денежное возмещение за причинение телесного повреждения, преимущества благодаря терпению
неплохо описывает заработки профессионального боксера.

ma2.jpgЗдесь о нем на русском.
Это из БД SF:

From Birth Certificate (AA)
Cassius Marcellus Clay, Jr
Boxer
Clay became the Olympic light-heavyweight champion in 1960, and won the world heavyweight crown in 1964. During that period, he converted to Islam and changed his name to Muhammad Ali. In 1967, his refusal to enlist on religious grounds saw his title taken away from him. Ali took his case to the Supreme Court and had his boxing license restored in 1970. He regained his title four years later, although it was apparent that he was a slower fighter and more easily hurt in the ring. Since his retirement in 1981, he has been praised for his courage and beliefs, and his continuing battle against Parkinson's Disease. He was saluted at both the Academy Awards of March 1997 and the 1996 Olympics.

Т.е. он потом болел болезнью Паркинсона.
Старый 28.10.2007, 18:00   #4
Vladimir
Админ

И - Джон Леннон.

Один из полюсов аспектирует трином его Меркурий и в оппозиции к Венере. Другой - в оппозиции к Луне и в соединении с Плутоном:

jl.jpg

jl1.jpg

jl2.jpg
Старый 28.10.2007, 19:59   #5
Aleksandra
Собеседник

Владимир, а можно настроить гороскоп, чтобы курсор показывал не только картины, образуемые соединением и оппозицией, но и квадратом? Иначе получается не полная картина, надо смотреть по кресту. Маленькие углы, пока оставим, но квадраты надо брать и согласно теории, и согластно логики, если уж брать во внимание высказывание: "Везде, где силы природы взаимодействуют, они используют прямоугольник" (Г.Лефельдт, Методика 1).

Вот, например у Мохаммеда Али: NMP=NE - это вполне может быть связано с болезнью Паркинсона.

Мы же ещё не выяснили и не подтвердили теоретически с чем именно можно связывать трактовку картин с точкой магнитного полюса, проявляется ли она при описании рода деятельности или характера натива, его психики, физического состояния и т.д.

В данном случае у нас ведь не одна точка, а целых две. Обе полюсы, но по отношению друг к другу асимметричны, т.е. это не одно, а два значения.

Может быть в ряде карт будет активен только один полюс, в другом ряде оба, а в ряде гороскопов не исключено, что ни один. Может королевские персоны особо отмечены, другой социальный уровень - иначе. А может это теория в таком виде не годится...

Осторожная Александра.
(Памятуя о том, что в мире всё со всем взаимосвязано и действенной может оказаться даже дирекция точки "пальцем в небо")... Важно только понять, кармой каких событий она окажется :))
Старый 28.10.2007, 20:19   #6
Vladimir
Админ

Цитата:
Владимир, а можно настроить гороскоп, чтобы курсор показывал не только картины, образуемые соединением и оппозицией, но и квадратом? Иначе получается не полная картина, надо смотреть по кресту.
90-градусный круг? Конечно сделаю, только чуть позже.
Цитата:
Мы же ещё не выяснили и не подтвердили теоретически с чем именно можно связывать трактовку картин с точкой магнитного полюса, проявляется ли она при описании рода деятельности или характера натива, его психики, физического состояния и т.д.
Из того, что я успел понять, - эта точка, выделяя планету аспектом, описывает весь комплекс характеристик, связанных с традиционной сигнификацией планеты. в диапазоне от биологических характеристик, комплекции, заканчивая социальными и событийными.
Скажем, выделен Сатурн - сухощавость, Юпитер или, реже, Венера - объемистость. Выделенный Марс можно часто найти у военных либо спортсменов.
Возможные проблемы со здоровьем также описываются подобной же сигнификацией.
Исходя из наблюдений за погодой, я увязал аспекты от каждого изз полюсов с "жаром" и "холодом", и они в этом отличаются, иных отличий в их "действии" я пока не обнаружил.
Цитата:
Может быть в ряде карт будет активен только один полюс, в другом ряде оба, а в ряде гороскопов не исключено, что ни один. Может королевские персоны особо отмечены, другой социальный уровень - иначе. А может это теория в таком виде не годится...
Даже если полюса не аспектируют ничего, судя по тому, что они кажется задействованы в синастриях с людьми, чьи планеты попадают в эти точки, - они все равно как-то "функционируют".
По крайней мере, таковы мои предварительные выводы.
Цитата:
(Памятуя о том, что в мире всё со всем взаимосвязано и действенной может оказаться даже дирекция точки "пальцем в небо")... Важно только понять, кармой каких событий она окажется :))
Согласен. :))
Старый 28.10.2007, 20:26   #7
Vladimir
Админ

Кстати, свою гипотезу о том, как "работают" магнитные полюса я уже обозначил вот здесь:
Цитата:

Цитата:
«Эффект наследственности» сильно зависит от уровня геомагнитной активности: если все даты рождения, приуроченные к восходам-кульминациям планет, разделить на две группы соответственно с повышенной и пониженной магнитной активностью по международному индексу Сi, то эффект имеет место только для возмущенных дней (рис. 4).
http://sky.chph.ras.ru/~uld/history/Gauql.html
- это о закономерностях Гоклена.
Если говорить вульгаризированно и коротко, то моя идея в этой связи проста: Солнце есть доминирующий фактор и никакой астрологии не было бы, кроме солярных закономерностей, вернее даже одной единственной координаты Солнца, если бы у Земли не было магнитосферы, которая в физическом смысле защищает от потока частиц от Солнца, а в астрологическом - "глушит" влияние Солнца, позволяя планетам как то проявляться.
Так вот для тех карт, которые построены на время пониженной магнитной активности, астрологические закономерности ослаблены, за исключением одного единственного Солнца и для таких людей астрология работает довольно слабо, на них просто действуют сезоны года.

Старый 29.10.2007, 10:59   #8
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Кстати, свою гипотезу о том, как "работают" магнитные полюса я уже обозначил...
Хорошо, что сейчас акцентировали гипотезу, а то первый раз просто прочитала и... благополучно забыла

Кстати, утром, в связи с поднятой Вами темой возник интерес посмотреть сетку Домов для этих самых полюсов. А что?!

Южный магнитный полюс в качестве вершины 4-Дома (система ГША), а северный - 10-Дома. Дома можно строить равномерные от 4-ого до 10-ого и от 10 до 4-ого. С учётом того, что на одной половине Дома будут меньшего размера, а с другой большего.

Но можно попробовать и равномерные от SMP и NMP, с учётом того, что при построении системы Домов для одного Полюса, другой будет не на вершине Дома, а внутри одного из Домов, скажем, 3-его...

Вот, например, на гороскопе Елизаветы II ... А новая программка кроме расчёта точек полюсов предусматривает и расчёт их Домов?
Старый 30.10.2007, 13:32   #9
Vladimir
Админ

Цитата:
Но можно попробовать и равномерные от SMP и NMP, с учётом того, что при построении системы Домов для одного Полюса, другой будет не на вершине Дома, а внутри одного из Домов, скажем, 3-его...

Ну, в принципе, можно... я пока не пробовал.
Цитата:
А новая программка кроме расчёта точек полюсов предусматривает и расчёт их Домов?
Нет, а стоит это предусмотреть?

Выкладываю те же карты в 90-градусных круговых шкалах. Орб оставил тот же, полтора градуса, т.к. пока нет программы алгоритм подсчета координат проекций полюсов не такой точный, потом магнитные полюса Земли в течение дня могут "плавать" на несколько километров, потому чрезмерно точные орбисы вряд ли имеет смысл брать.

Для соединений c Солнцем, - так вообще, замечал, что до 8-9 градусов оно уже действует...

Итак, вот карты:

q901.jpg

q902.jpg

jl901.jpg

jl902.jpg

ma901.jpg

ma902.jpg
Старый 30.10.2007, 17:43   #10
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну, в принципе, можно... я пока не пробовал. Нет, а стоит это предусмотреть?

Если предусмотрите, программа будет больше стоить ;) Так что - стоит! :)

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Выкладываю те же карты в 90-градусных круговых шкалах. Орб оставил тот же, полтора градуса,
За орбис не оправдывайтесь, всё в порядке!
А вот почему при том же орбисе картинки беднее? Или допуск программы мал? Ведь если Вы берёте Н4, то все полусуммы, что были в Н1 остаются в силе, плюс ещё добавляются дополнительные.

И ещё вопрос: программа берёт только осевое рассмотрение? По кресту она не учитывает? Ведь в данном случае Вы должны получить картинки с учётом угла 45 гр., т.е. там где курсор, там 0, 90, 180, а в противоположной стороне 45 и 135.

У нас работают с 90-диском (кругом) и рассматривают его по кресту, что даёт возможность видеть планетные картины, соответствующие шкале 22,5 гр. Тогда Вы будете видеть то, с чем мы работаем, а так, мне надо приспосабливаться к показаниям программы.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Для соединений c Солнцем, - так вообще, замечал, что до 8-9 градусов оно уже действует...
Под орбом Вы имеет в виду по 8-9 гр. с кажной стороны от Полюса до Солнца (в гороскопе), или диаметр круга, в центре с точкой Полюса, т.е. радиус 4-4,5 гр.

Но в любом случае этот орб вполне можно предусмотреть, только тогда надо брать во внимание целые факторы, для полусумм орбис следует брать меньше.
Старый 31.10.2007, 17:11   #11
Vladimir
Админ

Цитата:
Так что - стоит! :)
Ну, если так... :)
Цитата:
А вот почему при том же орбисе картинки беднее? Или допуск программы мал? Ведь если Вы берёте Н4, то все полусуммы, что были в Н1 остаются в силе, плюс ещё добавляются дополнительные.
Может я где-то курсор не совсем точно навел...
Цитата:
И ещё вопрос: программа берёт только осевое рассмотрение? По кресту она не учитывает? Ведь в данном случае Вы должны получить картинки с учётом угла 45 гр., т.е. там где курсор, там 0, 90, 180, а в противоположной стороне 45 и 135.
Так это в 90-градусной круговой шкале, или уже в 45-градусной?
Цитата:
Под орбом Вы имеет в виду по 8-9 гр. с кажной стороны от Полюса до Солнца (в гороскопе
Да, вот именно это. Во всяком случае, проверка на погоде дала именно такой результат. Оно, чем больше орб, тем конечно действует слабее, но четко определить какую либо фиксированную грнаицы - кажется сложно...
Цитата:
Но в любом случае этот орб вполне можно предусмотреть, только тогда надо брать во внимание целые факторы, для полусумм орбис следует брать меньше.
Да, наверное, так.
Старый 31.10.2007, 19:08   #12
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так это в 90-градусной круговой шкале, или уже в 45-градусной?
Попробую объяснить проблему терминологии, которая возникает по ряду причин, одна из которых - это базовая программа, которую используете Вы и которую мы, другая, вероятно, методика работы.

У нас сморят 90-диск (круг) по кресту, так, что видны все планетные картины, которые образованы углом 22,5. Термин "круговые шкалы" и "линейные шкалы" стали использовать некоторые астрологи, после выхода книжки Дениса и Константина. На самом деле у нас эти термины не в ходу, и систематизированного использования терминов, думаю, пока нет :(

То что Вы называете линейные шкалы, у нас программа Астрологик выдаёт в качестве таблиц распечаток планетных картин для различных углов. Называется, например, таблица градусов в системе 22,5, или таблица градусов в системе 45 и т.д.

Когда рассматривают подвижный 90-диск, то параллельно исследуют таблицу градусов в системе 22,5.

Если Вы хотите увидеть те же картины, что имею в виду я, а программа выдаёт картины по осевому принципу, то следует учитывать, что она покажет планетные картины для угла и в 2р. меньшего чем круговая шкала, т.е. Вы смотрите 90 круговую шкалу, а картины в окошке отражаются с учётом углов 0, 90, 180 (которые собираются в точке Овна), а также противоположной курсору точки, т.е. угол 45 и 135, поэтому Вам надо брать круговую шкалу 45 гр. Это если планетные картины указываются по осевому принципу, если же только для той точки, где стоит курсор, то тогда надо брать шкалу 22,5.

Думаю, что не ошибаюсь, буду в Риге перепроверю, Янус у нас есть в Школе

Чтобы проще было ориентироваться, постараюсь в течение вечера выслать Вам подсказку на е-почту
Старый 09.11.2007, 18:47   #13
Aleksandra
Собеседник

Привет!

Я вот тут додумалась А что если наравне с точками полюсов, последить в планетных картинах и саму полярную звезду, ведь полюс Земли ориентирован на неё?

Скажем, какую роль играет 30-й градус Близнецов в гороскопах мировых событий или лидеров государств. Владимир, что скажете?

А то можно ещё и последить, например, роль угловых расстояний от Полюсов до полярной звезды. Может есть повторяющиеся значмые велечины.

Я провести исследование пока не могу :( Нету соответствующей программки :( А Вы в своей можете предусмотреть и такую возможность, если сочтёте нужным
Старый 09.11.2007, 23:18   #14
Vladimir
Админ

Привет, Александра!
Цитата:
А что если наравне с точками полюсов, последить в планетных картинах и саму полярную звезду, ведь полюс Земли ориентирован на неё?
Цитата:
Не совсем, - географический полюс Земли - это всегда ноль Рака/Козерога. Полярная звезда только приближается к нему: на начало ХХ столетия - это 27 град. 11 мин. Близнецов, а на сегодня - уже 28 град. 41 мин. Близнецов.

Но сами по себе звезды в планетарных картинах рассмотреть можно, это хорошая идея - и необязательно именно Полярную звезду.
Уникальность Полярной звезды временна, просто она служила для навигации в свое время, однако не является настолько необычной по переменам в блеске, как Алголь, или настолько яркой как некоторые иные звезды.
А до ноля Рака даже еще не дошла.
Цитата:
А то можно ещё и последить, например, роль угловых расстояний от Полюсов до полярной звезды. Может есть повторяющиеся значмые велечины.
Вряд ли... Могут работать соединения в эклиптических и возможно экваториальных проекциях... Просто сами звезды никогда не рассматривались как самостоятельные полноценные объекты, - только когда были аспектированы планетами.

Полюса, по моему мнению, выделяют из многих планет и, соответственно, планетарных конфигураций, наиболее значимые. Если там еще и соединение со звездой, то конечно его стоит учитывать, тут я соглашусь.
Цитата:
Я провести исследование пока не могу :( Нету соответствующей программки :( А Вы в своей можете предусмотреть и такую возможность, если сочтёте нужным
Программа скоро... хм, надеюсь :) (это работа программиста :)) будет готова и доступна (что поделать, но и я торможу с выдачей довольно интересных материалов именно по этой причине), однако до того времени я могу посчитать координаты этих точек в любой карте, разве, что с чуть заниженной точностью (но это совсем ненамного).

Так что, если есть идеи - немедленно воспроизведу. :)
Старый 12.11.2007, 17:44   #15
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Не совсем, - географический полюс Земли - это всегда ноль Рака/Козерога.

Тогда можно исследовать магнитные полюса по отношению к полюсу Земли, т.е. к 0-Рака, 0-Козерога, а также и к 0-Овна и 0-Весов. Впрочем было бы хорошо, если бы программка разрешала анализировать любой указанный градус гороскопа, вне зависимости от того, есть ли в этом месте астрологический фактор или нет.

Это хорошо с практической стороны, например, я исследую какое-то событие в натале, дирекции и транзите (ГША одновременно три круга), а меня в нём интересует ещё и Солнце, скажем ещё кого-нибудь/чего-нибудь. В таком случае, я отмечаю нужный мне градус, без включения всего гороскопа (чтобы не перегружать карту исследования). Например, хорошо для гороскопа солнечных (лунных) уравнений.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Полярная звезда только приближается к нему: на начало ХХ столетия - это 27 град. 11 мин. Близнецов, а на сегодня - уже 28 град. 41 мин. Близнецов.
Зет Полярную звезду у меня не показывает :(... У Вивьен Робсон данные на 1920 год, Смотрела по А.Ю.Саплину...

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Но сами по себе звезды в планетарных картинах рассмотреть можно, это хорошая идея - и необязательно именно Полярную звезду.
Да, я тоже так думаю :)

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вряд ли... Могут работать соединения в эклиптических и возможно экваториальных проекциях... Просто сами звезды никогда не рассматривались как самостоятельные полноценные объекты, - только когда были аспектированы планетами.
А вдруг окажется, что какая-нибудь звезда входит в планетную картину SO/KR, а вдруг у всех правителей есть одинаковые показатели в этой картинке... :) А у всех полководцев в другой :)) Вот и египтяне ориентировались на Орион... а не на планеты ;)

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так что, если есть идеи - немедленно воспроизведу. :)
Ой... :)))

Тогда воспроизведите планетную картину, основываясь на ряд Фибоначчи. Только для этого, надо смастерить диск, с отметками на расстояниях, определённых этим рядом. Потом наводить начальную точку на планету и смотреть, есть ли соответствия. Если есть у какой (-их) планет. И как этот ряд может проявляться в жизни данного человека. А вдруг у гениев все планетные картины образованы этой пропорцией? ;) :) А мы всё по осям да по крестам... :)
Старый 13.11.2007, 21:20   #16
Vladimir
Админ

Цитата:
Тогда можно исследовать магнитные полюса по отношению к полюсу Земли, т.е. к 0-Рака, 0-Козерога, а также и к 0-Овна и 0-Весов. Впрочем было бы хорошо, если бы программка разрешала анализировать любой указанный градус гороскопа, вне зависимости от того, есть ли в этом месте астрологический фактор или нет.

Это хорошо с практической стороны, например, я исследую какое-то событие в натале, дирекции и транзите (ГША одновременно три круга), а меня в нём интересует ещё и Солнце, скажем ещё кого-нибудь/чего-нибудь. В таком случае, я отмечаю нужный мне градус, без включения всего гороскопа (чтобы не перегружать карту исследования). Например, хорошо для гороскопа солнечных (лунных) уравнений.
Так эта возможность уже есть в Solar Fire, собственно таким образом я и вывел координаты NMP/SMP в картах в этой теме.
Цитата:
Зет Полярную звезду у меня не показывает :(...
В Зет координаты Полярной звезды или Polaris-a можно увидеть в опции "каталог звезд". Можно включить и отображение их в карте, даже аспектацию.
Цитата:
А вдруг окажется, что какая-нибудь звезда входит в планетную картину SO/KR, а вдруг у всех правителей есть одинаковые показатели в этой картинке... :) А у всех полководцев в другой :)) Вот и египтяне ориентировались на Орион... а не на планеты ;)
Вполне может быть :)) Правда SF позволяет только рассматривать произвольную звезду только когда она в мидпоинте, иначе в круговой шкале соответствующая картина не отобразится.
Цитата:
Тогда воспроизведите планетную картину, основываясь на ряд Фибоначчи. Только для этого, надо смастерить диск, с отметками на расстояниях, определённых этим рядом. Потом наводить начальную точку на планету и смотреть, есть ли соответствия. Если есть у какой (-их) планет. И как этот ряд может проявляться в жизни данного человека. А вдруг у гениев все планетные картины образованы этой пропорцией? ;) :) А мы всё по осям да по крестам... :)
Думаю, в рамках все того же SF это можно реализовать. Только надо определиться, каким числом мы этот ряд ограничим? :)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра