Почему мы редко рожаем на 8-м месяце или опять о качествах?
(О семимесячных/восьмимесячных есть версия подревнее и поинтересней: 8-й месяц (имеем в виду лунный ) - посмотри качества месяцев и всё поймешь чуть иначе!!
Прикольно и удивительно, да? И с чего бы нам не рожать на в своём триплицитете? А С ТОГО:
когда на улице преобладает тенденция к ЖАРУ и СУХОСТИ (к согреванию и высушиванию - говоря корректно), моя/твоя тушка, которой нужен БАЛЛАНС, "делает" с точностью до наоборот - "врубает" механизмы охлаждения и увлажнения. И совершенно естественным (не метафизическим, не метафорическим и тем более не символическим) образом, ЕСЛИ я понесла в (реальную и конкретную) ЖАРУ с СУХОСТЬЮ, моё дитя получит в доминанты "динамику"/"функцию", которая ОБРАТНА (реальной и конкретной) ПОГОДЕ = и рожать мне не в том же триплицитете естественнее, а в другом, причем знаки (которые я здесь "нарисовала") - своего рода упрощение, хотя и не без фиксации годовой климатической тенденции.. (Вот откуда карта зачатия выводит на Асцендент, тут нет никаких спекуляций, тут астрологию зеркалят наши тушки - или она их - фиг один; вчера прочла, что Лейбниц уверен: если бы ГАЛЕН не "увлекся" аристотелевыми качествами и не "потянул" бы их в медицину, то фиг бы они пережили бы "наезд" от неоплатоников и тому подобных НЕ "натуралистов" - ох я счас и перекроила Лейбница - жуть И сорри..)
От дочки мамы-гинеколога,
которая начинала "заниматься" астрологией в её регистратуре - с карточками пациентов в руках и потом обчиталась Авиценны и т.п.
Вполне возможно. Я пока говорю лишь о том, что вычитал
Вам - может и да... Мне... Конструкция не позволяет.
Абу Бакр же пишет: mora nati in ventre matris suit novem mensis". Что на великом и могучем значит: "срок натива в утробе матери суть девять месяцев". То есть речь идет об обычных месяцах... От новолуния до новолуния...
Напрашивается сказать - ВЕЗЕТ, но не могу, не скажу
Тоже понятно - "усреднений" в старых текстах много, один Гефастио чего стоит - после его описаловок планет в знаках я зареклась "наезжать" на современную популярную астрологию с позиций "пропаганды" и преимуществ "старой" астрологии, а теперь так и вовсе делаю так (=начиталась на свою голову). Что в античке, что у арабов, что в мидле, что у нас - БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ то, что я даже профанацией теперь не рискну назвать.. Скажу так - очень разная степень квалификации и знаний как таковых.. Практиковали (так поняла) всё больше (если о массовости говорить) не самые "учОные" люди (как и нынче, между прочим) = на веру многое берущие и т.п. Нет смысла идеализировать "ту" ситуацию и поддаваться на агитки на темы - вот де, нате - ТРАДИЦИЯ - с большой, прописной и мега-заднеципочной буквы.. Это агитки, отчасти - идеализм или даже романтизм.. (И вооще..)
(Посмотри любой вариант работы с анимударом, нимударом и т.п. названиями.. Четко - работаем с ЛУННЫМИ месяцами.)
(И смех, и грех..) Лейбниц - противник "физики" Аристотеля Пишет о том, что на его ИМХО, Аристотель всю свою физику по части эссенций ради полноты картины написал, но не придавал ей особого значения (очень резко критикует Аристотеля в пользу Платона - но это его, математика, метафизическая история..) Но и неоплатоников (как старых - Плотина, Прокла, так и новоявленных с легкой руки переводов и комментов Марселио Фичино) не жаловал.. Зато можно много интересных "отсылок" найти, если, конечно, не интересует Лейбниц как Лейбниц (мне - очень интересно, но - это уж совсем о другом..)
Да нет, бывает вполне естественная сдвижка - на грани "знаков".. А бывает мега не типичная погода для своего знака.. Ц меня всего несколько таких карт (с зачатием во время погодных анамалий и родами в духе неправильных пчел..), вполне убедительно получается.. Но.. у нас же тут во всех странах кесарево повально развелось.. А плановое кесарево - обычно днем.. Об обезбаливаниях в родах - не говорю уж.. Короче - назад бы к матушке природе.. (сорри, увлеклась)
Nu vot, tol'ko hotela predlozhit' v kopilku vsego neskol'kih kart esche odnu - estestvennyje, bystrye i legkie rody, no ne to chto na 8 mesjace, a voobsche tochno v desjatku situacia iz medicinskih uchebnikov (samyj malyj procent vyzhivaemosti, samyj bol'shoj procent oslozhnenij i nedorazvitosti)...vot tol'ko podumala, chto sama moja karta nichego ne dast, a mamino vremja rozhdenija nikto ne pomnit...eeeh...
Nu esli vse ravno iz etogo est' tolk, to ja mogu )))
Увы, на Украине и в России к тому идет, особенно на Украине.. Мама рассказывала, что знает немало случаев, когда кесарево назначают не из медицинских соображений, а чтобы ночью роды не принимать (типа успростить жизнь врачебную и бытовую).. Мама много лет проработала начмедом в клинике, теперь на пенсии и просто представь её энергичные выражения (Солнечный Овен с Луной в Скорпе) на тему того, куда смотрит минздрав и насколько невозможно вмешаться в подобный беспредел, учиняемый по отношению к природе..
Ромочка, ты уже их вставил - в виде лучшей из своих аватарок и факта присутствия/надсмотра: под охраной врачей мы тут.. в рассуждалки отправляемся, а не абы как..
Ну, вот, если говорить о Кесаревом сечении, то... думается мне, что многие будущие мамы совсем не против подобного вмешательства в "природный" ход истории вовсе даже и не на основании показателей для того/такого родоразрешения(типа, лишь бы больно самой не было) - и здесь было бы важно, если бы женщинам "популярно объясняли", насколько это не-полезно и не-естественно для рождения ребенка.... Получается, все хороши - и медики, и "пациенты" - всем малодушия не занимать.