Предлагаю желающим принять участие в тестировании нового астропроцессора АСА (Астрологическая Система Аналитики): https://divum.ru/gye3
АСА работает полностью в веб-версии — устанавливать ничего не нужно.
В системе собрано большое количество инструментов современной и традиционной астрологии, включая достаточно редкие техники. Есть прогностические методы, синастрия, элективная астрология, автоматические отчёты и Сканер событий.
Для практикующих астрологов предусмотрена встроенная CRM: база клиентов, история консультаций, родственные связи, заметки, календарь и интерактивный блокнот непосредственно при работе с картой.
Условия участия
На 3 месяцев бесплатно предоставляется доступ к платным модулям и расширенному функционалу АСА. С дальнейшем продлением.
Взамен прошу раз в неделю оставлять в отдельной ветке форума небольшой отчёт в свободной форме: что понравилось, что неудобно, какие обнаружены ошибки или баги, чего не хватает и что хотелось бы улучшить.
Отчёт можно писать в удобное время, желательно в выходные. Если в течение двух недель участник не оставляет ни одного отчёта, доступ к платным модулям закрывается.
Главная цель тестирования — получить обратную связь от реальных практикующих астрологов и сделать АСА удобнее и функциональнее.
Кто хочет принять участие — пишите в личку.
Последний раз редактировалось divum, 12.09.2026 в 13:22.
Отдельного блока для хорара нет, но в карте есть все для хорарной астрологии и 30-градусная линейка, и сходящиеся аспекты как с указанием орба,так и партильности. Дополнительно, инструмент Топический управитель, который будет очень полезен хорарщикам.
А так, я открыт к предложением по функционалу. Поэтому и предлагаю присоединиться к тестированию.
Пример карты, и под картой еще много полезной информации. В карте все кликабельно. Можно добавить парсы (встроены 60 + можно добавлять свои), есть мидпоинты, неподвижные звезды, астероиды, передача и собирание света, рецепция.
На Арго используют в хорарной практике управителя часа, для определения радикальности хорарной карты.
Я пишу с планшета, тапаю в карте по значкам планет, ничего не показывает.
Смотрите, в программе, после построения карты можно поделиться в любой формате (горизонтальное, вертикальное) и в последнем сообщение я выслал шеринг.
А для кликабельности вам нужно зайти на страницу программы и построить карту (под картой будет и управитель часа, и управитель дня и Альмутен Фигурис, и Лунные стоянки и т.д. И в построенной карте нажимайте на планеты (показывает не только в каком знаке и градусе, но и абсолютный градус и точку разворота), на аспекты (сразу будет написано сходящийся или расходящийся), на куспиды, на парсы и т.д.
Честно вам скажу. Я не профессиональный астролог, чтоб лезть в дебри. Значит функционал мне неособенно важен. Мне важно, чтоб был информативный рисунок хорарной карты. К этому уже привык. На Виндоус прльзовался Зет. На Андроид Астромантой, был у нас автор этой проги. Теперь пользуюсь сотис онлайн. Мне так привычно и удобно. Переучиваться на восприятие нового рисунка карты мне не хочется.
Вообще для меня удобен интерфейс прог в стиле Виндоус 95. Выпадающее меню на верхней панели, где разные фишки спрятаны. На астрологической карте сразу размещены координаты планет. Сотис еще показывает сходящиеся и расходящиеся аспекты планет. Парс фортуну там в платной верси...
Такие мысли у меня.
Спасибо за развернутый комментарий. По поводу интерфейса — да, он заметно отличается от привычных астрологических программ, и сделано это сознательно.
Конкурировать с такими астрологическими мастодонтами, как ZET, количеством функций и привычностью интерфейса особого смысла нет. У АСА немного другая цель — сделать астрологический процессор понятным и наглядным в том числе для нового поколения астрологов. Поэтому довольно много внимания уделено именно визуальной подаче информации.
Например, если в доме находится несколько планет, этот дом визуально выделяется, чтобы сразу обратить на него внимание.
Сходящиеся и расходящиеся аспекты в АСА тоже есть, как и передача света — эта информация выводится под картой.
Парсы также доступны бесплатно.
А за замечание насчёт координат планет непосредственно на карте — спасибо. Как раз такие комментарии от людей, привыкших к другим астропроцессорам, особенно полезны.
Из последних добавлений, астропроцессор АСА может:
* генерировать качественные отчеты по транзитам, дирекциям, прогрессиям, профекциям, соляру, анимодару, афезису. Высылаю пример по дирекциям. Отчет состоит из трех частей (Первая для клиентов - написано на человеческом языке без астрологической терминологии, вторая - ритмы и периоды, и последняя - астрологическое обоснование).
* синхронизация персонального прогноза с календарями гугл и яндекс.
По типу приходит на почту, когда начинается дирекционный, прогрессивный аспект или транзит и т.д.:
ПРИМЕР: Личная инициатива и уверенность
Ключевая точка периода: фокус, опора, зона внимания и практический ориентир именно для этой темы.
Период влияния: 24.02.2020 — 25.10.2020
Фокус периода
На первый план выходят самостоятельные решения, личная позиция и то, как вы обозначаете свои намерения.
Опора
Ясные приоритеты, спокойная уверенность и действия, которые можно измерить результатом.
Зона внимания
Резкие решения, попытка доказать свою правоту любой ценой и перегрузка инициативами.
Практический ориентир
Выберите одну задачу, где результат зависит прежде всего от вас, и задайте ей конкретный срок.
1.
Да здравствует прогресс, да здравствует наука!
Мы победили тьму – прогресс нам в том порука!
Легко мы будем жить – на кнопки нажимать
И будет электричество за нас бельё стирать!
2.
Заходишь в ресторан – там всё на электричестве:
Нажал на кнопку – чик! – вино в любом количестве,
Ещё нажал – чирик! – сосиски с колбасой,
Проходит полчаса всего, и ты уже косой!
3.
Нажал на кнопку – чик – и ты уж в отделении,
Ещё нажал – чирик – поешь от упоения,
А если поздно вечером вернёшься ты домой –
Жена тебя встречает электрокочергой!
4.
Не будет лысых – нет! Легко омолодиться!
Не будет пап и мам – мы так будем родиться!
Не будет акушеров, врачей-профессоров
Нажал на кнопку – чик-чирик –
И человек готов!
5.
Купаться будем мы тогда в электрованне
И будем мы летать тогда в электроплане,
И грабить будет нас тогда электро-вор
И будет нас судить электропрокурор!
Я столько лет в астрологии и до сих пор не разобралась в дирекциях и прогрессиях.
(Прогнозирую другими техниками)
А все почему? потому что во- первых, те которые выдает в Zet они другие.
Правильные по-моему есть в программе солярфаер, но и там разобраться руки не дошли. Во-вторых, потому что не было нормальной теории применения. А если бы и тренинги такие были, эх...
Недавно вот книгу приобрела, где рассказывается всё подробно об этих древних техниках прогнозирования, в том числе как делать математический расчет. Но это очень сложно ( для меня) косинусы и тангенсы, сейчас я уже не вспомню алгебру ))
В вашей программе вероятно тоже не так рассчитывается.
В техники расчета самого начала нет смысла вдаваться. Там сложные вычисления.
Дирекции, годовые например, просты: двигаем все на один градус в год. Смотрим, что чего аспектирует.
Прогрессии годовые, это считаем положения планет и куспидов ровно через 24 час умноженные на целое количество лет, на который срок надо прогноз дать. Смотрим, что чего аспектирует.
Но это в общем.
А там пошли вариации. И месячные прогрессии, и дирекции по солнечной дуге, и учитывать суточный ход куспидов домов...
Плюс кто то считает какая система домов подходит для какого метода диреекций или прогрессий. Например Плацид для дирекций, а Кох для прогрессий.
Вычислять самому нет необходимости. Астропроги это все считают.
В астропроцессоре АСА используются различные виды дирекций:
- Символические дирекции (1° = 1 год жизни),
- Терции (3° = 1 год жизни),
- Дирекции солнечной дуги (Реальная солнечная дуга по вторично-прогрессивному Солнцу),
- Наронические дирекции (4/7° в год = 0.57143°),
- Дуоденарные дирекции (2.5° в год),
- Новенарные дирекции (3°20′ в год = 3.33333°),
- Септенарные дирекции (4 2/7° в год = 4.28571°),
- Дирекции по термам (1° дуги = 1 год; хронократор меняется на точных границах термов).
Причем при расчете можно синхронизировать все дирекции, чтобы получить прогноз. В виде понятных таблиц с объяснениями, в виде отчета с подробным описанием и в виде добавления в календарь, чтобы заранее приходили оповещения.
PS планирую написать подробные статьи о различных видах дирекции и надеюсь будут полезны.
Также, присоединяйтесь в команду тестировщиков и вам все функции будут доступны на бесплатной основе.
Также родилась идея,пока не знаю стоит ли ее реализовать. Суть, после построения карты. прогнозов,отчетов и т.д. можно клиенту дать мерч, который формирует программа в виде футуризма. Как на примере. Катинка будет в хорошем качестве разных размеров,чтобы и на обои можно было установит и принт сделать и т.д.
Идея с напоминаниями о транзитах, дирекциях и пр, сбрасываемыми на почту, очень интересная. Я использую подобные автоматические сообщения по работе, чтобы не забыть что-когда надо начать делать, а вот применить в астрологиии не догадался. Надо будет попробовать.
Не делай в Зет. Делай руками в проге. ) Я всегда так делала раньше. Хотя, совпадает с зетовской прогой. Там выставляешь какие тебе надо и забиваешь в данные так как тебе надо ( и соотношения тоже)