Хочу поделиться инструментом, который я изначально создавал для собственных исследований, но который в итоге вырос в полноценную экосистему ALFI (Astrological Life Flow Interface).
Приведу пример на карте Синастрии. Те из вас, кто плотно ими занимается, знают главную проблему: стоит построить карту на двоих, как экран заваливает «паутиной» из десятков аспектов.
На первом скриншоте (слева) мы видим стандартную кросс-синастрию. Даже если мы оставим только кардинальные аспекты и выставим стандартный орбис, мы получаем 17 связей. Вопрос: какие из них действительно «рабочие», а какие — просто фоновая синхронизация событийного ряда?
В ALFI я реализовал то, что раньше приходилось высчитывать вручную — фильтр резонанса (RA).
В чем суть идеи:
Слой Синхронизации (Sync): Это обычные кросс-аспекты. Они показывают, как партнеры синхронизируются друг с другом во времени.
Слой Резонанса (Resonance): Это «аспекты подобия». Программа анализирует натальные карты обоих и оставляет в синастрии только те связи, которые уже прописаны в натале у обоих.
Посмотрите на второй скриншот (в центре). При включении фильтра из 17 аспектов остается всего 7.
Что это нам дает?
Это те точки, где происходит узнавание на уровне души. Если у одного в натале есть связь Марс-Сатурн (его внутренний сценарий), и у другого есть Марс-Сатурн, то их синастрический аспект по этим планетам будет «бить» в обоих на порядок сильнее. Это не просто взаимодействие — это их резонанс.
Почему этого нет в других программах?
Технически это требует сложного алгоритма сравнения натальных иерархий «на лету». Большинство классических процессоров просто рисуют углы между точками. ALFI же анализирует архитектуру личности каждого.
Эта концепция — комбинация синхронизации и резонанса — легла в основу интерфейса ALFI. Я стремился создать не просто калькулятор, а инструмент, который реально пригоден для всех сторон жизни.
В следующих постах я подробно разберу другие модули
Анатомия синастрии в ALFI — от «паутины» линий к пошаговому алгоритму.
Продолжим. Как практикующий астролог, я всегда скептически относился к мобильным приложениям, которые работают как «симпатичные справочники»: они просто выдают список аспектов или, что еще хуже, совместимость по знакам Зодиака в духе «Телец + Скорпион = 50%».
В ALFI я реализовал строгий пошаговый алгоритм анализа, который имитирует работу живого астролога при подготовке к консультации:
1. Построение и фильтрация связей
Сначала программа строит карту, но не бросает пользователя один на один с хаосом линий. На основе карты мгновенно выстраивается матрица аспектов и синастрические цепочки диспозиций.
2. Группировка по слоям психики (Фильтры)
Мы не смотрим всё в куче. Алгоритм автоматически разбивает связи по смысловым блокам:
Светила: Фундамент «сознание-подсознание».
Венера — Марс: Энергетика, страсть и романтика.
Меркурий: Ментальный контакт, «слышим ли мы друг друга?».
Юпитер — Сатурн — Уран: Социальная стабильность и долгосрочные перспективы.
Нептун — Плутон: Коллективное бессознательное, трансцендентный опыт и то, что часто называют «судьбой».
3. Система «Флагов» (Red & Green Flags)
Я решил использовать понятную международную систему оценки. Программа анализирует количественные показатели (орбисы, силу планет по MSA-иерархии) и преобразует их в качественные «карточки-тезисы». На каждую карточку можно нажать, чтобы провалиться в конкретные аспекты, вызвавшие этот «флаг».
4. Шаблоны сценариев и финальный синтез
Это моя любимая часть. Вместо сухих процентов ALFI оценивает соотношение Синхронизации (внешние события) и Резонанса (внутреннее родство).
Алгоритм сопоставляет общую массу кросс-аспектов с «резонансными» (теми, что дублируют натал) и выдает один из сценариев взаимодействия.
Почему это работает?
Потому что в жизни пара может иметь кучу конфликтных аспектов (квадратов), но если они резонансные — люди годами вместе «трансформируются» и растут через это трение, понимая друг друга без слов. Обычный софт скажет «плохая совместимость», ALFI скажет: «высокая интенсивность при глубоком узнавании».
Конечно, никакой алгоритм не заменит живого специалиста, но ALFI на порядки сокращает время на рутинный подсчет, позволяя сразу перейти к сути — к анализу живого человеческого взаимодействия.
Забыл сразу предупредить
В приложении нет никакого ИИ
чтобы убедиться достаточно запустить приложение без интернета в гостевом режиме - оно продолжит делать расчеты (а ИИ не будет работать без интернета)
все тексты шаблоны и картинки - приготовлены мною заранее
другое дело что картинки я генерировал через ИИ))
а тексты после написания я проверял на ошибки, но это просто использование ИИ инструментов для работы с текстом и графикой :)
Астропрогноз — почему «честный» путь требует мощных алгоритмов.
Астропрогноз — почему «честный» путь требует мощных алгоритмов.
Теперь разберем модуль прогнозирования. По своей логике он во многом напоминает синастрию, ведь, по сути, транзит — это синастрия между вашим наталом и картой конкретного дня.
Однако в большинстве приложений прогноз сделан «для ленивых»: учитываются только ингрессии планет в знаки/дома и аспекты медленных планет. Это дает лишь очень общую температуру по больнице.
В ALFI я пошел другим, «честным» путем:
1. Динамика в реальном времени
Карта неба меняется постоянно. Чтобы сделать точный прогноз на неделю или месяц, ALFI не просто берет усредненные значения. Программа выполняет колоссальный объем расчетов, выстраивая карту, матрицу аспектов и цепочки диспозиций на каждый день периода. Да, это нагружает процессор на слабых устройствах, но зато мы видим реальную картину интерференции полей, а не статичную картинку.
2. Гелиоцентрический слой (скрытый двигатель)
Мало кто из классических астрологов учитывает гелиоцентрику. А ведь геоцентрическая карта — это математическая производная от гелиоцентрической. Если мы игнорируем первоисточник, мы упускаем глубинный, причинный слой событий. В ALFI анализ транзитов идет по обоим слоям, что дает прогнозу объем.
3. Алгоритмический синтез и графики
Технически это выглядит так: программа строит десятки графиков плотности аспектов и «схлопывает» их в понятные карточки событий.
Вы видите общую картину периода (неделя/месяц).
Можете «тапнуть» по любой карточке и провалиться в детали: какие конкретно планеты и аспекты сформировали этот прогноз.
4. Никакой магии и «черных ящиков»
Мой главный принцип при разработке ALFI: всё должно иметь объяснение. Вы не просто получаете текст «сегодня удачный день». Вы видите механику процесса. Мы уходим от трактовок «на веру» к анализу конкретных резонансов вашего натала с текущим состоянием Неба.
Как и в случае с синастрией, здесь работает система фильтров: мы разделяем событийный фон, ментальную активность, эмоциональные циклы и долгосрочные тренды.
..
Программой можно пользоваться Бесплатно, все функции доступны
главное ограничение это количество создаваемых контактов внутри приложения. Двоих можно добавить бесплатно, больше по подписке. Ну и прогноз ограничен одним месяцем (целым месяцом).
Ну и сразу подскажу лайфхак - никто ж не запрещает просто редактировать эти контакты и соотвественно строить с ними синастрию и работать в астропроцессоре.
К сожалению из-за известных ограничений эту подписку все равно сложно подключить (ну если что пишите в личку)