Здравствуйте!
Собираюсь газовое отопление в квартире делать, но прежде чем оставить заявку на установку и подключение котла,нужно собрать больше половины подписей от соседей, что они не возражают...
Наберу ли необходимое кол-во подписей и примут ли заявку?
В шпаргалку не заглядывал, т.е. гдетамчего находится, что мне хорар скажет...
наверное здесь надо смотреть 1-й дом и его управитель,и его связи с 10-м (результат) и с 7-м?
Луна без курса, правит 10-м домом. Последний аспект оппозиция к Марсу, управителю 7-го.
Возможно, указывает на случай который произошел сегодня,один сосед меня огорчил...
Некоторое кол-во подписей я собрал, но их пока недостаточно.
плохо все, настроение упало ниже плинтуса.
договор я в конце-концов подписал, но вырисовываются дополнительные траты, к которым был не готов.
Спрашиваю, назовите хотя бы примерную сумму, которую придется потратить на подключение?
Сколько стоит установка прибора учета, сколько газоанализатора...сколько стоят сами приборы? В какие подрядные организации мне можно обратиться по установке дымохода и воздухозаборника? Отвечают, - мы не можем назвать даже примерную сумму, так как нет проекта...от 50 до 100 тр.
С этим же вопросом звоню в областную контору, с вопросом где прайс? В приемной ничего не могут сказать.
Звоню в единый центр газификации России. Где прайс? Никакой информации.
Наконец, нахожу на сайте областной конторы этот ценник...
Что я могу сказать? Работают профессионалы, если бы на их месте был работодатель какой или компаньон, послал бы лесом...пришлось задуматься, а стоит ли связываться с такими специалистами?
Есть повод задать еще один хорарный вопрос.
А стоит ли мне продолжать это дело? Или бросить?
Последний раз редактировалось Les, 20.04.2026 в 18:49.
Газ проводить дорогостоящая вещь. Но и плюшки от газа большие. Котел поставишь и газовую плиту, и наслаждайся.
Это не по карте. Запросто может полляма уйти, а может запросто и лям.
Можно электрический котел, но плати десятки тысяч в месяц, в холодный сезон.
цены на подключение что в московской области, что в провинции одинаковы, а доходы граждан отличаются в разы...
жить без газа, это значит ходить в валенках зимой по квартире, а в туалет вообще песня...ершик по утрам примерзает...у нас очень популярны в магазинах пенопластовые утепленные седалища для сортиров
Я не знаю какой объем работ, но за каждый этап похож десятки тысяч плати. И за оборудование, и за проекты, и за монтаж. пусконаладочные работы.
Кстати этим может и частная фирма заниматься, если таковая есть. Там могут цену сказать. Но у фирмы на все должноы быть лицензии.
Ну, нормально ответили. Все правильно, если нет проекта. Можно сколь угодно по-детски обижаться, но в первую очередь делается проект, от которого цены танцуют. Провести газ всегда дорого было, зато потом дешёвое удобство.