Мне поступил очень подозрительный звонок от руководства организации, в которой я работаю, но, как известно, с помощью ИИ можно запросто сымитировать голос кого угодно по самым маленьким сэмплам. Поэтому у меня вопрос: это были мошенники?
У7 Солнце в месте своего падения, заинтересован моими деньгами, вроде бы все очевидно, но хотелось бы услышать мнение со стороны. https://sotis-online.ru/?chr=dt:2025...t=scr:hor ary
Последний раз редактировалось Likethisplace, 06.10.2025 в 15:06.
Последний аспект мерк юп, как раз дома общения задействованы. Юп хорош, непохож на мошенников.
В любом случае - ФСБ, СК, полиция, прокуратура и т.п. не звонят. Крепкие ребята от них приходят по утру, на раз два выносят дверь, крутят и упирают мордой в пол. Тогда вопросы начинают задавать.
Управляющая компания, поликлиника, городская телефонная компания не будут по тлф спрашивать паспортные данные и снилс.
В любом случае нельзя ничего сообщать звонящему. Особенно данные документов.
Не втягиваться ни в какие расследования и не переводить деньги на безопасные счета.
В вашем случае можно перезвонить начальству на работу.
Собственно, я так и сделала, но человека на месте уже не было. Меня смущает вот что: мне "предложили" совмещение в сторонней организации, что само по себе очень странно, но при всем при этом передачу документов предложили сделать официально через секретаря нашей организации. Завтра утром, после оперативки я, конечно, перезвоню напрямую.