Всем привет. У меня знакомый беспокоится. Очень боится перехода Нептуна в Овен. Какие у кого мысли ?
Я так думаю, что должен начаться некий новый цикл - так как Овен первый знак Зодиака и вообще все рождается в Огне.
Я ничего хорошего не жду. Потому что в Кали-Югу то одна пое-бень происходит, то другая.
Думаю что это к войне в Юго-восточной Азии, американская морская пехота избавляется от тяжелой бронетехники и начали производить легкие танки, которые возможно транспортировать и высаживать на острова в океанах. Вот вам и Нептун в знаке Марса...
Плюс помню когдато Ирина Вичайте трактовала какуюто карту будущего, там Марс был в 12м доме, и она предположила что это роботы, т.к. традиционно по 12му дому идут слуги человека, домашние животные больше козы - так Марс там какрас на это указывает.
Ну а 12й ассоциируется с Рыбами, где по астрологии 20го века управитель Нептун.
Война роботов, искусственный интеллект обманит человека (12й дом тайных врагов)...
Но масса которая поддерживает демов в основном в городах и не вполне уверена где заряжать ружье или пистолет...
У меня нептун через тауквадрат будет проходить в начале овна. Когда вышки проходили по этому тауквадрату в козероге, меня трясло ужасно, причем много месяцев подряд.
Да, как то синхрон был. 1861г отмена крепостного права в России, а в 1865 году, кажется, отмена рабства в США. Для Дыра это потеря. Негритянки, мулатки и квартеронки стали труднодоступны. А они такие здесь... а в этом месте вот так... а тут вообще... а еще делают это... и это могут!
Какая потеря для Дыра...
Последний раз редактировалось Единорог, 01.04.2025 в 06:12.
Нептун это про культурку и внутреннее\психологию. Это про модные течения и одежду. Смотрите как в прошлом нептун проходил по овну и обрящете. Например 1696 - 1711 (по памяти).
Нептун это же высшая октава венеры, а не марса.
Ольвия, а можете написать планеты септенера и их связь с транс-сатурнами. Нептун - высшая октава Венеры, Плутон - (рискну предположить) Марса... А Уран? И есть ли высшие октавы у других небесных тел септенера? Спасибо!
Прошу прощения за такой вопрос, но сам только учусь...
Плутон высший марс (да ;) ), уран это высший меркурий. И все. Трансы это планеты 4-го уровня, планеты неизбежного рока. К ним можно как угодно относиться, изменить нельзя. Они проявляют высшие принципы личных планет, т.е. планет второго уровня.
Чтоб вам было понятно, поясню.
Первый уровень это светила - луна\солнце. Это базовый уровень психики (сознание\бессознание) и основа событий жизни человека.
Второй уровень это марс\меркурий\венера. Это личные планеты. Это внешние и внутренние обстоятельства жизни обычного чела, на которые он может влиять.
Третий уровень - это социальные планеты, т.е. юпитер\сатурн. Это уже социум.
Собственно, трансы и хирон с прзерпиной это высшие планеты. Но я последние две не пользую, потому если про них интересно, то можно почитать в какой-нибудь книге по современной астрологии.
И поясню за творчетсво ) Знаки делятся на 3 зоны по принципу естественности натурфилософии ( не забываем, что астрология это не философия науки ) или Ян\Инь\Дэн.
Первые 4 (т.е. полностью набор стихий) описывают процесс рождения, творческого начала, проявления и созидания. Это овен, телец, близнецы и рак.Это весна до середины лета. Это активная Янская группа.
Вторая четверка описывает рост и сохранение, оформление и стабилизацию, удержание и накопление качеств, поддержание порядка. Это от середины лета до зимы. Это лев, дева, весы и скорпион.Это пассивная Иньская группа.
Инь это центростремительная сила, гравитация. Ян это ценробежная сила, излучение\радиация.
Третья четверка отражает принцип Дэн или синтез. Это группа трансформации, преображения, трансмутации, заложение нового потенциала\импульса для следующего витка. Это зима до середины весны. Это стрелец, козерог, водолей и рыбы.
Таким образом, я имела ввиду, говоря про новый творческий этап, именно первую зону натурфилософии.
Аххаххаха, они уже и сериал сняли, готовность номер 1...
По входу Нептуна в Овен у меня есть подвижки - очередная попытка бросить курить. Для меня это достаточно эпичное нерядовое событие.
Ок. Нептун - высшая октава Венеры.
Венера экзальтирует в Рыбах. Кто-то считает Рыбы обителью Нептуна, а Юпитера его сожителем Они же братья - Зевс и Посейдон.
Столько лет Нептун шёл по Рыбам, по знаку, который Нептуну не является враждебным или для него злым. Но Овен то - это ж засуха!
Может ли Нептун отвечать за что-то в карте конкретного человека? Или, не будучи личностной планетой, он на человека не влияет?
А если влияет, тянет ли за собой Нептун свои натальные сигнификации. Например, стоит в радиксе Нептун у человека в Рыбах на куспиде Второго дома. Будет ли переход Нептуна в Овен ощущаться, как "усыхание" личного имущества, например, денег? Сейчас-то реальные доходы (покупательская способность) падает будь здоров! Может, это с этим как раз и связано?
Вот такая новость при нептуне в овне сейчас. Закончили именно при вхождении нептуна в место экзальтации солнца при экзальтации солнца и назвали "Новое солнце" )
К слову, могу согласиться с деньгами, поскольку венера естественный сигнификатор денег, имущества, барахла всякого.
Касательно натального положения, то если нептун это сильные течения жизни, то как они не будут влиять на человека? Человек не может повлиять на масштабные события, а не наоборот.
А вот натальне влияние - это кто как делает. Современные школы их рассматривают. Транзиты трансов работают даже в натале. Расстатривать сигнификацию или нет это дело личное астролога. Но следует понимать, что влияние трансов будет ощутимо только через общность, нахождение в массе\толпе, в социуме. Т.е. через взаимовлияние людей как единиц общности ( по типу "семья - ячейка общества")