Недавно общался на тему выбора даты для медицинской операции. Услышал такое суждение, что "нельзя планировать важные вещи на коридор между затмениями". К своему стыду я даже не знаю, что это такое. Я пробывал гуглить, но какой-то вменяемой теории не нашел. Впечатление, что какую-то одну статью переписывают много раз.
Напишите пожалуйста, что это такое и с чем его едят. Заранее благодарен!
Затмения бывают в первой половине и последней половине года (оч.грубо говоря). А промежуток между ними и называется коридором. Вот, например,тут обрати внимание на даты ( солнечные будут рядом примерно где-то)
Думаю когда солнце и луна недалеко от лунных узлов в пределах 15 градусов, то и случаются затмения. Солнце за месяц проходит 30ть градусов, а между полнолунием и новолунием солнце пройдет примерно 15 градусов. Укладывается точно в интервал, чтоб было два затмения в течении пол месяца. Вот это наверно и есть коридор затмений.
Потом надо будет полгода ждать, когда солнце подойдет к другому узлу. В принципе тож коридор, только полугодовой.
Услышал такое суждение, что "нельзя планировать важные вещи на коридор между затмениями".
Не знаю, так ли это..неоднозначно.
Насчёт плановой операции - может и правда не стоит, если есть выбор по времени. Насчёт "важных вещей" - бывает, что решение проблемы выстреливает накануне затмений или вблизи, в коридоре. Например, стояла квартира на продаже долго, а вдруг под затмение нашёлся покупатель, сделка,, все довольны. Надо смотреть, что затмения включают в конкретной карте. Идёт молодой человек/девушка в день затмения на ЕГЭ, включает оно ему Юпитер, например, упр 10 дома, неожиданно красиво сдаёт, в результате проходит на бюджет. Сам понимает, что чистое везение
Если затмений 2, то коридор 2 недели. Если 3, то получается 2 коридора, месяц..
Всё так. Затмения, это суть перемены. Они могут быть в любую сторону, не именно лишь в минус, но и в плюс, 50/50.
Следует просто с наталом сопоставлять, карты затмений.
Я подумал, что в те месяцы, в которые у нас есть "коридоры" должны отличатся от других месяцев повышенной несчастностью. Я предположил, что количество несчастных случаев должно быть выше.
Не будем брать короновирусные 2020-2021 годы. Тогда народ сидел дома и берегся.
Берем январь 2019 года, есть коридор, однако ДТП и смертей в этот месяц немного меньше, чем аналогичные за в каждый январь в 2015-2018 годах. Опасность коридора не подтвердилась.
Уж не знаю, насколько корректна моя логика, но опасности коридоров я не вижу. Поиграть статистикой вполне возможно, например вводить отдельные даты или периоды. У меня не вытанцовывается.
Я подумал, что в те месяцы, в которые у нас есть "коридоры" должны отличатся от других месяцев повышенной несчастностью. Я предположил, что количество несчастных случаев должно быть выше.
Не будем брать короновирусные 2020-2021 годы. Тогда народ сидел дома и берегся.
Берем январь 2019 года, есть коридор, однако ДТП и смертей в этот месяц немного меньше, чем аналогичные за в каждый январь в 2015-2018 годах. Опасность коридора не подтвердилась.
Уж не знаю, насколько корректна моя логика, но опасности коридоров я не вижу. Поиграть статистикой вполне возможно, например вводить отдельные даты или периоды. У меня не вытанцовывается.
Всё именно так, её и нет, вернее она существует лишь в соотношении с наталом, как и любой иной транзитный фактор.
А вот кто это придумал, интересно. Про коридор имею ввиду.
"Придумал" кто-то из доморощенных ...
Где-то когда-то читал про это - не помню. Лишь осталось в памяти ...
Вообще, как справедливо отмечено выше, ЛЮБОЕ ЯВЛЕНИЕ обретает смысл только в приложении к чему-либо определённому.
Без конкретной Точки Опоры вообще ничего не имеет смысла. И не только в Астрологии.