Материал вскоре появится и на сайте ARGO, и его можно будет почитать в другом формате. Это кому как удобно А пока, мы (группа латвийских астрологов) открыли этим переводом статьи Витте первую тему в разделе "Гамбургская Школа Астрологии" на новом сайте Astropolis'a. Наконец-то :)
У кого есть вопросы, комментарии, пишите в этой теме форума.
Вам тоже, спасибо! Текст с картинками поставлен хорошо! С моего компьютера смотрится просто замечательно
и...
Поскольку текст и иже с ним ставили на сайте ARGO Вы :), то воспользуюсь этим же сообщением, чтобы спросить у остальных читателей, а именно: если вдруг у кого-то из читателей из-за разрешения экрана компьютера, есть проблемы с чтением/просмотром материала (т.к. рисунки и гороскопы достаточно великИ по размерам), то ДАЙТЕ ЗНАТЬ! Поправим, найдём оптимальное решение для того, чтобы материал можно было бы лучше рассмотреть :)
Всё достаточно прозрачно и понятно, как по части объяснения планетарных картин в целом, так и по части их расчетов/формул.
Спасибо, Александра, за интерсный материал!
Думаю, теперь ещё лучше можно будет понять мои высказывания относительно работы с методами ГША, и почему некоторые бравые подходы некоторых моих коллег вызывают у меня скепсис...
Хотя при этом остаётся задор именно потому, что хочеться понять, как оно всё это использовать, чтобы действительно "подковать блоху" :))) т.е. увеличить точность работы с гороскопом и найти оптимальные методы фильтрации той информации, которую даёт гороскоп.
Очень хочется отдельно вынести некоторые данные из статьи А.Витте:
А ведь это при условии 1 к 1, если эту схему использовать не только для того, чтобы увидеть количество перестановок и комбинаций для планет, но и для интерпретации. Т.е. 1 планета = одно ключевое слово, но у каждой планеты (фактора) ГША "значений" в среднем около 10, а с дополнениями и того больше. Вот, можно поумножать и... посмотреть правде в глаза
А вот такие закономерности проявляются при работе с тремя факторами:
а именно:
Вот это и есть математическая астрология А.Витте (её небольшая часть )
Хотела бы я посмотреть на того, кто анализируя взаимодействие 3-х факторов или всего гороскопа :), учитывает наличие всех вышеуказанных соотношений ;) А ведь они всегда есть в наличие. Только не всегда являются занятыми целым фактором, а потому схема может оставаться "латентной", т.е. готовой "выстрелить" в любой момент, но может быть и активной - действующей (имеющейся в наличие) постоянно. И... суммы переплетаются с сенситивными точками, полусуммами и осью Рак-Козерог. Как видно из вышеобозначенного - всегда!
Вот здесь и встаёт вопрос:
1) о фильтрах;
2) о методах интерпретации, с учётом вышеназванных закономерностей (теория).
3) о проверке различий в интерпретациях в зависимости от различия в схемах взаимодействий, акцентированной теми или иными факторами в тех или иных вариантах (практика) ;) :)
Так что правильно назвали ГША "Астрология будущего" надеюсь научного, а не только...
P.S. Впрочем, надо ещё доказать, что эти схемы в таком виде пригодны для использования именно в астрологии, а не, скажем, в космической навигации или каких-нибудь радарных установках :) Это также и к вопросу о взаимодействии трёх объектов в астрономии.