Всего в АДБ насчитывается 9579 карт мужчин с рейтингом В и выше из категорий данных "Публичные или приватные персоны". Среди них 1138 карт принадлежащих профессиональным спортсменам. Таким образом, доля профессиональных спортсменов в общем объеме составляет 11,88%. Это доля будет служить вероятностью для вычисления интеграла функции биноминального распределения, который далее я буду обозначать буквой "Р".
Карта №1
Солнце в Раке: 102 успеха из 824. Р=0,69374
Карта №2
Солнце в Раке: 102 успеха из 824. Р=0,69374
Карта №3
Солнце в Скорпионе: 87 успехов из 670. Р=0,82784
По мере обработки факторов будет вычисляться накопительный интеграл функции биноминального распределения. Та карта, которая наберет в итоге наибольшую величину и определится как принадлежащая профессиональному спортсмену. Напомню, что для нулевой гипотезы накопительный интеграл будет стремиться к величине равной 0,5.
Положение сетки домов в знаках Зодиака внесло существенные коррективы в накопительные оценки 2 и 3 карты. Если на уровне положения планет в Зодиаке они еще соперничали между собой, то теперь карта №2 уже не претендует на лидерство. Однако, что будет дальше - увидим.
Как обычно, все это фигня. Так как вся эта статистика не имеет ничего общего с теми астрологическими техниками, которые используются для обнаружения тех же самых спортсменов. Интересно, вам самим то не надоело заниматься такими бесполезными вещами?
А разве должна она иметь с ними что-то общее? Откуда вы это взяли?
Бесполезными они являются с вашей точки зрения. Имеете полное право именно так расценивать то, чем я занимаюсь. Мне это не может надоесть до тех пор, пока это мне интересно.
Ну вот скажем, вывели вы эту статистику, что с ней дальше делать? Дам я вам карту и скажу: спортсмен или нет? Вы со своей статистикой высока вероятность промахнетесь.
В вашей статистике польза разве что чисто теоретическая. На практике ее все равно не применишь. Выведете вы, что вероятность спортсмена (по каждому параметру), скажем, при АСЦ в Овне, Солнце в Скорпе и Луне в Стрельце выше среднестатистической. А я вам найду подобную карту не спортсмена. Потому что ни один из этих параметров не является фактором спортсмена ни как сам по себе, ни совместно с другими.
Более того, вы, например, учитываете даже куспиды домов. И ладно, если бы это были хотя бы АСЦ и МС, а что толку от куспида 2-го, например. Учитывая хотя бы тот факт, что в разных системах домов куспиды могут оказаться в разных знаках. При этом выбор системы домов может быть сугубо личным предпочтением.
Во-первых, на основе эксперимента, организованного Владимиром, мне интересно узнать, можно ли с помощью статистических приемов привести в соответствие карты с предложенными описаниями. Если это получится и будет получаться не один раз, то можно будет говорить о работающей статистической модели, которую (при желании и возможностях) можно будет использовать при решении практических задач.
Почему вы так уверены в этом? Когда завершу эту тему, то предлагаю провести такую проверку. Мне это будет очень интересно.
Совершенно верно, если использовать именно такой тривиальный подход как вы описали. Но я использую здесь другую технологию.
Но в данном эксперименте все три карты были представлены в одной и той же СД, а не в разных.
Я очень признателен вам за конструктивные высказывания и вижу, что вы не полностью понимаете общую идею, которая здесь реализуется. И в этом есть моя недоработка, т.к. подробно и обстоятельно я на эту тему не изъяснялся. В ближайшем будущем постараюсь восполнить этот пробел.