Старый 10.04.2009, 10:13   #1
Карина
Собеседник

Карина репутация выше +10
По умолчанию Эссенциальные достоинства планет

Вот я и закончила "Подлинную астрологию" Фроули и конечно же появилось много вопросов. Вот один из них:приведена таблица эссенциальных достоинств планет.Мне не понятно положение Знак-Знак 5 бал; Экзальтация-Экзальтация 4 бал;Фас-Фас 1 бал
Будьте так добры,поясните!
Карина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:18   #2
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Что конкретно имел ввиду Фроули не знаю, но за нахождение в своей обители планета получает 5 баллов, за нахождение в своей экзальтации 4, за нахожднеие (управление) в своём тригоне 3, за нахождении в своём терме 2, и за нахождение в своём фасе 1 балл.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:20   #3
Карина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
Что конкретно имел ввиду Фроули не знаю, но за нахождение в своей обители планета получает 5 баллов, за нахождение в своей экзальтации 4, за нахожднеие (управление) в своём тригоне 3, за нахождении в своём терме 2, и за нахождение в своём фасе 1 балл.
Aeon,это-то я уже усвоила! А вот что значит те дуэты?
Старый 10.04.2009, 13:47   #4
pisces
Собеседник

pisces репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Карина
Aeon,это-то я уже усвоила! А вот что значит те дуэты?
Это вероятно баллы для рецепции.
pisces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 20:46   #5
Карина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от pisces
Это вероятно баллы для рецепции.
Точна,наверно оно и есть! Спасибочки!
Старый 13.04.2009, 02:44   #6
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Главное, не вздумайте эти баллы применять! ;)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:30   #7
Карина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Главное, не вздумайте эти баллы применять! ;)
А зачем же они тогда существуют у Фроули????
Старый 13.04.2009, 21:07   #8
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Карина
А зачем же они тогда существуют у Фроули????
Для ориентира, не более. Тот же Фроули в "Подлинной астрологии на практике" пишет:

Очень важно учитывать общую силу рассматриваемых планет. Если кто-то говорит, что взаимная рецепция по знаку между двумя планетами даёт им по +5, если даже обе планеты в изгнании, то, по справедливости, его бы надо пригвоздить на недельку к позорному столбу за такую чушь. Судите сами: планеты во взаимной рецепции помогают друг другу. Но планета способна помочь другой планете лишь в той мере, в какой сама имеет силу. Поэтому рецепция с планетой в её собственном знаке гораздо полезнее, чем рецепция с планетой в собственном фасе. С точки зрения некоторых авторитетов, планеты в изгнании и падении вообще не могут образовывать взаимные рецепции. Тут они, пожалуй, перебарщивают: даже если мой друг не способен мне помочь, мне приятно его сочувствие. Но они гораздо более правы, чем те, кто приписывает большую силу всем взаимным рецепциям без разбора.
И точно так же, как я неспособен помочь своему другу, если я слаб, я не способен и принять его помощь, если я слишком слаб. Очень слабая планета не способна использовать силу другой планеты, подобно тому, как больной человек бывает слишком слаб, чтобы удержать пищу, которая поспособствовала бы его выздоровлению. Другое сравнение: я собираюсь играть в футбол, и друг одалживает мне свои бутсы за 200 фунтов стерлингов. Но если я безнадёжный футболист, эти бутсы мне не помогут.
Главное при оценке рецепций – это всегда помнить: мы обращаем внимание на качество ещё в большей степени, чем на количество. Полностью формализовать процесс их оценки невозможно.

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра