а вот что пишет Лилли -- Когда мы говорим о владыке Асцендента или сигнификаторе Кверента или вещи, о которой спрашивают, то имеем в виду ничто иное как планету, являющуюся владыкой восходящего знака или владыкой знака, относительно дома которого рассматривается требуемая вещь. Так если вопрос со стороны седьмого дома, владыка того знака, что заходит на данном куспиде, будет сигнификатором, и так же смотрится для остальных;
А по поводу Наиболее сильной планеты вот что пишет --
планета, обладающая наибольшим количеством достоинств в знаке, восходящем или заходящем на куспиде дома, на котором вы строите свое суждение, называется Альмутен.
Получается, что солнце, несмотря на свое перегринство- владыка АСЦ и его Альмутен.
а это вопрос следующей темы/урока - шерстите классиков, надо же что-то отвечать
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Я сейчас учусь определять... Так сказать - учу буквы. А потом читать буду. А если серьезно - у лили этот владыка асцендента во всех примерах, должна же я понимать о чем речь....
У Лилли может быть и да - уже и не помню. А если посмотрите, тренинги, например, по натальной астрологии, то, думаю, что ни одного упоминания про владыку АСЦ не встретите
Тут есть Солнце, которое рулит и знаком и трипл-том на АСЦ. Солнце в трилп-те Сатурна. Сатурн будет как бы будет "влезать" и т.д. Но сам по себе Сатурн имеет что там на АСЦ - терм или фас, вы писали? Терм и фас это довольно мелко. Имхо.
Я бы на свой вкус назвала его- управитель асцендента, но кто ж знает, одно это и тоже,и это ли Лилли имел ввиду или нет Поэтому пишу как у Лилли)) Собственно на форум и пишу для того чтобы понять о чем идет речь..
Ну конкретно в этой карте буду смотреть продолжительность жизни. А вообще у лили Вл.АС. используется везде, буду понимать о какой планете говорит Лилли.
А вот смотрите, Солнце перегрин в трп-ле Сатурна- обессиленное солнце под управлением Сатурна, как оно сможет асц рулить, особенно если еще Сатурн будет влезать- как скажет Сатурн так и будет... Нет?