У меня появилась идея фикс: поехать во Францию на 4-6 месяцев. Цель:практика и повышение своего уровня французского языка (по образованию переводчик французского, но не работаю по специальности). На ПМЖ не претендую, не светит. На примете есть парочка вариантов как реализовать свое намерение (о-пэр, волонтерские программы, ну или крайне-кардинальный случай - уволиться с работы, собрать узелок и все свои скромные сбережения и сдауншифтить на несколько месяцев). Но у меня есть сомнения в успехе сего мероприятия,т.е. боюсь, что все-таки что-то помешает реализации. Не подумайте, что я пессимистка, просто не в первый раз я предпринимаю попытки временно переехать в другую страну (ради практики языка, погрузиться в другую культуру и т.д.), но звезды как будто не благосклонны, все предпринятые усилия и попытки тщетны. Есть ли возможность временного переезда в другую страну в ближайшие год-два? Или мой натал изначально не предполагает каких-либо особых перемещений, кроме периодических туристических вылазок?
Данные: 14.06.1987, 00:10, г.Онега, но с 2009 г. живу в Санкт-Петербурге.