Элементом, лежащим в основе китайского календаря, является учение о пяти элементах - Металле, Дереве, Воде, Огне и Земле, - которые китайцы считают основными свойствами вселенной. В календаре Ся годы, месяцы, дни и часы пишутся не числами, а парами китайских иероглифов, обозначающих пять элементов. Таким образом, календарь отражает сезонный жизненный цикл пяти элементов. Вложение 39702
На таблице показано, как пять элементов проходят через цикл рождения, зрелости и смерти в течение четырех времен года. Земля в этой таблице отсутствует, так как она считается базовым и нейтральным элементом.
Поскольку пять элементов считаются основными компонентами вселенной, включая людей, толкование жизненного цикла и взаимосвязей элементов в календаре является эффективным способом предсказания судьбы. Таким образом, Четыре Столпа Судьбы, основанные на этой системе, являются связующим звеном между человеческой судьбой и вселенной.
Четыре Столпа Судьбы уникальны по своей простоте. Вы сверяетесь с календарем и пишете год, месяц, день и час рождения человека в виде восьми китайских иероглифов. Затем вы оцениваете взаимосвязь между пятью элементами, представленными в этих иероглифах. Поэтому такой метод предсказания судьбы еще называется "методом восьми иероглифов". В общем и целом, день рождения человека представляет его личность, а семь других символов представляют его положение, здоровье, богатство, характер, темперамент, семейные отношения и творческий потенциал. Из восьми простых символов можно извлечь разнообразную и точную информацию.
Метод Бацзы основан на концепции, что личность и способности человека определяются элементами, преобладавшими во время его рождения. По мере взросления человека пять элементов, представленных в календаре Ся, вступают в игру. Взаимодействуя с врожденными качествами человека, они приводят к удаче и неудаче, порождают чувства радости и скорби. Таким образом, дата рождения символически отображает жизнь человека, а путешествие во времени - его удачу. Сочетание хорошей даты рождения с удачей даст наилучшие результаты, и наоборот.
нет, всё-таки один задам: почему берётся именно металл?
почему не природный газ или нефть - те же полезные ископаемые, только в жидком и газообразном состоянии
металл это одно общее слово включающие тысячи вещей, которые рождаются в земле как стихии. Те же полезные ископаемые это тоже металл. Металлом может быть и драгоценные кольца и нержавейка, смотря по качествам сезона. Нефть вообще смесь воды т.к. она жидкая и черная, металла т.к. ископаемое, дерева т.к. оно горючее.
ого!
как лихо закручено-то. но очень интересно.
вот этот металл-ян как-то можно увидеть на наших землях сейчас, в 2014-15 годах. И что для такого прогноза надо строить-считать? (какую дату рассматривать? начало нового китайского года или...? где увидеть, что сейчас этот металл-ян так активен на нашей территории?
про эелементы, я так поняла, что это не реальные металл и дерево (впрочем, как и в нашей астрологии - не имеются ввиду реальные вода, воздух и т.д.), а некие слова, которыми обозначают некие качества. Именно просто для обозначения качеств.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
так это полезное ископаемое, а не вода или металл...также полезное ископаемое природный ГАЗ - это тоже никак не металл, который закаляется, ржавеет и т.д.... раз нефть - это вода, то газ - это воздух, но почему стихии воздуха нет...причём воздух не надо приписывать к огню - воздух и холодный бывает...
Последний раз редактировалось ЯГА, 25.02.2015 в 11:12.
Я знаю что мунданные события смотрят по годовой карте Ци Мень Дунь Дзя, у меня есть только пример, сама я такой прогноз не могу смотреть. Карту часа ци мень я научилась более менее использовать как хорар.
Еще на нескольких же уровнях и плоскостях смотрят, поэтому нужно обратить внимание где Летящая звезда 5 по феншуй в конкретном году - в этом направлении траблы, в прошлом году была на северо-западе, Поэтому часто звучало на северо-западе Украины, на северо-западе города, при полете на северо-запад и т.д. В этом году на западе.
И еще важно конечно, когда этот Ген придет в небесных стволах в китайском солнечном календаре например ближайший это 2020 год. Причем Ген будет на крысе. А крыса это вода, которая будет подпитывать и рождать металл. В 2016 году например он (Ген) пока еще скрыт в земной ветви Обезьяна и не проявлен наверх.
так вот мне интересно - ПОЧЕМУ? на что опирались, выводя 5й элемент....я логики этой концепции мировоззрения пока не вижу))) разве что их впечатлила звезда с 5 концами, отсюда и 5 элементов)))
но их же 4 ОЩУТИМЫХ/фактических угла! математика то во все века была что в Китае, что в Египте одинакова, и сезоны в Китае те же, с такими же качествами но потом у них что-то пошло не так
Последний раз редактировалось ЯГА, 25.02.2015 в 14:58.
подумала,что это звучит для нас так же,как для простых людей такой примерно вариант :" диспозитор сигнификатора в кадетном доме в трине к малефику, в изгнании ,замедляющийся в первой стоянке, Луна на сожженом пути, холостая не видит куспид .... и тд и тп ...
Ну как же ге ощутимо 5 элементов круг порождерия это база. Дерево рождает огонь (дрова тобишь) огонь рождает землю (та же зола), земля рождает металл (руда в земле), на металле рождается вода (посмотри на трубу в ванной на ней конденсат), вода рождает дерево ( цветочки поливают).
наверное у НЕ КИТАЙСКИХ древних не было трубы в ванной, поэтому они не знали, что надо ввести элемент металла но почему-то китайцы о сезонах с их качествами не спорили, так?
про руду в земле я уже говорила = в земле кроме руды ещё есть нефть и газ, но их внимание К ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ В ЗЕМЛЕ почему-то привлёк именно металл...почему?
цветочки без земли - сколько не поливай - в конечном счёте просто сгниют БЕЗ ЗЕМЛИ!
нет, можно конечно извернуться и вспомнить о водных растениях, корни которых апросто в воде висят))))
поэтому правильнее уж тогда ЗЕМЛЯ+ВОДА рождает ДЕРЕВО.
Последний раз редактировалось ЯГА, 25.02.2015 в 17:05.
Ну Таня,откуда я знаю почему не нефть, прими как дано, потом понятно будет. В земле металл еще это может быть и сокровища зарыты понимаешь?
Дерево+земля это комбинация,одна из комбинаций которые уже после нужно рассматривать. Причем Дерево ян (Береза например)и земля инь (почва, а не земля ян (гора).
ладно раз не принимаешь тогда стоит сказать о втором круге, а именно круге контроля.
Вода контролирует огонь (гасит его), дерево контролирует почву (на склоне корни удерживают землю от обрушения), огонь контролирует металл (плавит его создавая форму), а металл контролирует дерево (рубит, стрижет), а не нефть.