Друзья, расскажите в 2-х словах, как правильно смотреть карты ингрессий? Вот, Юпитер вошел в Водолей, я хочу узнать, чего это принесет в мою жизнь. Что мне дальше делать?
Марион Марч и Джоан Мак-Эверс, анализируя дирекции и прогрессии в натальной карте, указывают на качественные изменения в событийном плане, будь то Юпитер или Луна. Изменения всегда заметны, когда планеты переходят в натальной карте в другой знак. Однако простой транзит (в данном случае Юпитер) будет заметен при реализации аспекта с какой-либо планетой натала или локализа. Важно рассмотреть какую тему затрагивает Юпитер в гороскопе натива, и через какой дом он проходит транзитом. Дом - событие (события), знак дома - качества этого события (событий).
Очень информативен в этом плане восточный гороскоп, который учитывает 30-летние циклы (приближённые к Сатурну), 12-летний цикл Юпитера, и начало цикла в знаке Водолея при лунации. В этом году кольцеобразное солнечное затмение 26 января даст астрологический отсчёт, хотя для "мирян" которым нужен праздничный день, этот год начинается не с момента лунации, а с утра за этим событием. При мунданных ингрессиях надо рассматривать символизм планеты и знака. Гармоничный Юпитер в Водолее символизирует авторитетное лицо, объединяющее своей дружбой и гуманистическим подходом во всевозможных вопросах. Напряжённые аспекты Юпитера приносят вражду, а не дружбу. Может быть стремление "задавить" авторитетом и информацией того, кто не "вписывается" в сообщество этого авторитета.
Думаю, что это вам известно, но кратко изложил вот такое моё мнение.
Как угодно можно смотреть. Например, построить карту на момент перехода Юпитера в Водолей и интерпретировать ее как хорар. Правда, нужно быть уверенным, что используемое software правильно определяет точный момент ингрессии. Все-таки Юпитер - планета медленная.
Очень сомнительно вообще рассматривать влияние ингрессий на конкр личность. Но уж если рассматривать,то точно так же,как и соляр допустим,а как еще ? Т.е прежде всего рассм аспекты от элементов карты ингрессии (здесь -только от Углов+планет) к элементам натала.