Всегда. Гороскопы не читают, гороскопы рассчитывают, рисуют, распечатывают, выводят на экран монитора. На них мидиторуют, ими хвалятся, или озадачиваются, их ректифицируют, их накладывают друг на друга, их ненавидят и любят, но никогда ни один человек в здравом уме их "читать" не будет
Ну как "прочитать" такую заганулину?
Если Вы этого не понимаете читать астрологические прогнозы (очевидно это Вы имели в виду под словом "гороскоп") - Вам в принципе вредно.
Это не жесткие рамки, и уж тем более они не имеют ничего общего с религиозными и социальными запретами, а отражают лишь время "наибольшей ясности", когда работа складывается легко, и на одном дыхании. Удачи!
Последний раз редактировалось larikama, 13.01.2014 в 12:10.
Координаты даны "как есть". Лично я, что касается лунных периодов, использую тропический зодиак. Луна так близка к нам, "что не успевает быть захвачена", астрономическими аллюзиями. В классических источниках по джйотишу (изданных на русском, которые мне посчастливилось узучить) не указана погрешность на прецессию, исключая, комментаторов.
да я то может и заблуждаюсь
только я говорил не о "системе" на которую вы ссылаетесь сейчас, а об "традиции", на которую вы сослались в первом своем сообщении
а значение разного рода айанамш в парампарах джйотиш передается именно по традиции, от наставника к ученику
да и насчет самой системы вы промажете, потому что накшатры привязаны к определенным звездам, в том числе и накшатра от оппозиции с главной звездой которой, так называемой читра пакши, отсчитывается самая распространенная айанамша Лахири
кроме того, если вы настолько хорошо знакомы с "системой", на которую ссылаетесь, то должны знать, что каждая из накшатр делится на четыре пады, а пады - это не что иное как девятые части знаков сидерического зодиака преобразуемые в навамша чакру
то есть система накшатр неразрывно связана с раши чакрой - системой знаков именно сидерического зодиака
вот и размышляйте, кто сильнее заблуждается насчет "сути и корня системы"
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Не понял что вы хотели до меня донести. Но давайте по порядку:
Айянамша не передается по линии преемственности (ну разве что в "Клубе почитателей Кришны", но у них кто не с ними, тот не имеет права заниматься джйотиш ). Ну а Читрапакша (Лахири) была принята Индийским правительством() как наиболее удобная. К тому же, кроме этой, "удобной" существуют следующие:
1. Э. Вильгельма
2. Фаган-Брадлея
3. Д. Бхасина
4. Кришнамурти
5. Рамана
6. Сассаниан
7. Ушашаши
8. Юктешвара
Кроме этого, есть "экзотические" типа Дхрува (Центр созвездия Накшатры Мула).
А это к чему? Ну а Хору делим на 2, Дреккану на 10, а Двадашамшу на 12..Не понял, к чему ваша сентенция.
Или мы с вами будем меряться у кого длинней... .. расчеты? Вы на практике это использовали, проверяли на себе как это работает? Я проверял, работает.
Голословное утверждение. Отправьте мне свои данные, я посмотрю Атма-Караку и Чандру в обоих системах. Посмотрим, которая из них опишет вас наиболее полно.
способы определения координат, так же как и способы интерпритации всегда передавались по линии приемственности
возможно это для вас новость, но это так
в пяти дошедших до нас сиддхантах способы расчета отличаются, и соответсвенно отличаются и получаемые результаты
считается что таких сиддхантх было изначально 18, столько же, сколько и "родоначальников" различных линий приемственности
но и пяти достаточно для многочисленных разночтений
например слышал о двух разных методах, с разными результатами соответсвенно, только на основе Сурья сиддхандхи
кроме этой "удобной", т.е. расчитываемой от звезды, а не от математической точки, существует еще несколько таких же "удобных"
например рохини пакша или пушья пакша
ну и если уж говорить об "удобстве", то сайана бху-чакра гораздо удобнее чем нирайана
так что соображениями удобства, при принятии айанамши Лахири, руководствовались в последнюю очередь
как индийское правительство, так и практикующие астрологи
у читра пакши несколько другие обоснования, кроме соображений "удобства"
да пожалуйста
ну и еще вдогонку, из неупомянутых вами:
Лари Элли, Сунде Роджан, Аллан Лео, Сефариал, Шил Понд, Викрам Сакха, Мак-Грегор Мазерс энд компани, даже А. Тимашев свою айанамшу вычислил, встречал его статью по этому поводу
интернет - он бескрайний
да к тому, что накшатры привязаны к звездам, через свое положение, и одновременно к знакам сидерического зодиака, через свои пады и через набхи, находящиеся на куспидах знаков огненного тригона
и любые попытки натянуть их на тропический зодиак сродни впихиванию невпихуемого
и это неотъемлемая часть системы
странно что вы не уловили такой простой логики
у кого длинней у нас можно померяться здесь:
и здесь:
спокойно можете пройти по этим ссылкам и продемонстрировать прогностическую и описательную ценность атма караки
вот там и увидим чьи утверждения более голословны
о практике не говорить надо, практику надо практиковать и для этого есть практические разделы
так что
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Сходу логика теряется, если хотя бы две школы атрологии используют разную попраку для расчета зодиака.
Тут пограничный Ас и пр. вещи, а здесь чуть ли не до десяти градусов различие в определении точки ноля овна.