Здравствуйте уважаемые астрологи.
Простите, пожалуйста, за беспокойство.
Не могли бы вы кое-что объяснить, если у вас будет время.
Верно ли то, что заключенный знак в доме - это плохой показатель, знаки и планеты в нем ослаблены?
А заключенный дом (он небольшой)в знаке? Это хорошо для знака(ведь в нем куспиды двух домов),но плохо для дома?
Большое спасибо за просмотр и ответ.
Понятие "хорошо" и "плохо" к этому вопросу неприменимы.
Включенный знак это просто включенный знак, все зависит от эссенциальных достоинств конкретных управителей, что за дом (дом радости, угловой, падающий последующий) и связок, которые в данном КОНКРЕТНОМ случае образовываются или не образовываются - все индивидуально
Что касается "заключенного дома", то это просто означает, что между куспидами домов, которые попаают в один знак - есть связки через общих управителей.
LordWilex, большое спасибо за внимание.
Вот если заключенный 11 дом в знаке стрельца, управитель 11 дома в 9 доме, сигнификатор 11 дома в 8?
Что это означает для натива?
Друзья среди иностранцев, духовенства, преподавателей ВУЗов, но дружба связана с какими-то экстремальными, катастрофическими ситуациями? Или не так?
И в связи с чем интересуетесь? Например, если в духовную семинарию поступать не собираетесь или выходить замуж за попа - то свзязь с духовенством в своременном мире - Вам точно не грозит
Интересует вот какой вопрос: отношения с друзьями.
У меня есть знакомые среди людей перечисленных профессий, но назвать их друзьями я не могу.
Вот и пытаюсь разобраться: кто же друзья, а кто - просто известные мне люди.
Показать карту еще не готова. Скрывать мне нечего, но если бы на форуме были такие же новички, как и я, тогда смогла бы...
А вас, профессионалов, я пока боюсь, так меня "разберете", что я потом не смогу заходить на форум, а мне очень интересно...
ОЛЬВИЯ, ЕДИНОРОГ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВЫ - НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ.
Поверьте, я пока очень неловко себя чувствую. Азы астрологии я уже освоила(как мне кажется), а вот читая ваши профессиональные комментарии, понимаю, что такого уровня мне не достичь никогда...
А мой вопрос перенесли туда, где астрологи общаются между собой. И мне очень неудобно...
Несколько лет назад я была на консультации у профессиональных астрологов (представителей разных школ)и все они советовали мне идти на курсы. А я настолько занятой человек, что пока это остается только мечтой... Вот и пытаюсь с помощью учебников и ваших советов(не только мне)чему-то научиться.
Еще раз ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ за поддержку.
Простите за назойливость, но не могли бы вы уделить мне еще немного времени?
Составляю натальные карты своих предков. Одно из моих увлечений - генеалогия (у меня Меркурий в 4 доме и Венера в Раке). Подскажите, пожалуйста, как быть со старым стилем? Строить карту на дату по старому стилю, или добавлять 13 дней?
Большое спасибо за внимание и ответ.
Аделина, астролог кроме прочего должен быть достаточно СМЕЛЫМ человеком. Без этого качества ему будет трудно жить и работать с картами особенно близких и любимых людей.
Так что отбросьте лишние страхи и застенчивость, а к тем кто пока более профессионален в астрологии относитесь со спокойным уважением, но не воспринимайте слепо на веру все что вам здесь или еще где-нибудь скажут (посоветуют) - важно самой анализировать все сказанное и рассталкованное "чужим" умом. С чем-то будет резон согласиться, а с чем-то - обосновано нет, что-то поможет вам разобраться в текущем вопросе, а что-то сгодится на будущие.
Если есть врожденный талант говорить со звездами, то к нему еще не помешает немного храбрости, терпеливости, склонности к постоянному глубокому анализу, готовность постоянно учиться.
АЛЕКСАНДР, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА.
Поверьте, мне очень нелегко,(особенно когда вижу слова "триплицитет" и др.), многое мне пока непонятно, но ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ ПОМОГАЮТ ИДТИ ДАЛЬШЕ.
Насколько я понимаю большинство методов работает с новым стилем. Аналогично и программы стараются следовать ему.
Если вы пользуетесь программой, то там должно быть подтверждение - какой стиль вы используете. Или нет - в этом случае будет новый стиль.
Zulan, большое спасибо за внимание и совет.
Я привыкла пользоваться астрологической программой Антарес, а переводит ли эта программа старый стиль в новый, не знаю. Там, вроде бы, не указывают.
ВЛАДИМИР, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за время, потраченное на форуме в ответ на мои сообщения,за внимание, которое, мне уделили, и за полезную информацию.
Если бы Вы знали, как приятно внимание таких авторитетных людей в астрологии для начинающих заниматься этой древней наукой.
Я работаю в читальных залах различных архивов с первоисточниками - метрическими книгами. Не знаю насколько точны там записи...
Очень бы хотелось, чтобы все мои друзья-форумчане увлеклись генеалогией. Хоть и тяжело на родине любимой, и нередко возникают непатриотические мысли об эмиграции, но, наверное, приятно нашим предкам, что о них кто-то помнит на Земле...
А потом вспомнят и о нас...
Т.е. это дореволюционные письменные источники. В этом случае надо строить карты на даты по юлианскому стилю.
В Solar Fire это делается путем добавления к дате "OS" (без кавычек разумеется), а в других астропрограммах иначе, скажем в ZET надо просто вводить дату в пересчете ее на григорианский стиль, т.е. с добавлением соответствующего числа дней, необязательно 13, чем более ранняя дата, тем разница в днях между григорианским и юлианским календарями меньше, в инете можно найти алгоритмы пересчета, вот например: .
Относительно Антареса, введите там дату 1 января 1916 года например на Москву, если Солнце окажется в 23 или 24 Козерога, то значит программа сама считает по юлианскому стилю соотв. даты. А если Солнце будет на эту дату в 10 или 11 Козерога, то значит надо сначала пересчитывать вручную.
ВЛАДИМИР, ПРОСТО НЕ ЗНАЮ КАК ВЫРАЗИТЬ ВАМ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ. ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ МЕНЯ.
Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОФЕССИОНАЛОВ. КАК ЭТО ЛЮБЕЗНО З ВАШЕЙ СТОРОНЫ - С ВЫСОТЫ СВОИХ ЗНАНИЙ И ОПЫТА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НОВИЧКА.