Старый 28.06.2013, 06:19   #1
умм амина
Собеседник

умм амина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Сигнификатор профессии

Доброе утро.
Рассматриваю ещё один гороскоп (близкого родственника).
Не могу определить сигнификатора профессии. Помогите, пожалуйста.

Дата рождения: 14.05.1980. 21:13 (по бирке 21:15) мест. г.Воткинск (+4)

Восходящая планета здесь Сатурн что ли?
Допустим Сатурн, но он не видит МС, в пад. доме.

У2 - Юпитер в изгнании, не видит МС.

У6 и 10 - Венера в Раке 8д., видит МС (квадрат).
Венера также имеет секстиль к у2 Юпитеру, который по совместительству у1. И секстиль к Марсу - у4,5 и 12д.

Диспозитор Венеры - экзальтированная Луна в 6д. (имеет взаимную рецепцию с Венерой), видит МС (трин), в соединении с Солнцем (у9) и Меркурием (у7 и соу9). Также имеет квадрат к Юпитеру (у1 и 2), трин к Сатурну (у3 и соупр.2д.), квадрат к Марсу (у4,5 и 12д.).

Я бы выбрала в сигнификаторы профессии Луну. Верно?

Что может означать Венера в Раке, относящаяся к профессии? Она мне кажется такой тихой и домашней...

И ещё вопрос: 9д. здесь при чем или нет? Стоит его рассматривать в свете определения профессии?

88888888.JPG

Последний раз редактировалось умм амина, 28.06.2013 в 06:25.
умм амина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 08:28   #2
xaverius morshtyn
Эсквайр

xaverius morshtyn отключил(а) отображение уровня репутации

точно "тихая и домашняя"? )

там оппозиция урана с стеллиуму солнце-меркурий-луна, так что скорее имеем вариант "в тихом болоте...". что может маскироваться тем что стеллиум - в тельце.

если время точное - в конец десятого дома попадает плутон, нужно смотреть возможную сферу деятельности еще и по нему.
xaverius morshtyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:18   #3
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Думаю, что Венера. Она управ декана в этом градусе. Меркурий перегрин. Ко всему мой zet показывает, что Венера альмутен карты (пришивается ли это только к вопросу?). Плюс Юпитер,имхо.

Последний раз редактировалось godtown, 28.06.2013 в 09:22.
godtown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:29   #4
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от умм амина
Диспозитор Венеры - экзальтированная Луна в 6д. (имеет взаимную рецепцию с Венерой), видит МС (трин),

у луны нет аспекта с Мц, тем более трина - весы и телец это невидящие друг друга знаки
Цитата:
Также имеет квадрат к Юпитеру (у1 и 2), квадрат к Марсу (у4,5 и 12д.).

нет этих квадратов
Старый 28.06.2013, 09:34   #5
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Если брать Венеру, то там такая картина. Венера в взаимной рецепции с Луной. Юпитер свидетель. Возможно, работа в аптеке.
Птолемей писал:
Цитата:
Если деятельностью управляет Венера, то она склоняет людей к работам, связанным с цветочными духами, мазями, вином, красками, красителями, пряностями и украшениями, например, продавцами мазей, изготовителями венков, трактирщиками, виноторговцами, аптекарями, ткачами, торговцами пряностями, малярами, красильщиками, торговцами тканями.
Цитата:
Если «очевидцем» является Юпитер,...и людьми, достигающими успеха благодаря женщинам.
В аптеках в основном женский коллектив
Старый 28.06.2013, 10:09   #6
олия
Собеседник

олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000

. Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Середине Неба, то мы должны взять управителя последней области, отмечая при этом случайность занятий человека, ибо натуры, имеющие подобную карту рождения, в большинстве своем очень бездеятельны.
о чем это,я не знаю
Но еще помню,что где-то встречала мнение о том,что управ деятельности в 9д очень затрудняет реализацию натива в теме професси.
а как на самом деле-то?
олия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:13   #7
godtown
Собеседник

Цитата:
Сообщение от олия
. Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Середине Неба, то мы должны взять управителя последней области, отмечая при этом случайность занятий человека, ибо натуры, имеющие подобную карту рождения, в большинстве своем очень бездеятельны.
о чем это,я не знаю
Но еще помню,что где-то встречала мнение о том,что управ деятельности в 9д очень затрудняет реализацию натива в теме професси.
а как на самом деле-то?
Там Меркурий действительно за Солнцем. за поправку. Чей-то я опят туплу

Последний раз редактировалось godtown, 28.06.2013 в 11:17.
Старый 28.06.2013, 11:34   #8
Lira
Собеседник

Lira репутация выше +10

Думаю, в этой карте надо смотреть команду Венеры - управа МС.
На мой взгляд - здесь финансы.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 12:13   #9
умм амина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от xaverius morshtyn
точно "тихая и домашняя"? )

там оппозиция урана с стеллиуму солнце-меркурий-луна, так что скорее имеем вариант "в тихом болоте...". что может маскироваться тем что стеллиум - в тельце.
Да, у человека психологически акцентрована связка Луны и Венеры. Дом, семья, "своя норка" - это все, что ему нужно.
Венера в Раке маскируется под Тельца - за толстой кожей почти никто не разглядит чрезвычайно ранимого и впечатлительного человека. Окружающие описывают его именно с характеристкой Тельца. И да, "в тихом болоте..." есть что-то... повышенная эмоциональность, несдержанность, вспыльчивость...

Цитата:
если время точное - в конец десятого дома попадает плутон, нужно смотреть возможную сферу деятельности еще и по нему.
Косвенно, сфера связана.
Старый 28.06.2013, 12:14   #10
умм амина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey
у луны нет аспекта с Мц, тем более трина - весы и телец это невидящие друг друга знаки
нет этих квадратов

Я поняла: надо учитывать знаки. Спасибо за замечание.
Старый 28.06.2013, 12:17   #11
умм амина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от godtown
Если брать Венеру, то там такая картина. Венера в взаимной рецепции с Луной. Юпитер свидетель.
Почему Юпитер - свидетель? Как это определить?

Цитата:
Сообщение от godtown
Возможно, работа в аптеке. В аптеках в основном женский коллектив
Нет, далеко не аптека. В коллективе есть женщины, но их не большинство.
Старый 28.06.2013, 12:20   #12
godtown
Собеседник

Цитата:
Сообщение от умм амина
Почему Юпитер - свидетель? Как это определить?

Нет, далеко не аптека. В коллективе есть женщины, но их не большинство.
Секстиль Венера=Юпитер. А! Так вы знаете, где она работает?
Старый 28.06.2013, 12:22   #13
умм амина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Lira
Думаю, в этой карте надо смотреть команду Венеры - управа МС.
На мой взгляд - здесь финансы.
Вот да, интересная мысль.
Телец - деньги. Венера - деньги. Луна - Деньги. 8д. - чужие деньги. Плюс Венера упр.11д. (2-й от 10-ого) - деньги гос-ва.
Клиенты (7д.) в Тельце в соединении с экзальт. Луной (управляющей деньгами клиентов) - это получается, что клиентов интересуют свои деньги, или это моя больная фантазия?
Старый 28.06.2013, 12:25   #14
умм амина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от godtown
Секстиль Венера=Юпитер.
Ааааа, точный аспект? Понятно.
Цитата:
Сообщение от godtown
А! Так вы знаете, где она работает?
Да, знаю. С янв. 2004 там работает. Имеет квалификационную категорию в этой должности.

Вопрос пока открытый: здесь есть восходящая планета?
Старый 28.06.2013, 12:27   #15
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от умм амина
Да, у человека психологически акцентрована связка Луны и Венеры. Дом, семья, "своя норка" - это все, что ему нужно.
Венера в Раке маскируется под Тельца - за толстой кожей почти никто не разглядит чрезвычайно ранимого и впечатлительного человека. Окружающие описывают его именно с характеристкой Тельца. И да, "в тихом болоте..." есть что-то... повышенная эмоциональность, несдержанность, вспыльчивость...
а Венера в карте разве рулит АСЦ?
или вы все планеты на описаловку человека берёте?
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 12:34   #16
умм амина
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ЯГА
а Венера в карте разве рулит АСЦ?
Это описание я дала не астрологически обоснованное, просто зная человека очень близко, указала на то, что более выраженно. По моим ощущениям - это Луна и Венерра, но как они связаны с описанием человека я не знаю...
Возможно, я ошибаюсь, и эти черты надо где-то в другом месте гороскопа искать.
А какая планета рулит Асцендентом? Вроде Юпитер слабый... Я не знаю. ((
Старый 28.06.2013, 12:38   #17
xaverius morshtyn
Эсквайр

управитель мс в восьмом доме - если не задействованы специфическо восьмидомные сферы ( а он, как сказалнепомнюкто - описывает "все способы которыми люди проникают друг в друга") то может значить что человек работае с деньгами партнеров. тот самый бухгалтер или экономист. также часто вижу такое положение в картах людей которые занимаются не пойми чем а живут на деньги налогоплательщиков или на гранты ( вузовские преподаватели, разные "исследователи").

важно в карте оценить врожденные способности. в глаза бросается соединение марса и юпитера - умение разруливать ситуации, человек менеджер от рождения.

точный секстиль венера-юпитер - вкус к дольче вита, ей везет по жизни.

квадрат сатурн-нептун - показатель на проблемы "с головой", человек может быть несколько странноватый, насколько - так как больше ничего такого не видно ( кроме как оппозиции урана из двенадцатого дома к луне и меркурию, что тоже может дать ментальные проблемы) - нужно изучить карту методами гамбургской школы.
Старый 28.06.2013, 12:41   #18
xaverius morshtyn
Эсквайр

Цитата:
Сообщение от ЯГА

а как же иначе? понятно что первое впечатление от человека - это его первый дом. но если иметь глаза и время то можно разглядеть и все остальные.
Старый 28.06.2013, 12:48   #19
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от умм амина
Это описание я дала не астрологически обоснованное, просто зная человека очень близко, указала на то, что более выраженно. По моим ощущениям - это Луна и Венерра, но как они связаны с описанием человека я не знаю...
а у другого человека другие ощущения будут ))) и чьи ощущения опишут её реально?
Цитата:
Возможно, я ошибаюсь, и эти черты надо где-то в другом месте гороскопа искать.

так вы вроде в тренингах участвуете, задания , связанные с АСЦ решаете и не знаете в каком месте гороскопа искать?
Цитата:
А какая планета рулит Асцендентом? Вроде Юпитер слабый... Я не знаю.((
ну и что, что слабый.
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 12:50   #20
умм амина
Собеседник

Цитата:
управитель мс в восьмом доме - если не задействованы специфическо восьмидомные сферы ( а он, как сказалнепомнюкто - описывает "все способы которыми люди проникают друг в друга") то может значить что человек работае с деньгами партнеров. тот самый бухгалтер или экономист. также часто вижу такое положение в картах людей которые занимаются не пойми чем а живут на деньги налогоплательщиков или на гранты ( вузовские преподаватели, разные "исследователи").
В принципе, да. Весы - это опять-таки работа с людьми, контакты, взаимоотношения, равновесие, баланс.
Управитель в 8д. - тоже как финансовая сфера, чужая.
Но он - не экономист и не бухгалтер.

Цитата:
важно в карте оценить врожденные способности. в глаза бросается соединение марса и юпитера - умение разруливать ситуации, человек менеджер от рождения.

Есть такое в характере. Умение найти компромисс. Что, кстати, в работе тоже присутствует, только официально.

Цитата:
точный секстиль венера-юпитер - вкус к дольче вита, ей везет по жизни.
Да, гурман.

Цитата:
квадрат сатурн-нептун - показатель на проблемы "с головой", человек может быть несколько странноватый, насколько - так как больше ничего такого не видно ( кроме как оппозиции урана из двенадцатого дома к луне и меркурию, что тоже может дать ментальные проблемы) - нужно изучить карту методами гамбургской школы.
Даже не знаю. Наверно, все мы со странностями. Но может быть, я чего-то не замечаю...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра