Добрый вечер Астрологии. Обратите внимание к моей просьбе. Хотелось бы знать устроюсь ли я на работу в этом году и если возможно примерно когда. Мои данные 29.10.1982 в 18.45 Латвия, Резекне. Заранее Всем спасибо, за ваше время и труд.
вообще угловые точки в кардинальных знаках говорят о перемене статуса, т.е. если сейчас безработный то трудоустроится
но поскольку Луна меняет знак и в Рыбах аспектирует к планетам в Тельце (с рецепцией по экзальтации) то работа может быть не та что ожидаете, на что настроены теперь
мне не понятно почему в данном случае мы рассматриваем хорар построенный на местонахождения кверента. это, имхо, произвол. она хочела что бы мы проанализировали ее натальную карту. если же мы хотим рассматривать ее вопрос как хорарный - карту строить на наши конкретные места пребывания и время в которые каждый из нас озадачился вопросом о трудоустройстве kristina30.
есть такое мнение
но для него очень мало оснований, особенно в рамках форума
вы просто на минутку представьте себе фозможную географию распределения форумчан и прикиньте как будут меняться сигнификаторы от места к месту
да и сам подход строить карту на место где вопрос услышан, а не где задан представляется мне более чем сомнительным
все равно что натал строить не на то время и место где родился, а на то время и место где родился ребенок, а на то, где вас застало известие о его рождении
такой вариант как хорар на время и место астролога может быть использован как костыль, от безнадеги, когда неизвестно точное время возникновения вопроса у кверента
тогда астролог как бы задает вопрос сам себе о проблемах кверента и строит карту на свое время и место
имхо
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
вопрос становится хорарным только когда встречает астролога )
у меня было несколько случаев когда кверент озадачивал меня чем-то таким, я несколько дней ходил, пытаясь вывести ответ из натальной карты, после чего внезапно приходило озарение - "ёханый бабай, да ведь это можно рассмотреть как хорар!". и во всех этих случаях карты построенные на момент и место моего озарения оказывались удивительно читабельными - там была и предистория, и очень интересные рецепции.
а в карте которую мы сейчас рассматриваем - сплошная муть.
понимаю что процес хорарного анализа тесно завязан на самого астролога. скажем, тот же дараган настаивает что карта строится на координаты кверента. возможно что в стеллиумных весов, которыми является константин дараган, так и должно быть - человек с которым имеешь дело оказывается важнее за тебя самого. но в большинства астрологов, насколько вижу, все не так - хорар становится хораром только в том месте и в то время когда человек назвавшийся астрологом решает что этот конкретный вопрос может быть рассмотрен по законам хорарной астрологии.
да ну с какой это радости?
какие основания для такого утверждения?
вопрос никого "встретить" не может
а хорар это карта на момент рождения/возникновения/формирования вопроса
вопрос рождается или формируется в конкретном месте и в конкретное время
так о чем я и говорю
в данном случае не кверен задает вопрос астрологу, а астролог задает вопрос сам себе по поводу проблем кверента
такие карты могут быть не менее "говорящими" чем карты на место и время рождения вопроса у кверента, а могут быть и совершенно непонятными
зависит от того насколько астролог проблемами кверента проникся
потому что нередко бывает что опытный астролог лучше понимает о чем на самом деле спрашивает кверент чем сам кверент озвучивший вопрос
но чаще наоборот
в чем муть?
достаточно говорящая карта
а то что карта непонятна, то на это могут быть разные причины
например кверент сам не вполне осознает что он хочет
или у астролога тарнзиты не те
или квалификация недостаточная
да мало что, зачем на карту валить то? карту читать надо а не искатьл причины по которым это нельзя сделать
не более завязан на астролога, чем процес анализа натальной карты
небеса над головой теже, в другое измерение астролог не попадает
да какие основания для такого утверждения?
астролгом сейчас с понтом под зонтом каждый может назваться, астролог это что - повелитель небес что он решает за них когда и в каком месте они отражают реальность, а когда нет??
прежде чем приступать к разбору "в какой момент и в каком месте хорарный вопрос становится хорарным вопросом" предлагаю сначала поразмыслить над "пахнет ли роза когда ее не нюхают?"
даже странно что над такими вопросами предлагается "поразмыслить"
давайте еще поразмыслим существуем ли мы с вами если друг друга не видим
если вы не ощущаете запах розы, то ли в результате расстояния, толи в результате насморка, это еще не означает что розой не выделяются ароматические летучие вещества
а при этом ученые люди и просто студенты пытаясь накормить буриданова осла терабайты страниц на эту тему намарали.
я считаю что хорарная астрология, в отличие от натальной ( которая является обьективной в том плане что время рождения существует само по себе, вне зависимости от астролога) есть магическая практика. богам угодно вложить вопрос в уста ( или бегающие по клавиатуре пальцы) кверента и в глаза/уши астролога именно в этот момент, когда асцендент находиться уже в начале стрельца а не в конце скорпиона, - боги это и делают.