Ваш вопрос можно рассматривать как хорарный только в том случае, если сейчас некие события (а не просто размышления) его актуализируют. Поясните подробнее Вашу ситуацию.
Причиной моего вопроса стало непонятное поведение моего непосредственного руководителя. Очень часто моя начальница заводит со мной разговор о лидерстве, но разговор она заводит либо в присутствии новых сотрудников (у нас в отделе "три старичка", она из "старичков", и трое новых сотрудника, один из них я), либо наедине со мной. Эти разговоры о лидерстве не совсем мне приятны, причины этих разговоров прояснить пока что не удалось.
Также были ситуации в которых она перекладывала на меня свои обязанности.
Когда я устраивался на эту работу я думал о карьерном росте, что надо как-то себя проявлять и прочее, что предприятие не маленькое и на этом предприятии есть возможности для роста, но не все так хорошо, как казалось бы.
Подумывал об увольнении ближе к лету, но если все же есть возможность роста, то можно и потерпеть. Вот так вот вкратце.
Думаю, будет карьерный рост, ближе к лету как раз. И сейчас можно сказать, что ваша работа и положение определяется начальством, коллегами, коллективом, так что понежнее с ними... И еще: нет, вы не уйдете сейчас.
Я например не вижу никакого роста, может потому что карта нерадикальна.
Луна ничего не делает уже - нет динамики, Мерк в изгнании, в первую очередь идет на Сатурн, а он не имеет отношения к росту, а скорее наоборот к тормозу.
Лао Цзы
По хорарным правилам ответ "нет",т.к Луна без курса.
Период карьерного роста , впрочем, лучше определять по карте рождения. Хорар целесообразно составить , например, в ситуации наличия вакантного места и наличия нескольких претенднтов на него.
хорарные правила это не догма, а руководство к действию
если внимательно полистаете материалы тренингов, то найдете там несколько примеров, когда несмотря на луну без курса ответ был "да"
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
sergey tabula rasa.
ответ "да" при Луне без курса получается обычно на вопросы типа "получится ли у меня сохранить статус-кво",т.е. оставить ситуацию без изменений.
П.С. Зачем же Вы себя доской-то окрестили ...
Anoxa, был ли у Вас карьерный рост за прошедший период? Или увольнение? Изменились ли отношения с руководством? Да и вообще, как ситуация сложилась(или складывается)?
Роста еще не было, было нечто вроде предложения от вышестоящего руководства подумать о возможном карьерном росте, немного увеличили зарплату, если не ошибаюсь, то она повыше чем у других сотрудников.
Было может некое доверие руководства, назначали председателем инвентаризационной комиссии, я работаю ревизором.
В отделе появился новый руководитель, первые инвентаризации проводили с ним, и еще одной сотрудницей, более опытные сотрудники были задействованы в "менее интересных делах".
Новый руководитель отдела намерен предпринять шаги к увеличению зарплаты в отделе, также намерен сделать из нас аналитиков, нечто вроде роста. Не могу сказать, что у него еще припасено.
Решил задержаться как минимум до круглой даты, до ноября, а дальше посмотрю.
Работать стало интересней, чем с предыдущим руководителем, но есть сомнения в том, что наш новый руководитель задержится, а желаемое реализуется, говорил, что посещал собеседования по трудоустройству уже после того, как начал работать у нас, озвучил желание посетить еще пару собеседований.
Ухудшились отношения со "старичками", не могу понять причин, может ревнуют к новому руководителю или к нашей единственной сотруднице
В остальном, нестабильная стабильность, предприятие переживает кризис, закрытие магазинов, нестабильность с кадрами.
Последний раз редактировалось Anoxa, 20.07.2013 в 23:24.
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
Обратиться к вам в очередной раз меня подстегнуло следующее.
С того момента как я обратился к вам с вопросом о моем карьерном росте произошло немало событий.
У нас в отделе сменился непосредственный руководитель, начальник отдела.
Уже «новый» начальник отдела при увольнении выдвинул мою кандидатуру себе на смену, это была его личная инициатива.
После этого произошло общение с главным бухгалтером, которая поддержала мою кандидатуру на должность начальника отдела.
Генеральный директор холдинга, по ее словам, не против моего повышения в должности, но как будет происходить повышение, конкретно не сказала. Ген. директор решила «посмотреть» как я понимаю происходящие процессы и предложила поучаствовать в создании регламента, который отражает мою основную рабочую обязанность.
Я поучаствовал в написание регламента, но результат своего участия не знаю, так как все мое участие как началось, так и закончилось. Несмотря на неизвестность происходящего, я предложил для согласования несколько предложений по одному из рабочих процессов, чем заинтересовал, судя по отзывам, власть имущих.
Картина получилась несколько необычной, вроде никто из руководителей и не против моего повышения, но сказать конкретно никто ничего не может. Возможно, вся загвоздка заключается в том, что на момент описанных выше событий ключевая фигура (или две), которая решает быть или не быть, находилась в отпуске, это учредитель. Возможно, такова тактика или же это мои фантазии.
Спустя примерно две недели после описанных выше событий я ушел в отпуск, но вернулась из отпуска учредитель (что не делается то к лучшему ).
На этой неделе был в офисе, никаких новостей от коллег не услышал, но и не общался ни с кем из руководителей.
Также, с момента возникновения вопроса, штат отдела претерпел изменения на 80% процентов, выбыли 5 из 6 сотрудников. Это вносит свой негативный вклад в развитие событий (одна из особ привлекала мое внимание))) Негатив небольшой, но все же есть и нечто положительное, один сотрудник возвращается.
Во время своего визита в офис не слышал о повышении от сотрудников отдела персонала, только то, что вроде как набирают новых сотрудников в наш отдел, утверждается должность старшего сотрудника. О начальнике отдела ни слова, может они ничего и не знают.
Не знаю, правильно ли сделаю, если задам вопрос о повышении в этом топике или же надо создавать новый, но рискну:
Утвердят ли меня в должности начальника отдела?
17:13
Москва
20 октября 2013 г.
Вопрос не дает покоя, столько ждал и все никак.
Если придет новый руководитель, то его опять надо вводить в курс дела, и те наработки, которые есть на данный момент, откладываются для внедрения или останутся в статусе идей , что и является самым печальным событием для меня.
Луна идет к Меркурию, а он управитель 7го, аспект оппозиция. Я бы сказала, что нет.... Хотя Луна идет к Мерку, а потом к Юпитеру. Может быть и да. Управитель часа силен и угловой, это за ДА, но Юпитер в таком положении не давал еще позитивных сдвигов по работе, так что нет.
Пусть другие люди посмотрят, я что-то в раздрае
Последний раз редактировалось michiko, 20.10.2013 в 18:53.